Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Реклама

Следующий матч

"Вест Хэм Юнайтед"
Лондон
Премьер Лига




Стадион: Энфилд Роуд
11 декабря 2016 г. воскресенье
Начало в 18:30 MСК

Предыдущий матч

"Борнмут"
Борнмут
Премьер Лига




Стадион: Дин Корт
4 : 3

Календарь новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика


Онлайн всего: 146
Гостей: 133
Пользователей: 13
sovroman, LivAntS61, sk666, stason_lfc, 7057723, maratliverpool, Nerd, redb00, neo2711, Xabi_Alonso_14, akadam, Фауст, volic

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2016 » Январь » 29 » Билл Шенкли главный тренер «Эвертона»? Нерасказанная история.
Билл Шенкли главный тренер «Эвертона»? Нерасказанная история.
09:25
"Они уже сыты по горло Билли Бингхэмом и ищут нового главного тренера. ...пусть знают, мне интересна эта работа, более того, если они сделают мне правильное предложение, я возьмусь за неё" - вроде бы обычная деловая переписка, если бы не одно маленькое но - это было написано Легендарным тренером "Ливерпуля" Биллом Шенкли, к тому времени уже вышедшим в отставку, и имелась в виду работа в "Эвертоне".

Просто невероятно? Однако нет никакого сомнения, что Шенкли после ухода из "Ливерпуля" питал какую-то необъяснимую слабость к "ирискам".

Шенкс был завсегдатаем тренировочной базы "синих" (из его дома вообще был прекрасный вид на Бельфилд), а в 1976 году он писал: "Я получаю больше теплоты со стороны "Эвертона", чем от "Ливерпуля". Ужасно, что я пишу такие вещи о клубе, который я помогал строить и каким он стал сегодня". Возможно, именно нежелание нанести воображаемое оскорбление "красным" не позволило Шенкли в конце концов взяться за работу на Гудисоне, а "Эвертон" в 1977 году, уволив Бингхэма, подписал контракт с Гордоном Ли, и "ириски" не скрывали, что это был для них не приоритетный вариант.

Легендарный Бобби Робсон, который в это время возглавлял одну из интереснейших английских команд "Ипсвич Таун", позже написал в своей автобиографии: "В 1977 году я приехал в Ливерпуль, где встретился с руководством "Эвертона" Джоном Мурсом и Филипом Картером".

"Мы согласовали грандиозный 10-летний контракт. Это было настолько оригинальное предложение, что я просто не смог отказаться. Я всего лишь попросил сутки не сообщать об этом, чтобы рассказать о моём решении Джону Коббольду (председателю "Ипсвич Таун"). Он был честен со мной и я очень не хотел, чтобы он узнал об этом из вторых рук".

"Сэр Джон (Мурс) выписал мне чек на крупную сумму в качестве жеста доброй воли, но в течение суток я порвал его на мелкие кусочки и отказался от этих бешеных денег, потому что когда я на следующее утро открыл Daily Express, то увидел огромный заголовок: "Робсон переходит в "Эвертон".

"Как я мог согласиться на работу в клубе, где меня обманули в первый же день, когда я ещё даже не приступил к работе?".

И вот почти 40 лет спустя на свет появляется величайшая нерассказанная история о том, что Билл Шенкли мог возглавить "Эвертон", сообщает Liverpool Echo.
Категория: История клуба | Просмотров: 1563 | Добавил: Stevie_G | Рейтинг: 4.0/8 |
Всего комментариев: 7
0
7  
Уважаю Шенкли! Великий человек!!!

0
4  
Каким бы он великим не был обидно что он сказал что синие дали ему больше тепла. Мое отношение к нему немного изменилось

0
3  
Повторит ли кто, то чего достиг Ливерпуль с этим, великим человеком!?

4
2  
Культовая личность. Но после его ухода, Пейсли отлично справился с командой. Наверное, Шенксу было обидно, что его быстро забыли. Тщеславие - его Ахиллесова пята. Хотя сложно упрекать в этом Билла. Великим - прощается многое. Да и время было другое. Руководство не то, что не проявило никакой инициативы, а всем своим видом показывало, что Шенкли они лишь терпят, благодаря его заслугам. Возможно и стоило ему принять "Эвертон", т.к. немногие клубы могли предложить Шенкли достойную почву, для реализации его амбиций. Грустная история. В ней нет правых, как и виноватых...

3
1  
Вот в чём наверное разница.... Рафа Бенитес с "Челси" и Мойес с "манками", да наверное и Кенни Далглиш в "Блэкберном" - это "просто профессионалы", а Шенкс боялся нанести оскорбление фанатам "Ливерпуля"! cool

0
5  
в конце же добавил, что не пошел туда, потому-что его обманули... Хотя и так и так наврядле бы согласился ,уйти .

0
6  
перечитай ещё раз wacko

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2016 |