Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Реклама

Следующий матч

"Вест Хэм Юнайтед"
Лондон
Премьер Лига




Стадион: Энфилд Роуд
11 декабря 2016 г. воскресенье
Начало в 18:30 MСК

Предыдущий матч

"Борнмут"
Борнмут
Премьер Лига




Стадион: Дин Корт
4 : 3

Календарь новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика


Онлайн всего: 85
Гостей: 81
Пользователей: 4
Camergets, suzettend2, alliewj18, johnnieam2

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2016 » Январь » 31 » История Оуэна МакВея, которая объединила Ливерпуль
История Оуэна МакВея, которая объединила Ливерпуль
17:48
17 января 2016 г. В «Ливерпуле» был обычный январский день, немного дождливый и промозглый. Как обычно фанаты не торопясь стягивались к Энфилду. Днем пожаловал злейший соперник из Манчестера, такие матчи обычно собирают самых преданных. Находит в себе силы вновь выбраться на Энфилд и Марк МакВей, отец одиннадцатилетнего Оуэна, новость о котором шокирует местных и объединит футболистов с фанатами чуть позже.

На этом матче Марк рассказал завсегдатаям трибуны KOP, почему его давно не было и куда пропал его сынишка. Марку МакВею и его жене было не до футбола, в декабре скончался их единственный сын Оуэн. В начале месяца у него диагностировали лейкемию, времени не хватило даже до конца декабря.

Семья МакВей типичная для Ливерпуля. Знаете, это где отец с детства приучает сына к клубу, за который переживает сам, чтобы не случилось абсурда. Когда одни члены семьи поддерживают «Ливерпуль», а другие «Эвертон», при этом как-то пытаясь жить вместе.

Единственная страсть Оуэна – это «Ливерпуль». Мальчишка был постоянным гостем «Энфилда» с пяти лет и знал на КОПе, наверное, всех. Даже школу ему выбрали ту, в которую ходил его кумир Стиви Джи. Оуэн не пропускал ни одной игры и часто бывал на выездах, конечно же, вместе со своим отцом.

По словам Марка, «выезды» со своим сыном ему нравились больше всего вне зависимости от результата. Один из таких матчей случился на день святого Валентина в 2015 году. Кубковую встречу против «Кристал Пэлас» «Ливерпуль» выиграл 2:1, и после матча Мартин Шкртел подошел прямиком к Оуэну и отдал в руки мальчику футболку, благодаря за поддержку. Возможно, вы видели эту фотографию, где счастливый мальчик лежит на кровати в цветах любимого клуба и с футболкой с 37 номером. По словам отца, в тот момент Оуэн был безумно счастлив и чувствовал себя настоящей звездой маленького города. Особенно, когда эта фотография разлетелась по твиттеру с подачи Liverpool Echo. Сразу после кончины мальчика Мартин Шкртел был одним из первых, кто прислал сообщения с соболезнованиями семье Маквей.

 

После игры с «Юнайтед» ребята из Spion Kop решили сделать что-то особенное в память о юном болельщике и своем друге.

На баннере изображены отец и сын, уходящие на матч любимой команды, номер 12 на спине мальчика символизирует двенадцатого игрока. Вы наверняка видели этот баннер, если смотрели последние два матча «Ливерпуля», а также могли услышать аплодисменты и YNWA уже на двенадцатой минуте матча.

Но это не все. Совсем недавно Коннор Рэндэлл откликнулся на просьбу моего знакомого из Spion Kop и помог организовать небольшую акцию с футболистами клуба в память об Оуэне.

По словам Марка МакВея, его сын с гордостью называл себя болельщиком «Ливерпуля». Сегодня, 31 января, Оуэну исполнилось бы двенадцать лет. Мы с тобой, храбрый парнишка, ты никогда не будешь один.

Авторский материал Михаила Морозова Sports.ru.
Категория: Новости | Просмотров: 975 | Добавил: Zhykovskiu | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 7
0
7  
овен

1
6  
YNWA OWEN

0
5  
Родителям мужества

1
4  

1
3  
Трогательнейшая история. Баннер я к сожалению не припомню, но преклоняюсь перед создателями. YNWA

4
2  
жизнь жестока sad

7
1  
YNWA Owen McVeigh... sad

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2016 |