Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Следующий матч

"Борнмут"
Борнмут
Премьер Лига




Стадион: Дин Корт
04 декабря 2016 г. воскресенье
Начало в 16:30 MСК

Предыдущий матч

"Лидс Юнайтед"
Лидс
Кубок Лиги




Стадион: Энфилд Роуд
2 : 0

Календарь новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика


Онлайн всего: 77
Гостей: 74
Пользователей: 3
Yukos, Stevie_G, Фауст

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2016 » Февраль » 22 » Ровно 25 лет назад Кенни Далглиш подал в отставку с поста менеджера «Ливерпуля»
Ровно 25 лет назад Кенни Далглиш подал в отставку с поста менеджера «Ливерпуля»
21:30
Двадцать пять лет назад Кенни Далглиш ошеломил мир футбола, подав в отставку с поста менеджера "Ливерпуля".

Утром в пятницу 22 февраля 1991 года Кеннет Мэтисон Далглиш, менеджер действующих чемпионов Англии, команды, отстающей на 3 очка от первого места в текущем сезоне, сенсационно объявил о том, что подаёт в отставку со своего поста.

"Хотя я не понимал этого в то время, но случившееся в Хиллсборо было наиболее важным фактором в моем решении покинуть "Ливерпуль" в 1991 году", - рассказывает Далглиш в своей автобиографии.

"По правде говоря, я хотел покинуть Энфилд в 1990 году, за год до того я в конце концов подал в отставку. За 22 месяца между трагедией в Хилсборо и моей отставкой напряжение росло до тех пор, пока, наконец, не лопнуло".

"К Рождеству мое тело было покрыто большими пятнами. Несколько даже появилась на моем лице. Я ходил почти каждый день на уколы к врачу. Он делал мне укол и отправлял меня домой. Было только одно желание - лечь спать, а утром проснуться и попробовать начать всё с начала".

"Не знаю, была ли сыпь результатом общего напряжения".

"Меня очень расстраивали мои напряжённые отношения с детьми. Я никогда не пил спиртное, когда был футболистом, но теперь мне всё чаще приходилось употреблять вино, чтобы быть более общительным со своей семьёй".

"Думаю, моя семья могла заметить, что мне отчаянно нужен был перерыв".

"У меня появились сомнения в способности принимать правильные решения. Я мучился гораздо дольше, делая выбор".

Во время переигровки 5-го раунда Кубка Англии с "Эвертоном", закончившейся со счётом 4:4, я был единственным человеком на Гудисоне, который знал, что это была моя Последняя игра. Перед игрой я лежал на моей кровати в отеле и решил, что пора уходить. Иначе я просто сошёл бы с ума".

"Ливерпулю" нужен был кто-то, кто смог бы принимать важные решения. Я не мог больше это делать”, - сообщает Liverpool Echo.




Категория: История клуба | Просмотров: 1944 | Добавил: Stevie_G | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 8
0
6  
Мдаа,интересно однако,История.

2
5  
Я записывал тот матч 1991 года (4:4) на ВК, когда его показывали в 92-м в цикле программ "Путь на Уэмбли", показав его вместо какого-то несостоявшегося матча. Выложил его на Ютуб, разбив примерно на 20-минутные отрезки (всего их пять), т. ч. кто хочет, может посмотреть.

1
4  
Достаточно спорный момент в тренерской карьере Далглиша. Многие кто был рядом с ним в тот момент на Гудисон парке утверждают что Далглиш испытал очень сильный стресс , а врач команды достаточно долго не мог привести его в нормальное состояние. Поговаривают и о том что Кенни очень близко к сердцу в то время воспринимал критику....Его решение было не совсем обдуманным и спонтанным, что сильно сказалось на атмосфере в команде и на результат. angry

1
3  
Ничего себе триллер. К своему стыду - я об этом и не знал sad
Побольше бы таких статей Владимир!

0
2  
Получается именно карма Хилсборо и стала причиной того что мы никак не можем взять АПЛ. Бывало когда были очень близки но не могли... Бог знает сколько ещё продлится эта чёрная полоса

4
1  
И.о. вместо Кенни стал Ронни Моран - "Ливерпуль" проиграл 2-ю переигровку 5-го раунда Кубка Англии "ирискам", потерпел до конца сезона 6 поражений, в том числе от прямого конкурента на Титул "Арсенала" на Энфилде и занял 2-е место, отстав от "пушкарей" на 7 очков..... sad
А в апреле тренером "Ливерпуля" стал Грэм Сунесс - и больше ни одного чемпионства с тех пор sad

0
7  
Да уж, прошла целая эпоха с тех пор, выросло новое поколение как футболистов, так и болельщиков. В 1992 году впервые увидел футбольные трансляции кубка Англии, "На пути к Уэмбли", канал "Останкино" показывал по-моему. Тогда и влюбился в Ливерпуль и английский футбол с его вертикальными передачами, борьбой, энергией...Будем надеяться нас ждет новая эпоха, которая принесет долгожданные титулы, новые легенды, фантастические победы!!!

0
8  
А Кенни впоследствии взял тиул с Блэкберном в 95 году.Так что он имеет медаль АПЛ.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2016 |