Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Реклама

Следующий матч

«Лестер Сити»
Лестер
Товарищеский




Стадион: Гонконг Стэдиум, Китай
22 июля 2017 г. суббота
Начало в 15:30 MСК

Предыдущий матч

«Кристал Пэлас»
Лондон
Товарищеский




Стадион: Гонконг Стэдиум, Китай
0 : 2

Календарь новостей

«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Наш опрос

Приобретение Вирджила ван Дейка за 75 миллионов фунтов
Всего ответов: 508

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2017 » Июль » 2 » Поговорим о трансферах
Поговорим о трансферах
20:13
Уже говорено-переговорено по поводу возможных трансферов, поэтому есть желание поговорить об игроках, которых многие не заметили в силу тех или иных причин. 

Нападающий 

Джованни Симеоне - молодой голеадор "Дженоа" стал одним из европейских открытий этого сезона. Кто-то скажет, что он уровень новоиспеченного "красного" Соланке и в чем-то будет прав. Однако этот крепкий и нацеленный на ворота 21-летний парень как минимум сможет успешно заменить непостоянного Ориги, от которого больше вопросов, чем ответов.

Ханнес Вульф - да, это кажется немного странным - подписывать в основу парня, который даже в "Зальцбурге" не играет в основном составе. Но дело даже не в том, что ему пророчат большое будущее. "Ред Булл" творит чудеса в развитии молодёжи, а Вульф в юниорской команде "Зальцбурга" - главная звезда. Это игрок, который сможет сыграть на любой позиции в атаке. В футбольном смысле развит не по годам. Парню нужно срочно менять чемпионат, т.к. если задержится на нынешнем уровне, станет звездой условной "Легии" или "Карабюкспора". С другой стороны, у Клоппа есть и Вудбёрн, и Соланке, а переманивать Вульфа будет и сложно, и дорого, и вообще... 

Эрик Шупо-Мотинг этим летом станет свободным агентом. Вряд ли стоит рассматривать его на роль "первой скрипки", но это опытный игрок, который мог бы стать новым джокером "Ливерпуля". Внушительный рост (190 см.) добавил бы угроз у ворот соперника на "втором этаже", чего "красным" прошлого сезона очень не хватало. А ещё он земляк и бывший одноклубник Жоэля Матипа.

Полузащитник

Тут бы сперва определиться, для кого мы ищем замену. Проглядывая варианты составов на будущий сезон, я заметил, что почти никто не видит в "основе" Вейналдума. Вейн вообще очень неоднозначный персонаж, все на него смотрят хоть и благосклонно, но с опаской. Я и сам такой, но что-то подсказывает (статистика), что для Клоппа это один из "ключевых" игроков. Поэтому попробуем поискать замену Хендо и Лаллане:

Максим Гоналон - невозможный транфер, но идеальный игрок для Клоппа времён дортмундской "Боруссии" с игрой в пару опорных полузащитников. В принципе, с ним я ассоциирую Хендо, только Макс играет весь сезон от звонка до звонка. Капитан, лидер и просто монстр.

Дэнни Дринкуотер - ничто не забыто, никто не забыт. Настоящий питбуль. Не настолько техничный, как Лаллана, зато оборона станет непроходимой. Это не та игра в два опорника, которую предпочитает Клопп, но Дэнни смог бы компенсировать отсутствие скорости у Хендерсона, а сам Хендо смог больше времени уделять атаке. Кто бы что ни говорил, "пушка" у него страшная. А удар из неприкрытой зоны - потенциальный гол. 

Защитник

Нет, не будет здесь ни ван Дейка, ни Кина, ни холивара на тему лучшего ЦЗ. Рассматриваем крайних беков:

Давид Калабриа - только это имя приходит на ум, если мы говорим про реальную замену Натана. Моложе Клайна, но понюхавший пороха в профессиональном футболе. "Милан" не сможет делать "суперзвёзд" из всех игроков. Даром, конечно, никто Калабриу не отдаст, но и 100500 миллионов он стоить не будет. Наличие такого игрока создаст полноценную глубину состава на позиции правого бека. 

...а говорить про левых можно чуть ли не целый день. Почти у любого испанского клуба есть добротный левый защитник и даже альтернатива на лавке. На мой взгляд, лучший из вариантов - Кариколь.

Как вариант, если Юргену действительно позарез нужен ЦЗ, можно замахнуться и на Пепе, ставшего свободным агентом. Если Пепе согласится на более-менее адекватный контракт, такое приобретение станет хотя бы понятным. Тут и опыт, и мастерство говорят в пользу португальца, но опять же... Ротация среди центральных защитников - это плохо. Так что опция приятная, но едва ли в ней есть смысл. А вот если Пепе придёт на замену Клавану, "Ливерпуль" будет в выигрыше со всех сторон. 


Будем посмотреть, не судите строго. Писать о покупке Обамеянгов, Мбапп и прочих Месси нет ни желания, ни смысла. 
 

Да пребудет с вами Сила!
Категория: Мнение | Просмотров: 2948 | Добавил: Jedi | Рейтинг: 4.7/6 |
Всего комментариев: 31
0
30  
Ахаха Шупо-Мотинга не попадающего в сборную Камеруна покупать! smile

Гоналон уже в Роме!

Вы когда статьи пишете хоть заходите на тот же спортс почитать о трансферных новостях?Создается впечатление,что статьи как у тебя зеленое,так и у Querido - абы написать,без собрания нужной информации!

1
31  
Пояснение для "особенных" - ветка пролежала почти сутки в неактивном состоянии, а писалась ещё до заключения сделки между "Ромой" и "Лионом".

Матип тоже "не попадает" в сборную Камеруна. Эрик сам отказался ехать на КАН.

Но ведь в вк об этом не писали wink

1
17  
Шупо-Мотинг супер бы было. Давно нравится. Не ожидал,что Джедаюшка его предложит) красавчик )

0
13  
Шупо-Мотинг вряд ли придётся ко двору Клоппу... ну не играет он со "столбами" в центре нападения - не смог интегрировать Криса Бентеке - не его стиль cool

0
15  
Бентеке финишёр, а камерунец больше играет слева со смещением в центр. И что немаловажно, не забывает про оборону.

О ведь нём говорили ещё зимой, статья на "Эхо" про свободных агентов, на которых Клоппу стоит обратить внимание грядущим летом cool Эрик один из самых желаемых СА сейчас. Но не много ли африканцев будет? surprised

1
10  
Мда уж... спасибо тебе конечно за статью, за потраченное время. Но с такими футболистами бороться за чемпионство :/ К счастью сегодня мы уже не тот Ливерпуль что покупал когда то всяких Кончески Йовановичей Поульсенов. А эти игроки если честно как мне кажется от них ничем не отличаются. Ливерпуль если ты не заметил очень сильно вырос с тех времён, и аппетиты как то стали больше. Если мы хотим бороться за чемпионство и достойно выступить в ЛЧ нам как раз таки надо думать о игроках вроде Обамеянга или Мбаппе, не говорю именно о них, но игроках именно их уровня, а не уровня Кариколя или Шупо Мотинга. И не думать о игроках которые стоят дёшево или которые станут свободными агентами. Кажется уже и болельщики привыкли экономить на трансферах

0
11  
да ладно те...он же не про основу говорит, а так для ротации
Вот кстати Гоналон идеально бы подошел.

0
8  
хм.

Шупо-Мотинг - неоднозначная замена Ориджи. В игровых качествах они схожи, тут тебе и скорость, и рост, и похожие смещения на левый фланг. По сути клубу проще оставить Ориджи, если он согласен выходить на замену.

1
9  
слабейший игрок, 0 голов в этом году, интересно чем Джеди руководствовался или это очень тонкий троллинг на главне? из всех игроков только Гоналон более хороший варик.

0
12  
чуть статистики с хускорда, чтобы далеко не ходить)

У "слабейшего игрока" средний показатель выигранных единоборств в воздухе - 2.7 за игру. В "Ливерпуле" этот показатель больше только у Ловрена - 3.6. Также камерунец наносит 2.2 удара за игру, у Ориги - 0.9 sad Можно считать забитые голы, а можно смотреть на созданные шансы. Ключевые передачи за игру - 1.6, это как у Мане. И раза в 2 меньше теряет мяч, чем Фирмино. Да вообще статистика говорит в пользу Эрика. А про физические данные даже и говорить нет смысла. Как игрок ротации, он успешно может закрыть и левый фланг, и позицию центрфорварда. Сравнивать его с Ориги, это... блин, ну я не знаю даже surprised wacko biggrin

1
14  
да он тут месси))

а хде голы, джеди?))

0
18  
голы это слабый аргумент, на самом деле. Ну представь, ты проходишь пол-команды, бьёшь по воротам, вратарь отбивает мяч перед собой, а партнёр забивает на добивании. 95% результата это твоя заслуга, но тебя не запишут ни как автора гола, ни как ассистента. Созданные шансы, ключевые передачи, КПД - это важно. А голы это для любителей поспорить на тему "Топ-Нетоп". Тем более Шупо-Мотинг не игрок штрафной, он и не должен по 20 мячей отгружать за сезон wink

0
21  
Чупо топ?)

0
23  
почти как Мастерсон)

0
24  
ну так че Клопп ждет тогда? бегом за Чупом)

0
25  
В Блекпуле уже с ним встречался, там были Обамеянг, ван Дейк, Мбаппе и Шупо-Мотинг.

0
16  
Ну хз. Ключевые передачи это хорошо, но кого у нас играет Ориджи?) Он хоть и смещается на фланг, но редко, а Шупо-Мотинг проводит там некоторые игры в роли вингера, прострел-навес+немного удачи вот тебе и передача) Если же рассматривать его, как центрального нападающего, то передачи не самое лучшее качество для сравнения. Игра головой - это вообще без сомнения выигрывает Эрик, но это, наверное, единственное качество которые мне в нем больше нравится)

А по поводу ударов за игру, хоть у Ориджи и мало, но я бы рассматривал в нашей игре это как плюс. Если равняться на подобные показатели, то почему бы не взять условного Ляказетта(тут рандомно назвал фамилию, не в ней суть), который бы вечно тянул одеяло на себя, даже там где не надо.

Да и опыт свое берет. Ориджи 22, а Эрику 29.

как-то так.

0
19  
нет стоп, я за интенсивность говорил. Удары - часть игры. Фирмино, Мане, они не лупят по 150 раз, но показатели выше, чем у Ориги. Дивока я бы вообще гнал ссаной метлой) Ну вроде и хорош местами, но если игра не идёт - всё. Хоть через 5 минут снимай с игры.

Шупо-Мотинг создаёт давление на оборону, причем неважно на какой позиции играет. И у него нет провальных матчей - а это уже "плюс" к психологии, с которой у Ориги проблемы. Может стоит пойти в аренду в ЧШ, закалить характер...

0
20  
Ну с психологией да, тут проблемы.

я лишь сказал, что по каким-то качествам они схожи) Ориджи в форме - классный игрок.

Скорость, техника, игра на команду и тд и тп - все это есть у обоих, но с разницей в том, что Эрик свой пик уже прошел.

Ориджи В ФОРМЕ ничем не хуже Эрика.

я списываю это на возраст, не все раскрываются к 22 годам) Лично я надеюсь на него в будущем.

а по поводу подписания... ну только если свободным агентом.

0
22  
нутк он и есть СА) и кстати, по поводу "прострел-навес+немного удачи", Эрик редко исполняет кроссы) Та же история, что и у Салаха)

0
26  
хм.

Не сказал бы что прям уж редко. Смещение в фланга в центр, а там передача или подача не такое уж и редкое явление в его игре за "Шальке"(тут я беру не только этот сезон). Другое дело, что он в этом сезоне чаще в центре нападения играл из-за Колашинца, который весь фланг терзал.

0
27  
Частое смещение в центр с левого фланга подразумевает слабую левую ногу. 0.4 кросса за игру. Для сравнения тот же Даунинг, у которого 1.4 в минувшем сезоне. Так Боро и атаковали реже. Хроно называет таких двухходовочки - пробежать и навесить. Я прост к тому, что Чупо более разнообразен, чем тот же Даунинг или Бентеке. Ему далеко до топ-уровня, но футбольный интеллект высокий и камерунец здорово взаимодействует с партнёрами.

А вот Колашинац, кстати, под конец сезона здорово "поплыл".

0
28  
0.4 за игру, чет зрительно это выходить чаще, чем по статистике)

Я не опираюсь на статистику, по памяти пишу) А он в Шальке уже сколько играет?) года 3?) Могу малость путать, что было в сезонах, чет просто в памяти все сливается, ну ты и сам знаешь) Так я его ТОПом или нет не называл) он хорош, но... банка, блин. Даже хз как сказать.

Заметь я и слова не сказал, что он нам не подходит) просто у меня такое чувство, что ты меня в его пригодности пытаешься убедить) Просто я считаю, что можно наигрывать Ориджи и дать ему шанс, согласись, что в определенных качествах они очень похожи. А пока ему только 22 года и с его скоростью из него можно и вингера слепить, было бы желание)

0
29  
ахах) нет, не пытаюсь я тебя убедить) речь о том ведь и шла - игрок ротации. А в матчах с неудобными соперниками, где нужно продавить, можно использовать в качестве джокера за минут 10-15 до конца матча. Т.е. по соотношению цена-качество это будет прекрасный вариант для "Ливерпуля". Проблема лишь, что камерунец едва ли хочет греть банку. Ну, посмотрим, будут ли попытки его заарканить...

Ориги... У парня слишком много мыслей в голове. Много парится на своих неудачных действиях. Это проблема. Не такая, чтобы ставить на нём крест, но аренда кажется прекрасным вариантом. С другой стороны, такие же траблы у него были и во Франции. Буду рад, если Дивок справится со своей головой, но если откровенно, верю в это с трудом sad

0
7  
Ни о чём *

2
6  
Статья на о чём!

0
4  
Че то глубоко копнул.А Старридж межет ещё тряхнуть сезон, другой.

0
5  
у меня нет предубеждений против Старра. Шикарный игрок, но уж ОЧЕНЬ много времени проводит в лазарете cry

1
2  
Максим Гоналон рельно крут. А остальные нашу команду качественно не улучшат. Только зря ЗП ведомость будут грузить. Лучше дать шанс игрокам из академии.

1
3  
Игроков из Академии никто и не вычеркивает, сам на них надеюсь. Предложенные здесь футболисты больше для ротации подходят. Условный Шупо-Мотинг выйдет дешевле, а пользы принесёт больше, чем вечный пациент Старридж. Увы, на Дэна практически невозможно рассчитывать sad

2
1  
Жедай хватит искать иголку в стоге сена

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2017 |