Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Реклама

Следующий матч

«Тоттенхэм Хотспур»
Лондон
Премьер Лига




Стадион: Уэмбли
22 октября 2017 г. воскресенье
Начало в 18:00 MСК

Предыдущий матч

«Марибор»
Марибор, Словения
Лига Чемпионов




Стадион: Людски Врт
0 : 7

Календарь новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика


Онлайн всего: 91
Гостей: 84
Пользователей: 7
Тони_Баррет, Londonrus, Yukos, dimleick, Swibraric, Ravengo, fupadjura

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2017 » Февраль » 8 » Так почему же не было трнсферов в январе?
Так почему же не было трнсферов в январе?
16:56
Пролетело зимнее трансферное окно, во время которого "Ливерпуль" продавал и отдавал футболистов в аренду, стараясь посильно разгрузить зарплатную ведомость, но никого так и не купил...

Да просто потому, что в январе клубы отказались продавать "Ливерпулю" тех футболистов, которые были нужны Юргену Клоппу, а те игроки, которых клубы согласны были продать, его не устраивали.

Совершенно понятно, что Юрген сформировал своё мнение о потенциале уже имеющихся в команде футболистов и уже летом будет не только проводить усиление состава, но и тотальную распродажу тех, кто по разным причинам не сможет играть в новом "Ливерпуле". Это будут игроки в первую очередь строптивые и не желающие выполнять тренерские указания (надеюсь, после истории с изгнанием Мамаду Сахо это стало совершенно очевидно), также избавятся от футболистов, неспособных работать с полной самоотдачей в течение всего матча (если в начале сезона у "красных" "садились батарейки" после 70 минут игры, то сейчас мы уже видим некое подобие "навала" на последних минутах матча), причём во главу угла ставятся даже не просто физические возможности, а желание "пахать" на тренировках и всё тот же "огонь в глазах" (ведь кондиции у Милнера и Лукаса несравненно хуже, чем у того же Морено и Джана, однако оба первых после потери мяча несутся в оборону, а вторые позволяют себе возвращаться туда трусцой или прогулочным шагом, и если у Джана это ещё как-то можно списать на последствия травмы, то какие оправдания сможет выдумать себе любитель гироскутеров).

Скауты "Ливерпуля" проделали огромный объём работы и летом за подписание новых футболистов будет отвечать "специально обученный" человек - новый спортивный директор Майкл Эдвардс (кстати, по слухам, уведший "из под носа" "красных" нынешнюю звезду "шпор" - Делле Алли). Клубу удалось сохранить всех, кого хотелось сохранить, переподписав контракты с Коутиньо, Лалланой без клаусулы.

Так всё же, почему никого так и не подписали в январе?

Складывается впечатление, что мало кто слушал Клоппа в июле прошлого года, когда он говорил, что главной задачей клуба на этот сезон является борьба за попадание в Лигу Чемпионов, что он, собственно говоря, и пытается сделать с теми игроками, которые ему достались от предыдущего тренера и которые не все смогли адаптироваться к новым требованиям и интегрироваться в новую схему игры. Ведь фактически на этот сезон он купил только четверых футболистов - Садио Мане, Джорджиньо Вейналдума, Лориса Кариуса и Жоэля Матипа. К сожалению, только Мане с Джинни провели сезон почти без травм. Лорис сломал запястье во время предсезонки, Жоэль Матип так до сих пор и не готов на все 100%.

Никто... даже сам Клопп не ожидал, что "Ливерпуль" к январю окажется на столь высоком месте. По-видимому, никто не планировал, что появится потребность срочно усиливаться и поэтому не проводились предварительные переговоры с возможными кандидатами. Все переговоры, видимо, велись о потенциальной покупке футболистов в следующее летнее трансферное окно, поэтому, когда Клоппу срочно потребовался условный Обамеянг, то ему смогли предложить только Хесе Родригеса....

Но Юрген не позволил себе навязать чужое мнение, в отличие от "Короля", которому пришлось покупать Энди Кэрролла после продажи Нандо  (а только представьте себе на минуту, что бы творила на поле в сезоне 2011-2012 г.г. условная связка Суарес - Торрес?) или БРо, ухитрившегося согласовать приобретение Балотелли вместо "Эль Пистолеро".

Кроме того, многие не видят (или не хотят это делать, потому что им так удобнее), что Клопп постоянно просматривает игроков молодёжки, из которых он постепенно (это ключевое слово), подводит некоторых из них к основе. Причём это начинается с совместных тренировок с основной командой, участия в матчах Кубков, появления на скамейке запасных в матчах Премьер Лиги и участия в них сначала в качестве поздней замены, а потом и в стартовом составе.

Ну посмотрите на прогресс Бена Вудберна и особенно Трента Александра-Арнольда. Бен в первом же матче Кубка Лиги за "Ливерпуль" забил гол, попавший в анналы клуба и стал самым молодым футболистом, забившим за "Ливерпуль" в официальном матче, опередив Майкла Оуэна. Немедленно многие начали просто требовать (почти как в начале прошлого века во Франции "шустовский коньяк") ставить его в стартовый состав. Однако немецкий специалист не спешит это делать, скорее из нежелания "гробить карьеру" талантливого футболиста, выпуская его в гущу "костоломов", еще не готовым к этому (наверное, стоит вспомнить жалобы "золотого мальчика" на то, что клуб усердно эксплуатировал его в молодости, несмотря на травмы и тем самым значительно сократил продолжительность карьеры, а ведь Оуэн, помнится, сам рвался играть). Другое дело Трент, который, во-первых, почти на год старше, а во-вторых, его по необходимости (на время травмы Натаниэля Клайна) наигрывали на позиции правого защитника, где грубые подкаты в ноги, скажем прямо, случаются пореже. По-большому Александр-Арнольд с этой задачей справился. На подходе также Оджо, Эджария и Уилсон.

Поэтому с одной стороны самые известные "доморощенные" критики Клоппа - Джейми Каррагер и Джон Олдридж в чём-то правы по поводу необходимых покупок, но совершенно очевидно, что их слова в большей степени поднимают их личные рейтинги, ведь не секрет, что приобрести игроков мирового уровня (особенно при наличии "китайских перехватчиков") в зимнее трансферное окно можно, только если об этом договариваются заранее, а летом это будет сделать гораздо проще.

Лично для меня, хотя я и не претендую на "истину в последней инстанции", совершенно очевидно, что:
  • Юрген Клопп работает на перспективу и спокойно строит команду, получив "карт-бланш" на это;
  • никто не будет "умирать" в этом сезоне ради достижения каких-то поставленных целей, но в каждом матче будут стараться одержать победу;
  • летом будут 3-4 приобретения на разные позиции и этим занимаются прямо сейчас и,  скорее всего, занимались уже с прошлого лета;
  • физика команды находится пока не на том уровне, чтобы применять гегенпрессинг весь матч, но прогресс налицо;
  • скорее всего, в ближайшее время 3-4 игрока молодёжки станут футболистами основного состава;
  • именно следующий сезон покажет, на что способен "Ливерпуль" Клоппа и способен ли Клопп адаптироваться под реалии Английской Премьер Лиги, где в порядке вещей играть с десятью футболистами в обороне.

  • Впрочем, это, конечно же, только моё мнение.

    Категория: Мнение | Просмотров: 2361 | Добавил: Stevie_G | Рейтинг: 4.4/7 |
    Всего комментариев: 16
    0
    16  
    наше руководство затеяло непонятную игру - я не моу понять почему после хорошего старта сезона работники клуба отвечающие за трансферы не задались вопросом поиска достойного усиления
    мы начали очень хорошо шли в ногу с челси и были хорошие шансы на победу в апл именно в этом сезоне - именно здесь и сейчас пока манки были не сигранны пока в мс лысый не поставил игру своим звёздам . пока арсенал лихорадит и куры начали не впечатляюще - НУЖНО БЫЛО ИМЕННО ЭТОТ СЕЗОН ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЧТОБ ПРЕРВАТЬ МНОгОЛЕТНЮЮ ПОГОНЮ ЗА ТИТУЛОМ АПЛ
    вы оворите что клопу скажут на выход ???да как бы он сам не ушел от такого руководства - но я думаю что отсутствие трансферов больше связанно с изменениями в начальстве и приходом нового директора - надеюсь что он будет более рассудительно и качественно подходить к вопросам трансферов и искать возможность купить игроков которые усилят нас здесь и сейчас

    0
    14  
    Просто зажопили денег, как обычно. Генри до сих пор не понимает, чтобы реально бороться за чемпионство нужно вкладывать и вкладывать. Не хочу сказать, что он не хочет, чтобы клуб стал чемпионом, но прибыль от клуба им гораздо важнее, чем трофеи. За последнее время лишь 2 нормальных трансфера это Клопп и Мане. Этого мало!!!!!!!!!!!!

    0
    15  
    Трансфер в понимании спортивных команд представляет собой переход игроков из одной команды или спортивного клуба в другой. При этом выплачивается вознаграждение игроку или клубу за трансфер.

    1
    13  
    Статья написана сквозь розовые очки. Все эти Трент-Арнольд, Вудберны и другие не уровень даже резерва. Сколько криков оооууу Айб, Ёшил, Морган, Сусо. Это все шлак. И дело тут не в трненере молодежки, а во всей структуре. У кого то Беллерин вырос, а у кого то Трент Арнольд . Я молчу про Рандала.
    Трансферов не было, потому что не хотели переплачивать. Зная, что мы можем мимо топ 4 пролететь, совет принял решение не покупать.Да и игроки не особо рвутся в пригород Англии, в околотоповый клуб. В центре после ухода Маскерано и Алонсо, в пару Джи не было достойного игрока (Мейрелеш исключение хотя с натяжкой). Чистого разрушителя волнореза или опорника, называйте как хотите, уже лет 10 на моей памяти нет. Разве что всеми любимый Спиринг. Тот же Саутгемптон при минимуме затрат, провел более разумную политику развития клуба.
    Ливерпуль уже не топ. А топовость, в моем понимании это борьба за трофеи. И один выигранный трофей за 5 последн лет. Та же Севилья по трофеям топовее, чем Ливерпуль. Играй Роналду и Месси в одном клубе в Анлии, который не выигрывал трофей последние 5 лет или не прошедший в 1/8 ЛЧ это околотоп, не смотря на фин средства и имена этих звезд..

    0
    12  
    Клоппа "развели"..."Давай, старина, выжми их этих парнй все, ты же великий, ты можешь, а потом мы тебе купим того, кто тебе нужен....под ЛЧ". Только с таким составом нам в четверке не бывать(
    Челси-Шпоры-Ман Сити - Арсенал ...боюсь, четверка уже расписана ... Последняя игра с "тиграми" была просто ужасной .... у Коутино ничего не идет... парень не в себе явно(

    0
    11  
    Никто Клоппу не скажет на выход по одной простой причине, он не успел потратить денег в отличие от предшественника. Этот составл показал Клоппу кто аут из основы а кто еще может поиграет сезон. Жду лета и перестройки под Клоппа , и все это наследие что осталось хочу видеть в других клубах

    1
    10  
    То что Клоппу дали время на перспективу- очень сильно сомневаюсь, ещё пара не удачных матчей и я не удивлюсь если ему скажут на выход. Ни кто не будет умирать в этом сезоне ради достижения каких то поставленых целей- тогда мне не понятно о чем мы тут говорим если все так просто, забить на все и ждать лета( очередного). Откуда такая уверенность что летом будет 3-4 хороших приобретения, и что касается скауты Ливерпуля проделали огромный объём работы - вы меня извините я это не увидел. Если говорить конкретно из четырёх приобретений только Мане пока себя оправдал, остальные достались нам легко по причине что их бывшие клубы сами были не прочь с ними расстаться даже за скромные деньги. Что касается физики- прогресса я не вижу скорее регресс. Болельщикам Ливерпуля самым терпеливым уже надоели вечные обещания боссов клуба вот следующий сезон мы "обязательно" усилимся, пока у нас одни разговоры в отличии от наших прямых конкурентов.

    0
    9  
    А статья интересная.

    3
    8  
    "Клопп работает на перспективу..." Такую " перспективу " мы уже смотрим 26 лет. Не надо себя обманивать, если руководство клуба не начнёт серьезно тратить и эффектно работать на трансферном рынке, то не видать нам ни чемпионство , и ни восстановления статуса команды - гранд.

    3
    7  
    К сожалению из года в год все повторяется, в том числе вот такие взбодряющие статьи вроде этой, чтоб хоть чем-то утешить наших бедолаг болельщиков

    1
    5  
    Ох....как всех мучает сложный вопрос "Так почему же не было трнсферов в январе?")) Собственно на этот вопрос рассуждениями о Милнере-Лукасе-Джане или о Вудберне и Арнольде точно не ответить)) Милнер и Лукас это не будущее Ливерпуля а Вудберн и компания не ближайшее будущее (то что Бен забил такой исторический гол ни о чем не говорит конечно) Думаю ответ очень прост и лежит на поверхности--Клопп прикинул состав из физических кондиций и принял очень важное решение -- выжать максимум во взаимопонимании при его схеме игры ! Но вмешались факторы риска на которые он шел))) И еще очень похоже на личные амбиции--я вот сейчас всем докажу что из этого состава мы сейчас выжмем вторую Барсу и все скажу ВАУ--старина Юрген был прав--он тренер межгаллактического масштаба))) biggrin

    0
    6  
    Милнер уже не может, а Лукас вообще разучился играть. Морено, Клайн то же самое.

    1
    2  
    были на радаре и Дракслер и Брандт - но не захотели платить требуемые деньги.
    То же самое будет и летом - пока хозяева не поймут что потратить 100М за ТО это нормально.
    А они не поймут - т.к. они делают бизнес (прибыль превыше всего!)

    1
    3  
    100 уже мало...

    0
    4  
    100 млн это не нормально, а еще есть ФФП. И если вдруг оно не заиграет, - будет пиздец, потому, что еще 100 млн уже точно не будет.

    5
    1  
    Деньги у Клоппа были только на словах-а реально ни кого не продал-Сахо ,Лукас- поэтому ни кого не купил- кого хотел-это реально ,а то что игроки и их клубы не хотят продавать в Ливерпуль игроков -это фейк , ответ простой у Клоппа просто не было денег на игроков которых он хотел купить

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

    Copyright MyCorp © 2017 |