Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Реклама

Следующий матч

"Вест Хэм Юнайтед"
Лондон
Премьер Лига




Стадион: Энфилд Роуд
11 декабря 2016 г. воскресенье
Начало в 18:30 MСК

Реклама

Предыдущий матч

"Борнмут"
Борнмут
Премьер Лига




Стадион: Дин Корт
4 : 3

Календарь новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика


Онлайн всего: 119
Гостей: 111
Пользователей: 8
demon1313, Jedi, rosalynmh16, sophiest16, oliveti1, Enzo, neo2711, Xabi_Alonso_14

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2014 » Октябрь » 25 » Проблемы в обороне или что же делать на Энфилде с постом Номер Один.
Проблемы в обороне или что же делать на Энфилде с постом Номер Один.
14:20
Оборону "Ливерпуля", лучшую в Английской Премьер Лиге при Кенни Далглише, лихорадит с момента прихода за штурвал клуба Брендана Роджерса.

Конечно, можно ссылаться на травмы и несыгранность партнёров, но... 

Во-первых, оборона у Брендана Роджерса никогда не являлась предметом особенной гордости. В Премьер Лиге в обоих сезонах Брендана у руля "Суонси" было пропущено по 51 голу, в прошлом сезоне "Ливерпуль" тоже стал играть в обороне в "роджеровском" стиле и пропустил 50 голов, что для топ-клуба, безусловно, ни в какие ворота не лезет (кстати при Бенитесе пропускали по 27 голов за сезон...). Возможно, это происходит потому, что тренер нагружает своих центральных защитников несвойственными им функциями - начинать атаки команды, что приводит к потере защитниками основного инстинкта (не стоит путать с фильмами Шэрон Стоун) - сыграть при отборе так, чтобы мяч лучше вышел в аут или на угловой, чем попал к сопернику, который сможет продолжить активные атакующие действия или нанести удар по воротам. По всей видимости, в этой плоскости и лежит конфликт, приведший к уходу с Энфилда" вице-капитана Дани Аггера, который в случае чего предпочитал "от греха подальше" засандалить мяч в поле.

Во-вторых, основной голкипер "красных" Симон Миньоле не справляется с ролью столпа обороны. Не секрет, что у защитников не растут глаза на затылке и "работая" на своём участке обороны, они не в состоянии оценить всю обстановку. Симон слишком молчалив и плохо (нашёл самое мягкое выражение) руководит обороной, ярчайшим примером тому стало столкновение кулака Симона и головы Шкртела на 82-й минуте матча на Лофтус Роуд, когда Миньоле молча и с максимальной скрытностью пошёл бороться за верховой мяч, и хорошо ещё, что там была голова Мартина, не хочу даже думать о том, что произошло бы, если на месте словака оказался Ловрен или Джонсон. Какие бы фортеля ни выкидывал в последнее время Пепе Рейна, оборона при нём играла как единое целое.

Поэтому для дальнейшего продвижения в Лиге Чемпионов (что, кстати, даёт ощутимый финансовый результат) и спасения имиджа клуба на внутренней арене необходимо срочно перестраивать игру в обороне, а поскольку Роджерс категоричеси отказывается от им же самим выдвинутой идеи нанять тренера защитников (а Карра или "Король" с удовольствием бы поделились опытом с любимым клубом), то остаётся только одно - нанять в команду очень сильного играющего тренера-вратаря.

Поскольку кандидатура Виктора Вальдеса отвергнута опять же Роджерсом, то остаются только две заметные кандидатуры на "пост номер Один", не на перспективу, а так сказать, "прямо здесь и сейчас"...

Икер Касильяс - 33 летний, неоднозначный харизматичный лидер мадридского "Реала", неспроста поставленный Анчелотти "в рамку" в матче на Энфилде. По-видимому, "папа Карло" был намерен дать возможность понаблюдать за игровыми качествами и стилем игры Касильяса, который скорее всего летом покинет "королевский клуб". Но на Сантьяго Бернабеу готовы рассмотреть и варианты с его переходом в другую команду уже в январе, в том числе и в так любимую Роджерсом аренду с правом выкупа.

Петр Чех - ровно на год младше Икера, но не менее харизматичный "часовой у ворот" "Челси", который потерял место в основе из-за появления на "Мосту" главного конкурента Миньоле - Тибо Куртуа. Чех очень не плох, а орёт он так, что даже капитан "пенсионеров" Джон Терри не может иногда рот открыть ... и, что немаловажно, делает это, в отличие от Касильяса, на языке Киплинга и Конан-Дойла. В околофутбольном мире бытует мнение, что Маур ни за что не отдаст Чеха прямому конкуренту, но... кто сказал, что Жозе считает таковым "Ливерпуль", ведь 9 очков разницы при текущей форме команд выглядит недосягаемой вершиной, к тому же матч на Энфилде пройдет до открытия трансферного окна, а вот "Манчестер Сити" как раз играть с "красными" предстоит в последний день февраля. Замыслы Маура по поводу Чеха станут вполне понятны именно 8 ноября. Если выйдет Петр в стартовом составе на Энфилде, то, вероятнее всего, Роджерсу дают возможность посмотреть на голкипера в деле. Впрочем, даже если Жозе и против, остаётся вариант имени Лэмпарда - переход Чеха в "Рому", а оттуда - аренда до конца сезона...

... Только непонятно, зачем было продавать Пепе Рейну, который, к слову, моложе обоих этих кандидатов, в "Баварию" по-дешевке? 

Впрочем, это всего лишь моё мнение, а что творится в головах Роджерса, Анечелотти, а тем более Моуриньо - это тайна, покрытая мраком.
Категория: Мнение | Просмотров: 1814 | Добавил: Stevie_G | Рейтинг: 4.0/2 |
Всего комментариев: 23
0
22  
Рейна? забыл матчи с МС и Арсеналом тот ещё привоз. Аггер был Аггером датской стеной 2-3 года назад в этом и прошлом году кто только его не обвадил а про Сусо я вообще молчу потому что не ушёл и ничего не показал

0
19  
"Некоторые болельщики не заслуживают болеть за Ливерпуль " ? - серьезно? А ты заслуживаешь? если да то почему ? Потому что ты не критикуешь любимую команду ? Смешно , smile лично мне и многим тут , не безразлично.

0
23  
хаха

0
18  
как ты понял что у него скверный характер! кому нужны такие игроки за дорого с такими аппетитами по зп?

1
16  
это называется статья или что это??? мечты школьника переигравшего в Fifa! честно некоторые болельщики тут не заслуживают болет за ливерпуль!!! болельщики опладировали реалу когда мы проиграли вот такое боление заслуживает этот клуб!!!верю в команду видел сегодня старание бало вот когда он будет класть голы тогда посмотрим как вы будете петь? про роджерса тоже самое!

0
15  
Что-же? Такие милые ошибки в заголовках happy

0
20  
Учитель русского языка, ЁПТЫ))))

0
14  
Простой пример , на сколько Миньёле хороший вратарь? ! , посмотрите еще раз матч кубка с Мидлсбро 14:13 ,ни одного отраженного пенальти ! Самое интересное эт то что всей командой дружно побежали к Миньёле , а ведь игрок Мидлсбро промахнулся ! smile ничего личного Митя

0
17  
и что?

0
21  
Молодец. это наверное самое умное ты придумал)

0
9  
А если серьезно - Рыбка - самый лучший вариант! wink

2
5  
Опять же проблемы с выбором футболистов,расстарались бы да купили Хандановича или Беговича,Субашича,балканская школа вратарей очень хорошая,в Германии вратарей пруд пруди,Силессен хорош был на ЧМ,куда ни плюнь - в любой линии проблемы,как до такого дошло-то все??

2
4  
я думаю Рейна лучше Миньоле

0
10  
А я думаю не лучше.... Но и не хуже.

0
1  
Ой, только не надо заливать про Рейну. Он в последнем сезон в составе Ливерпуля косячил намного больше Миньоле!

2
2  
В последнем сезоне Пепе накосячил на 14 клиншитов - в прошлом суперсезоне у Миньоле - только 10 клиншитов.... wink

0
3  
Хорошо что баги никто не считает

0
6  
Считать можно всё, но если команда в 8-ми матчах не пропустила только в одном, то вина голкипера в этом есть полюбому... cool

1
7  
Ну и что делать? неужто Касильяс или Чех нас спасут надолго от этой проблемы,тем более что перспективы их взять ох как туманны,надо бабки выкладывать опять,взять Руи Патрисиу или опять экспериментировать с какими-нибудь бюджетными вариантами,короче наломали дров опять с селекцией

0
8  
Ну я вообще-то не защищаю Миньоле - я не верю в светлое возвращение Рейны. ИМХО - Лучше кого-нибудь по-моложе, амбициознее и харизматичнее.

0
11  
Моложе и харизматичнее -редкое явление вместе happy

0
12  
Рейна не вернётся, а Икер и Чех - это варианты для решения текущих проблем... wink

0
13  
Даже, если бы и вернулся - чуда не произошло бы!
ЗЫ: Икер - Вариант!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2016 |