Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Реклама

Следующий матч

"Вест Хэм Юнайтед"
Лондон
Премьер Лига




Стадион: Энфилд Роуд
11 декабря 2016 г. воскресенье
Начало в 18:30 MСК

Предыдущий матч

"Борнмут"
Борнмут
Премьер Лига




Стадион: Дин Корт
4 : 3

Календарь новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика


Онлайн всего: 41
Гостей: 38
Пользователей: 3
insikynwa, annaDowOmili, jacobvy11

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2016 » Январь » 2 » Стивен Джеррард: «Когда я вернусь в Англию»
Стивен Джеррард: «Когда я вернусь в Англию»
07:44
Прошел уже год с тех пор, как легендарный Стивен Джеррард объявил о своём решении покинуть "Ливерпуль". Счастливый, и впервые за два десятилетия отдохнувший на Рождество вместе с семьёй, икона "красных" не жалеет о принятом решении. Вместо этого он с оптимизмом смотрит в будущее. А 2016 год обещает стать знаменательным в жизни игрока.

После поездки в Сидней в составе "Легенд "Ливерпуля" на следующей неделе (7 января состоится встреча "Легенды "Ливерпуля" - "Легенды Австралии" - прим. авт.) Стивен вернётся в Калифорнию, где начнёт предсезонную подготовку с "Лос-Анджелес Гэлакси". А по окончании контракта, который действует до конца 2016 года, вероятно, выйдет на пенсию. После этого Стиви Джи начнёт работу экспертом на телеканале BT Sport. Также за это время Джеррард может получить тренерскую лицензию. Сейчас он работает в этом направлении, а не так давно у бывшего капитана "красных" состоялся разговор с Юргеном Клоппом по поводу своего возможного возвращения в "Ливерпуль".

Нельзя утверждать наверняка, но есть вероятность, что "красные" захотят использовать опыт и знания Стиви после того, как у него закончится контракт в США.

"У меня был разговор с Клоппом", - сказал Джеррард.

"В данный момент предложения, как такового, нет. Но клуб ясно дал понять, что будет стремиться сделать всё для моего возвращения".

"Мне не говорили: "мы хотим, чтобы ты сделал это; мы хотим, чтобы ты сделал то...", просто они сказали, что будут приветствовать моё возвращение".

"Разумеется, "Ливерпуль" и ФА будут всегда в моём приоритете. Когда я вернусь домой, я хочу продолжать развиваться. И если ничего не изменится, я хочу посмотреть на работу в других клубах, работу других менеджеров, чтобы получить как можно больше знаний и опыта. Это будет в ноябре-декабре. Я знаю, что интересно мне, но я не знаю, что произойдёт до того момента. Когда я вернусь, я получу работу на BT Sport, но мало ли что может произойти до этого. Весь футбольный мир знает, что я буду доступен. И я на 75% буду готов к тренерской работе".

Решение об уходе из "Ливерпуля" нелегко далось многолетнему капитану команды. После того, как он отклонил предложение о продлении контракта на один сезон, фанаты "красных" обвинили бывшего менеджера клуба - Брендана Роджерса в том, что он не приложил достаточных усилий для сохранения в команде своего лидера. Болезненный отпечаток остался также из-за того, что свой 710-й и последний матч в футболке "красных" закончился для Джеррарда безвольным поражением "Ливерпуля" от "Сток Сити" со счётом 1:6.

"Мне казалось, что объявив о своём решении уйти, это будет самый сложный для меня момент в 2015 году. Но поражение от "Сток Сити" - это был самый паршивый".

"Перед игрой я так хотел победить... Я очень хотел выиграть свой последний матч за "Ливерпуль". Пройти с клубом такой длинный путь, а закончить таким поражением... С этим было сложно смириться".

На вопрос о том, чувствовал ли Стивен в себе силы продолжать играть на уровне Премьер-Лиги, Джеррард без сомнений отвечает : "Да".

Тем не менее Стивен принял новый вызов и подписал контракт с "Гэлакси".

"Я не жалею. Я действительно наслаждаюсь опытом в МЛС и с нетерпением жду нового сезона".

"Я мог бы, конечно, стать игроком ротации или подписать контракт на один сезон - такие предложения у меня были. Я бы подписал контракт, если бы на меня рассчитывали в короткой, средней или долгосрочной перспективе. Но быть игроком ротации я не хочу".

"Мне действительно не нравится быть на замене и пропускать большие матчи. Я чувствовал, что подпишу новый контракт лишь в том случае, если предложение меня устроит".

"Как я писал в своей автобиографии, игрок ротации становится тенью и больше похож на рядового сотрудника клуба, чем на игрока. Такая роль в клубе была бы для меня невыносимой".

"Так что нет никакого сожаления, гнева или обиды. Я просто хочу идти вперёд и поступать так, как лучше для меня".

"Когда ты выходишь играть за "Ливерпуль" каждую неделю, а ты ещё и капитан. К тому же играешь за сборную Англии... С моих плеч упал огромный груз ответственности".

"Поэтому сейчас я наслаждаюсь игрой. И я могу этим заниматься весь оставшийся мне по контракту срок".

Джеррард полон решимости сделать свой второй сезон в "Гэлакси" более успешным, чем был предыдущий. После перехода в середине 2015 года 35-летний Стивен не смог помочь калифорнийцам отстоять корону МЛС. Они вылетели в первом же матче плей-офф, уступив "Сиэтлу". Сам Джеррард забил 2 гола и отдал 3 результативные передачи в своих 14 появлениях на поле.

"Я с нетерпением жду начала сезона, ведь теперь у меня есть опыт, которого не было в самом начале моего пребывания в Лос-Анджелесе. В первые 3-4 месяца я столкнулся с множеством сюрпризов, ведь жизнь в США очень отличается от того, к чему я привык в Англии".

"Когда вы играете в Премьер Лиге и Европе, вы знаете, где вы находитесь. У вас есть благоприятная атмосфера, температура, поля. В США всё иначе, и я был немало шокирован и удивлён. Теперь же, с необходимым опытом, я смогу лучше подготовиться к своему второму сезону в МЛС".

"Я думаю, каждый игрок, приезжающий играть в МЛС из Премьер-Лиги, считает, что здесь ему будет гораздо проще. Так просто, как будто прогуляться в парке. Но это не так. Особенно, когда в 35 лет вы переезжаете в страну с другим климатом, влажностью, а играть почти всегда приходится на искусственном покрытии. Препятствия, которые станут большим испытанием в 25, становятся ещё сложнее в 35 лет".

Великолепная карьера игрока, начало которой было положено в матче против "Блекберн Роверс" в 1998-ом году, подходит к своему концу. Отсюда и желание Стивена получить тренерскую лицензию. Легенда признается, что новая глава в жизни его очень привлекает.

"Не уверен на 100%, но я думаю, что это будет последний год в моей карьере игрока".

"Это немного страшно, ведь я люблю играть. Если бы не любил, то наверняка бы уже повесил бутсы на гвоздь".

"Я наслаждался последними двумя неделями, тренируясь с "Ливерпулем". Всё это время я чувствовал себя помолодевшим. И это подсказывает мне, что я должен продолжать".

"У меня есть мечта, что однажды я получу возможность приступить к тренерской деятельности. Но на данный момент я даже не близок к этому. Это очень отличается от того, чтобы быть игроком. Когда вы играете, вы должны контролировать свои действия. Когда же вы тренируете, вы должны контролировать действия 25 мужчин, где у каждого присутствует своё эго".

"Единственное, что я должен делать сейчас - это стараться получить новые знания и как можно больше опыта, который пригодится мне, когда я начну карьеру тренера. У меня уже есть хороший опыт в качестве игрока", - приводит слова Джеррарда Liverpool Echo.
Категория: Интервью | Просмотров: 1990 | Добавил: Jedi | Рейтинг: 4.3/3 |
Всего комментариев: 6
1
5  
Великий Джеррард ...

0
4  
Без капитана нам никак, надо Миньоле в капитаны

2
3  
Надеюсь ты станешь чемпионом АПЛ в качестве тренера!!!

2
1  
думаю достойной английской заменой Джеррарду будет Ингз, но никак не Хендерсон

1
2  
Нет.Ясчитаю что замену КЭПУ на данный момент в клубе нет.

0
6  
ну все правильно, он же сказал "будет"
и вполне может быть, Ингс способен стать кем-то значимым в нашем клубе.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2016 |