Top.Mail.Ru
Главная » 2011 » Июнь » 10 » Комолли о Хендерсоне, Нгоге и стратегии клуба.
Комолли о Хендерсоне, Нгоге и стратегии клуба.
00:23
После завершения перехода на Энфилд Джордана Хендерсона интервью дал Директор по футболу "Ливерпуля" Дамьен Комолли.

Он рассказал о том, что трансфер 20-летнего полузащитника может иллюстрировать стратегию клуба на этот трансферный период, и о будущем Давида Нгога.

Репортёр: Было много разговоров об этом трансфере в течение последних нескольких дней. Вы рады, что он, наконец, состоялся?

Комолли: Я очень рад, потому что он (Хендерсон) был одной из наших целей на это лето, и то, что мы его подписали - это очень хороший знак, потому что появляется уверенность, что придут и другие игроки.

У него есть все способности и навыки, которые нам необходимы. Он хорош во владении мячом, он физически очень хорош, а так же способен на креатив. Это все, что мы хотели видеть в полузащитнике, и он так же универсален. Кенни хотел именно такого игрока.

О сумме трансфера, я читал и слышал много слухов о том, сколько мы заплатили Джордона, но ни один из слухов не был верен. Мы договорились о цене, которую сочли справедливой, в противном случае, мы бы просто не стали его покупать.

Репортёр: Говоря о Хендерсоне, вы уверены, что он обладает нужным менталитетом, чтобы стать большим игроком в "Ливерпуле"?

Комолли: Определенно. При разговоре с ним очень трудно поверить, что вы говорите с 20-летним парнем. Можно подумать, что ему все 25. Он очень увлечен футболом, он тип игрока, который будет оставаться после тренировки и заниматься дополнительно. Когда говоришь с ним, то не о деньгах или о чём то вне поля, а только о футболе: "где я буду играть?", "получу ли я возможность играть?", "где я смогу лучше всего раскрыться как игрок". Кенни и я были очень впечатлены, его приверженностью и страстью к игре.

Репортёр: Ему только 20 лет, и люди говорят о его потенциале, но вы видите его как игрока основы на данный момент?

Комолли: Да, он, безусловно часть основного состава. Конечно, что это будет решать Кенни, но мы видим его в качестве игрока игрока первой команды. На всех этапах переговоров Кенни говорил с ним, он сказал: "Если ты перейдёшь, что будешь большой, очень большой частью моих планов".

Мы знаем, что мы строим команду на будущее, но сейчас, и при трансферах Луиса и Энди в январе, мы подписывали игроков, которые могут быть эффективны с самого первого дня.

Репортёр: Он будет прогрессировать рядом с такими игроками, как Стивен Джеррард, не так ли?

Комолли6 Абсолютно точно. Я думаю, что было ключевым фактором для него. Я говорил с Стиви о Джордане, прежде чем мы подписали с ним контракт. Стиви очень хорошо говорил о нём, они были вместе в составе сборной Англии. Я знаю, что Джордан действительно ценит то, что он будет играть рядом с Стиви. Он будет учиться у таких игроков, как Джейми Каррагер, Джеррард, и Дирк Кюйт. Я думаю, что он также знаком с историей клуба.

Репортёр: Насколько хорош, он может стать?

Комолли: Это трудно сказать. Я не знаю. Ему всего 20 лет, но он уже играл за сборную Англии, за основную сборную, это уже хорошее достижение. То, каким он будет, мы не знаем, - но мы знаем то, что он уже очень хороший игрок. Мы считаем, что он будет лучшим игроком и это все, что имеет значение. Мы не хотим, создавать, какое-либо негативное давление на него. Мы просто хотим, чтобы он пришел и показал здесь то, на что он способен, и чтоб он наслаждался своим футболом.

Репортёр: Говорят, что покупка лучших молодых футболистов Англии это стратегия "Ливерпуля", это так?

Комолли: И да и нет. Мы покупаем игроков не потому, что они из Англии и молоды. Мы покупаем игроков, потому что он удовлетворяет всем нашим запросам. Если игрок из Англии или Британии или играет в Премьер Лиге, то мы будем наблюдать за ним больше, что на тех, кто находится за границей. Но игрок может быть любой национальности, если он удовлетворяет всем нашим запросам, то мы попробуем его приобрести.

Репортёр: "Ливерпуль" провёл крупный трансфер в начале лета, чего не было в прошлые годы - это тоже новая стратегия клуба?

Комолли: Это способ, которым я лично хотел бы работать. Чем раньше, тем лучше! Поскольку мы можем скорректировать наши дальнейшие действия, и исключить возможность провальных трансферов! Это то, что мы пытаемся сделать.

Репортёр: И наконец, какое влияние этот трансфер окажет на будущее Давида Нгога?

Комолли: "Сандерленд" проявил большой интерес к Давиду, поэтому мы договорились, что Давид обсудит своё будущее с "Сандерлендом", и сам решит заинтересован ли он в переходе туда. Так что посмотрим, что будет дальше.

Источник: Оф. сайт "Ливерпуля".
Категория: Интервью | Просмотров: 1923 | Добавил: Лёха | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 9
1
8   [Материал]
нгог лучше чем уикхем!!!

1
9   [Материал]
хоть кто-то со мной в этом согласен

0
7   [Материал]
уРРРА первый трансвер))))) блин я хочу Adama Johnsona из MC((((

0
6   [Материал]
хорошая покупка !!! мне интересно где он будет играть ? и что будет с спирингом и шелви ? а мы ешё хотим купить Адама итоге унас 6 полузашитников !!! a полсе этих слов: "Мы покупаем игроков не потому, что они из Англии и молоды. Мы покупаем игроков, потому что он удовлетворяет всем нашим запросам" есть надежда что купем Азара !!!

1
5   [Материал]
Аааааааааааааааа))))) Сссуууууууууууупппппппппппеееееееееееррррррррррр!!!!!!!))))))

0
4   [Материал]
Надеюсь Хендерсон проявит себя у нас)
Как бы нам не перенасытить центр поля, ведь еще собираемся брать Адама)

1
3   [Материал]
да,там видимо его место и будет,в глубоком запасе

0
2   [Материал]
Нгога к котам!

0
1   [Материал]
Давай Нгог переходи в Сандерленд так будет лучше для всех wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2024 |