Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Реклама

Следующий матч

"Вест Хэм Юнайтед"
Лондон
Премьер Лига




Стадион: Энфилд Роуд
11 декабря 2016 г. воскресенье
Начало в 18:30 MСК

Предыдущий матч

"Борнмут"
Борнмут
Премьер Лига




Стадион: Дин Корт
4 : 3

Календарь новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2016 » Август » 3 » В новый сезон – с новыми правилами
В новый сезон – с новыми правилами
08:22
Футбол – достаточно консервативная игра, но даже в ней время от времени происходят изменения в правилах. Этим летом пришла пора для новых поправок, утвержденных в количестве 95 штук, и некоторые из них могут оказать существенное влияние на развитие игры и линию поведения судей в новом сезоне Премьер-Лиги.

Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) – организация, которая занимается изменениями в правилах футбола. После 18 месяцев консультаций ею было внесено 95 изменений в существующие правила, которые были опробованы на Евро-2016.

Введения мяча в игру с центра поля
Может быть, вы заметили, что на Евро-2016 многие команды разыгрывали мяч в центральном круге нестандартно – при помощи одного игрока. Все потому, что они использовали изменение в правилах, по которому мяч не должен идти на чужую половину поля при розыгрыше его в центральном круге. Достаточно позволить ему двигаться в любом направлении так, чтобы он "очевидно двигался". Потому теперь нет смысла разводить мяч вдвоем – можно просто дать пас назад и начать атаку.

Предматчевые удаления
Теперь у арбитров есть все полномочия для удаления игрока не только после матча и во время его, но и до начала поединка. Такой причиной может стать, например, агрессивное поведение футболиста на предматчевой разминке или в туннеле, когда команды выстраиваются для выхода на поле. Новое правило гласит, что игрок может быть удален с поля в любое время между предматчевым осмотром и моментом, когда рефери покинет поле.

Конец тройного наказания
Одним из самых несправедливых и устаревших правил в футболе было тройное наказание за лишение явной возможности забить гол в штрафной. Раньше в таком случае следовал назначенный в ворота провинившейся команды пенальти, красная карточка и автоматическая дисквалификация нарушившего правила игрока. Теперь правила изменились в сторону более лояльного отношения к нарушителям – пенальти назначают все равно, но цвет карточки изменен – судья обязан показать желтую, а не удалять игрока. Единственное исключение – очевидная игра рукой, когда мяч летит в пустые ворота а-ля Суарес в матче с Ганой, и откровенно грубый фол.

Оказание медицинской помощи
Раньше, если игрок получал травму или повреждение, помощь ему обязаны были оказывать за пределами поля, что было несколько несправедливо для оставшейся в меньшинстве на некоторое время команды. Теперь есть одна поправка – в случае, если фоливший игрок получил желтую или красную карточку, судья может разрешить оказание помощи на поле при условии, что доктора команды сумеют разобраться быстро. То есть, в такой ситуации Жозе Моуриньо не пришлось бы ругаться с Евой Карнейро, если бы фоливший на Азаре игрок "Суонси" получил карточку, а скорее, просить докторов работать как можно медленнее.

Замены бутс и экипировки
Теперь, если игрок покидает поле для приведения в порядок экипировки, его может запустить обратно четвертый арбитр или помощник судьи, без сигнала от главного рефери в поле. Новые бутсы, как и раньше, обязательно должны пройти проверку у четвертого арбитра. Хорошая новость для сборной Швейцарии и всех, кто играет в экипировке компании Puma.

Исполнение пенальти

Одним из самых интересных правил станет желтая карточка пенальтисту, который начинает исполнять обманные движения после того, как его разбег завершен. Даже замедление бега перед ударом теперь может привести к тому, что арбитр покажет игроку, бьющему пенальти, желтую карточку и назначит штрафной в противоположном направлении от ворот. Очевидно, что судьи в новом сезоне поймают нескольких любителей "паненок" для острастки, потому не стоит удивляться, когда уже в первых турах Премьер-Лиги мы увидим нечто, не вписывавшееся в представления о правилах футбола ранее.

Нарушения со стороны резервистов и официальных лиц

Главный тренер "Атлетико" Диего Симеоне в апреле был отправлен на трибуны после того, как член его команды забросил второй мяч на поле во время острой атаки "Малаги", лишив соперника явной возможности для опасной атаки.

Чтобы подобные хитрости (называемые "шотландской атакой", так как применялись шотландскими болельщиками задолго до случая с "Атлетико") не стали угрожающей тенденцией, правила были изменены таким образом, что теперь в случае, если игра остановлена по вине официальных лиц, не принимающих в ней участия, может быть назначен штрафной в месте попадания на поле второго мяча или пенальти, если речь идет о штрафной площадке.

Цвет нижнего белья
Новое правило гласит, что цвет шорт и нижнего белья должен быть одинаковым или повторять часть расцветки шорт или рукавов футболок. Речь идет о том, что нельзя, к примеру, использовать черное "исподнее" в сочетании с белыми или светлыми шортами.

Офсайд
Правило фиксирования офсайда постоянно поддается изменениям, и сейчас в него также внесли небольшую корректировку. Теперь попадание части тела игрока атакующей стороны, кроме руки или плеча, в положение вне игры автоматически должно приводить к поднятию флажка. Кроме того, штрафной после фиксации офсайда должен пробиваться точно с того места, где было зафиксировано положение вне игры.

Игра рукой
Теперь судьям не обязательно показывать желтую карточку, если игрок сыграл рукой или мяч попал ему в руку. "Горчичником" награждается только игра рукой, которая явно помешала развитию перспективной атаки. Раньше судья должен был показывать желтую карточку, даже если игра рукой помешала владению мячом атакующей команды. Проще говоря, Аарон Рэмси мог бы избежать желтой карточки в матче с Бельгией и сыграл бы против Португалии. Интересно, почему судьи допускали использование новых поправок при розыгрыше мяча с центра поля на Евро, но забыли об этой поправке?

Хитрости с быстрым розыгрышем стандартов
Фраза "очевидное движение" стала одной из самых популярных в новых поправках, так как она встречается и в новом правиле о том, что попытка обмануть соперника при выполнении углового или штрафного постукиванием мяча или придерживанием его с последующей перепасовкой приведет к отмене стандартного положения. Движение мяча после первого удара по нему должно быть очевидным для всех, а не только для судьи и разыгрывающих стандарт игроков.

Поведение игроков

Как и ожидалось, ФИФА продолжит борьбу с проявлениями несогласия с арбитрами и недисциплинированным поведением. Теперь арбитр имеет полное право показать желтую карточку игроку, который совершил агрессивный спринт с целью поспорить с кем-то из судейской бригады и красную – если выказал при этом неуважение словами или жестами. Суть в том, что ФИФА старается уменьшить проявления неуважительного поведения игроков на футбольном поле по отношению к арбитру.

С остальными поправками можно ознакомиться на официальном сайте ФИФА, напоминает fapl.ru.
Категория: Новости | Просмотров: 1774 | Добавил: Zhykovskiu | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2016 |