Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Реклама

Следующий матч

«Борнмут»
Борнмут
Премьер Лига




Стадион: Дин Корт
17 декабря 2017 г. воскресенье
Начало в 19:30 MСК

Предыдущий матч

«Вест Бромвич Альбион»
Вест Бромвич
Премьер Лига




Стадион: Энфилд Роуд
13 декабря 2017 г. среда
0 : 0

Календарь новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика


Онлайн всего: 72
Гостей: 67
Пользователей: 5
BastianSchweinsteiger, Roberto_Firmino, Hikari, Irinetta, TRL

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2017 » Ноябрь » 25 » Действия испанской полиции в отношении фанатов «Ливерпуля» перед матчем Лиги Чемпионов выглядят отвратительно
Действия испанской полиции в отношении фанатов «Ливерпуля» перед матчем Лиги Чемпионов выглядят отвратительно
10:26
На следующий день после матча  Лиги Чемпионов с испанской «Севильей» «Ливерпуль» официально заявил, что производит расследование действий испанской полиции, обеспечивавшей безопасность на стадионе Рамон Санчес Писхуан в отношении некоторых болельщиков «красных».

А всё потому, что полиция перед матчем действовала в отношении фанатов «Ливерпуля» не столько жёстко, сколько беспрецедентно негуманно и неоправданно жестоко.

Прямо в день матча на своих страницах в социальных сетях многие фанаты «красных» выложили жалобы на действия сотрудников правоохранительных органов Испании, осуществлявших контроль допуска болельщиков на домашний стадион «Севильи».

Так Анна и Сэм, пытавшиеся пронести на стадион флаг в поддержку «Ливерпуля», который, кстати, был заранее  согласован с клубом, были уложены полицейскими на землю (всем известный метод «мордой в грязь»), а флаг у них был изъят, а всё потому, что кому-то из полицейских он показался слишком «политизированным».

И это был не единичный случай - полиция и стюарды вели себя с фанатами откровенно по хамски, а возмущавшихся просто укладывали на землю.

Сегодня же достоянием гласности стал совершенно беспрецедентный случай. У слепого фаната «красных» 40-летнего Имона, который регулярно болеет за «Ливерпуль» на всех выездных матчах (не секрет, что клуб спонсирует инвалидов для того, чтобы они могли поддержать любимую команду в гостях), при входе на стадион отобрали трость (без которой слабовидящие люди становятся совершенно беспомощными и плохо ориентируются в пространстве), и не пускали на стадион почти до середины первого тайма. И это несмотря на то, что он предъявил билет, где чёрным по белому было написано, что он инвалид!

Лично для меня такое поведение испанской полиции выглядит отвратительно. И это при том, что фанаты «Ливерпуля» особой агрессивностью никогда не отличались. Я понимаю напряжение в испанском обществе в связи с референдумом в Каталонии, но ведь такие грязные действия по отношению к фанатам соперника никогда не должны остаться безнаказанными, и если УЕФА не предпримет каких-либо действенных мер и не потребует наказать виновных, последствия могут быть печальными.

В следующих этапах европейских кубковых турниров испанским командам предстоят выездные матчи в Англии, а английские клубы наверняка будут играть в Испании (просто потому, что и тех и других там будет много), а после этого гарантировать безопасность поведения фанатов до и после матчей будет куда более проблематично. Это что, такая новая политика правоохранителей - раздувать конфронтацию между фанатами Испании и Англии?

Обзор новостей на Daily Mail, ESPN, BBC и Liverpool Echo.
Категория: Криминальное чтиво | Просмотров: 563 | Добавил: Stevie_G | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 4
0
4  
Если бы это в 70-годы ,то стадиона испанского уже не существовала -потому как тех фанов боялась вся Европа ,был случай в то время Ливерпуль играл в Дании с какой-то датской командой ,ну и выиграл -так фаны на радостях угнали с Дании в Ливерпуль паром и сами пришли на нем домой -где их уже полиции двух стран ждала

1
1  
Я слышал про бесчинства испанской полиции по отношению к фанатам Спартака... но списывал это на пресловутую "антироссийскую истерию", но "мочить" фанатов "Ливерпуля" - это уже просто перебор wink

0
2  
Чую, это наши менты к ним приехали обмениваться опытом biggrin

0
3  
Наши менты по ещё советской привычке к иностранцам "применять" не будут! Только если откровенно начнут именно их "мочить" или стрелять направо и налево. cool
Они лучше потом на наших фанатах отыграются wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2017 |