Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Реклама

Следующий матч

"Вест Хэм Юнайтед"
Лондон
Премьер Лига




Стадион: Энфилд Роуд
11 декабря 2016 г. воскресенье
Начало в 18:30 MСК

Предыдущий матч

"Борнмут"
Борнмут
Премьер Лига




Стадион: Дин Корт
4 : 3

Календарь новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика


Онлайн всего: 116
Гостей: 105
Пользователей: 11
Darknikotin, Марлен, Nodar13, stason_lfc, ShaltaiBoltai, sarauo3, Larrycloro, Querido, minniesw16, redb00, maudemm1

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2016 » Июнь » 8 » Письмо господину Генри
Письмо господину Генри
17:11
Итак, прошёл очередной сезон для "Ливерпуля". Трофеев за это время не прибавилось. Ситуация, конечно же, совсем не радостная, с болельщицкой точки зрения. Данная статья посвящается простым человеческим ожиданиям от клуба во время летнего трансферного окна.

Что было не так

1. Тренер
Думаю, не раз все наблюдали картину, когда грамотное руководство командой позволяло футбольным Давидам класть на лопатки Голиафов. Однако обвинять Юргена Клоппа в, мягко говоря, неудовлетворительном сезоне, думаю, мало кто будет. И, давайте по-честному, не потому, что в первые 7 месяцев под его руководством "Красные" побывали в двух финалах и показали очень боевую игру в Лиге Европы (за исключением последней). Всё-таки потому, что каждый из нас верит в Юргена Клоппа, помня его предыдущие заслуги. В общем, к тренеру претензий нет. Пока что.

2. Вратарь

Весь сезон для 22-го номера Ливерпуля как две капли воды похож на саму манеру игры команды. То Миньоле вытаскивает баллистический снаряд, летящий в 9-ку, то умудряется пропустить мяч между пальцев. Стабильности ему не хватает, конечно. И, честно говоря, не очень-то понятен шаг руководства продлевать контракт на приличный срок. Опять-таки не утверждается, что бельгиец – плохой игрок. Однако при дальнейшей демонстрации знакомого результата придётся организовывать многочисленные кубки РЖД или Ауди, чтобы хоть что-то поставить в музей.

3. Защитная линия
К центральным защитникам придираться сложно. Каждый выкладывался и показал очень и очень достойную игру. Конечно, тот же Ловрен появился как-то не сразу в основе, но тут, как говорится, "не было бы счастья...". Мамаду Сако был спасён от дисквалификации, видимо, суперменом, хотя и Коло Туре был ничем не хуже. Однако последний уже не молод и вряд ли покажет такую же великолепную форму в следующем сезоне. Если травмы обойдут всех стороной и Шкртел достигнет необходимой кондиции (здравствуйте, сеньор Энрике), то за центр защиты можно не волноваться.
К правой бровке тоже претензии отсутствуют. Клайн, наверное, самый удачный трансфер сезона. Да, были и неудачные моменты. Однако очень часто Клайн делает работу минимум за троих игроков.
На бровке левой находится Альберто Морено (редактор даже не считает его фамилию ошибкой). На общем фоне данный персонаж выглядит вполне стабильно и неплохо. Но вот на фоне остальных обороняющихся его место явно на скамейке. Только вот заменить некем.

4. Полузащитники
Кратко о тех, к кому вопросов нет:
– Эмре Джан.
– Джеймс Милнер.
Оба выполняют именно то, что от них требуется. Вот только не могут два человека в АПЛ вытащить всю команду. И для ненавистников Милнера – товарищ пытается развивать атаки, двигает команду вперёд, ещё и регулярно отрабатывает в защите. Да и капитана лучше нет. Пока что.
Остальные хавбеки, откровенно говоря, провалили последние несколько игр (а отдельные – и почти весь сезон).
Фирмино – человек настроения. Хочу - играю, хочу - не играю. Так быть не должно. Да, он лучший бомбардир команды. С десятью-то мячами. Лучше бы он ничего не забил, а в финале ЛЕ показал, что умеет. Хотя и он заслуживает времени и доверия.
Коутиньо – персонаж, подающий большие надежды (правда, уже не первый сезон). Но как и его соотечественник, не показал ровным счётом ничего в финале ЛЕ. Да и не только там. Но, в отличие от Фирмино, по Коутиньо можно заметить, что он показывает стабильный уровень игры все 90 минут. Т.е. вышел на матч – не задалось, так не задалось, пошло, значит, пошло. Да, тоже утешительного мало. Хочется, чтобы у 10-го-то номера, игра всегда шла.
Лаллана – можно было бы сказать, что при приближении к штрафной у этого игрока гораздо больше шансов потерять мяч с любым соперником. Однако в последних играх англичанин набрал очень даже приличную форму. Да, его дриблинг и скорость оставляют желать лучшего. Да, удар не обладает ни внушительной силой, ни приличной меткостью. Но Адам Лаллана научился делать одну важную для атакующего игрока вещь – оказываться в нужном месте в нужное время. Пусть это не всегда срабатывает, но чувствуется, что навык развивается. Хоть что-то.

5. Нападающие
Качество нападающих "Ливерпуля" сильно уступает их количеству. Да и не очень-то понятно, кто нападающий.
Старридж. Сколько раз вы хватались за голову, потому что танцующий парень делал с мячом совсем не очевидные вещи? Каждый ожидает хотя бы уровня "серебряного" сезона с Бренданом Роджерсом (когда, в общем-то, и без Суареса было кому забивать). Да, травмы – штука неприятная. Но ведь временами Старридж показывает именно то, что должен. А что потом? Врачи сказали, что можно забивать только по 20 минут в день? Вряд ли.
Кристиан Бентеке. Конечно, никто из нас не отдал за данного нападающего ни копейки. Но всё-таки довольно обидно, что 32,5 млн. фунтов садятся на скамейку. К слову, Луис Суарес был куплен за 26,5 млн. евро.
Дивок Ориги. В начале его выступления в этом сезоне было некоторое ощущение, что было бы лучше, если бы бельгиец вернулся обратно во Францию. Но в последних матчах Ориги проявил себя достаточно хорошо, хоть и не блистает какими-то оригинальными решениями у чужой штрафной. Требуется время.

Что слышно и видно

Прежде чем перейти к уже известным трансферам и нашумевшим прогнозам, хочется отметить, что подтверждается некоторый спортивный стереотип. Заключается он в том, что тренер определённой национальности, скорей всего, отдаст предпочтение соотечественникам при закупках. По крайней мере, в "Ливерпуле" число немцев точно увеличится.
1. Лорис Кариус
Не так уж и много информации об этом игроке можно достать при отсутствии большой любви к немецкому чемпионату. Сумма отдана вполне неплохая во всех смыслах, а судя по некоторым прекрасным моментам в различных видео – достойный первый номер. Да и "Майнц" завершил сезон попаданием в ЛЕ. Сказывается авторитет Юргена Клоппа.
2. Жоэль Матип
Опять-таки, приобретение очень достойное. Африканцы славятся своей скоростью (хотя о 193 см. такое сказать сложно), но с такими данными и вполне стабильным выступлением в своём клубе этот игрок как минимум составит серьёзную конкуренцию нынешним центральным защитникам (при неприкосновенности Эмре Джана, конечно). Да и приличное усиление при стандартных положениях.
3. Марко Груич
Уже игрок "Ливерпуля", однако пока в деле его никто не видел. Вероятно, заслуга помощника главного тренера (Желько Бувач). Из хорошего – серб (брат славянин), рост 191 (процент голов головой должен наконец-то возрасти), полузащитник (но тут, в общем-то, кот в мешке). Из плохого – играл в национальном чемпионате. Но ведь Бранислав Иванович также от туда, ещё и в московском "Локомотиве" поиграл. И вон теперь где (пока что на 10-м месте, правда). Будем надеяться, что серб в команде – это хорошо.
4. Йонас Гектор
Вот и потенциальная замена (подмена) неоднозначного Морено. "Кёльн" закончил сезон на 9-м месте. Но бюджеты клубов вряд ли соизмеримы (т.е. в качественном показателе немецкий клуб, возможно, лучше). Так что место не совсем показатель, тем более для защитника. Очень и очень неплохо. Плюс защитники, наверное, далеко не каждый день получают приз зрительских симпатий. Громкие официальные заявления о трансфере пока не замечены. Но вроде бы всё к тому идёт.

Остальные трансферные слухи пока что мало интересны. Опять-таки, г-н Гётце, вроде бы может оказаться в "Ливерпуле". Хотя, возможно, ему нравится протирать лавку на Альянц Арене. Никто уже толком и не помнит, что благодаря ему Германия стала чемпионом мира в 2014-м году.

Диванное мнение
Конечно, г-на Тер Штегена очень бы хотелось видеть в команде. Он и вратарь приличный, и немецкий паспорт имеет. Да и в клубе своём не совсем вроде бы номер 1 (24 игры). Должен вроде пойти за Клоппом на край Земли, если бы не одно НО. Он играет (периодически) в "Барселоне". Стоит пересмотреть игру на Камп Ноу в ЛЧ 2007. Может, передумает и сам попросится.
Разумеется, в "Ливерпуле" нет такого нападающего, которого все хотят. То есть а-ля Торрес (когда играл в "Ливерпуле", конечно) или Суарес. Вот такой нужен в состав красных. Но, учитывая место в турнирной таблице, опять нужно держать ориентир на перспективный молодняк (или ждать покупки арабскими богачами). Юрген Клопп это всегда умел. А так, хотелось бы обратить внимание на голландскую Эредивизи. А точнее - на нападающего сборной Польши Аркаидуша Милика. Вот он-то своё дело делает. Настоящий центральный нападающий. И бьёт вроде с обеих ног (плюс рост 186 и голова на месте). А вы говорите, Левандовски. Надо бы брать, пока горячо, а то "Бавария" оживится.
Также хочется отметить нападающего из французского "Кана" – Анди Делора. Он, в общем-то, не чистый центральный форвард, однако способен тащить на себе игру (в помощь Джану с Милнером). Приличный дриблинг, поставленный удар, хорошая скорость. Кажется, красная форма ему подойдёт.
И напоследок, опять игрок из французской Лиги 1. Виссан Бен Йеддер из "Тулузы". В игру "Ливерпуля" впишется идеально, да и некоторым продемонстрирует, что нужно делать с мячом. Хотя свою команду вытащить куда-то не смог. Клуб закончил на 9-м месте в чемпионате.



Вместо подписи

Эта статья является мнением автора и может быть обжалована (осуждена, похвалена, осмеяна) в комментариях. До Джона Генри статья вряд ли дойдёт, но хочется (как обычно) надеяться на лучшее.
Всем спасибо.


Категория: Мнение | Просмотров: 2541 | Добавил: Titan_of_War | Рейтинг: 5.0/6 |
Всего комментариев: 18
0
16  
Ежегодная семинария по разборке неизвестных.
Специалисты по товарнякам, обсуждают тех, про КОГО ПИСАТЬ НЕЧЕГО.
Хендерсон - КАПИТАН ЛИВЕРПУЛЯ. Просто так капитанами не становятся.
Каждый год обсуждают тех, кого покупают и все почти про них ОТЛИЧНЫЙ ИГРОК и т. д.
После сезона УЖЕ ВСЕХ ПРОДАЮТ. Зачем купили этого коз...
Составы как перчатки менял БР. ОЙ как сильно он вам нравиться. Ваше поведение БРвское или вы сами уже стали БР-2.
Клопп пока отдыхает и вы отдохните.

uhm uhm uhm uhm uhm uhm

3
10  
я бы добавил пункт про капитана...
нефиг Хендерсону ловить в Ливерпуле.

0
13  
Согласен. Как кэп он полный ноль

1
9  
Я из Фирмино сделал бы центрального нападающего cool уж вольно хорошо он там смотрится.А Бентеке,Старриджа и Балотелли продал бы и усилил полузащиту(а вернее фланги).а на замену есть еще Ориджи и Ингс.Можно еще продать Лаллану,Хендерсона,Аллена и плюс Ловрена

1
8  
Я вот тоже уже про Милика думал. Парень и ударом не плохим обладает и Высокий, скорость впринципе не плохая, а что самое важное - выбор позиции. В этом сезоне постоянно оказывался там где надо. Да и сколько Поляков Клопп раскрыл.

0
6  
А что не так с дриблингом Лалланы? В этом компоненте он один из лучших в команде.

1
11  
Мне показалось, что для атакующего игрока обращение с мячом слабовато. Возможно, я не очень объективен.

1
14  
какой у него дриблинг biggrin Вы совершенно правы

1
4  
"До Джона Генри статья вряд ли дойдёт" т.е. ты всё-таки надеешься??? biggrin

Спасибо за статью)

0
12  
Вдруг он как раз по этому сайту ориентируется.
Благодарю за прочтение.

0
15  
ООО biggrin тогда можно у него попросить хорошую денежную сумму на трансферы

1
3  
Интересное мнение. С Клайном и Фирмино верно очень подмечено. Первый, возможно, лучший трансфер прошлого ЛТО, а второй пока игрок настроения

1
1  
кто такой Милик, Депор, и Бен Йеддер?

0
2  
я тож не врубаюсь biggrin

1
5  
Милик кстати хороший нап,но это лишь его первый удачный сезон

1
7  
Не первый, второй. Просто там играл меньше, но когда выходил смотрелся очень хорошо

0
17  
я не спрашиваю как они играют, я спрашиваю кто это? ну или где играют?

0
18  
не думал загуглить? чем второй раз как минимум за 2 дня заходить и спрашивать одно и то же?

Милик играет в Аяксе

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2016 |