Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Реклама

Следующий матч

"Вест Хэм Юнайтед"
Лондон
Премьер Лига




Стадион: Энфилд Роуд
11 декабря 2016 г. воскресенье
Начало в 18:30 MСК

Предыдущий матч

"Борнмут"
Борнмут
Премьер Лига




Стадион: Дин Корт
4 : 3

Календарь новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика


Онлайн всего: 92
Гостей: 87
Пользователей: 5
Lundigets, SkrtelMartin, Camergets, OnlyRed, LeopoldII

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2014 » Ноябрь » 29 » Теория большого «слива». Как «Ливерпуль» спустил 100 миллионов
Теория большого «слива». Как «Ливерпуль» спустил 100 миллионов
14:20
Почему «Ливерпуль» ошибся с летними трансферами?

Попытка «Ливерпуля» заменить Луиса Суареса количественно потерпела полный крах – ни один из новичков красных не заиграл в полную силу.

Уже спустя три месяца можно уверенно заявить: Луис Суарес оказался для «Ливерпуля» абсолютно незаменим. Вернее, попытки руководителей трансферной службы красных заменить уругвайца провалились. Мерсисайдцы практически потратили 100 млн. евро – это и деньги, вырученные за Суареса, и пара больших траншей сверху. Нынешний «Ливерпуль» как будто бы смотрится в зеркало и видит прошлогодний «Тоттенхэм». В прошлом сезоне «шпоры» прекрасно справлялись с миссией «замени Бэйла». В итоге лишь Эриксен, Шадли и Ламела (да и последний – только в нынешнем сезоне) не заставили боссов «Тоттенхэма» жалеть о потраченных деньгах.

Видимо, и в «Ливерпуле» должен пройти год, прежде чем хоть кто-то из подписанных новичков начнёт оправдывать авансы. Пока же этого не делает ни один из тех, на кого летом решили рассчитывать на «Энфилде». Даже Дивок Ориги, которого «Ливерпуль» выкупил у «Лилля» и тут же вернул дозревать во Францию, как-то зачах после подписанного контракта с красными. Что уж говорить о тех, кто сейчас тянет «Ливерпуль» в трясину турнирной таблицы. Боссы красных постарались укрепить все линии, за исключением вратарской, но просчитались на всех фронтах, даже в том, что не нашли боеспособного второго голкипера. Чем не повод вспомнить каждого из тех, кто летом пополнил «Ливерпуль»? Может, кто-то ещё и успеет раскрыться на «Энфилде». Но время и терпение скаузеров уже начинает иссякать.

ОБОРОНА: 38 МЛН ЗА ЛОВРЕНА, МОРЕНО И МАНКИЛЬО

Центру обороны «Ливерпуля» срочно требовался новый вожак – Каррагер повесил бутсы на гвоздь, а Аггер отправился в родной «Брондбю». Нового оплота обороны нашли в хорватском защитнике Деяне Ловрене. Доводы скаутов «Ливерпуля» – достойный сезон в «Саутгемптоне», место в стартовом составе сборной Хорватии, гол в очной дуэли на «Энфилде». Ловрен, само собой, получил место в старте – в нём сразу видели лидера, да и деньги за него отвалили немалые, 22 млн. фунтов. Но нельзя сказать, что Деян с ходу сумел им стать. У него 2,3 отбора за игру, менее двух перехватов, более 10 выносов. Вроде бы не самая плохая статистика для защитника, хотя отбирать он обязан больше. Но взаимодействие с партнёрами у Ловрена ещё не отлажено. В перспективе это вложение может и окупиться, но пока Деян не играет на сумму, которую за него выложили «Саутгемптону».

Фланги же обороны были усилены двумя трудоспособными испанцами – Альберто Морено и Хави Манкильо. Правда, Морено перешёл в «Ливерпуль» на полноценной основе, тогда как его партнёр в Англии в аренде. Крайние защитники много и здорово ходят вперёд, успели даже забить по мячу в различных турнирах. Вот только оборонительные действия временами оставляют желать лучшего – потерянные зоны, пасы чужому, глупые ошибки на ровном месте. Можно списать это на возраст – Морено лишь 22 года, Манкильо и вовсе 20. А можно сказать, что «Ливерпуль» мог бы заткнуть дыры на флангах обороны и более опытными и стабильными игроками.

ПОЛУЗАЩИТА: 37 МЛН. ЗА ДЖАНА И ЛАЛЛАНУ


Переплачивать – это так по-ливерпульски! Сумма, которую боссы красных выложили за полузащитника «Саутгемптона» Адама Лаллану, поражает воображение – 27 млн. фунтов! Лаллана, конечно, в прошлом сезоне был хорош во всём – и в составе «святых» блистал, и в сборную Англии пробился, и стал играть ярко, разносторонне. Но почему тогда в «Ливерпуле» ему не дали играть с первых матчей? Подозрения Брендана Роджерса — мол, Лаллана и Джеррард на поле вместе не уживутся – напрасны хотя бы потому, что Стиви Джи стал играть гораздо ближе к своим воротам. В футболке красных Лаллана пока отметился лишь одним голом – «Вест Брому» – и одним отличным голевым пасом на Ламберта. От парня всё же ждут явно большего.

Другого центрального полузащитника, Эмре Джана, подписывали из «Байера» больше на перспективу. Но и тут поражает, насколько легко «Ливерпуль» расстался с 10 млн. фунтов. Кажется, Джан поторопился с отъездом из «Байера» – в Англии он далеко не основной и шансы получает через раз. Впрочем, в матче с «Челси» он уже отметился одним шальным голом. Может статься, что для таланта это лишь начало, но смешно рассматривать такой трансфер как моментальное усиление.

АТАКА: 42 МЛН. ЗА БАЛОТЕЛЛИ, ЛАМБЕРТА И МАРКОВИЧА

Именно «Ливерпулю» принадлежит самый потешный трансфер нынешнего лета. Заменить Суареса Марио Балотелли – всё равно что в хозяйстве использовать вместо острого ножа наждачную бумагу. Красноречиво о Марио говорит «неформальная статистика», на основе которой можно сделать задачку для школьника. За три месяца в «Ливерпуле» Балотелли сменил три причёски и забил два гола, но ни одного — в Премьер-лиге.
Вопрос: сколько ещё раз Марио должен сменить имидж, чтобы открыть счёт голам за красных в чемпионате? Да, Бало столкнулся с игровым кризисом, да, от него слишком много ждут. Но ни разу не забить и не сделать ни одного голевого паса за девять матчей в Премьер-лиге, играя наконечника атаки, – это сильно. Оправдывает ли такой нападающий 16 млн. фунтов? Ответ лежит на поверхности.

На подмену Балотелли брали Рики Ламберта из «Саутгемптона». Переход сопровождала красивая и типично британская история о том, как болельщик «Ливерпуля» с детства через игру в низших лигах пробился в клуб своей мечты в 32 года. Ламберта, в отличие от Балотелли, не сковывают заплаченные миллионы (хотя и за него красные отдали 4 млн. фунтов), да и от него не ждут ничего сверхъестественного. Надежду, что он хотя бы будет забивать, Ламберт уже стал оправдывать. Против «Кристал Пэлас» и «Лудогорца» в Лиге чемпионов Рики дважды кряду вышел в стартовом составе и забил – и оба раза отличился трудовыми мячами из голевых позиций. К Ламберту претензии у болельщиков «Ливерпуля» имеются вряд ли, но, конечно же, и он далеко не Суарес.

Про ещё одного новичка ливерпульской атаки – Лазара Марковича – говорить даже смешно. Один успешный сезон в «Бенфике» убедил красных выложить за сербского вингера 22 млн. фунтов. Но зачем? Роджерс не доверяет Марковичу места на поле, предпочитая проверенные кадры, а сам Лазар за 12 туров не отыграл в чемпионате Англии и 200 минут. В оправдание тренера можно сказать, что пока это и совсем не «английский» игрок – щуплый, слишком лёгкий, не познавший зубодробительных подкатов. Но тогда вновь появляется вопрос: а зачем вообще он «Ливерпулю» именно сейчас? Ещё бы знать, кто на него ответит…

ДУРНОЙ ПРИМЕР «ШПОР»

Раз уж «Ливерпуль», глядя в зеркало, видит прошлогодний «Тоттенхэм», который так же бездарно растратил деньги, полученные от «Реала» за Гарета Бэйла, то пример «шпор» должен ярко показать, когда же новички адаптируются в новой команде. Кристиану Эриксену, самому статусному из новичков, на это понадобилось полгода, вот только и поныне он играет с перепадами, нестабильно. Насеру Шадли нужен был полноценный сезон, Эрику Ламеле – тоже (причём во второй части прошлого сезона при Шервуде он вообще не играл). Неплохо временами смотрелся румынский защитник Влад Кирикеш, но при новом тренере он прочно сел в «Тоттенхэме» на лавку. В запасе Паулиньо, только в нынешнем сезоне и без всякого лоска заиграл Капу. А Роберто Сольдадо, которого брали основным нападающим, уже за сезон показал бесполезность затеи задействовать его на английских газонах. Никто из новичков к роли Бэйла не подобрался и близко – на «Уайт Харт Лейн» затея заменить качественного игрока количественно привела к провалу.

ВЕРНИТЕ НАМ ИГРАЮЩИЙ «ЛИВЕРПУЛЬ»!


И всё же дело не только в новичках, появившихся в команде летом, не только в том, что скауты «Ливерпуля» переиграли в футбольный менеджер и решили раздуть состав до предела. Уже писал об этом пару месяцев назад, но повторюсь: с уходом Суареса у команды пропал драйв, исчезла зажигательность игры, непредсказуемость. Сильно сбавил Симон Миньоле – если в прошлом сезоне он получал множество хвалебных отзывов, то в этом заслужил от экс-голкипера красных Брюса Гроббелара сравнение с Дракулой: «Миньоле играет хуже Дракулы, который хотя бы время от времени выходит из своего гроба. Симон же все время стоит на линии». Нет уверенности у защитников. Нет её у Брендана Роджерса, который чует в воздухе запах отставки и пытается ротировать состав. Прошлогодний кураж пропал, от него осталось лишь пепелище. И чем скорее Роджерс вновь зажжёт свою команду, найдёт оптимальное построение и новую «зажигалочку» в команде, тем будет лучше для всей Премьер-лиги. Прошлогодний «Ливерпуль» однозначно был одним из её украшений.

Авторский материал Сергея Титова, Чемпионат.сом.
Категория: Мнение | Просмотров: 1732 | Добавил: Andrea_Dossena | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 13
0
13  
А цыган ещё пожелеет angry

0
12  
Э чувачок, палехчи с идиотами, не пиши больше такого, хорошо ? Если что, сэтими трансферами в прошлом сезоне чуть чемпионами не стали.

1
8  
Глупейший анализ, после слов:"Попытка «Ливерпуля» заменить Луиса Суареса количественно потерпела полный крах – ни один из новичков красных не заиграл в полную силу." перестал читать. Суареса нельзя заменить, никем и ничем н и количеством ни качеством, даже Санчес - жалкое подобие Луиса. Да и сам Луис только в последнем сезоне стал феерить благодаря тому, что Роджерс выстроил игру вокруг него До Тоттенхэма еще был Ньюкасл, накупивший кучу дешевых французов и полтора сезрна мучившийся с ними, сейчас они играют нормально. Проблема в том что Роджерс не хочет сажать кэпа на лавку, ну не тянет он опорку пора это признать.

1
6  
Зря вы так, не делается все сразу, и как же запарили с этис Суарезом, без него же играли и ничо!!

3
7  
Без него мы ничо и ненаигрывали

0
9  
Да Ладно.. а во время дисквалификации за страшное унижение Патрисии wink

4
5  
из нынешнего состава можно оставить следующих:шкретела,рахима,стара ,коута джи и морено ..а остальных всех продать до единого...даже вывеску придумал...продается 20 игроков на общую сумму 100 млн.. wink

3
4  
покупки Марковича и Лалланы трансферные фейлы на уровни Кэрролла sad wink

0
3  
Для меня остаётся тайной - в каком это турнире Хави Манкильо исхитрился забить гол, али его таки с Ловреном попутали? smile

0
2  
как бы не повторить судьбу Тоттенхема, я имею в виду полностью !

3
1  
Роджерс, будь мужиком, признай свои ошибки и подавай в отставку.

2
10  
Т.е. мужик это тот, кто при первой неудаче со слезами нв глазах признает себя неудачником и убегает ? Ты так себе настоящего мужика представляешь?

0
11  
Ты что идиот? Это уже третий год провальными трансферами. От таких трансферов и зависит игра команды. Роджерс сам занимается трансферами, и ты еще тут умничать будешь?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2016 |