Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Реклама

Следующий матч

«Кристал Пэлас»
Лондон
Премьер Лига




Стадион: Энфилд Роуд
23 апреля 2017 г. воскресенье
Начало в 18:30 MСК

Предыдущий матч

«Вест Бромвич Альбион»
Вест Бромвич
Премьер Лига




Стадион: Хотторнс
0 : 1

Календарь новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика


Онлайн всего: 165
Гостей: 154
Пользователей: 11
Alend, zet77, Бухарский, jonsykton, Nixsondin, Beetle, Roberto_Firmino, Hendo-TOP, Xabi_Alonso_14, vals1702, Иван_Ливерпуль

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2017 » Январь » 17 » Жоэль Матип не играл на Олд Траффорд из-за опасения санкций со стороны ФИФА
Жоэль Матип не играл на Олд Траффорд из-за опасения санкций со стороны ФИФА
09:12
Жоэль Матип не попал в заявку на "Ливерпуля" на матч с "Манчестер Юнайтед" из-за опасений принятия санкций в отношении клуба со стороны ФИФА. Юрген Клопп был вынужден сделать это, под давлением менеджмента "красных", опасавшегося возможного снятия с клуба очков.

"Это трудно объяснить. В нашем понимании Жоэль официально ушёл из международного футбола", - заявил Юрген Клопп, - "В клубе сделали всё, что нужно, но мы до сих пор не получили ответы на заданные вопросы. Мы должны быть уверенны на 100%, что он имеет право играть."

"Это довольно сложно и очень неприятно. Он тренировался уже 5 дней и наверняка вышел бы на поле, так что я не думаю, что это справедливо, но мы можем только ожидать решения и должны получить ответ как можно скорее!" - приводит слова Клоппа Metro.

Более того, согласно рекомендациям ФИФА если камерунская федерация футбола не признает завершение им международной карьеры, Матип не сможет играть в течение всего времени, пока сборная Камеруна будет выступать на Кубке Африканских наций, плюс дополнительно 5 дней.

Представитель ФИФА подтвердил, что "Ливерпуль" связался с ними по этому поводу, однако, кроме отсылки на статью 5 приложения 1 к "Регламенту ФИФА о статусе и трансферах футболистов" ничего по-существу не ответил.

А эта статья гласит: "Игрок, вызванный своей Ассоциацией в одну из ее сборных команд, не имеет права (если только соответствующая Ассоциация не согласится на иное) выступать за клуб, в котором он зарегистрирован, в течение периода, на который он был освобожден или должен был быть освобожден, согласно положениям данного приложения. Более того, такое ограничение на выступление за клуб продлевается на пять дней в случае, если игрок по какой бы то ни было причине не пожелает или не сможет подчиниться вызову."

В случае нарушения, статьёй 6 этого же приложения предусматриваются следующие дисциплинарные санкции: "Если клуб откажется освободить игрока или не сделает этого несмотря на положения данного приложения, Комитет ФИФА по статусу игроков потребует от Ассоциации, к которой принадлежит клуб, объявить проигранными соответствующим клубом все матчи, в которых игрок принимал участие. Любые полученные данным клубом очки аннулируются. Любой матч, сыгранный по кубковой системе, считается выигранным командой соперницей, независимо от счета."

Всё это говорит кончено о том, что в юридической службе "Ливерпуля" отнюдь не дураки сидят и Матип близко не подойдёт к футбольному полю (кроме тренировок конечно), пока применение этих "драконовских" санкций к "красных" будет хотя-бы чисто теоретически возможно.

Так, что с учетом невылета "неукротимых львов" из КАН до самого Финала, Матипу придётся усиленно тренироваться вплоть до 10 февраля 2017 года включительно и таким образом пропустить ещё от 5-ти до 6-ти матчей "Ливерпуля":
18 января -  Кубок Англии - "Плимут Аргайл",
21 января - Премьер Лига - "Суонси Сити"
25 января - Кубок Лиги - "Саутгемптон"
31 января - Премьер Лига - "Челси"
04 февраля - Премьер Лига - "Халл Сити"
плюс не забывайте, про возможный (в случае победы над "Плимутом") матч 4-го раунда Кубка Англии с "Вулверхэмптон Уондерерс".

Так что фанатам "Ливерпуля" стоит наверное поболеть за сборные Ганы и Гвинеи Бисау (первый матч с Буркина Фасо сборная Камеруна уже сыграла вничью 1:1), чтобы эти "львы" вылетели ещё в групповой стадии турнира, тогда Матип сможет сыграть уже с "пенсионерами" на Энфилде, впрочем посмотрим, что ответит федерация футбола Камеруна и Дисциплинарный комитет ФИФА. Ведь в случае отказа в признании завершения карьеры Матипом, африканские сборные потом вряд ли получат согласие потенциальных кандидатов, выступающих за пределами Африки, которые имеют пап, мам, бабушек и дедушек из стран континента, считающегося некоторыми учёными прародиной человечества... особенно выступающих на территории Соединённого Королевства.

Ну кто из приличных игроков захочет ставить под удар свою карьеру, ради потенциальной возможности завоевать Кубок африканских наций?
Категория: Криминальное чтиво | Просмотров: 926 | Добавил: Stevie_G | Рейтинг: 3.0/4 |
Всего комментариев: 17
1
16  
крысы бумажные что делают из футбола

0
17  
Это из-за того, что Жоэль проигнорировал сборной angry angry angry
Оказывается. и в Африке живут западлисты angry

0
14  
Хлопцы главное что Жоэль в обойме, пусть набирает после травмы( если она была), нам в этом сезоне ещё играть и играть.

0
12  
ФИФА вынесет решение по Матипу в пятницу

0
13  
Какое решение - "Ливерпуль" послал запрос в дисциплинарный комитет, о том имеет ли право Матип участвовать в матчах или его ситуация соответствует ст. 5 Приложения... wink
Формально к нему не может быть претензий - его нет в списке... но ты же знаешь Фифу и Африку... лучше перебдеть wink

0
15  
ну ответ\решение, не придерайся smile

2
7  
так же пишут, что наше руководство дало зелёный свет Клоппу в плане того, что Матипа он может выпускать на поле, у них достаточно доказательств его оправдать и стоит рискнуть, посмотрим чем это закончится всё! Вообще пишут бред, типа с нас очки могут снять если его выпустим, ну это уже МАРАЗМ ПОЛНЫЙ)))

0
8  
Это не маразм, это ст.6 п.2, приложения 1 "Регламента ФИФА о статусе и трансферах футболистов"... поэтому до ответа из Дисциплинарного комитета ФИФы не выпустят wink

0
4  
Почему такие вещи случаются в основном только с "Ливерпулем"? За отказ сыграть в КАН страдаем мы, за "темнокожего африканца" - тоже мы. Вот голубые в Англии сознаются в своей ориентации, как предлагает ФА, тогда за слово "пи..." первым пострадает игрок "Ливерпуля". 100%.
По-моему, футболом в мире правят масоны, а владельцы МЮ - масоны.

0
6  
сам-то веришь, что сознаются... Британия не америка... то что прощалось Фредди и сэру Элтону не простят условному Винни Джонсу cool

0
9  
В Арсенале когда-то играл Юнгберг, про которого все знали, что он голубой. Придет время, они появятся и один из них перед матчем Ливерпуль - МЮ или во время матча признается, что игрок Ливерпуля его оскорбил.

0
10  
Интонацией? surprised

0
11  
Забыл, как поднас...ал нам Эвра?

0
3  
интерес к матчам сборных становится все меньше вне зависимости от уровня турнира. Даже ЧМ и ЧЕ не представляют такого интереса как лет 20 назад. Потому и бесятся в ФИФА - денежки они теряют и немалые. Пока топ-клубы не надавят на ФИФА - этот беспредел будет продолжаться.

0
5  
Уже был проект "Межнациональной футбольной лиги", по схеме НХЛ и НБА планировалось разыгрывать единые турнир с участием всех знаменитых клубов, разделённых в регулярном чемпионате на две конференции по географическому принципу...."
cool
Бабла было бы немерянно - никаких обязанностей перед ФИФА, УЕФА, сборными и местными ассоциациями, свои методы трансферов, однако пока не согласовали tongue

2
2  
До сих пор считаю, что если игрок не хочет больше выступать за сборные - он просто должен заполнить соответствующий бланк и тупо отослать его в ФИФА. cool
Ну какие проблемы были, когда Джеррард или Милнер решили прекратить играть за сборную Англии? wink

2
1  
С ума сошли эти Фифашники!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2017 |