Дополнительная информация

Top.Mail.Ru
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 1618 1619 1620 1621 1622 ... 1891 1892 »
Вчера резервная команда "Ливерпуля" встречалась с "Транмир Роверс" и добилась победы 2-0.

Подопечные Джона МакМэхона создавали большое количаство опасных моментов на протяжении всего матча и заслуженно победили. Голы забили защитник "Транмира" Дэвид Макнамара в свои ворота и Дэвид Эму.

"Красные" прибыли в Прентон Парк в приподнятом настроении, так как многие из ребят получили опыт игры за основную команду этим летом.

Однако, первый опасный момент случился у ворот "Ливерпуля", уже на первой минуте нападающий "Транмира" пробил в створ, но Дин Бузанис справился.

"Красные" скоре ответили не менее опасно - после навеса Дэвида Эму с фланга бил по воротам Никола Сарич, но удар нашего нападающего заблокировал защитник.

На 12 минуте ещё одну хорошую атку провели игроки "Ливерпуля" Сусо и Том Инс разыграли мяч и Инс навесил на Сарича, но он снова не сумел отличится.

До перерыва "Ливерпуль" продолжал владеть преимуществом и создавал моменты, но забить гол так и не получилось, команды ушли в раздевалку при счёте 0-0.

В перерыве у "Ливерпуля" прошли 2 замены - вместо Виктора Пэлссона появился Алекс Купер, а Николу Сарича заменил португалец Тони Силва, при этом он сместился на правый фланг, в на позицию нападающего перешёл Дэвид Эму.

И практически сразу после возобнавления игры случился первый гол. Эму простреливал на Тони Силву, но защитник "Транмира" прерывая эту передачу срезал мяч в собственные ворота

Далее "Ливерпуль" продолжал контралировать ход матча и вскоре это превило ко второму голу в ворота "Транмира". Сусо отдал прекрасный пас Тому Инсу, который не пожадничал и переправил мяч на Дэвида Эму, нападающему оставалось токо переиграть вратаря... 2-0.

Далее преизошёл ещё ряд замен. в том числе на поле вместо Дэвида Эму появился и Майкл Нгу. Нгу так же имел очень хороший шанс отличиться, но при выходе 1 на 1 не сумел обыграть вратаря.

Лучшим игроком матча был признан Сусо.

Состав "Ливерпуля": Дин Бузанис, Джон Фланаган, Джек Робинсон, Виктор Пэлссон (Алекс Купер 46), Андре Уисдом(с) (Конор Коуди 60), Дани Айала, Дэвид Эму (Майкл Нгу 77), Стивен Ирвин, Никола Сарич (Тони Силва 46), Сусо, Том Инс (Херардо Бруна 70).
В запасе остался: Дэйл Чемберлен.

Слудующий товарищеский матч команда Джона МакМэхона проведёт 9 августа против команды "Галуэй", а первый официальный матч назначен на 1-е сентября против "Уигана"

Так же советую вам посмотреть видео о лучшем игроке этого матча и очень таланстивом игроке - о Сусо. В видео так же присутствуют фрагменты и с этого матча, в том числе и гол Дэвида Эму.

ВИДЕО
Категория: Новости дубля | Просмотров: 1349 | Дата: 04.08.2010 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (4)

В преддверии скорой продажи "Ливерпуля" Премьер-Лига официально объявила о серьезном ужесточении требований к лицам, желающим стать владельцами клубов высшего английского дивизиона.

Главным толчком к изменению в правилах конечно же стала ситуация в "Портсмуте". Как известно, по ходу минувшего сезона "помпи" стали первым клубом-банкротом Премьер-Лиги. Из-за огромных долгов на "Фрэттон Парк" была введена внешняя администрация.

По мнению руководства Премьер-Лиги, если бы ужесточение в правилах было принято раньше, то например Али Аль Фарадж никогда бы и не стал владельцем "Портсмута". Теперь футбольные чиновники будут значительно тщательнее проверять желающих приобрести клуб в собственность.

Согласно новым правилам, любой желающий приобрести клуб обязан уведомить об этом Премьер-Лигу, которая в свою очередь возьмет 10 дней на изучение представленной кандидатуры. Поговаривают, что Кенни Хуанг, заинтересованный в приобретении "Ливерпуля", уже направил необходимые документы в адрес руководства первенства.

Самым же главным испытанием для потенциальных владельцев футбольных клубов станет собеседование, на которое нужно будет явиться лично, с руководством Премьер-Лиги. Бизнесмен должен будет убедить чиновников в своих благих намерениях и предоставить гарантии своей финансовой стабильности.

Ужесточились требования и к президентам клубов. Теперь эти лица не могут совмещать свою должность с какой-либо другой, имеющей отношение к спортивным соревнованиям. Также клубы будут обязаны каждые 3 месяца отчитываться перед Премьер-Лигой об уплате текущих налогов.

Если не случится никаких неожиданностей, то китайский бизнесмен Кенни Хуанг станет первым, кто испытает на себе обновленные правила. Поскольку он уже вышел на контакт с Премьер-Лигой и уведомил о возможной смене собственника в "Ливерпуле", футбольные чиновники обязаны дать свой ответ в течение 10 дней.

Источник: premiership.ru
Категория: Новости | Просмотров: 1119 | Дата: 04.08.2010 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (6)

в первом матче в Скопье "Ливерпуль" добился комфортного преимущества за счёт дубля Давида Нгога.
Встреча состоится в четверг 5 августа 2010 г. в 22:45 по московскому времени на Энфилде.

Это первый матч на Энфилде в этом сезоне.
Наш сайт планирует провести текстовую трансляцию этой встречи.

Должна сбыться мечта Джо Коула - выйти на поле под одобрительные крики "Копа" и может быть мы услышим новую песню болельщиков, посвящённую ему?

Болельщики "красных" расчитывают только на победу. Ну а следующего соперника по плей-офф Лиги Европы мы узнаем после жеребьёвки, которая состоится 6 августа 2010 г. в 15:30 по московскому времени в штаб квартире УЕФА в швейцарском городе Ньоне.
Категория: Лига Европы | Просмотров: 1156 | Дата: 04.08.2010 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (8)

Добрый вечер болельщики "Ливерпуля" хотел бы сообщить вам, что у нас на сайте появился чат!

По многочисленным просьбам пользователей администрация решила организовать данный раздел. перейти на страницу чата можно по этой ссылке http://liverpool-fan.ru/index/0-31 или через главное меню.

Надеемся, что теперь ваше пребывание на нашем сайте станет ещё интереснее. С уважением администрация сайта liverpool-fan.ru

Категория: Объявления | Просмотров: 1241 | Дата: 03.08.2010 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (14)

Нападающий «Ливерпуля» и сборной Испании Фернандо Торрес в интервью официальному сайту клуба рассказал о победе на чемпионате мира, а также признался, что хотел бы достичь высоких результатов с английским клубом.

— Финал чемпионата мира была удивительным днем для всех испанцев в мире, — сказал Торрес. — Такая победа случается, вероятно, лишь раз в жизни. Это было фантастическое чувство и великолепная концовка сезона. Летом у меня был отпуск, но теперь я рад присоединиться к «Ливерпулю» и своим партнерам.

— Как сейчас себя чувствуете?

— С нетерпением жду первой игры. У меня есть меньше двух недель, чтобы подготовиться. Но я чувствовал себя неплохо во время первой тренировки. Попытаюсь полностью выздороветь и вновь сыграть на «Энфилде».

— Каковы впечатления от нового главного тренера Роя Ходжсона?

— Оценил то, что Рой приехал в Испанию поговорить со мной, когда я был в отпуске. Он рассказал о планах клуба, а также о моей роли в команде. Надеюсь, он станет правильным выбором руководства, и добьется поставленных целей. Хочется поработать под его руководством.

— Каковы ваши личные цели на сезон, и чего может добиться «Ливерпуль»?

— Это лучший клуб Англии, поэтому ожидания и цели очень высоки. В «Ливерпуле» одна цель — победа в любом турнире. Да, прошлый сезон выдался трудным, но мы уверены, что новый будет лучше. Я действительно счастлив вернуться в команду, к своим партнерам. Моя приверженность и преданность клубу и болельщикам точно такие же, как в первый день, когда я подписал контракт с «Ливерпулем». С нетерпением жду предстоящих матчей.

— Почему этот клуб так много значит для вас?

— С моего первого дня в команде ко мне было такое же теплое отношение, как и к старожилам Стивену Джеррарду и Джейми Каррагеру. Я чувствовал себя здесь как дома. Также всегда ощущаю поддержку болельщиков. Я счастлив играть на «Энфилде».

— Мечтаете забить голы, которые принесут клубу трофеи?

— Конечно. Я знаю, что победа в премьер-лиге для «Ливерпуля» значит больше, чем несколько трофеев для других команд. Это было моей целью с самого первого дня. Мы надеемся, что в этом сезоне сможем сделать это.

Источник: football.kulichki.net
Категория: Новости | Просмотров: 1527 | Дата: 03.08.2010 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (6)

После возвращения с чемпионата мира в ранге победителя этого турнира,Фернандо Торрес дал интервью официальному сайту клуба, в котором высказал свое мнение о новом тренере, трансфере Джо Коула и своем стремлении вернуть «Ливерпуль» в элиту английского футбола.

Прежде всего, Фернандо, прими поздравления с победой на чемпионате мира. Кажется, это лето выдалось неплохим для тебя.

Да, счастье улыбнулось Испании. Победа в таком турнире, как чемпионат мира бывает, может быть, всего лишь раз в жизни, и она дарит просто фантастические ощущения, и это отличный способ завершить сезон. У меня был отпуск в течение лета, и теперь я рад вновь оказаться здесь, в «Ливерпуле», и снова увидеть своих партнёров по команде.

Мы знаем, что ты получил повреждение в финале. Как ты себя чувствуешь сейчас, ты в порядке и готов снова тренироваться?

Да, я с нетерпением жду первой игры. У меня чуть меньше двух недель чтобы подготовиться к ней. Я чувствовал себя очень хорошо на первой тренировке. Я попытаюсь набрать форму как можно скорее и с нетерпением жду возможности снова поиграть на «Энфилде».

Мы знаем, как тяжело тренироваться перед началом сезона, но ты был рад снова увидеть партнеров по команде?

Конечно. После отпуска с семьей я с нетерпением ждал возвращения в Мелвуд, чтобы увидеть персонал, моих партнёров и новых игроков. Я с нетерпением жду начала нового сезона и надеюсь мы воплотим в жизнь те цели, которые клуб возлагает на него.

Мы заполучили нового тренера этим летом, с которым ты уже встречался в Испании. Какое впечатление у тебя оставили планы Роя Ходжсона? Ты будешь рад работать с ним в новом сезоне?

Я рад, что Рой связался со мной, когда я был в отпуске. Он рассказал мне о планах клуба и что он хочет от меня, я ценю это. Надеюсь, он будет подходящим человеком для достижения наших целей и с нетерпением ожидаю совместной работы с ним. Сейчас я тренируюсь отдельно, но как только я смогу, сразу же присоединюсь к команде и новому тренеру.

Стивен Джеррард заявил, что с нетерпением ждет старта нового сезона, Джо Коул уже успел дебютировать в эти выходные — чего ты ожидаешь в грядущем сезоне?

Я разговаривал со Стиви сегодня, и также встречался с Джо. Я думаю, Джо именно такой игрок, который нам необходим. Мы сохраняем наших лучших игроков, и мне приятно вновь находиться вместе с ними. Надеюсь, мы сможем играть вместе как можно скорее.

Какова была твоя реакция, когда ты услышал, что «Ливерпуль» подписал Джо Коула?

Джо такой игрок, с которым я хотел бы играть, он определенно усилит команду. Он великолепный распасовщик и я надеюсь, что мы начнём сезон успешно, потому что уверен, что он будет ключевым игроком для нас.

Джо сказал, что с нетерпением ждёт возможности создавать для тебя голевые моменты в этом сезоне...

Надеюсь, так оно и будет. Я рад играть с ним и, надеюсь, мы поможем ему быстро адаптироваться в новом городе и новой команде, чтобы он смог достичь своей лучшей формы как можно быстрее. Это во многом зависит от нас.

Каковы твои личные цели на грядущий сезон, и как ты думаешь, чего «Ливерпуль» может достичь в этом году?

Это лучший клуб в стране, и естественно, что цели и ожидания всегда очень высоки. Надеюсь, мы будем выступать на нашем привычном уровне. Целью является борьба за каждый титул. Прошлый сезон был очень трудным для нас, но мы уверены, что сможем выступить лучше в нынешнем. Я очень счастлив, что вернулся в команду, очень рад что остался. Моя преданность к клубу ничуть не изменилась, она такая же, как и в день моего перехода. С нетерпением жду предстоящих задач.

Почему этот клуб так много значит для тебя?

С первого дня моего пребывания здесь я чувствовал хорошее отношение к себе со стороны Стиви, Карры и многих других игроков. Я чувствовал себя здесь как дома с первого дня. Вижу, что болельщики любят меня и все без исключения знают, что я очень счастлив здесь, а именно играя на «Энфилде». Как я уже говорил раньше, я с нетерпением жду начала сезона, чтобы начать играть и радовать наших болельщиков.

Это твоя мечта — забивать голы, которые помогают команде завоевывать трофеи?

Конечно. Я знаю, что один из трофеев здесь, в «Ливерпуле», значит больше, чем 3 или 4 в любом другом клубе. Это главный титул АПЛ. Я желаю его поднять победно над головой со дня моего появления в стане «красных», и это по-прежнему моя цель номер один.

Источник: Liverbird.ru.
Категория: Интервью | Просмотров: 1259 | Дата: 03.08.2010 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (4)

Спортивный директор "Фиорентины" Панталео Корвино подтвердил, что защитник "Ливерпуля" Эмилиано Инсуа не перейдет в стан "фиалок". Клубы, напомним, достигли договоренности о трансфере игрока, однако сам футболист запросил слишком высокую зарплату, и итальянская команда отказалась от его приобретения.

"Инсуа? Мы вели с ним переговоры, которые оказались довольно долгими из-за требований игрока. Я обедал со своим коллегой из "Ливерпуля". Футболист остается в английском клубе. Переход не состоялся их-за самого футболиста. Его требования слишком завышены для нас. Мы не будем заключать с ним контракт", - приводит goal.com слова Корвино.

Источник: Спорт-Экспресс
Категория: Трансферы | Просмотров: 1012 | Дата: 03.08.2010 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (7)

Новый менеджер Дачников Марк Хьюз не скрывает удовлетворения от полученной должности.

"Я принял решение, которое считаю правильным. Фулхэм - клуб для меня в этот момент".

"Он мне подходит. Мне было необходимо вернуться в работу. Возможно, меня впечатлили амбиции Фулхэма".

"Очевидно, я был расстроен после увольнения из Манчестер Сити, потому что мне казалось, что я делаю хорошую работу, учитывая все обстоятельства. Полагаю, никто не делал бы ее лучше, снова-таки учитывая обстоятельства".

"Работа Роя в Фулхэме - просто великолепна. Он добился максимальных результатов с тем, что у него было. Я всегда стремился к этому" - признается Марк Хьюз.

Источник: football.ua
Категория: Новости | Просмотров: 991 | Дата: 03.08.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

Нападающий "Ливерпуля" Фернандо Торрес прервал молчание относительно своего будущего и заявил, что "счастлив остаться" в клубе, который он считает "лучшим в стране".

После неудачного сезона, по итогам которого "красные" заняли лишь седьмое место в турнирной таблице Премьер-Лиги и не квалифицировались в Лигу Чемпионов, поползли слухи, что Торрес, а равно и другие звезды "Ливерпуля", может покинуть "Энфилд".

26-летнего Торреса сватали в различные европейские клубы, но в первую очередь в "Челси" и "Манчестер Сити". Сам Фернандо, в июле ставший чемпионом Мира, в понедельник возобновил тренировки, побеседовал с главным тренером Роем Ходжсоном и сегодня объявил о том, что никуда уходить не собирается.

"Я в лучшем клубе страны, так что цели и ожидания здесь всегда высоки. Надеюсь, мы останется на нашем уровне. "Ливерпулю" по силам бороться за любой трофей. В прошлом сезоне нам было непросто, но мы уверены, что в новом сможем прибавить".

"Я действительно очень рад вернуться в клуб и рад быть со своими партнерами по команде. Моя преданность клубу и болельщикам сейчас такая же, как и в день моего перехода в "Ливерпуль". Я с нетерпением жду испытания, которое нам предстоит".

"Я благодарен Рою за то, что он посетил меня во время моего отпуска. Он рассказал мне о планах клуба, о своих ожиданиях относительно меня, и я это уважаю. Надеюсь, он станет правильным человеком, который поможет "Ливерпулю" достичь своих целей. Не могу дождаться нашей совместной работы. Сейчас я занимаюсь один, но скоро присоединюсь к остальной команде и буду работать с тренером", - сообщил Торрес.

Категория: Новости | Просмотров: 1156 | Дата: 03.08.2010 | Рейтинг: 4.4/7 | Комментарии (14)

КоулПереход Джо Коула из «Челси» в «Ливерпуль» легко понять, но привыкнуть к тому, что он сменит синюю футболку на красную, не так-то просто.

Интервьюируя звезду, Тим Рич из The Independent рассуждает о том, каково придется коренному лондонцу в городе битловской славы, о его ожидаемо громких заявлениях после прихода в новый клуб и о том, дадут ли Коулу время на акклиматизацию требовательные скаузеры.

Все-таки есть что-то неестественное в Джо Коуле в футболке «Ливерпуля» – как будто видишь Грегори Хауса на острове среди героев сериала Lost.

Коул, родившийся в лондонском Пэддингтоне, выросший в лондонском же Кэмдене и воспитывавшийся в академии «Вест Хэма», всегда напоминал Джимми Гривза – одного из тех игроков, которые неразрывно связаны со столицей. Даже когда Гривз ненадолго отбыл в «Милан», в душе он, по большому счету, так и не покинул Лондон.

Ливерпуль же на некоторых производит странное впечатление: пугающе замкнутый, но при этом открытый и передовой благодаря трансатлантическим связям. Он первым из британских городов принял рок-музыку и темнокожих иммигрантов. Говорят, что скаузеры – это северные лондонцы, и молодой Харри Реднапп, который за всю свою карьеру не выезжал севернее Севен-Систерз-роуд, даже без футбола не умер бы с голоду в битловском Ливерпуле. Его сын Джейми очень неплохо играл на «Энфилде».

«Несколько лет назад мне дали один совет, – говорит Коул, устраиваясь поудобнее в кресле на своей первой пресс-конференции. – Если ты собрался подписать контракт с клубом, ты должен окунуться в него полностью. Я живу в гостинице в центре Ливерпуля и стараюсь как можно чаще выходить на улицу и встречаться с людьми. Это очень энергичный город. Мне здесь нравится». «Я понимал, что переехать из Лондона будет тяжело, ведь я прожил там всю свою жизнь. Но я с этим справлюсь», – добавил он. И точно так же, как Алекс Фергюсон, который по приезде на «Олд Траффорд» купил себе несколько книг по истории клуба, Джо хорошенько подготовился заранее.

Присоединившись к команде Роя Ходжсона на тренировочном сборе в Швейцарии после подписания четырехлетнего контракта, Коул заявил, что «Ливерпуль» – величайший клуб в мире». Звучало это так, как если бы вы сказали приглашенной на свидание женщине, что никого и никогда красивее нее в жизни не видели. Не совсем правда – но ведь именно этого от вас и ждут. Звучало так, словно приглашенной на свидание женщине сказали, что никого и никогда красивее нее в жизни не видели.

«Взгляните на цифры, – предлагает Коул. – Пять европейских кубков, восемнадцать чемпионств, семь Кубков Англии, семь Кубков английской лиги. Я говорил с двумя или тремя людьми о Кенни Далглише, Кевине Кигане, Джоне Барнсе и Иане Раше. Эти имена известны каждому. Это огромная ответственность, но и огромный повод для гордости».«Когда я перешел в «Челси», меня спросили, почему я выбрал футболку с номером 10. До меня его носил Пьерлуиджи Казираги, закончивший играть из-за травмы, и у всех, кто играл под этим номером до него, карьера не сложилась. Но я все равно взял тот номер», – вспоминает Джо. Его же он будет носить и на «Энфилде». «Я не просил отдать мне этот номер. Сказал, что для меня неважно, что написано на футболке, – главное, чтобы она была красной», – говорит Коул.

Любовью его детства был «Челси», но у их отношений остался горький привкус. В январе 2009 года Коул получил травму в матче Кубка Англии против «Саутенда». Спустя девять месяцев, когда он снова вышел на поле, «Челси» дважды сменил главного тренера, и Коул уже не чувствовал себя в раздевалке настолько своим, как прежде.

«Болельщики в «Челси» любили меня, и я им за это безмерно благодарен, – говорит Джо. – Но мне нужно чувствовать, что меня любят, когда я на поле. Мне нужно, чтобы тренер хотел меня там видеть. Неприятно постоянно оглядываться через плечо на руководство клуба. Не то чтобы мне нужен был тренер, который будет обнимать меня и поддерживать. Важно, чтобы он помнил, что на тех позициях, где я играю, потери мяча время от времени неизбежны. Главное делать правильно одну вещь – отдавать умный пас, проявлять мастерство, чтобы менять ход игры, но для этого нужно чувствовать себя расслабленно и спокойно».

«Я пропустил год из-за травмы и в прошедшем сезоне слишком усердствовал, потому что постоянно чувствовал: если не сделаю что-нибудь в первые двадцать минут, меня заменят, – продолжает хавбек. – На моей позиции нельзя играть под таким давлением. Я поучаствовал в победном дубле «Челси», но лучше чувствовал себя в предыдущие сезоны – хоть мне и говорили, что мой гол на «Олд Траффорд» принес нам чемпионство». «Я вовремя оказался в «Челси» – туда как раз пришел Роман Абрамович. Будем надеяться, что в «Ливерпуль» я тоже пришел вовремя. От команды многого не ждут. Предыдущий тренерский штаб, каким бы успешным он ни был, исчерпал себя и прекратил работу. Рой пришел с новыми идеями и хорошенько всех встряхнул. Я видел, как он ведет тренировки на трех различных языках. Он знает свое дело в футболе, а я о футболе могу говорить часами», – говорит Коул.

Он, конечно же, успел поговорить со Стивеном Джеррардом, который с момента ухода Рафаэля Бенитеса приобрел на «Энфилде» гораздо более значимую роль, подобную роли Алана Ширера в последние годы его пребывания в «Ньюкасле». Джеррард дал обещание остаться в «Ливерпуле» не тогда, когда Ходжсон сменил Бенитеса, – он дождался прихода Коула.

«Надеюсь, я повлиял на его решение остаться, – говорит Коул о Джеррарде. – За ним каждый год охотятся большие клубы, потому что он потрясающий игрок, но в «Ливерпуле» ближайший сезон будет посвящен нахождению общего языка и движению вперед. Стиви знает, на что я способен, ведь мы уже десять лет играем вместе за сборную Англии, и наши с ним взаимоотношения должны сыграть важную роль».

Коул настаивает, что отдаст «Ливерпулю» «все, на что способен», – при условии, что болельщики с трибуны «Коп» учтут, что в последний раз он проводил все 90 минут на поле пять месяцев назад, и дадут ему время на акклиматизацию. Но как раз времени у «Ливерпуля» может не быть. По финансовым и любым другим соображениям клуб обязан вернуться в Лигу чемпионов, а в первых двух матчах сезона ему придется сыграть с «Арсеналом» и «Манчестер Сити».

«Это займет столько времени, сколько нужно, – считает Коул. – Главное в премьер-лиге – выигрывать как можно чаще. Есть матчи с командами вроде «Арсенала» и «Манчестер Сити», в которых очень хочется победить, но важнее всего хорошо сыграть против последних десяти команд турнирной таблицы. Обыграл каждую из них дома – и 60 очков у тебя в кармане. Мы в «Челси» рассуждали именно так».

Источник: Sports.ru.
Категория: Интервью | Просмотров: 1311 | Дата: 03.08.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (6)

В течение всего лета продолжаются дебаты по поводу включения двоих выдающихся игроков 2000-х годов в Зал Славы "Ливеруля", где они присоединятся к 22-м Легендам "красных": Алану А'Курту, Джеку Балмеру, Джону Барнсу, Томасу "Харри" Брэдшоу, Иану Каллагэну, Рэю Клеменсу, Джеку Коксу, Кенни Далглишу, Артуру Годдарду, Алану Хансену, Гордону Ходжсону, Роджеру Ханту, Билли Лидделлу, Ефраиму Лонгуорту, Дональду МакКинли, Мэтту МакКвину, Алексу Райсбеку, Иану Рашу, Элайше Скотту, Альберту Стаббинсу и Рону Йетсу.

Сначала список из 22-х кандидатов был сокращён до 10-ти, а затем комиссия, состоящая из Кенни Далглиша, Брайана Холла, Алана Хансена, Иана Каллагэна и Фила Томпсона сократила список до четырёх имен.

Именно из них на следующей неделе будут избраны те самые достойнейшие "живые Легенды" "Ливерпуля" имена которых навеки будут внесены в Зал Славы на официальном сайте клуба.

Итак это:

Джейми Каррагер

Стивен Джеррард

Сами Хююпя

и....... Фернандо Торрес

Категория: Объявления | Просмотров: 1923 | Дата: 03.08.2010 | Рейтинг: 5.0/8 | Комментарии (24)

Это одновременно и предсказуемо, и смешно. Стоило лишь получить информацию, имеющую более прочную основу, чем просто слухи, о том, что Хавьер Маскерано может покинуть Ливерпуль, как многие болельщики "красных" поспешили заявить, что он им "никогда особенно не нравился". "Плохо играет в пас", "часто подводит команду, оставляя ее в меньшинстве", "вовсе не лучший полузащитник оборонительного плана, я это всегда знал!" и вообще, "Лукас Лейва выполнит ту же работу за меньшие деньги".

Конечно, в этом они не одиноки. Не так давно и болельщики МЮ хором скандировали: "Ферги, Ферги, подписывай его!", требуя приобретения клубом на постоянной основе Карлоса Тевеса, а когда стало ясно, что переход не состоится, тут же сказали, что аргентинец не более чем "Дирк Кюйт для богатых", комментируя его трансфер в Сити. Те же самые болельщики Арсенала, которые превозносили талант и настойчивость Эммануэля Адебайора, поспешили заявить о том, как они рады, что этот "лентяй" наконец то покидает клуб.

Однако, так ли уж неправы те поклонники Ливерпуля, которые считают, что уход Маскерано не повредит команде? Некоторые статистические выкладки, возможно, помогут и Вам составить об этом свое мнение:

В последние 3 года Ливерпуль, в АПЛ, выигрывал 54% матчей, с участием аргентинца, а без него - побеждал в 65%. Хавьеру удалось забить лишь 1 гол в футболке "красных". В играх с его участием Ливерпуль забивал в среднем 1.88 голов, а без него - 2.25 голов за игру.

Да, Ливерпуль пропускает меньше, когда Маскерано находится на поле, но при этом 19% игр с ним, они проиграли, тогда как без него этот показатель составляет лишь 4%.

Игрок сделал больше всех в лиге подкатов, но это достижение немного нивелируется тем фактом, что на 2м месте по этому показателю находится мало кому известный игрок Уигана, Мохамед Диаме. В продолжение темы подкатов скажем, что также первое, но уже совсем не почетное место, Маскерано занимает в категории "правонарушения"...

Справедливости ради нужно отметить, что Хавьер демонстрирует свою лучшую форму в матчах с серьезными соперниками, как он это делал в играх Лиги Чемпионов. Однако, в новом сезоне, команда не принимает участия в этом турнире. Конечно, отсутствие Маскерано в играх с МЮ, Челси и Арсеналом сказалось бы, но в АПЛ много команд, с которыми "красные" должны справляться и без него. Исходя из вышеизложенного, не кажется ли Вам, что клуб не потеряет, если недавнее предложение Интера в 25 млн.фунтов за игрока, материализуется?

Источник: Евро-Футбол.Ру
Категория: Новости | Просмотров: 1266 | Дата: 03.08.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (8)

Болельщики «Ливерпуля» по всему свету были шокированы, когда выяснилось, что у бывшего игрока и тренера клуба Гари Аблетта был обнаружен рак.

Защитник клуба, а после тренер резервной команды «красных» прошел медицинское обследование на прошлой неделе, из-за недомогания, после чего Аблетту был поставлен неутешительный диагноз.

Клуб и все его болельщики выражают Гари Аблетту поддержку, и надеются на его скорейшее выздоровление.

Просмотров: 1084 | Дата: 03.08.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (8)

Об этом сообщил агент датского полузащитника.

На Кристиана уже давно особо не рассчитывают в Ювентусе, потому его уход в случае поступления достойного предложения кажется вполне вероятным.

В это межсезонье Поульсена чаще всего сватали в Ливерпуль, который рискует в скором времени остаться без Хавьера Маскерано, однако агент игрока сборной Дании ничего не знает об интересе Красных к своему клиенту.

"Я читал об этом в газетах, но я не могу комментировать слухи," - сказал Джоерн Боннесен, агент Поульсена.

"Ливерпуль со мной не связывался. Ювентус также не обращался ко мне," - объяснил Боннесен.

Категория: Трансферы | Просмотров: 1030 | Дата: 03.08.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (9)

Капитан сборной Аргентины Хавьер Маскерано знает, каким путем национальный футбол сможет добиться успехов, сообщает Ole.

Полузащитник английского "Ливерпуля" уверен, что необходим долгосрочный проект для развития аргентинского футбола.

"Самое главное – это проект. Думаю, что очень важно разрабатывать его и определиться с кандидатурой того человека, который будет идеален для этой программы. Без четкого плана невозможно добиться успехов. Обратите внимание на сборную Испании – она не стала чемпионом мира случайно. В этой стране задействована четкая программа, которой следуют, начиная с детско-юношеских команд", - сказал Маскерано.

Источник: Чемпионат.ру
Категория: Новости | Просмотров: 1092 | Дата: 03.08.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (5)

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2024 |