Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Реклама

Следующий матч

«Кристал Пэлас»
Лондон
Премьер Лига




Стадион: Энфилд Роуд
19 августа 2017 г. суббота
Начало в 17:00 MСК

Предыдущий матч

«Хоффенхайм»
Хоффенхайм, Германия
Лига Чемпионов




Стадион: Рейн-Неккар Арена
1 : 2

Календарь новостей

«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2017 » Август » 9 » Коутиньо в «Барселоне»? Это вряд ли
Коутиньо в «Барселоне»? Это вряд ли
09:48
Болельщикам «Ливерпуля», которые переживают, что клуб не сможет удержать Филиппе Коутиньо (или удержаться, чтобы не продать его) — без паники, он никуда не уйдет. На сколько процентов точно? Не знаю, на много. Не стоит сильно переживать из-за того, что мы не можем контролировать. Но свое восприятие этой ситуации вполне можно стараться сохранять в рамках трезвой и рациональной логики.

Я начал болеть за «Ливерпуль» с последнего сезона Стива МакМанамана — через год он бесплатно ушел в «Реал». Затем за ним последовал Оуэн (а «Ливерпуль в тот же сезон выиграл ЛЧ, прости, Майкл, неловко получилось), вскоре там оказался Алонсо (спасибо Рафе, который поссорился с Хаби, когда попытался заменить его Гаретом Барри). Джеррард дважды был в шаге от перехода в «Челси», там же оказался в итоге Торрес и даже, простите, Мейрелеш, который на момент ухода был одним из сильнейших игроков в самом слабом составе «Ливерпуля» на моей памяти. «Барса» забрала у нас Маскерано и, со второй попытки - Суареса. Стерлинг и его агент сделали все, чтобы уйти в «Сити». Все эти случаи были гораздо более сложные и тяжелые, чем ситуация с Коутиньо летом 2017 года.

Итак, факты: «Барса» хочет Коутиньо. Предложение в £72 млн. было мгновенно отклонено «Ливерпулем» в конце июля. После чего у Клоппа был личный разговор с бразильцем — по его итогам и клуб, и тренер твердо обозначили свою позицию: игрок не продается ни за какие деньги. Мы не знаем подробностей этого разговора, но можем предположить, что Клопп получил от Коутиньо устное подтверждение того, что игрок не будет форсировать свой уход этим летом и готов продолжать играть за клуб, новый 5-летний контракт с которым он заключил всего полгода назад. Контракт, в котором не прописана сумма отступных.

Все новости, которые появились в прессе после этого, по сути, не добавили к этой истории ровным счетом ничего нового. Это были либо откровенные спекуляции желтых изданий типа каталонского Sport или El Mundo Deportivo, либо псевдосенсационные заявления из серии «Коутиньо готов перейти в «Барселону»! Конечно, готов, это один из лучших клубов мира, венец карьеры почти для любого южноамериканского футболиста. Но это не значит, что Коутиньо — скромный и добропорядочный молодой человек — пойдет на какие-то крайние меры в духе Суареса или Стерлинга. Это просто не в его природе.

У Клоппа очевидно нет никакого желания продавать игрока, который на данный момент является системообразующим для его команды и которому просто нереально будет найти адекватную замену в оставшиеся 3 недели до закрытия трансферного окна. Очень плохого окна для капитальных перестроек и покупки новых ключевых игроков («Милан» и «Эвертон» — исключения, но они и не купили ни одного ААА игрока). Все большие переходы — Мората, Лукаку, Ляказетт — это футболисты, про которых давно было понятно, что они покинут свои клубы этим летом. История с Неймаром — настоящее сумасшествие, но и оно случилось слишком поздно, чтобы запустить эффект трансферного домино, которого так назойливо ждет спортивная пресса.

Остается только руководство «Ливерпуля», которому, сделай «Барса» новое предложение в £100-120 млн., необходимо будет пройти испытание жадностью. У болельщиков «красных» может быть много вопросов к FSG, но, начиная с ухода Торреса, владельцы продавали главных звезд клуба только в момент, когда у них уже не оставалось другого выбора. И делали это с максимальной выгодой в условиях текущей рыночной ситуации (Торрес, Суарес, Стерлинг). Только вот с заменами этим футболистам (Кэрролл, Балотелли) выходило, мягко говоря, не очень. Этим летом в силу разных факторов (огромная прибыль клубов АПЛ от новых телеправ, продажа Неймара) любая трансферная прибыль во многом обесценена, и продавать Коутиньо перед закрытием окна было бы самоубийством, неважно, за 100 или за 150 млн. Стоит ли рисковать своим главным достижением за время, что FSG владеет «Ливерпулем» — Юргеном Клоппом? Единственный расклад, при котором Клопп не ссорится с владельцами при продаже Коутиньо - это если они откатят ему хороший процент от этого трансфера. Что-то мне подсказывает, что такой сценарий маловероятен.

Сейчас я напишу крамольную вещь — конечно, Коутиньо не стоит таких денег. Второй по дороговизне игрок в мире? Смешно. Но в это окно никто не стоит ничего, потому что все стоят слишком много. Кайл Уокер за £50 млн? Наби Кейта, которого не отдают за £75 млн? Если все вокруг сошли с ума, возможно, лучше отойти в сторону и не вмешиваться.

Крамольная вещь номер два — возможно, Коутиньо даже и не тот игрок, на котором Клоппу нужно строить команду. Скажи кто весной, до начала этого трансферного безумия, что его можно будет продать за £100+ млн., думаю, большинство фанатов «Ливерпуля» глазом бы не моргнуло и согласилось бы, предвкушая, как классно можно будет потратить эти деньги на других топ-футболистов. Можно, например, в компьютерной игре, но только не в реальности лета 2017 года.

Но и это все неважно. Коутиньо сейчас для «Ливерпуля», его тренера, игроков, фанатов — символ. Пока все эти люди верят, что он главный игрок в клубе, центр его вселенной, который всем вселяет уверенность и поднимает мораль — это так и есть. Его символическая ценность намного выше его футбольной или рыночной. Он символ того, что «Ливерпуль» больше не продающий своих звезд клуб, символ возрождения, символ стабильности, которой так давно не было у «красных». Страшно подумать, но после ухода Лукаса Хендерсон, Коутиньо и Старридж — главные старожилы этой команды, хранители традиций, деды, основные наряду с Милнером авторитеты в раздевалке. Плюс Коутиньо - самый близкий друг Фирмино. Такие вещи не так-то просто заменить, будь у тебя хоть 200 лишних миллионов на счету.

Трансферные истории такого уровня (статус клуба, игрока и размер суммы, которой готов пожертвовать покупатель и которую потом надо будет реинвестировать продавцу) начинаются обычно весной, за несколько месяцев до открытия окна. Это дает время всем сторонам подготовиться ко всем вариантам развития событий, наметить цели, выработать линию поведения и т.д. «Барселона» слишком поздно спохватилась, так что, думаю, что все, что написано выше про Коутиньо, можно смело переадресовать Дембеле, Дибале, Азару и тем главным звездам топ-клубов, которых журналисты отправляют на замену Неймару.

Если рациональный мир победит, никто никуда не перейдет. Но часто ли так бывает?

Авторский материал Николая Пророкова на Трибуне Sports.ru.
Категория: Мнение | Просмотров: 1481 | Добавил: Gerrard | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 8
0
4  
Эх, тоже начал болеть за Ливерпуль во многом из-за Стива МакМанамана в 1996. И жутко переживал, когда он ушел в Реал. Но еще страшнее оказалось отпускать туда Майкла Оуэна. Только трансфер Стиви Джи мог бы для меня сравниться с этими двумя трагедиями, но этого не произошло. Может я олдфаг, для которого газон раньше был зеленее, но я никак не могу рассматривать возможный переход Коутиньо в одном ряду с вышеупомянутыми трансферами. Это даже с трансфероами Суареса или Торреса не сравнить. Ближе к Стерлингу, наверное, по значению. Если за него предложат 150 млн. нужно отпустить, деньги сумасшедшие, которых он, как правильно отмечено, ну никак не стоит. И символ он только потому, что как говорится, на безрыбье и рак рыба. Нету сегодня Джеррарда, Фаулера, того же МакМанамана в команде, и Коут вряд ли таким когда-то станет. Да, очень хороший футболист с потенциалом роста, но за такие деньги можно найти кого получше: Ройс, Эриксен, Мхитарян. На Ракитича поменять, в конце концов с доплатой.

0
3  
Всех супер игроков продавали когда уже невозможно было их удержать, так что они точно не барыги. Или нужно было их в цепи заковать. И если Коут захочет уйти, ничего не сделаешь. П.С. рабство уже отменили.

0
5  
Что в твоем понимании значит -рабство-?
Ну давай тогда представим, что ТЫ или Я, придя на фирму для устройства на работу, оговаривает условия, зарплату, прочее, - даем обязательство, что на данной точке гипер-системы будем неустанно работать 5 лет. Хозяева на тебя рассчитывают, верят, знают, что в условном блоке "В" полный порядок, а для общего подъема организации нужно укрепить блоки "С" и "Е", где над этим и работают. И вдруг ТЫ(Я) утром не выходим на работу, и меня(тебя) днем с огнем не найти... Что делать в таком случае? Объект простаивает. Убытки неимоверные. А чтоб найти замену, времени нет.
* * * * *
Будь я тренером одной из топовых команд, знал бы способ, как такого избежать... А ты говоришь - РАБСТВО... не фиг договора подписывать, чуть ли не до Второго Пришествия Иисуса Христа. Вирджила ванДейка это тоже касается...

0
6  
Клуб для игрока это просто работодатель. Игрок может менять работодателя в определённый правилами момент то есть трансферное окно, не в разгар сезона без предупреждения. У клуба есть все рычаги адекватно сохранить опытного работника например перспективой или зарплатой. Если этого недостаточно игрок может сменить место работы на более выгодное для него.
Это обычная жизнь. Футбол это работа. А не война или семья как это воспринимают многие фанаты. И если в контрактах был бы пункт гласящий что игрок после подписания его не мог уйти из клуба в течении трёх например лет без согласия клуба но такого нет.

0
7  
На самом деле есть порядок расторжения договора по инициативе работника.... конечно для этого нужно уведомить работодателя.... контракт-контрактом, а трудовое законодательство имеет главенство. cool
Поэтому, если футболист хочет уйти, он подаёт прошение на трансфер, если его не удовлетворяют, то он расторгает контракт в суде wink

1
2  
Хендерсон хранитель традиций, дед, основной авторитет в раздевалке. От таких слов плакать хочется

0
8  
Начинай cry

2
1  
Действительно ,если продадут Коута , на словах говорят одно ,а сами думают как в большом плюсе оказатся -это им испытание -или они настоящии типа хозяева ,или как думает большинство барыги

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2017 |