Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Реклама

Следующий матч

"Вест Хэм Юнайтед"
Лондон
Премьер Лига




Стадион: Энфилд Роуд
11 декабря 2016 г. воскресенье
Начало в 18:30 MСК

Реклама

Предыдущий матч

"Борнмут"
Борнмут
Премьер Лига




Стадион: Дин Корт
4 : 3

Календарь новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика


Онлайн всего: 87
Гостей: 73
Пользователей: 14
Yukos, Швед, brandyzz1, Sanya_YNWA, mirandahy60, maryei2, terraiu69, alexander, bobbiie3, ibavov14, GrigoryBof, sashook, wavin, Tianstriyzib

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2015 » Апрель » 30 » Никакой катастрофы в "Ливерпуле" не наблюдается...
Никакой катастрофы в "Ливерпуле" не наблюдается...
10:18
"Когда его уволят?!", "Очередная бравада от Брендана Роджерса...", " Опять позоримся! Купите уже нормальных игроков!", - примерно такие выражения встречаешь в адрес "Ливерпуля" и его главного тренера Роджерса, немного почитав комментарии на фан-сайтах и "пабликах", посвящённым команде с Энфилда.

Действительно, после победы 17 марта над "Суонси", "Ливерпуль" сыграл 7 матчей: 4 поражения, 1 ничья и 2 победы: над "мёртвым" "Ньюкаслом" и в 1\4 Кубка Англии над "Блекберном". Глупо проводить аналогии с прошлым игровым сезоном, ведь команда потеряла в летнее межсезонье своего главного бомбардира и пополнилась немалым количеством новых игроков. Сейчас болельщики винят в проваленном сезоне вся и всех: директоров, хозяев, тренерский штаб, сетуют на низкую самоотдачу игроков и т.д. И всё-таки попробуем разобраться, что же на данный момент происходит в стане "красных"...

Летом 2014-го Энфилд покинули Луис Суарес, Даниэль Аггер, Мартин Келли и Хосе Рейна. Сумма, вырученная с трансферов, составила около 80 млн. фунтов. Приобретённые Лаллана, Ловрен, Балотелли, Маркович, Эмре Кан, Ориги, Морено и Ламберт "вытянули" приблизительно на 120 млн. Следовательно, FSG добавила в клубную казну около 40 млн. фунтов - немало, но не астрономическая сумма в нынешних футбольных реалиях. Многие фанаты "красных" сейчас требуют подписать новых игроков, но выскажу мнение, что от прихода условных "депаев" в команде ничего не изменится. Летом были подписаны действительно качественные игроки.

Балотелли...

Начнём с Балотелли - после перехода из "Манчестер Сити" в "Милан" зимой 2013-го Марио за 13 матчей в Серии А забил 12 голов и сделал 2 ассиста, затрачивая в среднем по 82 минуты на каждое результативное действие на поле. Именно благодаря Балотелли "Милан" участвовал в Лиге Чемпионов 2013-14. В следующем сезоне Серии А "Милан" занял 8-е место. За 38 матчей команда забила 57 мячей. Марио провёл на поле 2300 мин. в 30 матчах, отметился в воротах соперников 14 раз и 8 раз ассистировал партнёрам - в среднем 105 мин. на результативное действие. Не так уж и плохо за 16 млн. фунтов.

Про Лаллану...

Путь в элиту "Саутгемптон" совершил из Первой Футбольной Лиги, транзитом через Чемпионшип. Адам был ключевым игроком "святых" на протяжении всего пути. Перед переходом в "Ливерпуль" Лаллана выдал, возможно, лучший на данный момент сезон в своей карьере. Сыграв во всех 38 матчах своей команды в АПЛ и набрав по системе "гол+пас" 17 пунктов: 9 голов и 8 ассистов. Сыграв в текущем сезоне 23 матча в АПЛ за "Ливерпуль", Лаллана забил 4 мяча и сделал 3 голевые передачи. Не самый лучший показатель, но если учесть, что это дебютный сезон в новой команде, с новой для него схемой игры, то всё кажется не так плохо. Адам безусловно прибавит в следующем сезоне, не может быть никаких сомнений.

Про Лазара Марковича...

21-летний серб неплохо проявил себя в лиссабонской "Бенфике", завоевав с ней чемпионский титул. 5 голов и 6 передач в 26 матчах чемпионата Португалии - довольно неплохо для молодого парня, который провёл дебютный сезон в незнакомом чемпионате. В "Ливерпуле" он получает не так много игрового времени, чтобы о нём можно было составить полноценное мнение, но, безусловно, это талантливый игрок, нацеленный на атаку, и он может в ближайшем будущем стать одной из ключевых фигур команды.
 
Про оборону...

"Дыры" в обороне так никуда и не делись с прошлого сезона. Покупка Морено и Ловрена ничего не изменила. А должна ли? Можно купить каких угодно защитников, но если оборона живёт независимо от команды, то проблемы будут постоянно. Не похоже, что это вина игроков, просто Роджерс не умеет работать с обороной. Понаблюдав некоторое время за игрой команды, можно увидеть, что к созиданию и планированию наступательных действий североирландец подходит как можно более тщательно, в то время как к организации обороны отношение у главного тренера чуть ли не аматорское. Есть опасения, что такой подход к защите у Роджерса не изменится, по крайней мере, в ближайшем будущем.

Про атаку...

Нет, покупка новых игроков почти ничего не изменит. Даже приход нападающего с мировым именем. Всё просто - на Суареса в прошлом сезоне работала вся команда. Та игра выстраивалась на протяжении сезона 2012-13. Более того, игра на уругвайца была ещё до прихода Брендана в Ливерпуль. Суарес был в команде своим. Сегодня в матчах "Ливерпуля" можно нередко увидеть, как игроки "жадничают", владея мячом. Вся ситуация похожа на то, что Роджерс не может правильно расставить "кадры", имеющиеся в его команде. Балотелли мы обычно видим где угодно, но только не на ударной позиции. Сам Марио также предпочитает быть номинальным нападающим, поэтому вряд ли он бегает по разным флангам из собственного желания. Ламберт покупался исключительно как "джокер". Игрок штрафной площадки, когда нужно подставить ногу, голову - да что угодно, но только задавить соперника. Заставить его допустить ошибку. Но Рики выходит на поле исключительно тогда, когда ему делать там нечего и не появляется, когда именно его и не хватает. Борини всё так же не тянет уровень игры и летом от него избавятся, но это рабочий момент. В целом же команда больше страдает не от недостатка мастерства, а от непонимания того, что от них требует главный тренер.

Про тренера...

В текущем сезоне ничего грандиозного "Ливерпуль" в АПЛ не привнёс. Роджерс действительно разумно вложился в выделенный бюджет, подписав хороших игроков и не загнав клуб в "минус". Но также было допущено и много ошибок, как в менеджменте, так и на тренерской скамейке. Можно вспомнить просто эпический провал с голосованием на "Лучшего игрока сезона"... Тренерские просчёты со стартовым составом и заменами, отсутствие титулов и невыразительная игра по ходу сезона заставляют фанатов задуматься, что, может, именно Брендану стоит покинуть команду. Больше всего огорчает тот факт, что Роджерс после серии неудач просто "поплыл". Человек, который говорил про "характер" и "волю к победе", сам пока не способен прервать затянувшуюся "чёрную полосу". Кто его заменит? Многие хотят Клоппа... И с этим мнением я солидарен. Нет, не думаю, что кардинальные изменения настанут в клубе благодаря немцу. Они и так неизбежны. Плацдарм, который заложил Роджерс, прослужит долгие годы. Но вот выжать максимум из команды, снова стать Грандом, завоевать наконец эту "долбанную" АПЛ и не "сдуться" в следующем сезоне, встряхнуть хорошенько весь европейский футбол... Возможный дуэт Клоппа с "Ливерпулем" станет настоящим "хардкором" для всего футбольного мира.

В общем, расставляя всё по полочкам, можно прийти к выводу, что никакой катастрофы в клубе не наблюдается. Всё идёт своим ходом, может, и не самым приятным для болельщиков.

Касательно тренера - я буду рад, если придёт Клопп, но не будет ничего ужасного в том, если останется Роджерс. Просто не самый удачный сезон.

Да пребудет с вами Сила! 
Категория: Мнение | Просмотров: 2243 | Добавил: Jedi | Рейтинг: 5.0/6 |
Всего комментариев: 30
0
30  
Фуфло буратины,а не текст.

2
27  
я не буду не ругать ,не хвалить автора статьи-но я не могу понять какой плацдарм он заложил -он перевернул с ног на голову всю команду ,пользуясь термином-он бомбу заложил --вратари всегда у команды были выше среднего -Клеменс ,Джеймс,Вестервельд ,Дудек и нынешний тоже не плох -защиты вообще нет ,чем славился Ливерпуль в начале 2000-х трудно забивали и практически редко пропускали ,полузащита всегда была одной из лучших ,ну и нападение славилась своими талантами,ну а вспомните знаменитый номер -7- Киган ,Далглиш ну и Суарес что имеем сейчас хозяев которые хотят покупать только молодежь ,тренера который - в общем как мне кажется у него проблемы со здоровьем-психика-это можно увидеть по фото или прочитать интервью ,ему еще нужно назвать себя Наполеоном ,вообщем если останется все как было-о Ливерпуле будут вспоминать как о Ноттингем форест кч79-80 и Лидсе финал кч74 то есть что была когда-то команда

1
25  
С обороной все более менее нормально, несмотря на количество ошибок... Пропустили столько же сколько и МС. Вся проблема в атаке. Нет хорошего центр форварда.
Да, Бало был крут в Милане. Но нам то он нужен тут.
Все остальные игроки, описанные в статье, на перспективу, а результат нужен сейчас.
Даже при покупке хорошего игрока в центр атаки расщитывать на чемпионство уже в следующем сезоне глупо. Большинство игроков просто ниже уровнем чем игроки конкурентов. Попасть в четверку будет за счастье. С каждым провальным сезоном клуб все больше приближается к статусу средней команды. Будьте реалистами.

-1
26  
Просто после прошлого сезона все почему-то решили, что теперь Ливерпуль будет стабильно зажигать в АПЛ и в 4-ке это как пить дать. А с чего вдруг? В текущем сезоне играла совершенно другая команда, с другими игроками. Почему-то никто не хочет обращать на это внимание... Вот тебе и цена за сиюминутный результат. Так кому он нужен, прямо сейчас? Болельщикам? Они его получили год назад, а теперь матерят человека, благодаря которому мы заняли 2-ое место в АПЛ. Приводят аргумент "-Так игры нет у команды...". Так в позапрошлом сезоне её тоже не было! И если бы летом 2013-го мне сказали, что будем бороться за чемпионство и 2 очка проиграем Ман.Сити, я бы долго смеялся этому человеку в лицо. В прошлом сезоне мы прыгнули выше головы. Несмотря на Суареса. Просто звёзды так сошлись. Команда всё ещё в процессе становления. Ну а по поводу Роджерса... Если бы ровно год назад проводили голосование на лучшего тренера за последние 15 лет, то БР был бы вне конкуренции, а сейчас его лошат все, кому не лень. Я и в начале был не в восторге от его назначения, но давайте будем последовательны - он реально работает и немало сделал для клуба. И объективно - он не заслужил критику, которая на него навалилась. Я понимаю, что "воинам клавиатуры" гораздо виднее кого купить, как построить команду, посчитать куда вкинуть пару десятков миллионов... Но всё же очень жаль, что немногие могут сесть и объективно посмотреть на ситуацию.

0
28  
Вот именно что игроки росчитаные на перспективу!
А когда действительно начинают играть..Становяться топами их купляют более сильные команды как было с Суаресом и нынешняя ситуацыя с Рахимом который уже хочет уйти.
Нам не нужен игрок который в будущем станет топом и его купит Барса или РМ нам нужены хорошые игроки сейчас а не в будущем!

7
24  
ГОСПОДИ!!! Дай мозгов хозяевам, чтобы уволили РОДЖЕРСА. wacko

8
23  
В 2005-ом мы выиграли Лигу Чемпионов. Роскошный матч. Очень драматичная победа. Сейчас я смотрю на имена игроков, которые тогда играли у нас и думаю - вот же состав тогда был. Но мысленно возвращаюсь в 2005-ый и вспоминаю...

Барош и Кьюэлл... мда, много мы забьём... Лучше бы Шмицер вышел. Но всё же лучше, чем Сиссе. Жаль, Морьентес заигран за Реал, был бы хоть 1 нормальный нап. Алонсо - отлично, на тебя вся надежда. Почему Бишчан не в старте? Только нормально играть начал. А как против Милана ещё играть? Только на отбой, только если всю команду поломать получится... Ладно.. О... Траоре... Этот олух пару мячей привезёт... Печалька... Гарсия в составе - это "на масть")) Герой полуфинала! Учитывая состав Милана и в какой форме находится команда, можно будет домой ехать после первого тайма...

Стоит ли говорить, что 3:0 в первом тайме меня почти не удивили?) Да, у нас был непростой путь к финалу, но Милан... Это было слишком. Все прекрасно знают чем закончился тот матч. Несмотря на отсутствие звёзд, на большое количество возрастных игроков, на низкое качество нападающих мы выиграли ту Лигу Чемпионов. Сейчас у нас молодая команда, а индивидуальное мастерство игроков выше, чем в команде образца 2005-го. Потенциал есть, фундамент есть. Теперь, нужно реализовывать этот потенциал. Да, на мой взгляд, с этой задачей лучше справится Клопп, но Брендан тоже добьётся успеха. А от прихода новых игроков, мы потеряем ещё 1 сезон. Нужны лишь точечные усиления. Конечно нужно избавится от некоторого балласта в лице Борини, Джонсона - игроков, которые не тянут игру. Но таких не полкоманды, как пишут многие паникёры.

Всем спасибо за внимание.

2
21  
Согласен с автором почти во всем, но усиление в линии нападения нам нужно как воздух!!!! Марио я все таки не доверяю, а Старридж может сломаться в любой момент, нужен сильный нап, как и опорник. Роджерс если его не уволят я буду не против, думаю если ему купят пару топ игроков, то все изменится. У Клопа тоже бывали и есть проблемы( я лично не расстроюсь если БР поменяют именно на него) так что........ ВЕРИМ ВАЛЕРА!!!!!!!!!!!!!!!

3
19  
Нытикам слезы застилают глаза! им надо все и сразу dry dry ! Думаю только за прошлый сезон БР заслуживает еще один шанс! Этот сезон провалил, но в конце выпрямил ситуацию, а с пацанами строить команду победитель очень сложно, спросите у Венгера! И конкуренция счас страшная! А так будет уроком и для БР, за битого двух не битых дают!

1
15  
Да прибудет! Спасибо за вразумительный обзор! Может теперь народ притихнет и перестанет после каждого матча гнать главного тренера

12
16  
А что вразумительного? "... никакой катастрофы в клубе не наблюдается - мы еще не в Чемпионшипе".

1
18  
Так напиши "вразумительное". Человек вот взял и написал, а ему ехидные шутки про Чемпионшип кидают....

0
29  
а то, что народ, может быть, пораскинет наконец мозгами, присмотрится к составу, посмотрит на составы других команд - конкурентов. Потом взглянет на таблицу и в его голове родиться (О БОЖЕ!!) мысль - а какой максимум мы можем выжать с нынешними кадровыми проблемами? Может пока это и есть наш максимум? Весь сезон мы провели без нашего ключевого нападающего, на котором должна завязываться вся игра. Его потенциальная замена (в лице нашего любимчика и лучшего игрока сезона) со своей ролью не справилась. И все, сезон провален. Всему свое время.

3
20  
тебе точно 55?

2
14  
Вот и я говорю что дело не в игроках а в тренере. Но чистку все же надо произвести. В оборону взять надежного помощника Шкртелу. Перевести Джана в полузащиту. Бало и Стерлинга на продажу. В нападение докупить пару действительно забивных нападающих. Вот собственно и весь рецепт.В целом у нас боеспособный коллектив .Только вот рулить некому.Очень надеюсь на перемены.

0
22  
в оборону и так ввалено столько уже денег-и что толку?

4
12  
Если Роджерс останется - будет непоправимая в ближайшее время катастрофа. Команда полностью деморализована и разлажена. Согласен с тем, что кое-что можно завоевать и с этим составом, но только если на мостике будет Клопп ( Де Бур или Симеоне - хорошо, но нереально).
И, кстати, Манкильо еще есть у нас в защите ( к сожалению )...

7
11  
Какой еще плацдарм Роджерс заложил? Подотовил команду к Чемпионшипу?

2
10  
Джедай дело говорит!
А люди, кричащие "дорого" и "переплатили" просто живут в 2005 и читают новости про Бенитеса. Тогда за такие деньги конечно можно было звезду купить, а всякие Марковичи стоили по 3-4 ляма.
Сейчас достаточно просто подписаться на твиттер трансферных новостей и офигевать, как за Дибалу просят 50 миллионов а за Бентеке 42. Неадеквтано? Согласен. Но такие реалии современного футбола. Особенно в АПЛ цены вообще ужас. Чем жирнее телевизионные контракты у мешков, тем больше с них хотят высосать, если они пожелают кого-то прикупить. А что касается португезов, так они всегда цены ломят за своих игроков. Тот же Фалькао за 40 миллионов в Атлетико перешел.

Да и логика почему нельзя покупать футболиста после одного успешного сезона мне не понятна. А почему после одного не успешного можно грязью поливать? Двойные стандарты.
Ребята молодые, иностранцы, в другом чемпионате. Привыкнут, окрепнут и заиграют.

Так что Йоде +, а остальным терпения и спокойствия, ибо страх и ненависть к стороне тёмной ведут smile

8
6  
"Плацдарм, который заложил Роджерс, прослужит долгие годы." biggrin
новому тренеру придется разребать и чистить эти авгиевы конюшни...

4
3  
А по моему все наоборот плохо. Прошло 3 года, как Роджерс руководит командой. Почти все игроки основы пришли при Роджерсе. И что мы имеем. Больше половины состава надо разгонять. Фактически строить команду заново. Так может пусть другой тренер это делает.Что касается Лалланы, Марковича и Бало за каждого из них в отдельности и за всех сразу, мы переплатили явно. За Лалану и Марковича отдавать 25 млн. за один удачный сезон, проведенный в предыдущих командах, это перебор. Балотелли вообще не вписывался в командную игру. Вообразить, что Бало будет играть на команду, мог только идиот.

0
2  
Роджерс не валиец, а североирландец.

-1
4  
моя вина) просто по привычке, что тренировал Суонси..

1
5  
Да это некритично.

0
1  
Келли и Рейна - не существенные потери Ливерпуля. Симон в первой половине сезона стоял неровно, это факт, но сейчас исправился и претензий к нему особо нет. Миньоле нужен конкурент, это факт, но бельгиец не слабее Рейны. Мартин Келли вообще не был игроком основного состава.
Про игроков если рассуждать, то да, статистика за предыдущие клубы у них хорошая, спору нет. Вот только похожие результаты они не демонстрируют в нашей команде. И в этом проблема. Кому то травмы мешают, а кому-то дурь в голове.

3
7  
Я так не думаю... Келли был очень неплохим центрбэком, а то что его использовали как крайка - это от недостатка качественных футболистов...
Рейна бфл душой команды - мог поднять настроение в раздевалке или навалять моральных трендюлей в перерыве, а сейчас где огонь в глазах как после перерыва в Стамбуле... sad

2
8  
ммм... Дудек, не?)

3
13  
Рейна просто заходил настроение поднять ))))

1
17  
А может быть Келли выставляли в старте периодически от недостатка качественных футболистов? Мартин неплохой защитник, но не более

1
9  
смысл в том, что не могут игроки просто взять и так сдать за один летний перерыв. Да, у всех бывают спады, но не одновременно у всех игроков команды. Значит, проблема не в мастерстве.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2016 |