Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Следующий матч

"Вест Хэм Юнайтед"
Лондон
Премьер Лига




Стадион: Энфилд Роуд
11 декабря 2016 г. воскресенье
Начало в 18:30 MСК

Предыдущий матч

"Борнмут"
Борнмут
Премьер Лига




Стадион: Дин Корт
4 : 3

Календарь новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика


Онлайн всего: 86
Гостей: 82
Пользователей: 4
Jedi, Ander8Gerrard, neo2711, 25061981_81

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2016 » Февраль » 25 » Почему «Ливерпулю» нужно побороться за победу в Лиге Европы
Почему «Ливерпулю» нужно побороться за победу в Лиге Европы
16:48
Сегодня вечером "Ливерпуль" примет на своем поле немецкий "Аугсбург" в рамках ответного матча 1/16 финала Лиги Европы, где победа с любым счетом гарантирует "красным" выход в следующий раунд плей-офф. Первый матч на стадионе WWK Арена закончился нулевой ничьей, что является для "красных" весьма неплохим результатом для выездного матча.

Когда слышатся два слова "Лига Европы", многие рефлекторно подразумевают под этими словами все самое второстепенное, дополнительное, не имеющее особое значение. На первый взгляд, отчасти может сложиться впечатление, что так и есть на самом деле, но подобные мысли о таком турнире не должны иметь право на существование. Эти мысли не имеют под собой никаких оснований.

Грубо говоря, но мягко выражаясь, люди, которые так говорят о престижном европейском турнире, ни бельмеса не осмысливают значимость Лиги Европы, особенно те, кто поддерживает клубы, которые являются редкими гостями в Лиге чемпионов. И такие клубы тоже должны уметь правильно расставлять приоритеты, должны взвешивать все "за" и "против" относительно того или иного турнира.

Лига Европы - второй по значимости европейский турнир, но в этом турнире участвуют очень хорошие команды, плюс сюда попадают команды, не прошедшие групповой этап Лиги Чемпионов. И многие клубы во всеоружии и с уважением подходят к Лиге Европы. И такие клубы заслуживают почет, потому что они не делят кубки на "важные" и "не важные", а просто ставят задачу "побороться за кубок". Но можно ли к таким командам отнести "Ливерпуль"? Вопрос спорный.

"Ливерпуль" три раза выигрывал Лигу Европы, и первый раз - в сезоне 1972/73 г. (тогда он назывался Кубок УЕФА). Кстати, Лига Европы в формате Кубка УЕФА является первым европейским трофеем "красных". Последний раз победа в этом турнире датируется сезоном 2000/01 г., когда "Ливерпуль" в потрясающем по накалу матче обыграл "Депортиво Алавес" с нефутбольным счетом 5:4. После этой победы "Ливерпуль" ни разу не доходил до финала Лиги Европы. За этот период "красные" только один раз сыграли в полуфинале, где по сумме двух матчей уступили мадридскому "Атлетико". Поэтому вопрос о том, как "Ливерпуль" относится к Лиге Европы, вы решите сами, но не забудьте принять во внимание тот факт, что за последние десятилетия "Ливерпуль" втрое больше играл в Лиге Чемпионов, чем во втором в европейской иерархии турнире..

Но почему "Ливерпулю" необходима победа в этом турнире и почему именно в этом сезоне? Во-первых, у "Ливерпуля" по ходу сезона появился новый, именитый тренер, который, несмотря на всю свою "гениальность", закончил последний сезон со своей бывшей командой крайне неудачно. И поэтому игрокам нужно доказать своему тренеру, чего они стоят, когда играют за пределами Англии, могут ли они конкурировать с топ-командами на европейском уровне (благо на радость всем нам, в нынешнем сезоне в Лиге Европы участвуют такие команды, как "Манчестер Юнайтед", дортмундская "Боруссия", "Тоттенхэм", "Порту", "Наполи" и др.), если, конечно, они не хотят, чтобы надвигающаяся летняя чистка их коснулась. Игроки должны взвалить на свои плечи это нелегкое, но и не очень тяжелое бремя и постараться порадовать тренера, клуб, болельщиков, победой в этом Кубке, чтобы можно было хоть немного погреться в лучах славы, а заодно и себе заработать хорошую славу. Поэтому игрокам надо "дневать и ночевать" на поле, чтобы завоевать трофей.

Во-вторых, победа в Лиге Европы спасет этот невзрачный сезон, более того, болельщики могут запомнить надолго этот сезон (ну а как же... приход тренера-мечты, яркие выездные победы, финал Кубка Английской Лиги, как минимум и победа в Европе).  Ясно как день, что этот сезон для "красных" складывается не лучшим образом и для того, чтобы сгладить впечатление от него, нужно со всей ответственностью подойти к этому турниру. И пусть в конце концов мы окажемся за бортом, но показать желание, искорки в глазах, неколебимость духа, ментальную стойкость, обличить свою "честь ливерпульскую", игроки обязаны, обязаны также, выйдя на поле, не стоять на точке замерзания, а играть, играть и еще раз играть, причем хорошо. А Клопп на тренировках обязан "выматывать игрокам все кишки". Коротко говоря, Лига Европы - это якорь спасения нынешнего сезона.

И в-третьих, "Ливерпулю" нужна большая европейская победа для того, чтобы воспрянуть ото сна, восстать из пепла и руин, для того, чтобы все команды нас снова зауважали, для того, чтобы у них коленки тряслись, когда будут выходить против "красных", для того, чтобы завить веревкой горе по трофейной засухе в Европе, для того, чтобы у болельщиков появилось второе дыхание, для того, чтобы они возгордились своей командой. Ради этого стоит побороться за Кубок, отнестись к нему с честь честью и честь по чести. "Красные" должны прибрать вожжи к своим рукам, и сделать так, чтобы их слова не расходились с делами (перед матчем игроки говорили о своем страстном желании побороться за этот Кубок), чтобы ими можно было гордиться.

Есть еще немало причин значимости победы В Лиге Европы, но вы можете найти их сами... Но начать путь к победе нужно с сегодняшнего матча с "Аугсбургом", победа над которым может послужить дальнейшим импульсом. "Ливерпуль"  должен спокойно и уверенно действовать в этом матче и воплотить свое преимущество в забитые голы, чтобы в концовке матча не пришлось форсировать события. "Красные" так же должны действовать (если победят сегодня) на протяжении всего турнира, ведь Мы - "Красные" до мозга костей! Карфаген должен быть разрушен, "Ливерпуль" должен победить!!!
Категория: Мнение | Просмотров: 2139 | Добавил: Сержант | Рейтинг: 5.0/7 |
Всего комментариев: 11
0
11  
статья отличная. автору плюс.

немного стеба: Такое изречение, как будто генерал войска ведет свою армию к последней решающей битве))) что из Македонского или Спартанца))

0
10  
Карт хадашт должен быть разрушен это призыв к геноциду
победа в ЛЕ будет чудом, поскольку игра у команды слабая

1
7  
вот это дааа по больше бы таких мнений

0
6  
Между прочим, Кубок УЕФА, который мы взяли в мае 2001 года, был первым европейским кубком 21-го века и 3-го тысячелетия. Хорошее было начало в том году.

0
8  
Помню этот финал, как вчера. Я ещё мальчонкой с отцом его смотрел

1
9  
Ну, целиком-то его не показали, сократили часть второго тайма, чтобы показать дополнительное, но хоть так, и то хорошо. Главное - результат достигнут.

1
3  
Это возможность играть в ЛЧ, Карфаген должен быть разрушен, но до этого праздника надо
Ганнибалов ЛЕ на лопатки... tongue

0
4  
да ёлки палки, самое в важное забыл, возможность играть в ЛЧ

1
2  
Мы должны побеждать

0
1  
Тут еще мог бы отметить: "Впрочем, как говорит Ролло, это всего лишь мое мнение" biggrin

0
5  
Вау - уже меня цитируют. biggrin
Это сайт фанатов "Ливерпуля" и мнение изложенное литературным я зыком - приветствуется cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2016 |