Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Реклама

Следующий матч

«Кристал Пэлас»
Лондон
Премьер Лига




Стадион: Энфилд Роуд
19 августа 2017 г. суббота
Начало в 17:00 MСК

Предыдущий матч

«Хоффенхайм»
Хоффенхайм, Германия
Лига Чемпионов




Стадион: Рейн-Неккар Арена
1 : 2

Календарь новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика


Онлайн всего: 119
Гостей: 107
Пользователей: 12
Manas, Alend, Yukos, Salah_11, Nixsondin, LIVMAN, Roberto_Firmino, neo2711, Xabi_Alonso_14, vals1702, wavin, Steefler1989

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2014 » Июль » 5 » День, когда "Манчестер Юнайтед" был хозяином Энфилда....
День, когда "Манчестер Юнайтед" был хозяином Энфилда....
07:48
Просматривая историю нашего клуба, случайно наткнулся на статейку о том, что когда-то другая команда была хозяином Энфилда... И каково же было мое удивление, когда я узнал, что этой командой был не "Эвертон", а "Манчестер Юнайтед".

Но обо всем по порядку. Сезон 1971/1972, 20 августа, пятница. На поле стадиона Энфилд, принадлежащему клубу "Ливерпуль", выходят 2 команды. Одна из них в красной форме и ранге хозяина. Но этой командой был "Манчестер Юнайтед".  В том сезоне за отвратительное поведение своих фанатов Олд Траффорд был лишен права принимать два матча, и эти матчи "манкам" предстояло провести на Энфилде и стадионе "Сток Сити".

Тот матч они играли против "Арсенала", который недавно одолел в финале Кубка Англии настоящих хозяев этого стадиона - "Ливерпуль" со счетом 2:1. На этот раз иная команда в красной форме взяла верх над лондонцами, победив 3:1. Через много лет газета Guardian решила взять интервью у участников той игры, но к удивлению многих, игроки "МЮ" не могли или не хотели вспоминать тот матч.

Забивший в той игре мяч Алан Гоулинг, отвечая на вопросы журналиста, говорил: "Что-то не припоминаю той игры... С кем хоть играли, напомните. "Манчестер" проводил домашний матч на Энфилде? Да бросьте...".

Дэвид Седлер (защитник "МЮ"): "Я играл? не помню. Спросите у Алекса Степни, он должен помнить такие вещи".

Голкипер Алекс Степни в том матче отразил страшнейший удар от Джорджа Армстронга при счете 1:1. Такое трудно забыть. Что же, спросим у него: "Припоминаю, что мы должны были провести 2 игры вне нашего стадиона, но самой игры я не помню." 

Диктор Стадиона Энфилд Джордж Сефтон вспоминает: "Я до сих пор помню полупустой стадион, людей было непривычно мало, да и день был не игровой".

"Даю гарантию, что точно не включал YNWA перед игрой. Это был наш гимн с 1963 года! В то время "Юнайтед" не был нам конкурентом, тогда нашим главным соперником был "Эвертон", который конкурировал с нами на всех фронтах. Играл бы он против "Арсенала" в тот день на Энфилде, то я бы болел за лондонцев, а так 2 команды провели нейтральный матч на стадионе Великой команды".

И после стольких лет интересно, почему игроки из Манчестера отказываются помнить тот победный матч. Ведь история все помнит....

Источник Guardian.
Категория: История клуба | Просмотров: 2811 | Добавил: faxrish1989 | Рейтинг: 5.0/6 |
Всего комментариев: 5
0
5  
морозятся манки )) ну от них жругого и не стоит ожидать

0
4  
Да уж интересный момент истории! Специальное издание (не номерное) энфилдовской программки к этому матчу стоит 10 фунтов на сегодняшний день! Правда к истории "Ливерпуля" данная программка (как впрочем и сам матч) имеет очень косвенное отношение! biggrin

1
3  
забавно...

0
1  
Вот это поворот!

0
2  
мда wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2017 |