Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Следующий матч

"Борнмут"
Борнмут
Премьер Лига




Стадион: Дин Корт
04 декабря 2016 г. воскресенье
Начало в 16:30 MСК

Предыдущий матч

"Лидс Юнайтед"
Лидс
Кубок Лиги




Стадион: Энфилд Роуд
2 : 0

Календарь новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2012 » Сентябрь » 12 » Дэвид Кэмерон принёс от имени правительства извинения пострадавшим в трагедии в Хиллсборо
Дэвид Кэмерон принёс от имени правительства извинения пострадавшим в трагедии в Хиллсборо
20:00
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выступил в Палате Общин после опубликования отчёта Независимой комиссии по Хиллсборо, извинившись от имени правительства за два десятилетия лжи и несправедливости в отношении пострадавших.

Приводим вашему вниманию перевод речи Кэмерона.

Сегодня епископ Ливерпуля преподобный Джеймс Джонс опубликовал отчёт о работе Независимой комисии по Хиллсборо.

Трагедия на стадионе «Хиллсборо» 15 апреля 1989 года стала одной из самых ужасных трагедий мирного времени прошлого века. 96 человек погибли в давке на трибуне Леппингз Лейн во время полуфинала Кубка Англии между «Ливерпулем» и «Ноттингем Форест».

Было проведено публичное расследование лорда-судьи Тэйлора, которое определило - я цитирую: "что основной причиной катастрофы был «провал полицейского контроля». Но у расследования не было доступа ко всем документам, которые теперь стали доступны, при расследовании не должным образом изучались отчёты службы скорой помощи, за расследованием последовало глубоко спорное дознание, а также собственная версия СМИ о событиях, которые пытались обвинить болельщиков.

Как следствие, семьи погибших не услышали правды и не нашли справедливости.

Именно поэтому предыдущее правительство приняло верное решение создать эту Комиссию.

И именно поэтому правительство настаивало, что ни один камень не должен остаться неперевёрнутым, и все документы должны быть полностью предоставлены епископу Ливерпуля и его коллегам. Всего было изучено более 450 000 страниц свидетельств.

Было верно, что семьи первыми ознакомились с отчётом. Как следствие, у правительства пока было не очень много времени на то, чтобы изучить отчёт. Но уже стало очевидным, что многие выводы Комиссии вызывают глубокую тревогу.

В целом есть три значительных аспекта. Провал властей в защите людей. Попытка обвинить болельщиков. И сомнения насчёт первоначального коронерского расследования. Давайте последовательно обратимся к каждому.

Первое: есть свидетельства о провале ответственных лиц.

Имеется целый ряд документов, которые подтверждают, что безопасность людей на «Хиллсборо» была под угрозой постоянно. Стадион не удовлетворял даже минимальным стандартам безопасности, а все его «недостатки были хорошо известны».

Турникеты были плохи. Вместимость стадиона была значительно преувеличена. Барьеры на террасе не удовлетворяли требованиям. Давка случилась на этой же трибуне всего за год до этого. И сегодняшний отчёт явно показывает, что уроки не были усвоены.

Отчёт Комиссии снова подтверждает выводы из отчёта Тэйлора относительно провалов полиции. Но он идёт дальше, впервые открывая промахи в работе скорой помощи и служб экстренного реагирования.

План действий в чрезвычайных ситуациях не был выполнен полностью. Попытки помощи сталкивались с отсутствием руководства и координации.

И, что значительно, новые сегодняшние свидетельства показывают, что имела место задержка в реакции служб экстренного реагирования, когда люди уже умирали от давки.

Второе: семьи давно были уверены, что некоторые официальные лица предпринимали попытки создать совершенно неверную версию событий, которая обвиняла бы в случившемся болельщиков.

Семьи были правы.

Свидетельства из сегодняшнего отчёта включают брифинги со СМИ и попытки полиции изменить версию событий.

Относительно СМИ. Некоторые газеты напечатали ложные обвинения, что фанаты были пьяны, жестоки, и обворовывали мёртвых. Выпуск газеты S*n сенсационно преподносил эти обвинения под заголовком «Правда». Это было явно неправильно и вызвало много обид, страдания и боли.

Агентство News International работало совместно с Комиссией, и сегодняшний отчёт впервые демонстрирует, что источником этой презренной лжи было агентство Sheffield news, которое публиковало беседы с Полицией Южного Йоркшира и Ирвином Пэтником, тогда парламентарием от Шеффилда.

Отчёт демонстрирует, что это было частью попыток полиции - я цитирую: «разработать и опубликовать версию событий, которая фокусировалась бы на пьяных болельщиках, отсутствии билетов и жестокости».

Что касается изменения записей о событиях, то мы и раньше знали, что полицейские рапорты были изменены, но полный масштаб событий избежал внимания Тэйлора. Сегодняшний отчёт говорит, что 164 рапорта были существенно исправлены, а из 116 были удалены негативные комментарии о работе полиции, включая недостаток управления ситуацией.

Отчёт также делает важные выводы о конкретных действиях полиции и коронеров в расследовании смертей. Есть новые свидетельства о том, что офицеры полиции проверяли погибших по национальной базе в попытке - я цитирую отчёт: «подвергнуть сомнению репутацию умерших».

Коронер брал анализы крови на алкоголь у всех погибших, включая детей. Комиссия не нашла рациональных объяснений этому «исключительному» решению. В отчёте ясно сказано, что попытка следствия провести связи между содержанием алкоголя в крови и поздним прибытием на матч была «в корне ошибочной», а также что употребление алкоголя было «незначительным и не странным для ситуации».

Все эти годы поднимались вопросы о роли правительства в случившемся, включая вопрос, было ли сделано всё возможное для открытия правды. Безусловно верно, что некоторые формулировки в государственных документах, опубликованных сегодня, были бесчувственны.

Но изучив все документы - и все эти документы, включая стенограммы встреч Кабинета министров, будут опубликованы - Комиссия не нашла свидетельств того, что правительство пыталось скрыть правду.

Во время доклада Тэйлора тогдашний премьер-министр была проинформирована своим личным секретарём, что оборонительные и - я цитирую: «близкие к лживым» поступки старших офицеров полиции Южного Йоркшира были «удручающе знакомы». И ясно, что тогдашнее правительство думало, что это правильно, что начальник полиции Южного Йоркшира должен уйти в отставку.

Но как было верно указано, тогдашнее и последующие правительства сделали недостаточно, чтобы публично оспорить несправедливые и не соответствующие действительности рассказы, в которых стремились обвинить болельщиков.

Третье, наверное, самое значимое: отчёт епископа Ливерпуля представляет новые свидетельства, которые ставят под значительные сомнения адекватность оригинального дознания.

Коронер по совету патологоанатомов посчитал, что жертвы пострадали от травматической асфиксии, ведущей к потере сознания в течение нескольких секунд и смерти в течение нескольких минут. Как следствие, он утвердил, что после 3:15 не было никаких действий, которые могли бы спасти жертв, и он соответственно ограничил сферу дознания.

Но при анализе посмертных отчётов Комиссия узнала, что у 28 жертв не было препятствий циркуляции крови и 31 имели признаки продолжения функционирования сердца и легких после давки. Это значит, что отдельные люди из эти двух групп могли иметь потенциально обратимую асфиксию после 3.15, что противоречит выводам Коронера и последующего судебного пересмотра.

В отчёте Комиссии говорится, что «высока вероятность того, что происходящее с этими людьми после 3.15 имеет большое значение» для определения факта смерти.

Выводы отчёта Комиссии будут горестными для семей погибших.

Все, кто терял ребёнка, знают, что боль никогда тебя не покидает. Но годы спустя читать отчёт, в котором говорится - я цитирую: «что более быстрая, более адекватная, более целенаправленная и надлежащим образом оснащенная реакция на ситуацию имела потенциал спасти больше жизней», только добавляет боли.

Генеральный прокурор вскоре должен решить, апеллировать ли к Верховному суду для признания недействительным результат первого расследования и назначения нового. В этом качестве он действует независимо от правительства. И он должен будет исследовать доказательства сам.

Но лично мне ясно, что все свидетельства в сегодняшнем отчёте поднимают очень важные вопросы, на которые нужно ответить. Генеральный прокурор уверил меня, что он немедленно ознакомится с данными и примет решение как можно быстрее. Но в конечном итоге решать будет Верховный суд.

Я хочу быть очень ясным насчёт мнения правительства относительно этих выводов и почему после 23 лет это имеет такое огромное значение не только для семей, но и для Ливерпуля и для нашей страны в целом.

То, что случилось в тот день и после, было неправильным.

Было неправильно, что ответственные лица, знающие о том, что «Хиллсборо» не удовлетворяет стандартам безопасности, разрешили проводить там матч.

Неправильно, что семьи ждали так долго и что им пришлось приложить столько усилий, чтобы узнать правду.

Неправильно, что полиция изменяла рапорты о случившемся и пыталась обвинить фанатов.

Мы просим полицию делать сложные и иногда опасные вещи от нашего имени. И полиция Южного Йоркшира уже совершенно не та организация, которая была 23 года назад. Но мы сделаем медвежью услугу многим честным полицейским, если попытаемся защитить непростительное.

Было неправильно, что лорд-судья Тэйлор и Коронер не отнеслись внимательно к отчётам служб быстрого реагирования. Опять же, это преданные своему делу люди, которые делают экстраординарные вещи, чтобы служить обществу.

Но выводы из сегодняшнего отчёта - тяжёлое чтение.

С учётом новых доказательств в этом отчете, это правильно для меня сегодня как премьер-министра - принести надлежащие извинения семьям 96 за всё, что они пережили за эти 23 года.

Действительно, новые доказательства, представленные нам сегодня, ясно показывают, что эти семьи пострадали от двойной несправедливости.

Несправедливость ужасных событий - неспособность государства защитить их близких и непростительно долгое ожидание, чтобы добраться до истины.

И несправедливость унижения мертвых - что они были каким-то образом виноваты в своей смерти.

От имени Правительства, да и нашей страны, я глубоко извиняюсь за эту двойную несправедливость, которая была оставлена ​​без внимания так долго.

Из-за второй несправедливости, которую я описал - ложной версии событий - не все люди в этой стране понимают, через что пришлось пройти жителям Мерсисайда. Это ужасное количество погибших, потеря столь многих близких усугублялись попыткой обвинить самих жертв. В тот день был создан рассказ о хулиганстве, который заставил многих в стране поверить в это.

Сегодняшний отчет сводит всё к истине. Фанаты «Ливерпуля» «не были причиной катастрофы».

Комиссия не нашла «ни одного доказательства» в поддержку утверждений об «исключительно высоком уровне пьянства, об отсутствии билетов или о насилии со стороны болельщиков „Ливерпуля"», «нет доказательств того, что болельщики вступили в сговор, чтобы прибыть на стадион поздно» и «нет доказательств того, что они крали что-то у мёртвых и умирающих».

Я уверен, что вся Палата хотела бы поблагодарить епископа Ливерпуля и его коллег за работу, которую они проделали.

И я уверен, что все вместе со мной воздают должное невероятной силе и достоинству семей Хиллсборо и сообщества, которое поддержало их в долгих поисках справедливости.

Хотя ничто не может вернуть тех, кто ушёл, всё-таки опубликованные документы гарантируют, что семьи наконец-то имеют доступ к правде.

Материал Ingumsky Liverbird.
Категория: Новости | Просмотров: 2621 | Добавил: Stevie_G | Рейтинг: 5.0/7 |
Всего комментариев: 13
0
12  
double injustice...

0
10  
Че- то поздно извинятся стал angry Мертвых-то не вернешь назад

4
11  
Лучше поздно, чем никогда. Justice for the 96.

1
9  
наказать надо по справедливостИ! казнить, нельзя помиловать!

3
8  
R.I.P YNwa

6
7  
Вечная память. У меня такое чувство, что вот оно, все прояснилось, и наконец спадет проклятье с Ливерпуля и мы снова будем рвать и метать всех на своем пути к чемпионству.YNWA

0
13  
Мне кажется что падение началось именно после этих событий. И должно прекратиться после признания ошибок. Официально признанных и принесенных извинений. Это было крайне важно для душ живых и мертвых.

2
5  
Справедливость восторжествовала ! Долго мы ждали этого!

7
4  
Справедливость восторжествовала!вечная память 96! а те кто последовал за The S*n очевидно им промыли мозги,Бог им судья!

4
3  
Я и тогда не верил, что болельщики могли сделать то, о чём писали газеты, в том числе и наши, поддавшись и поверив информации, исходившей от "уважаемого" издания. Но хорошо, что правда, наконец, пробила себе дорогу. Жаль только, что спустя столько времени. И жаль, что нельзя наказать нечистых на руку чиновников и полицейских, так подло искажавших правду столько лет. Конечно, погибших не вернуть, но, может быть, их родственникам станет хоть чуть-чуть легче от того, что с клуба, за который их родные болели всю жизнь, снято несправедливое обвинение.

2
6  
да, абсолютно верно.

8
1  
МЫ ПО-БЕ-ДИ-ЛИ. -и начнется возрождение великого ЛИВЕРПУЛЯ!

5
2  
Думаю здесь нет ни проигравших,ни победивших,семьям погибших это и есть тяжелая потеря,для нас осталась лишь память о 96 которую мы будем с грустью скорбеть...

p.s. берегите себя и близких!YNWA!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2016 |