Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Реклама

Следующий матч

"Вест Хэм Юнайтед"
Лондон
Премьер Лига




Стадион: Энфилд Роуд
11 декабря 2016 г. воскресенье
Начало в 18:30 MСК

Предыдущий матч

"Борнмут"
Борнмут
Премьер Лига




Стадион: Дин Корт
4 : 3

Календарь новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика


Онлайн всего: 153
Гостей: 140
Пользователей: 13
brittanyhb1, ForwardLiverpoolich, Yukos, kokand, OnlyRed, Nodar13, margaretkh16, X_zet, yuber, kurtkj2, Hendo-TOP, neo2711, Unknown

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2016 » Июль » 20 » Клаван, давай. 7 фактов о 30-летнем эстонце, который возбудил «Ливерпуль»
Клаван, давай. 7 фактов о 30-летнем эстонце, который возбудил «Ливерпуль»
17:43
В понедельник вся Эстония побежала за шампанским: Sky Deutschland, Sky Sports, Goal.com и другие монстры трансферных новостей сообщили, что Рагнар Клаван переходит в «Ливерпуль». Что такое Клаван и почему 30-летний эстонец будет играть на наилучшайшем стадионе Европы?

Выдал крутой сезон в Бундеслиге

За приглашение Рагнара полностью ответственен Клопп: скауты «Ливерпуля» вряд ли просматривали игры ветерана, а Юрген исследовал немецкий рынок глубже, чем свою бороду. Про защитника не знал никто, кроме его бабули, Клоппа и эстонцев, но Клаван в полном порядке: в сезоне-2014/15 он не пропустил ни одного матча Бундеслиги (в сезоне-2015/16 не сыграл в трех матчах). Во многом благодаря его надежной игре «Аугсбург» занял историческое пятое место и пробился в Лигу Европы (где, кстати, в 1/16 финала проиграл «Ливерпулю»).

В среднем в 34 матчах Бундеслиги капитан сборной Эстонии совершал по 5,8 выноса – это четвертый показатель в лиге. Аналогичная позиция у Клавана и по количеству заблокированных ударов (чуть меньше, чем у Лероя Сане, которого разрывают «Сити», «Бавария» и «Реал»). Подобраться к Симону Миньоле теперь станет сложнее.

Рагнар играет и в центре обороны, и слева: за это его и взял Клопп. Шкртел продан в Турцию, Коло Туре освобожден по окончании контракта, Джо Гомес и Мамаду Сахо травмированы, а Альберто Морено уже бесит Нормального.

Дисциплина – его второе имя.

Может быть, даже первое.

За всю клубную карьеру Клаван получил одну красную карточку. В «Аугсбурге» эстонец с 2012 года: за это время он был дисквалифицирован из-за перебора желтых всего дважды. В сезоне-2015/16 у Рагнара накопилось три предупреждения (у Мартина Шкртела было 7 желтых за 33 игры, а у Эмре Джана – 13 за 39 матчей).

Начинал как плеймейкер

Пеночник тот, кто думает, что Клаван – просто здоровенный дуболом. У него полный порядок с пасом (85% точных передач в сезоне-2015/16) – научил папа Дзинтар (тоже играл в сборной Эстонии). Все стены Клавана были увешаны постерами с Зиданом, но, повзрослев, он понял, что отбирать мяч у него получается лучше.

Был эстонским Бекхэмом

После первых успехов в футболе Клаван подцепил знаменитую эстонскую певицу Ленну Куурмаа, которая в тот момент зажигала в девчачьей группе Vanilla Ninja. Похожая на Викторию Адамс, Ленна получила прозвище Posh Spicе, а Клавана моментально окрестили эстонским Бекхэмом.

Отношения продлились недолго, а после расставания с поп-звездой Рагнар потерял популярность у папарацци и перестал быть Дэвидом.

Мечтает сбросить с трона легендарного Марта Поома

Поом добился сказочных по меркам Эстонии высот. В 22 года Март уехал в Англию, где играл до конца карьеры (то есть до 37 лет). Пооминатор спасал в «Дерби», «Сандерленде», «Уотфорде» и даже сыграл один матч за «Арсенал» (не тульский).

«Я смотрел много английского футбола, когда был молод. Моя мечта была – стать как Поом. Он был моим героем, его карьера – мечта любого футболиста Эстонии. Он мой кумир. Играть в Англии – большое достижение в 90-е годы», – мечтал Клаван, который пока побегал только в Голландии, Норвегии и Германии.

Послал «Эвертон» куда подальше

Еще в начале карьеры юного эстонца хотел прикупить «Сандерленд» и даже пригласил подростка на просмотр, но договориться с клубом «Тулевик» не удалось. В 2004 году осуществить мечту Клавана и затащить его в Англию думал «Болтон», но из-за финансовых проблем «рысаки» не потянули трансфер защитника «Флоры».

Оказаться в Ливерпуле Клаван должен был еще в 2015 году: на «Аусбург» вышел «Эвертон». Стороны не скрывали переговоры (агент рассказал об «ирисках» прессе) и уже готовились ударить по рукам, как вдруг Рагнар отказался от мечты. Эстонец мотивировал это желанием сыграть с «Аугсбургом» в Лиге Европы, а «Эвертон» не вышел в еврокубки.

У «красных» теперь есть жирный повод троллить соседей: «Вам отказал даже эстонец».

Прошел тест Луи ван Гала

Клаван возбудил Луи, когда играл в «Хераклесе». Сумасшедший голландец хотел эстонца к себе в АЗ, но немного сомневался (не любил высоких и угловатых). Будущий могильщик «МЮ» предложил Рагнару собеседование и тест на знание тактики. Журналист ESPN Михаил Йохин тогда сообщил, что контракт был заключен сразу же после ответов Клавана. Правда, пошло сложно: всего 12 матчей за первый год работы с Луи. После ухода голладнца Рагнар стал в Алкмаре основным футболистом.

Материал Артёма Буторина на Eurosport.ru.
Категория: Новости | Просмотров: 1325 | Добавил: Zhykovskiu | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 2
0
2  
Должность - КАПИТАН. smile

0
1  
только одна крансая за карьеру))круто!!!!! тот же Неймар(как знаем все не защитник получил их аж 6!!! и у него плюс карьера меньше лет!!!!)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2016 |