Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Реклама

Следующий матч

"Саутгемптон"
Саутгемптон
Кубок Лиги




Стадион: Энфилд Роуд
25 января 2017 г. среда
Начало в 23:00 MСК

Предыдущий матч

"Суонси Сити"
Суонси
Премьер Лига




Стадион: Энфилд Роуд
2 : 3

Календарь новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика


Онлайн всего: 157
Гостей: 150
Пользователей: 7
Jedi, I_am_with_Liverpool, Nixsondin, Lydianak, Londonrus, Nerd, neo2711

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2013 » Ноябрь » 25 » По пазлам памяти...
По пазлам памяти...
22:19
Ну вот и я решил поделиться с Вами своей историей о том, как начал болеть за клуб с берегов Мерси.

Начну издалека. С того, что со школьной парты я пытался хотя бы финансово не зависеть от семьи и добывать на свои нужды по мере своих возможностей самому. Был конец весны, школьные дела закончены и отложены в долгий ящик, а так как наш регион южный, то в сфере быстрого заработка на первом месте у нас была продажа свежих фруктов и других даров природы. Ну и я, не долго не думая, согласился на предложение дяди, оптом торговавшего дынями и арбузами, помогать ему.

Арбузы завозили на рынок в основном вечером, и в мои обязанности входило не только их продавать, но и помогать выгружать. В тот день, в очередной раз выгрузив арбузы, мы заработались до позднего вечера и дядя предложил мне заночевать у него на квартире. Это была съемная квартира, ведь он приехал  в наш город с женой только на лето на заработки. Обустроенной и меблированной её можно было назвать с большой натяжкой. Всё было минимизировано, даже телевизор был размером с коробку из под обуви и выпуклым кинескопом.

Уставший за целый день и не особо привыкший к таким физическим нагрузкам, я сразу же устроился на диване, он присел рядом и в спешке включил свой микротелевизор. Сразу же послышался голос комментатора, а я тогда особо не увлекался просмотром футбола, поэтому это дело я оставил без внимания, чтобы поскорее уснуть. Тем временем дядя,  уткнувшись в телевизор, продолжал судорожно дергаться, так как громко свои эмоции показывать ему, видимо, не позволяло воспитание, дабы не мешать мне спать, но игра взяла свое, крикнул он все-таки громко «гооол», а тем временем у меня проснулось любопытство и я тоже подсел к телеэкрану.

Играли игроки в красной и белой формах, причем игроки в белой форме выигрывали у красных со счетом 2:0, и вот на моих глазах залетел и третий мяч в ворота красных, дядя облегченно вздохнул и сказал, что игра сделана для его команды. Мне интуитивно стало жалко игроков проигрывающего клуба, автоматически моя симпатия перешла на их сторону, а тем временем начался второй тайм, а я уже чувствовал себя вовлеченным во все происходящее.

И тут капитан красных, с неопрятно постриженной прической забивает первый мяч своей команды, бежит по полю и размахивает руками в сторону своих болельщиков, требуя поддержки от них, такое величие и теплота были в этом моменте - и не передать словами, а мою усталость как рукой сняло. Вот и второй мяч забивают красные, а немного погодя судья показывает на точку и... третий получите и распишитесь.

Дядя в недоумении, я в непонятной эйфории будто наглотался «ред булла», ношусь по комнате как угорелый. Дальше дополнительные таймы, а потом вы сами прекрасно знаете, что произошло.

После были поиски информации о клубе, регулярные просмотры матчей (благо через пару лет казахстанский 31 канал купил права для показа АПЛ на один сезон, чем значительно помог мне еще глубже увлечься «Ливерпулем»). Плюс еще так получилось, что со школьной парты со мной дружат трое ребят и каждый болеет за разные английские клубы, есть "манк", "канонир", "аристократ" и я, ливерпудлианец, что добавило нам еще искорку задора и гордости - мы такие разные и в то же время такие близкие, как мы, так и наши клубы.

Вот такая вот история... 2005 год, весна, одна ночь - и я навсегда "красный"!
Категория: Больше чем игра... | Просмотров: 2889 | Добавил: ELF | Рейтинг: 5.0/11 |
Всего комментариев: 21
0
21  
2005 год!!!этот матч шедевр!!!он вошел в историю!

6
20  
еех, как неумолимо летит время! я с 1979 года скаузер и болельщик ЛИВЕРПУЛЯ.

1
19  
1980 год Олимпийские игры в Москве, тогда олимпийскими чемпионами стала Чехословакия. Мне было 11 лет. Я спросил у старшего брата, неужели Чехословакия является самой сильной командой по футболу, он сказал самая сильная Бразилия, а самая сильная команда Ливерпуль. После этого я стал проявлять интерес к Ливерпулю, в советское время информация была скудная, в основном находил ее из газеты "Советский спорт" и так до сих пор, с каждым годом, дальше больше для меня Ливерпуль как неизлечимая болезнь.

1
18  
Начал болеть за Ливерпуль в 1990 году, была такая передача поздно ночью, на пути к Уэмбли, там показывали разные кубковые матчи Англии. Первый раз увидел Эвертон-Ливерпуль-3:3 полуфинал кубка Англии(играли еще Барнс, 17 летний Макманаман(его игра настолько меня впечатлила,что он творил на поле) и т. д.), посмотрел и увлекся начал из газет узнавать о чемпе Англии, но эту передачу которая начиналась в 1:30 ночи уже не пропускал. Часто очень показывали триллеры с Ливерпулем, вот так и влюбился в этот клуб. ВОТ ТЕПЕРЬ Я БОЛЕЛЬЩИК ЛИВЕРПУЛЯ С 23х летним стажем. Мечта поехать на Энфилд Роуд на матч с МЮ.....может когда-нибудь осуществиться, во всяком случае я на это надеюсь!!!!YNWA!

3
14  
Неповезло Дядушке) А так интересная история Этот финал многих научил смотреть футбол и болеть за Ливерпуль!

3
15  
болеть не за Ливерпуль, а за команду которая в тот момент казалась абсолютно беспомощной, и которая заманила к себе миллионы людей во втором тайме финала!!!и вот я один из тех кто стал любить этот клуб)))не знаю второго токого который хоть чем-то похож на Ливерпуль, а это говорит о том что он единственный, неповторимый и великий, кто бы что не говорил!!!
YNWA

6
13  
А я буду честный с вами до конца !!! для меня в 98 была лиш одна команда на слуху !!!! МЮ,просматривая очередной матч я услышал от коментатора о какомто великом Ливерпуле,о противостоянии старой Англии, меня заинтересовало это, видя как шпилят манки Я с интересом стал наблюдать за Ливерпулем,ещё тогда не понимая куда этот интере меня приведёт !!! это было начало эры Улье и виденье его футбола,время шло мю брали титулы и гремели на всю европу,тем временем Улье залаживал фундамент(как щас БР я надеюсь),я начал пристально наблюдать как Ливерпуль строит игру, кто делает погоду в команде !!! эти бешаные дальние удары Джеррарда застовляли бешено колотиться моё сердце !!! Алавес Ливерпуль вот где я споймал себя на мысле вот это качели вот это характер !!! тот сезон был не забываем,во сновном информацию я получал из журнала Футбол(ред Артём Франков ),до сих пор рука не подымается их выкинуть !!! Оуэн отправился в Реал !!! ну а то что я почувствовал после первого гола Мальдини мне вам словами не передать( я начал заливаться пивом,благо им я запасся вдоваль ,к 45 минуте я был бухой и очень растроеный,поцыки из обшаги сидели рядом и насмихались на домной !!! второй тайм я не выпил ни грамма,но Шевченко мог похоронить тот матч ещё до 90й минуты,вспомните момент Дудек штанга,до сих пор не могу понять как он это сделал,не говоря что он творил в серии пенальти !!! В серии пенальти я был уверен,и это первый раз когда я болел против гола Шевченко !!! Я ликовал,орал ,прыгал кричал,творилось неописуемое !!! Эмоции остыли ,теперь пришла гордость и первая майка Ливерпуля(Папа мой моряк и однажды из рейса привёз мне с загранки футболку,как же я был счаслив !!! Люблю Ливерпуль всей душой и хочу что бы эта любовь передалась моим детям !!! Вот такая моя история за грамматику простите. smile

1
16  
Артём Франков - это такой картавый, косоглазый и с лысиной?
Он и щас вроде как главред Футбола

0
17  
дА !!! biggrin

2
11  
Так уж сложилось,что когда я смотрю футбол и мне не знакомы команды,я всегда болею за ту,которая проигрывает!!!Ну,и так совпало,что Ливерпуль проигрывал и затем вытащил матч,я пригляделся к этой команде,потом смотрю опять камбэк,ну а потом Олимпиакос!!!Это нечто!!!А Энфилд-это сказка!!!Ну,а потом финал-это вообще незабываемо happy ^_^ happy ^_^

2
10  
Я с 2004 начал!!!Матч против Олимпиакоса задел за душу!!! smile А до этого видел пару матчей и в Ливерпуле мне понравилось всЁ!!!эмблема,лига,стиль игры,а самое главное ХАРАКТЕР-вот за что я полюбил Ливерпуль.

2
9  
Я с 1998 года красный! Любовь начилась с Майкла Оуэна и Стива МакМанема. Джими Реднап..Робби Фаулер..Настальгия.

2
8  
Отличная история, с улыбкой читал) smile

0
6  

5
12  
Джи лучший в мире!!!Таких больше не будет!!!Я никогда таких не видел!!!"В самых важных матчах,блистают Великие!!!Джеррард,что ни на есть ВЕЛИКИЙ"-Фил Томпсон

1
5  
А я начал после финала в 2007

4
7  
+
хотя в финале 2005 когда отец и брат болели за Милан из-за Шевченко,я не был с ними за одно,я тогда был более неитральный,уж сильно меня впечатлили болельщики Красных и Джеррард))

0
4  
Однако, Здравствуйте))

2
3  
я примерно так же начал болеть, только после свадьбы сестры этот же матч включил, мне в тот вечер понравилась наша форма, и фамилия Алонсо.

5
2  
Классно. Хорошо что вкратце так написал, спасибо)
И кто бы мог подумать, что благодаря арбузам и дыням, он станет фаном, одного из величайших клубов мира

6
1  
Интересная история, спасибо

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2017 |