Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Реклама

Следующий матч

«Кристал Пэлас»
Лондон
Премьер Лига




Стадион: Энфилд Роуд
19 августа 2017 г. суббота
Начало в 17:00 MСК

Предыдущий матч

«Хоффенхайм»
Хоффенхайм, Германия
Лига Чемпионов




Стадион: Рейн-Неккар Арена
1 : 2

Календарь новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2017 » Июль » 19 » Лучший трансфер Клоппа в «Ливерпуле», о котором вы могли не знать.
Лучший трансфер Клоппа в «Ливерпуле», о котором вы могли не знать.
08:13
В новогодний период «Ливерпулю» выпал наиболее жесткий график (среди всех лидеров), по которому команде предстояло сыграть два матча меньше чем за 44 часа– поздним вечером 31 декабря дома с «Манчестер Сити» и ранний матч на выезде против «Сандерленда» 2 января. Удивительно, но в обеих играх Лаллана набегал наибольшее количество километров среди всех игроков Премьер-Лиги, а «Ливерпуль» не выжал максимум очков лишь из-за нелепого пенальти в конце матча с «черными котами» (2:2).

В том победном матче с «Сити» (1:0) Адам накрутил 12.88 км, а спустя несколько часов против «Сандерленда» он пробежал 13.22 км, побив свой же рекорд предыдущей игры. Это первое и второе место соответственно по намотанным километрам среди всех, позвольте повториться, игроков АПЛ за два матча новогоднего (и наиболее безжалостного) периода. После второй игры, в бесконечных попытках убедить общественность, что он действительно человек, а не машина, Лаллана заговорил о питании.

«Вы просто не представляете, насколько питание важно в футболе, - уверял Адам. С приходом Моны Неммер мы стали ощущать легкость и больше сил. Она давала советы о том, как нужно питаться между этими двумя матчами и в итоге я чувствовал себя полным энергии и сил». О полноценном рационе Адама в те самые 44 часа мы поговорим чуть позже, иначе вам сразу же захочется убежать на кухню.

Юрген Клопп возглавил «Ливерпуль» осенью 2015 года после провального старта команды с Бренданом Роджерсом. Без необходимой предсезонной подготовки игроки мерсисайдцев стали с трудом выдерживать те нагрузки, которые задал немецкий тренер. Через несколько месяцев организм футболистов перестал справляться с таким объемом работы и один за другим они стали выбывать из-за травм, чувствовать недомогание. В один момент дошло до того, что травмированных игроков основного состава было больше, чем здоровых, а Клопп был вынужден выпускать сплошь ребят из академии. Уже тогда Юрген прекрасно осознавал, что команде потребуется особая подготовка к новому сезону, и особые специалисты.

Первым же и важнейшим приобретением, вопреки всем ожиданиям, стала диетолог из Германии - прекрасная Мона Неммер из «Баварии». Немногие всерьез придают значение этому приглашению, но Клопп уверяет, что это было его лучшим трансфером в новой команде. Привлечь такого специалиста из «Баварии», где она работала на протяжении 3 лет, было крайне непросто, но в силу тренерских перемен в мюнхенском клубе (уход Пепа Гвардиолы и приглашение Карло Анчелотти) Юрген зацепился за эту возможность.

Они встретились в Дортмунде, где тренер «Ливерпуля» рассказал, насколько высоко оценивает ее способности и что ее методы позволят футболистам пребывать в лучшем состоянии и готовности выдерживать высокие нагрузки. Мона настолько впечатлилась искренностью и планами Юргена, что с радостью согласилась на смену места работы. Вдобавок, она свободно владеет английским, что было достаточно важно. «Я была в восторге от общения с Юргеном, а также с владельцами клуба. Мне очень понравилась их готовность к переменам в питании футболистов, это сильно мотивировало меня», - рассказывала Мона о решении перебраться в Ливерпуль.

Ей дали полную свободу действий, что вскоре ощутили на себе все игроки команды. «Обычно они садятся и едят все подряд, при том очень быстро, поглядывая к тому же в телефоны, - объясняет Юрген Клопп. – Для начала мы решили не представлять им Мону Неммер и ее обязанности, они могли бы отнестись к этому скептически. Мы просто внесли изменения в рацион, полностью сменили содержание продуктов, напитков, ассортимент ресторана на клубной базе, добавили огромный выбор салатов. Знаете, я их просто не узнал – впервые все сидели в настолько прекрасной обстановке и дружно наслаждались едой».

Вскоре Юрген все же представил нового сотрудника клуба и объяснил, что Мона Неммер будет составлять специальные диеты и индивидуальный режим питания для каждого футболиста, концентрируясь на местных и исключительно органических продуктах. Теперь футболистов строго ожидали 4 приема пищи в день с многочисленными перекусами. «Мы называем ее мамой, потому что она с такой же любовью и трепетом готовит для нас», - рассказывает Лукас Лейва. Каждому игроку подбирается рацион в зависимости от его возраста, веса, мышечной массы, позиции на поле и даже национальности. Все это важно для правильного обмена веществ, восстановления и морального удовлетворения.

Моне Неммер 32 года и она никогда не ставила перед собой цель связать свою карьеру со спортом: «Я долго обучалась в области диетологии и питания, но мне не хватало практики. Однажды увидела вакансию су-шефа в молодежной сборной Германии, в том числе для поездок с ними на турниры в различные страны. Откликнулась, и меня взяли». Параллельно с работой в немецкой сборной она начала дополнительное обучение, связанное конкретно с питанием и спортивной физиологией. С тех пор Мона Неммер связала свою жизнь с футболом и стала прекрасным специалистом.

В «Ливерпуле» она отвечает за все, что связанно с кухней. Она сама разъезжает вместе с коллегами по всей Великобритании, чтобы выбрать наиболее подходящие продукты. Клуб закупает органическое мясо в Честере, оленина привозится с востока Англии, рыбу выбирают только из Шотландии, хлеб исключительно из лондонской пекарни, соки из естественных фруктов без консервантов. «Очень важно, чтобы животные содержались в правильных условиях, мы это тщательно проверяем», - уточняет каждый раз Мона. Кетчупы, соусы, растительное масло – все производится самостоятельно под ее чутким взором, а не закупается в магазинах и фабриках. Даже обычная пищевая соль на ее кухне под запретом – только морская.

Ко всем существует индивидуальный подход, так как каждому футболисту важно показать его особую значимость и важность. «Мы не одинаковы, - интригует Клопп. – Поэтому нет смысла всем кушать одно и то же». От позиции футболиста на поле зависит уровень его энергических затрат, поэтому рацион голкипера отличается от полузащитника. У бразильцев, например, культура завтрака совсем иная, нежели у британцев. Поэтому Фелипе Коутиньо или Роберто Фирмино не будут есть то же самое, что и Джеймс Милнер. Исключено.

Рацион питания также зависит от времени года, количества игр в том или ином месяце, от количества тренировок на неделе. Мона постоянно контактирует с Юргеном Клоппом, физиотерапевтами, тренером по физической подготовке, даже с психологом. Травмированные игроки также получают особое меню, потому что лишены больших физических нагрузок. Такие нововведения быстро сказались положительным образом на футболистах. Теперь в перерыве Джордан Хендерсон и Даниэль Старридж всегда выпивают свежий апельсиновый сок с кофеином, вместо обычных сладких напитков.

Но не все так строго, как может показаться на первый взгляд. «Мы ни в чем не отказываем наотрез, - уверяет она. – Просто нужно уметь правильно подбирать продукты. Если игрок хочет шоколадный пудинг, то мы его сделаем, но не из порошка и сахара, а используя какао, рис, миндальное молоко. Вкус ничем не хуже, зато такой десерт будет гораздо полезнее». Так что вполне разрешаются и сладости, но исключительно из полезных ингредиентов высокого качества. Но основной же ассортимент специально оборудованного «шведского стола» – мюсли, салаты, легкие блюда и гарниры, закуски, фрукты. Выбор настолько богат, что у игроков всегда разбегаются глаза. Но Мона Неммер спокойна, так как знает, что бы они ни выбрали - все будет полезно.

Питание имеет прямое значение для футболистов. Это не просто влияет на силы спортсмена, но и помогает при восстановлении от травм, так как укрепляет и приводит мышцы в порядок. В футболе зачастую многое решают мелкие детали, в том числе связанные с питанием, так что даже лишний кусочек мяса может сказаться на самочувствии игрока. Правильное питание добавляет энергии футболистам и дает те самые силы, чтобы покрывать огромную работу на поле, пробежать чуточку больше соперника, что способно оказать решающее значение для достижения нужного результата. Тут мы можем вернуться к невероятным показателям по пробегу Адама Лалланы и узнать о его приемах пищи в течение 44-х часов между двумя матчами - с «Манчестер Сити» и «Сандерлендом».

«В раздевалке на Энфилде, сразу же после финального свистка, мы съели порцию пасты. Это ужасно не хочется после тяжелого матча, но Мона убедила в необходимости моментально подкрепиться. Приехав домой ночью (в 23:30), я съел еще одну порцию пасты и немного мяса, но не по собственному желанию, просто так нужно было. На следующий день нам сказали кушать как можно чаще, чтобы всегда быть сытыми, поэтому с утра я поел тосты, банан и выпил несколько витаминов. В 12:00 был бекон с яйцами, а также легкий йогурт. Затем - восстановительная тренировка, после которой на столе уже лежала порция отварной курицы, паста и овощи. К вечеру мы отправились в Сандерленд, где по приезде нас ждали специально приготовленные сэндвичи и йогурт. Следующий день до игры также нужно было кушать как можно больше. Обычно у нас все по другому, но когда между матчами так мало времени и сил – пришлось принимать пищу 8 раз в день», - объяснил Лаллана.

Отныне на Энфилде вплотную к раздевалке установлена специальная кухня, куда игроки обязательно заходят после матча и едят заранее приготовленные закуски. Изменения коснулись и тренировочной базы в Мелвуде, где установлено больше пунктов по приему свежевыжатых соков, мюсли с орехами, салатами. Все натуральное и без добавок, только естественная еда. Некоторые игроки, в том числе Симон Миньоле, настолько погрузились в тему правильного питания, что учатся готовить на базе вместе с Моной и даже берут своих жен, чтобы они тоже обучались полезным навыкам. «Ребята сами того не осознавая, стали отлично разбираться в области питания и это будет им большим плюсом в дальнейшей жизни», - уверяет Клопп.


В итоге, после первого полноценного сезона Моны Неммер вместе с «Ливерпулем», «красные» выдали прекрасный результат, впервые за несколько последних лет финишировав в первой четверке АПЛ. Команда Юргена Клоппа пробегала больше всех в среднем за матч (116.9 км) среди английских клубов, что было бы невозможно без правильного питания игроков, введённого с приходом немецкого диетолога. Сократилось также количество травм по сравнению с предыдущим сезоном «мерсисайдцев». Сейчас же идет тщательная подготовка к сезону 2017/18, в котором прибавится выступление в Лиге чемпионов, что кардинально изменит весь рацион питания. Мона Неммер начала думать об этом уже за три-четыре месяца до предсезонки, так что футболисты «Ливерпуля» в надежных руках.

Авторский материал Дениса Поповича с портала Евро-Футбол.
Категория: Мнение | Просмотров: 1877 | Добавил: Bender88 | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 2
0
2  
А что так много воды? Была же статья еще в прошлдом году под названием "Диетолог "Баварии" летом присоединится к "Ливерпулю" (http://liverpool-fan.ru/news/2016-05-13-34296).

0
1  
Как бы, будет кубок - медальку и ей )

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2017 |