Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Реклама

Следующий матч

«Тоттенхэм Хотспур»
Лондон
Премьер Лига




Стадион: Уэмбли
22 октября 2017 г. воскресенье
Начало в 18:00 MСК

Предыдущий матч

«Марибор»
Марибор, Словения
Лига Чемпионов




Стадион: Людски Врт
0 : 7

Календарь новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика


Онлайн всего: 62
Гостей: 58
Пользователей: 4
Edmundo, Абе, Liverpool3c, anfield343

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2017 » Август » 10 » «Ливерпуль» подписал лучшего форварда «Селтика» всего за 440 тысяч фунтов
«Ливерпуль» подписал лучшего форварда «Селтика» всего за 440 тысяч фунтов
10:17
Сегодня "Ливерпуль" оформил трансфер лучшего форварда шотландского "Селтика", заплатив за него всего лишь 440 тысяч фунтов. Этого футболиста звали Кеннет Мэтисон Далглиш, а было это ровно 40 лет назад.

Заплатив за Кенни эту рекордную по меркам Британии сумму, Боб Пейсли сильно сокрушался, однако продажа своего лидера атак "могучего мышонка" - Кевина Кигана в немецкий "Гамбург" не оставляла Пейсли иного варианта, как приобрести на его место "забивного" форварда, да и по большому счёту в распоряжении клуба оставалась "маржа" в 60 тысяч фунтов.

И Кенни Далглиш с лихвой оправдал доверие тренера и надежды фанатов, забив на 7-й минуте в первом же матче Лиги в гостях у "Миддлсбро", он наколотил в первом же сезоне 20 голов, чего, впрочем, не хватило "красным", чтобы обогнать в турнирной таблице "Ноттингем Форрест" Брайана Клафа, однако в Кубке европейских чемпионов "Ливерпулю" больше повезло. 6 голов "Короля", в том числе единственный и победный гол в ворота бельгийского "Брюгге" в финале на Уэмбли, позволили "красным" второй год подряд поднять над головой главный европейский трофей.

За свою футбольную карьеру в "Ливерпуле" (в том числе и тогда, когда он был играющим тренером)  Далглиш сыграл 515 матчей в футболке с Лайвербёрдом на груди и наколотил в ворота соперников 172 гола.

В качестве футболиста он 6 раз становился чемпионом Англии, выиграл Кубок Англии, 4 раза Кубок Лиги, 6 раз Суперкубок Англии, трижды становился обладателем Кубка Европейских Чемпионов, выигрывал Суперкубок Европы.

Потом была прекрасная тренерская карьера, оборвавшаяся после его отставки на следующий год после Трагедии в Хиллсборо.... Впрочем, он становился обладателем Трофея Английской Премьер Лиги, но уже с "Блекберном", тренировал "Ньюкасл" (для "сорок" это уже традиция - приглашать бывших боссов "Ливерпуля"), "Селтик". Вернувшись за "штурвал" "Ливерпуля", "Король" завоевал в 2012 году последний пока для клуба Трофей - Кубок Английской Лиги...

Несмотря на неоднозначное отношение к его тренерскому стилю в своё "второе пришествие", он навсегда остаётся для фанатов "красных" Легендой клуба, причём Легендой с большой буквы.

Категория: История клуба | Просмотров: 1075 | Добавил: Stevie_G | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 4
1
4  
Он в тот момент не знал, что станет Легендой Энфилда)

1
3  
то было время побед и рекордов cool даже трансферных

2
2  
Браво, Король Кенни!

3
1  

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2017 |