Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Следующий матч

"Борнмут"
Борнмут
Премьер Лига




Стадион: Дин Корт
04 декабря 2016 г. воскресенье
Начало в 16:30 MСК

Предыдущий матч

"Лидс Юнайтед"
Лидс
Кубок Лиги




Стадион: Энфилд Роуд
2 : 0

Календарь новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика


Онлайн всего: 83
Гостей: 81
Пользователей: 2
Jedi, nohnigenofpm78

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2015 » Ноябрь » 11 » Метод Юргена Клоппа. Пошаговая инструкция по спасению футбольных клубов
Метод Юргена Клоппа. Пошаговая инструкция по спасению футбольных клубов
14:38
Да-да, знаю, мы все не любим парней, которые делают далеко идущие выводы после нескольких матчей, но знаете что?

За последний месяц в «Ливерпуле» произошло так много всего, что я просто не могу удержаться.

Итак, чем именно занимался Юрген Клопп в Англии на экваторе этой осени и как ему удалось сделать так, чтобы болельщики «Ливерпуля» больше не хотели выбежать на шоссе и броситься под ближайший автобус?

Шаг 1: «Ливерпуль» снова серьезно относится к еврокубкам.

Нет никакого смысла обманывать вас в первом же предложении, так что давайте начистоту – когда на финише лета "Ливерпуль” попал в одну группу с "Рубином”, я до последнего сомневался, стоит ли брать билеты в Казань. Ну, знаете, как это бывает – ты прикидываешь примерный состав, понимаешь, что твоей любимой команде нет совершенно никакого дела до этого матча, и приходишь к выводу, что, возможно, тебе все же стоит остаться дома. Стыдно ли мне признаваться в подобных вещах? Да. Был ли я единственным болваном, который планировал поступить таким образом? Нет, и в этом нет ничего удивительного.

Три года назад Роджерс приехал в Москву только для того, чтобы выпустить против "Анжи” парней вроде Конора Коди, Адама Моргана и Дани Пачеко, затем провернул бессмысленный и абсурдный трюк в прошлом сезоне, когда превратил один из самых статусных матчей клуба за последние пять-шесть лет с мадридским «Реалом» в игру Кубка английской лиги на "Бернабеу” (прошел уже год, но никто так и не понял, что это была за хрень), а этой осенью снова взялся за старое – в Лиге Европы-15/16 "Ливерпуль” дважды устраивал тест-драйв молодым футболистам и давал играть тем, кому было необходимо набрать форму после травмы или дисквалификации. Все равно что провести целый вечер, пытаясь подкатить к какой-нибудь длинноногой красотке, наладить контакт, а потом развернуться и сказать, что у тебя есть дела поважнее – но ты обязательно повторишь весь этот процесс через год.

Так или иначе, я все-таки прилетел в Казань и в течение следующих двадцати четырех часов только и делал, что натыкался в городе на болельщиков "Ливерпуля”, прикативших сюда из Элисты, Москвы, Питера, Минска, Воронежа, Гомеля и прочих планетных точек. Да, возможно, Лига Европы – это и не такой уж важный турнир, но если бы видели, как парни в красных футболках восемь часов караулили игроков у отеля, как растягивали баннеры с надписями Spion Kop и Certain Way Of Life, как скандировали имя Юргена Клоппа на выходе со стадиона и выкрикивали фамилии игроков в тот момент, когда они проходили мимо нижней трибуны, чтобы раздать автографы или сделать парочку фотографий, вы бы наверняка поняли истинный смысл всей этой затеи.

Когда за твой клуб болеют десятки миллионов людей по всему миру, ты просто не имеешь права лишать их возможности увидеть сильнейших игроков. В конце концов, нет ничего проще, чем завоевать нашу любовь – выкладывайся на все сто, не говори глупостей, относись к болельщикам с уважением, и все будет в порядке; тебе даже необязательно всегда побеждать. Но давать фору сопернику еще до начала игры после того, как несколько тысяч людей потратили кучу времени, денег и сил, чтобы оказаться в этот вечер на стадионе? Говорите о Роджерсе что угодно, и, как обычно, я буду первым, кто встанет на его защиту, но подобному отношению к европейским турнирам не было никаких оправданий. И, к счастью, Клопп понимает это лучше, чем кто-либо другой.

Вот что он сказал после матча с «Рубином»: "Если вы выступаете в Лиге Чемпионов, то играете в среду и субботу. Никто же не говорит: «Хорошо, мы поедем к «Реалу» с 17-летними парнями!» Это было бы несправедливо по отношению к ним – они нуждаются в опыте, но не в таком. Какая разница между этим и тем, чтобы играть в четверг и воскресенье? В том ли разница, что один турнир вы любите больше, чем другой? Мы должны играть. Мы не можем отдыхать. Лига Европы – замечательный турнир, и мне он нравится”.

Шаг 2: «Ливерпуль» больше не сдается раньше времени.

На прошлой неделе «Ливерпуль» расправился с «Челси» на «Стэмфорд Бридж» и одержал первую победу в премьер-лиге при Клоппе, но важно даже не то, что нам удалось уничтожить Моуринью у него дома (ладно, кого я обманываю, это было прекрасно; все равно что смотреть молодежную комедию, в которой хороший парень ставит на место борзого капитана футбольной команды, только если бы капитаном был седой португалец, который стоял на бровке с таким лицом, будто кто-то только что попытался заняться сексом с его дочерью), а то, как именно мы провели эту игру: впервые за бог знает сколько времени команда не развалилась после первого гола, а моментально взяла себя в руки.

Вот вам главная вещь, которую надо знать о болельщиках "Ливерпуля”: последние десять лет окончательно превратили нас в шугающихся неудачников. Мы бросаемся из крайности в крайность, сочиняем конспирологические теории, обвиняем всех вокруг и постоянно готовимся к худшему. Даже по ходу первой половины волшебного сезона 2013/14 единицы из нас верили в то, что мы действительно можем выиграть чемпионат; когда время пришло, и в чудо поверили все остальные.., в общем, вы знаете, чем закончилась эта история. В конце концов, именно наши болельщики поют гимн, слова которого лучше всего подходят для ситуаций, когда вы безнадежно проигрываете уже в первом тайме или вообще проиграли все, что только возможно, еще до начала игры. В обычной жизни люди включают эту мелодию на похоронах близких родственников или лучших друзей. Мы включаем ее каждый раз, когда наша команда выбегает на поле "Энфилда”.

Пару недель назад даже Клопп заявил, что его футболисты не верили, будто смогут изменить ход игры с «Саутгемптоном», и в этом не было ничего удивительного – рано или поздно вся эта лузерская философия должна была перекинуться на игроков; десять лет нескончаемых провалов и разочарований просто не могут пройти бесследно. Именно поэтому игра с «Челси» и была по-настоящему уникальной для современного «Ливерпуля». Мы пропустили на четвертой минуте и как обычно, решили, что видели этот фильм уже тысячу раз, но Коутиньо положил первый, затем второй и неожиданно для всех у нас уже не было никаких сомнений в том, кто увезет со стадиона победу.

Просто представьте, будто однажды вечером вы решили расслабиться и пересмотреть какое-нибудь классическое кино вроде «Пролетая над гнездом кукушки».., вот только в самом конце Макмерфи не откинулся в стенах психиатрической клиники, как вы того ожидали, а убежал за Вождем, купил билет в Мексику и устроился баристой в Starbucks. Именно такой и вышла эта игра. Это было странно, непривычно и бесконечно приятно, и хотя уже через неделю мы влетели шустрому «Кристал Пэлас», никто из болельщиков «Ливерпуля» не пытался наложить на себя руки, как это обычно бывает после подобных матчей. Мы снова пропустили первыми, но тут же вернулись в игру – и не победили только из-за того, что совершили слишком много ошибок, а не потому что потеряли веру в себя или решили, что знаем, чем закончится эта история, за пару часов до финальных титров.

Шаг 3: «Ливерпуль» снова выглядит как банда.


Мы можем долго говорить о тактике или подборе игроков, но если провальное выступление «Челси» в этом сезоне и научило нас хоть чему-нибудь (ну, знаете, помимо того, что мужчинам никогда не стоит переходить дорогу женщинам), так это тому, что в самый важный момент именно командная химия и отношения между игроками и тренером выходят на первый план и являются решающим фактором. И в этом смысле первые четыре недели работы Юргена Клоппа в «Ливерпуле» получились практически идеальными.

Мы уже наблюдали нечто подобное на старте прошлого года, когда Брендану Роджерсу при активном участии Стиви Джи удалось сколотить самую лихую банду во всей Великобритании, но последние четырнадцать месяцев настолько сбили всех с толку, что Клоппу действительно пришлось отстраивать все сначала – и надо сказать, он чертовски здорово справляется с этой работой. Игроки без ума от своего тренера. Это можно увидеть и в телетрансляциях, но особенно это заметно вживую. Клопп защищает футболистов на пресс-конференциях, шутит на тренировках, выбегает на поле, чтобы обнять всех и каждого, чуть ли не за руку отводит парней к выездному КОПу (так было в Казани), умело ротирует состав, давая играть всем - от Джо Аллена и Тейшеры до Дивока Ориги и Деяна Ловрена, и говорит, что «лучше бы мы проиграли 4:1, чем потеряли игрока из-за травмы». За последний месяц, как минимум, три футболиста «Ливерпуля» вышли на новый уровень и стали демонстрировать более уверенную игру – Натаниэль Клайн и Джордан Айб образовали убийственную связку на правом фланге, а Альберто Морено все больше напоминает помолодевшего Рийсе тех времен, когда карьеру норвежца еще не подкосил автогол в лигочемпионском полуфинале на «Энфилде».

Другими словами, знаете, как болельщики красных теряют рассудок и начинают ностальгировать по нулевым, когда кто-нибудь из старых игроков вроде Пепе Рейны или Хаби Алонсо выкладывает фотографию в твиттере, связанную с «Ливерпулем», или желает удачи Юргену Клоппу в день его назначения? Вся штука в том, что для людей, выступавших за нас в период с 2006 по 2012 год, «Ливерпуль» действительно был чем-то большим, чем просто местом работы. И знаете что? Парни, собравшиеся сегодня на «Энфилде», наконец, начинают выглядеть так, будто вот-вот войдут в похожую стадию. Да, у нас больше нет Джеррарда, Рейны или Алонсо. Но по крайней мере, у нас, кажется, снова есть команда, состоящая из парней, которые всегда готовы прыгать в подкаты чуть чаще, прессинговать чуть активнее, работать чуть больше и прилагать экстра-усилия тогда, когда это нужно сильнее всего.

Материал Виталия Суворова на Sports.ru.
Категория: Мнение | Просмотров: 2784 | Добавил: Zhykovskiu | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 15
0
14  
first newyear

0
13  
Как по мне так ты тут анал итиг.))) Хёрли бревно))))))
Если ты истеричка не в курсе, Джордана купил король Кени. И да, Хёрли до травмы был лучшим нашим игроком. А ты и дальше смотри футбол. Оно наверное придёт с опытом: глупости не орать

0
15  
мне срать кто его купил...факт в том что он не тянет ни ливерпуль ничего вообще...удар как у мухи...техники ноль...может отборы есть у него.. и это лидер? может где то там в Спартаке он был бы лидер но не тут...странно что его назначили Капитаном...надеюсь не на долго это...
короче не о чем тут тебе писать иди поцелуй Хендо в десна.и начучиь обсуждать футбол нормально...а не переходить на личности...чмо ты тупое..хоть и 85 года..врубай мозги

3
11  
когда на финише лета "Ливерпуль” попал в одну группу с "Рубином”, я до последнего сомневался, стоит ли брать билеты в Казань.

вот такие болельщики покидают стадионы раньше времени при первой же возможности... Да если бы Кайрат выиграл бы Бордо, я бы не минуты колебался чтобы увидеть Ливерпуль, даже несмотря на "носатого Пинокио", пришёл бы на матч несмотря ни на что! Плясал бы от счастья с возгласами: Ливерпуль в моем городе!!! на зависть фанатам других клубов.

Это же надо 10 лет прождать, и не прийти на матч любимого клуба, только из-за того, что клуб переживает нелегкие времена(подумал бы я про себя)...

Бог с этим тренером, главное не оставить команду почувствовать себя одинокими...

0
10  
Спасибо автору. Очень и очень)
Верю в Клоппа как ни кого другого. Если не он то никто.

0
8  
Хорошо.

0
6  
И где тут метод?

0
3  
Очень хотелось бы понаблюдать за Хендо под руководством Клоппа...

1
4  
как по мне Хэндро ни о чем ....
был и будет не лучше... в его возрасте Джеррард был легендой уже...а этот... нет слов...одни эмоции! не тянет он на лидера ливерпуля и близко...сейчас нет лидера в Ливерпуле..и хз когда будет... как был когда то Стиви.

2
5  
Такая статья, а ты все ноешь

1
7  
Хули Ты ровняешь ,ту команду где играл Джи,с командой в которой играет Хендо !!!! Этож небо и земля по составу и мастерству исполнителей !!! Вот посмотрим ,на Хендо после травмы ,как он будет играть и действовать при Клоппе ,тогда и сделаем выводы !!!

А пока твои выводы ниочём !!! wink

1
12  
В 2013 норм команда была... Хендо твой был пустым местом..и в том составе....был бы во главе Клопп тогда он бы никогда и не купил бы его в команду....только идиот как Роджерс мог купить такого игрока из Сандерл....и я уверен на 90% что теперь он вообще будет бревно бревном...он особо хорош не был ни тогда и сейчас не будет ...я говорю о Джеррарде как о персональном игроке что он был хорош...так что ты не сравнивай говно с золотом...

1
9  
сейчас у нас лидер клооп а ведуший игрок коут

1
2  
Хорошая статья !
О как я сомневался брать билеты на самолёт в Казань или нет думал так же приедет второй состав как с Анжи и всё sad sad а нет красавцы очень всё понравилось
Нужно чуть чуть терпения и великий ЛИВЕРПУЛЬ заставит своей игрой уважать себя!!!!!

0
1  
biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2016 |