Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Реклама

Следующий матч

"Вест Хэм Юнайтед"
Лондон
Премьер Лига




Стадион: Энфилд Роуд
11 декабря 2016 г. воскресенье
Начало в 18:30 MСК

Предыдущий матч

"Борнмут"
Борнмут
Премьер Лига




Стадион: Дин Корт
4 : 3

Календарь новостей

«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика


Онлайн всего: 57
Гостей: 55
Пользователей: 2
Nodar13, sheriyg18

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2009 » Январь » 22 » Как поссорился Рафаэль Бенитес с Алексом Фергюсоном
Как поссорился Рафаэль Бенитес с Алексом Фергюсоном
21:41
С отъездом Жозе Моуринью в Милан английская премьер-лига вздохнула было с облегчением: арбитры, руководители команд и болельщики надеялись, что теперь дискуссии между тренерами клубов с переходом на личности сойдут на нет, уступив место на первых полосах газет более содержательным темам. Как бы не так - и без словоохотливого португальца в Англии есть кому подливать масла в огонь словесных баталий. В очередном раунде этой информационной войны сошлись наставники "Ливерпуля" и "МЮ". Алекс Фергюсон, обвиненный Рафой Бенитесом в получении "преференций" от лиги, молчать в ответ был не намерен.

Фергюсон, уже 23 сезона возглавляющий "красных дьяволов", - фигура, конечно, непростая. Именно ветерана тренерского цеха многие считают главным виновником сложных взаимоотношений между коллегами. И как раз поэтому его так любит падкая на сенсации британская пресса: сэр Алекс с завидным постоянством поставляет ей темы для громких заголовков.

В 1996 году, когда за чемпионство боролись "МЮ" и "Ньюкасл", шотландцу удалось вывести из себя наставника "сорок" Кевина Кигана. В итоге Фергюсон выиграл битву и на поле, и за его пределами. Но в разгар той кампании на Туманный Альбион из Франции прибыл специалист, с которым Фергюсону пришлось ох как непросто. Речь, разумеется, об Арсене Венгере - тренере с репутацией джентльмена, но и за словом в карман не лезущем. Наставник "Арсенала" не упускал возможности достойно ответить своему коллеге из "МЮ", а иногда и подстрекнуть его на опрометчивые высказывания.

До 2004 года "Арсенал" Венгера и "МЮ" Фергюсона по очереди побеждали в чемпионате, и тут в "Челси" приступил к работе еще один тяжеловес - Моуринью. Теперь словесная перестрелка велась уже на трех фронтах. Португалец, как истинный мастер психологической борьбы, сразу же понял: чтобы добраться до титула, надо ввязаться в войну. А уж в этом он настоящий специалист. Трио Венгер - Фергюсон - Моуринью обменивалось заявлениями неделя за неделей. Каждый критиковал двух остальных, а в стороне от полемики не оставались ни футболисты, ни арбитры, ни владельцы с президентами клубов. Доходило до крайностей - перехода на личности. "Венгер одержим "Челси", он вуайерист", - одна из самых неудачных фраз Моуринью о французском тренере.

В тот момент Бенитес еще только присматривался в "Ливерпуле" и в конфликты коллег не вмешивался. В тех редких случаях, когда испанец выражал несогласие, речь шла о внутренних делах "Ливерпуля". Например, он мог позволить себе упреки в адрес владельцев клуба. Поэтому в Англии удивились, когда в этом году Бенитес обрушился с обвинениями на сэра Алекса. "Только Фергюсон может что угодно говорить об арбитрах, о матчах, да вообще о чем ему вздумается - без каких-либо последствий. Мы лидируем, а в Манчестере от этого явно нервничают", - заявил испанец. А особенное возмущение Бенитеса вызвал тот факт, что все важные матч второго круга действующие чемпионы проведут дома: "Похоже, Фергюсон составляет календарь в своем офисе, а потом уже оттуда его всем нам рассылает".

Возможно, в чем-то наставник "Ливерпуля" прав. Фергюсон и в самом деле в Объединенном Королевстве на особом счету. Но говорил бы так Бенитес, не веди его клуб борьбу за титул? За пять лет работы в Англии Рафа отлично понял, что в борьбе с главным соперником нужно использовать все возможные средства. С футболистов "Ливерпуля", не видавшего чемпионства с 1990 года, необходимо снять психологическое давление, вдохновить их, а оппонентов, напротив, заставить нервничать. Ну а сам Фергюсон потирает руки - у него появился новый "приятель". "Надо пресекать подобные злобные заявления. Судя по всему, он просто раздражительный и взбалмошный человек", - в своем стиле отреагировал сэр Алекс.

Венгер и Сколари пока на периферии психологической войны. Француз предпочитает молчать, так как его "Арсенал" слишком далек от вершины. Бразилец же - новичок. Впрочем, кое-какие стычки с Фергюсоном на его счету уже имеются. Еще когда Сколари возглавлял сборную Португалии, он советовал Криштиану Роналду уйти из "МЮ", чем, разумеется, не на шутку разозлил шотландца. Как бы то ни было, игра "Челси" не производит впечатления, а разгромное поражение в матче с командой Фергюсона (0:3 в 21-м туре. - Прим. "СЭ") ставит Сколари в трудное положение. Возможно, тут сказывается и пассивность бразильца в словесных перепалках: игрокам кажется, что их клуб устраняется от борьбы за чемпионство. Впрочем, по своим местам все расставит собственно футбол. 14 марта, когда дуэль "МЮ" и "Ливерпуля" наконец-то произойдет на поле, решится многое.

Категория: Новости | Просмотров: 1760 | Добавил: Лёха | Рейтинг: 4.0/2 |
Всего комментариев: 4
0
4  

0
3  
ниче так

0
2  
Интересно.

0
1  
решил почитать старый материальчик )

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2016 |