Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Реклама

Следующий матч

«Челси»
Лондон
Премьер Лига




Стадион: Энфилд Роуд
25 ноября 2017 г. суббота
Начало в 20:30 MСК

Предыдущий матч

«Севилья»
Севилья, Испания
Лига Чемпионов




Стадион: Рамон Санчес Писхуан
3 : 3

Календарь новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Наш опрос

Как закончится этот сезон для «Ливерпуля»
Всего ответов: 350

Статистика


Онлайн всего: 91
Гостей: 83
Пользователей: 8
Undead, Bobby, AndreyGah, Yukos, Bender88, Артем_Скаузер, Irinetta, Danielgake

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2013 » Сентябрь » 5 » Революция стиля. Что сделал Роджерс с «Ливерпулем» без Суареса
Революция стиля. Что сделал Роджерс с «Ливерпулем» без Суареса
17:19
Отсутствие Луиса Суареса на старте чемпионата заставило Брендана Роджерса строить свою команду не через уругвайца. Имея в активе из нападающих лишь Борини, Кэрролла и Старриджа, вариантов в атакующей линии у главного тренера «Ливерпуля» было два: покупать нового человека в атаку (соответствующие попытки были сделаны, но Мхитарян и Виллиан выбрали другие варианты) или строить команду из того, что имеется. Кэрролл стабильно забивал в «Ньюкасле» (а было это уже давно), Борини забивал редко, а ломался часто.

Дэниэл Старридж остался единственным выбором в атаке у Роджерса на первые шесть туров. Другой типаж (в сравнении с Суаресом) центрфорварда вынуждал Роджерса использовать другой типаж игры в полузащите. Уругваец любит получать мяч и тащить его к штрафной собственными усилиями, Старридж в этом плане более зависимый нападающий. Именно поэтому обязательным звеном атакующей цепочки «мерсисайдцев» стал Филипе Коутиньо, самый креативный хавбек в арсенале Роджерса.

Для игровой симметрии на другой фланг требовался хавбек аналогичного с Коутиньо типа: способный неожиданными действиями посадить опекуна на пятую точку и свободно распорядиться мячом перед штрафной. Даунинг на эту роль смотрины не прошел, Стерлинг пока слишком молод и не умеет должным образом распоряжаться собственными скиллами (например, он благополучно отбегал первую половину прошлого сезона, а потом сел на перекур на лавку). Остальные игроки, которых теоретически можно было бы поставить на позицию атакующих вингеров, либо не дотягивают до основы «Ливерпуля» по классу (Сусо, Аиссаиди), либо комфортнее чувствуют себя на другой позиции (Аллен).

Именно поэтому Роджерс первым делом купил на проблемную позицию Яго Аспаса – мобильного хавбека, наколотившего 12 голов в Ла Лиге за «Сельту» и обладающего теми качествами, которые позволили бы играть на позиции атакующего с фланга игрока. Подкупила Роджерса небольшая цена, свойственная, в принципе, большинству игроков Ла Лиги ввиду тяжелого финансового состояния команд.



Другой проблемой «Ливерпуля» была оборона. Череда травм вынуждали Роджерса постоянно перекраивать состав и вводить в него новые юные лица из резервов клуба. А это сказывалось на результате. «Ливерпуль» активно поработал на трансферном рынке в это межсезонье, купив сразу четырёх защитников, причем если Туре является представителем рядов опытных игроков (и что не менее важно, достался бесплатно), то Сахо, Илори и Сиссоко – работа над перспективой. Неизвестно, как Роджерс будет находить им всем место в составе, но нынешний состав обороны в лице Джонсона, Энрике, Аггера и Шкртэла (которого в одном матче заменил Коло Туре) не пропустил ни одного мяча за три матча. Собственно, трансферы и существуют в том числе для того, чтобы увеличивать конкуренцию и ответственность за результат.

Единственной зоной, которую Роджерс решил не обновлять, является центр поля. Джеррард все так же хорош, созидая впереди, нанося удары издалека и тормозя атаки соперника. Лукас Лейва исполняет свои функции разрушителя на ура, а Хендерсон потихоньку становится железным игроком основы. Он не всегда понимает, что от него требуется, он, бывает, неверно распоряжается мячом, однако Джордан является тем игроком, который насыщает центр поля «Ливерпуля», делает его более плотным. Он не выпадает из игры и активно участвует в атаках. Все этого пока не хватает, например, Аллену.

Команда Брендана Роджерса в дебюте чемпионата действует на удивление грамотно, даже академично. Забив гол, «Ливерпуль» не продолжает шквал атак, но и не опускается в глухую оборону. Они не прекращают идти вперед, но делают это без остроты. Управление темпом игры – то, чего не хватало красным год назад, когда сезон начался с провальных поражений.

В связи со всем вышеперечисленным возникает вопрос: а так ли нужен нынешнему «Ливерпулю» Луис Суарес? В чемпионате складывается все хорошо. Зачем что-то менять? Брендану удалось создать команду, которая показывает и игру, и результат. Суарес прямо сейчас – раздражитель для Старриджа, которого подстегивает доверие тренера и наличие суперконкурента в лице уругвайца. Возможно, самый правильный ход – переформатировать обязанности Суареса, отодвинув его чуть глубже, не сбивая с хода самого Старриджа. В любом случае, ясно, что Роджерса пугал возможный трансфер Луиса, но он оказался готов к его уходу. В этой связи зимний уход Суареса уже не кажется катастрофой – высвободившиеся деньги как раз могут пригодиться для того, чтобы сохранить заданный темп.



Статья Кирилла Воробьева с Eurosport.ru
Категория: Больше чем игра... | Просмотров: 4722 | Добавил: Miller | Рейтинг: 4.2/4 |
Всего комментариев: 51
0
49  
Ливерпуль всегда так играл, а тики-таки твои и Барселона не выдержит

0
46  
-----------------------Mignolet----------------------

--Glen-----------Agger-----------------Sakho--------Enrique--

-----------------------------Lucas---------------------------

-----------------Hendo------------Gerrard----------------

-------Suarez-------------Sturridge---------Coutinho---------

Zamena: Moses Sterling Skrtel Cissokho Touré Allen Ibe Alberto **Ideal**

0
47  
может быть wink

0
50  
Старридж под вопросом

0
51  
не он уже под вопросом точно не будет, аспаса посадят.

0
43  
Суарес может сыграть на любой позиции в атаке,на острие,"десятку", на фланге. С его обводкой и смещениями с фланга в центр будет очень опасен. Коутиньо должен играть под нападающим, даже когда БР ставил его на фланг, он чаще смещался в центр. Мозес, Аспас скорее всего будут занимать правый фланг, можно заигрывать Айби. Слева- Суарес, Стерлинг, опять же Айби. На острие- Старридж,Суарес. Новичок Альберто может сменить Коутиньо в центре, там же может дать жару Суарес, да и Хэндерсон на крайняк (становится более универсальным игроком). Вариантов для ротации куча, сезон будет мегаинтересный biggrin

0
42  
Кирилла Воробьева - даун ище тот! Что за бред, Роджерс дал ясно понять что и Суарес будет на фланге наигравать!Да из Муаресом ми намного сильнее будем!! Что за бред не могу!! wacko

2
40  
"Отсутствие Луиса Сауреса на старте чемпионата заставило Брендана Роджерса строить свою команду не через уругвайца."
Красиво сказано!
"Отсутствие мяса заставило Робинзона обходиться без мяса".

7
37  
"Нужен ли Ливерпулю суарес?" Конечно нужен! wacko

2
35  
НА МОЙ ВЗГЛЯД ТАКОЙ СОСТАВ БЫЛ БЫ НАМНОГО ИНТЕРЕСНЕЕ:
_________ __Миньоле_______________
________Туре__Аггер__Сакхо________
Джонсон____________________Энрике
_________Стиви______Лукас_________
_______________Коут_______________
_______Суарес________Старридж_____

1
41  
ну слишком много защей,мы играем через контроль мяча,так что нам больше подошла бы стратегия 3-5-2 а не 5-2-1-2

0
34  
V etom sezone konechno ya veriu v nashu komandu. No Liverpool poka nobral tolko 9 ochkov, i eshe rano tak govorit.
В этой связи зимний уход Суареса уже не кажется катастрофой – высвободившиеся деньги как раз могут пригодиться для того, чтобы сохранить заданный темп.

2
32  
зачем нам на столько молодые футболисты я не понимаю тот же илори- зачем он нам нужен если есть уисдом,аггер , джонсон , энрике , сахо , туре . я уверен что зимой его отдадут в аренду (илори) . во вторых. зачем надеется на старриджа??? например как по мне сурес будет лучше и больше голов забивать на позиции цф . вместо луиса альберто и аспаса надо было покупать игроков по дороже по опытней , который будет стабильно забивать. я честно скажу был бы не против если уолкота приобрели вместо аспаса и альберто. я уверен владельцы арсенала продали бы его (за нормальную сумму ). вообщем если мозес не оправдает я очень хотел бы видеть уолкота в ливерпуле

0
33  
честно говоря, про защитников тоже не понял нахрена нам их так много. Хватило бы и Сахо, как мне кажется. Были бы тогда Аггер, Шкртел, туре и Сахо, плюс молодые Келли и Уиздом. Илори как мне кажется вообще ни к месту, по моему он ничуть не лучше, чем тот же Уиздом или Келли.
По Луису Альбето тоже не понял, на хрена его купили. Я как понял у клуба были деньги и возможности потратить на одного игрока миллионов 20-25. Не понимаю, почему тогда в центр такого игрока и не купили. Неужели нет ни одного центрального полузащитника стоимостью 20млн...

0
39  
По ходу сезона поймете,что,по чем и для чего.

0
31  
Все по делу и праильно, но одного не пойму, посему в статье упоминается Кэррол? На него БР и не рассчитывал так как продал давно

1
30  
тут я заметил после трёх матчей начли на яго некоторые гнать...
ребятки, Яго Аспас в прошлом сезоне создал для своей команды больше моментов чем месси или роналду

1
29  
Луис в принципе может куда угодно пристроиться,для него позиция не проблема.

А топовыми игроками мы разбрасываться не можем cry

0
28  
Суарес много в прошлом сезоне загубил хороших моментов, но и он сам создает их из нечего. Старридж жадничает, и это может идти только на пользу так как он отвечает за результат.

0
26  
Мне понравился состав, который предложил Igorek. Энрике способен закрывать всю бровку, развязывая руки Суаресу для различных смещений, с которым он отлично взаимодействует. А Хэндо сейчас играет именно на этой позиции и смотрится отлично. Альтернативы есть, благо.

0
25  
И ещё Аллена нет в игре, при нём полузщита проходной двор и защита не успевает подстраховывать и у себя в зоне и впереди

0
24  
Старридж тоже часто ломается и игру нашу изучат соперники, Миньоле может и пропустить гол или пару. А Суареса защитникам держать очень трудно, так что без Суареса никак

0
Вот ты и дал ответ для чего нужен Суарес.Уж очень травматичный Старридж.

0
23  
суарес нам нужен angry

1
22  
бред. По трем матчам уже решили, что Суарес нам не нужен. Старридж имеет свойство получать травмы и получать нередко. Суарес этому не подвержен, плюс свой уровень он уже давно всем доказал. Заменить Суареса мы вряд ли сможем, игроки его уровня получают з/п в районе 200тыс и плюс хотят ЛЧ, т.е. к нам не пойдут.
Вылетит Старридж кто будет играть? Вылетит Коутинье, кто будет играть? Суарес в нашей команде единсветнный игрок, который в равной степени может и забивать и раздавать голевые передачи, т.е. в случае чего он сможет играть и на позиции Старриджа, и на позиции Коутинье и на позиции Аспаса. Такими игроками надо дорожить. Пофиг на его характер, мы не его жена - это она пусть говорит ему, как он должен себя вести. Прежде всего он футболист и футболист классный.

5
17  
бредовая статья, противно аж читать...
автор - нуб)

0
44  
если прочитать до конца, то можно понять автора, хорошая статья!

0
48  
Напиши свою,мы поржем хоть

0
9  
Состав я вижу так:
__Миньоле__
Джонсон__Туре__Аггер__Энрике

Лукас__Хендо

Суарес_____Стиви_______Коут

__Старридж__

0
10  
Сахо для лавки покупали за 18 млн ? Вряд ли

0
11  
Я не думаю что Аггер или Туре сядет cry cry

1
12  
Скорей всего ротация

1
13  
Туре сядет,будет в кубках с Илори играть

1
14  
Посмотрим как будет, тренер решит)) cool

1
18  
Конкуренция будет небольшая в защите между Туре и Сахо, но максимум годик-два. Туре то старенький уже... Сахо молод, перспективен, лидер - это наше будущее.

1
15  

так получше будет

3
19  
Я не думаю, что Хендо будет так хорош на фланге как в центре dry

0
27  
Плюсую, при Короле играл на фланге, был нулевой

0
38  
а против мю он где играл? не на фланге?

0
16  
Стиви в центре играет, а коут будет атакующего полузащитника играть. На флангах Суарес с Мозесом.

4
20  
---------------------- Mignolet ----------------
_________________________________________________
--Johnson------Sakho-------Agger--------Enrique--
_________________________________________________
----------------Gerrard ---------Lucas-----------
_________________________________________________
----Aspas--------------Coutinho------Suares------
_________________________________________________
----------------------Sturridge------------------

1
21  
Аспас вообще не вариант основы)))

2
8  
Роджерс знает что ему нужно а что нет!

7
7  
начало правильное, но концовка немного меня удивила... Во первых автору уважуха за эту статью, так как он поделился мнением с общественностью. Во вторых, я сомневаюсь, что действий Старриджа хватит даже до зимнего ТО, поэтому Родж не купил форварда, так как знал что Суарес не уйдет изначально. В третьих, система или как говорят многие философия БР, как раз и была ориентирована под Суареса, и пока Старридж его очень даже неплохо подменяет. Я наблюдаю за механизмом ЛФК и вижу систему МЮ прошлого сезона, только модифицированную. Если те ее исполняли за счет атаки, так как не было хорошей защиты и полузащиты, то мы уже делаем уклон на защиту. Система заключается в том что все контратаки идут на игрока с техникой и с хорошим ударом, правильным выбором позиции. Таким в МЮ является РВП. И зная, что это система даст трещину без такого игрока, как Старридж и продать Суареса крайне глупо. В четвертых на одной схеме с одним нападающим далеко не уехать. Поэтому можно применять Суареса как второго нападающего, как вингера-Криростайл, под нападающим, или даже в АПЗ. Это игрок, который будет взрываться во время контратак, Старридж хорош но сам моменты создает редко. И еще его склонность это замедление атак при его самом разгаре. ИМХО.

4
6  
Суареса под Старриджа или на фланг и путсть все клубы АПЛ плачат!

1
5  
Старридж часто травмируется, Суарес будет на правом фланге, а в отсутствие Даниеля будет на острие, Аспас пока не набрал форму...

1
4  
Всего 3 игры сыграли без Суареса хорошо и он уже не нужен стал! бред!! у Ливерпуля не та ситуация,что бы разбрасываться зимой такими игроками.Да и взамен кого-то толкового будет проблематично купить(в смысле качества)... ну а на позиции чистого форварда пусть остается Старридж,а Суарес будет оттянутым...

0
3  
По поводу Суареса не согласен. Не дай Бог травмируется Коут или Аспас, Старр тоже подвержен травмам. И кем их заменить? За оборону можно быть спокойным, а в атаку игроков высокого класса не хватает. Да и в опорную зону тоже нужен 1 игрок

1
2  
Без Суареса мы всё равно не проедржимся так долго на минимальных победах , и поэтому роджерс понимает что один Старидж не сможет весь сезон тащить атаку , и тут как раз вместо Аспаса будет играть Суарез под Стариджем( У Суареза характер победителя , плюс топ уровень ) и будет создавать ему моменты.

13
1  
Суарес нужен и глупо желать его ухода.

0
45  
да вы че никто не читаете статьи что ле, токо заголовки, где там написано, что кто то желает его ухода???? там написано, что БР готовился к его уходу, и правильно делал, кто знает, что на уме у владельцев! wacko

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2017 |