Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Реклама

Следующий матч

"Вест Хэм Юнайтед"
Лондон
Премьер Лига




Стадион: Энфилд Роуд
11 декабря 2016 г. воскресенье
Начало в 18:30 MСК

Предыдущий матч

"Борнмут"
Борнмут
Премьер Лига




Стадион: Дин Корт
4 : 3

Календарь новостей

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика


Онлайн всего: 52
Гостей: 50
Пользователей: 2
7057723, Robert_Lewandowski

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2014 » Июнь » 24 » История в программках. Переигровка полуфинала Кубка Англии 1989.
История в программках. Переигровка полуфинала Кубка Англии 1989.
09:43
Сегодня я представляю Вам официальную программку к полуфинальному матчу Кубка Англии 1989 года между «Ноттингем Форест» и «Ливерпулем» на стадионе «Олд Траффорд» в Манчестере 7 мая 1989 года

Как всем нам известно, после трагедии на Хилсборо потребовалась переигровка этого полуфинала. Матч должен был состояться 19 апреля, однако по всем нам понятным причинам он был перенесен на более поздний срок. И «лесники» и «красные» были готовы выйти на поле «Олд Траффорд» 25 апреля и определить победителя в этом легендарном противостоянии, но организаторы вновь перенесли встречу на 7 мая. Вокруг этого матча был невиданный ажиотаж! Все билеты были раскуплены, при этом руководство клуба «Ливерпуль» приняло решение выкупить около двух сотен билетов и подарить их своим верным болельщикам. В прессе футбольные аналитики строили предположения касаемо возможного исхода этой легендарной встречи, однако фаворитом в этом противостоянии все же считались «красные», да и мотивация игроков «Ливерпуля» была выше. Представители клуба и игроки в прессе постоянно заявляли о том, что этот Кубок Англии должен уехать в Ливерпуль в память о жертвах Хилсборо! Также не стоит забывать о том, что все это время велось расследование трагедии и ситуация складывалась не в пользу фанатов «красных», т.к. их упорно пытались сделать виновными в том что произошло. Руководство клуба и игроки открыто поддержали своих болельщиков и семьи погибших и боролись за их честное имя до конца! YNWA!


Команды вышли на поле стадиона в Манчестере с траурными повязками на рукавах, и матч начался с минуты молчания. Составы обеих коллективов были оптимальны и друг другу хорошо знакомы, поэтому матч начался без разведки и на высоких скоростях. Уже на 3-й минуте «Ливерпуль» на кураже забивает первый гол! Рэй Хоугтон делает длинную навесную передачу на левый фланг в штрафную на Барнса. Защитники Ноттингема Уолкер и Лоус были настолько не готовы к этой передаче и сбиты с толку, что умудрились бездарно врезаться друг в друга, пытаясь прервать этот навес. Тем временем Барнс принял мяч и выстрелил по воротам, но Саттон сумел отразить этот удар, правда прямо на голову Джона Олдриджа! 1-0! Возможно многие забывают об этом великом ирландском нападающем «Ливерпуля» и я уверен не все знают о том, что вернувшийся после одного сезона в «Ювентусе» Иан Раш в 1988 году, целый сезон не мог вытеснить Олдриджа из основного состава и выходил лишь на замены! Тройка нападения Питер Бирдсли, Джоном Барнс и Джон Олдридж до сих пор считается одной из лучших в истории «красных». В сезоне 1987/88 Олдридж забил 26 голов, а «великая троица» добыла для своего клуба легендарную победу в Чемпионате Англии, при этом умудрившись провести потрясающую беспроигрышную серию из 29 матчей! Правда в финале Кубка Англии 1988 года «Ливерпуль» сенсационно проиграл «Уимблдону»…..Теперь же Олдриджу и его команде нужна была только победа! Стоит отметить, что Джон очень близко к сердцу воспринял трагедию на Хилсборо и посетил похороны каждого (!) человека погибшего в той катастрофе! В 2008 году Джон Олдридж вместе с болельщиками «красных» создал полупрофессиональный клуб АФК «Ливерпуль», который выступает в лиге Северо-западных графств.

   Но вернемся к матчу. Второй гол на 33-й минуте оказался тоже несколько курьезным и достаточно зрелищным, но побывал он в воротах «Ливерпуля». После выноса за пределы штрафной площади «красных» мяч отскочил к Нилу Уэббу и тот нанес сильный удар в правый угол ворот Гроббелара. Старина Брюс поймал мяч, но, к сожалению уже в воротах….Сам Гроббелар в своих воспоминаниях об этом матче признавался, что пропустил сам момент удара и этой секунды ему банально не хватило для сохранности ворот.

   Что касается автора этого гола Нила Уэбба, то летом этого же 1989 года он был продан в «Манчестер Юнайтед», но сыграв несколько игр за «дьяволов» Нил получил разрыв ахиллова сухожилия в матче между сборными Англии и Швеции и фактически его карьера была окончена, хотя он и побывал на Чемпионате Мира 1990 года в составе сборной Англии. В переигровке финала Кубка Англии 1990 года он был автором сумасшедшего голевого паса с расстояния около 45 метров на Ли Мартина!

    В конце первой половины встречи «Ливерпуль» буквально таранит оборону «лесников», но «Ноттингем» оставляет свои ворота в неприкосновенности. Во второй половине встречи на 58 минуте вновь Олдридж после прострела Хоугтона вколачивает головой мяч в ворота Саттона ! 2-1! После этого гола «Форест» был несколько ошеломлен и стала возникать масса моментов у ворот «лесников». Бирдсли промахивается из наивыгоднейшей позиции в штрафной «Ноттингема», а затем на 72 минуте после прострела с правого фланга на Барнса в свои ворота уверенно забивает Брайан Лоу. 3-1! На последних минутах Дэс Уолкер выходит один на один с Гроббеларом, но футбольная удача в тот день совсем отвернулась от «Фореста». Этот матч до сих пор считается одним из важнейших в истории «красных», впрочем, впереди еще более легендарная встреча – финал Кубка Англии против «Эвертона»!!

   Обложка программки выполнена в стандартном стиле «Манчестер Юнайтед». Болельщик и футболист, пожимающие друг другу руки на фоне футбольного мяча - эмблема, которая присутствует на программках клуба с давних времен и по сей день! После вступительного слова официальных лиц перечисление полуфиналов и финалов Кубка Англии на «Олд Траффорд».


На самом деле это занимательная информация и что интересно последний полуфинал проходил на этом стадионе в 1974 году, в котором «Лестер Сити» и «Ливерпуль» сыграли вничью. На 8 и 9 страницах статья о Кевине Кигане, далее представление «Ливерпуля».


 

  На 12 и 13 страницах список всех игр «красных» и «леших» в Кубке Англии. Как известно в прошлом сезоне 1987/88 эти команды также встречались в полуфинале Кубка Англии 9 апреля 1988 года и также играли на Хилсборо и уже тогда на стадионе были проблемы с безопасностью!! Ну и в том матче, который выиграл «Ливерпуль» со счетом 2-1, 2 гола забросил тоже Олдридж !! На развороте брошюры составы команд и весь путь к полуфиналу.




   Далее представление «Ноттингем Форест» и статья о Лари Ллойде. Удивительно, но о страшной трагедии 15 апреля в программке есть упоминание лишь во вступительном слове от имени футбольной ассоциации и больше ничего….


   У меня в коллекции также имеется использованный билет с этого матча ! Как видим цена билета на трибуну К (это за воротами) и во втором ряду составляет аж 12 фунтов! Это совсем не дешево, если учитывать покупательский вес фунта в то время. "Черная среда" (16 сентября 1992 года) еще не наступила, а именно тогда фунт потерял порядка 40% своего веса!



  Данная брошюра не из разряда дешевых и стоит около 15 фунтов и конечно же является потрясающим артефактом легендарной истории нашего «Ливерпуля»!



Категория: История клуба | Просмотров: 1392 | Добавил: wavin | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
0
1  
Очень занимательно. Много интересных фактов. respect

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2016 |