Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Реклама

Следующий матч

«Наполи»
Неаполь, Италия
Лига Чемпионов



Стадион: Энфилд Роуд
11 декабря 2018 г. вторник
Начало в 23:00 MСК

Предыдущий матч

«Борнмут»
Борнмут
Премьер Лига



   Стадион: Дин Корт   
08 декабря 2018 г. суббота
0 : 4

Календарь новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика


Онлайн всего: 78
Гостей: 77
Пользователей: 1
Dilma1982

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2018 » Январь » 18 » 10 лет назад мыл тарелки в ресторане. Сегодня - самый дорогой защитник мира. История ван Дейка.
10 лет назад мыл тарелки в ресторане. Сегодня - самый дорогой защитник мира. История ван Дейка.
12:13
Фаны «Ливерпуля» раскупали его свежие джерси уже за несколько дней до подписания. Так обитатели Энфилда выражали респект клубу, который приготовил рекордную сумму за 26-летнего дефа. Утром 1 января «красные» пульнули видео с голландцем в новой форме. Болельщики ужаснулись. Вместо фамилии на спине игрока снова было имя.

Британские медиа тут же кинулись на раскопки и наткнулись на Стивена Фо Сью – дядю по материнской линии. Тот все объяснил: «Отца Вирджила не было рядом с сыном в течение нескольких важных лет жизни. Рон разошелся с женой, оставив ее одну с тремя детьми. Парню очень тяжело простить его. Отказавшись от фамилии папаши на спине, он явно дал понять, что чувствует».  

Родственник оказался разговорчивым и сообщил другие семейные тайны: «Вообще-то Рон хороший парень, но этого недостаточно, чтобы быть отцом. Тем более он снова женился, дама оказалась властной и не разрешала ему много видеться с детьми». Но мужчина не совсем монстр. По словам Стивена, если бы не отец, Вирджил не стал футболистом. Это подтверждает и тренер защитника из его первой команды «ВДС’19», который лично видел, как высокий бритоголовый человек регулярно приводил маленького ван Дейка на занятия.



Почти за 20 лет Рон совсем не изменился – все так же работает установщиком телевизионного оборудования в Бреде и переживает за карьеру Вирджила. После сделки «Ливерпуля» и «Саутгемптона» он не выдержал – написал в фейсбуке, что гордится сыном. В комментарии сразу прибежал Джордан, младший брат Вирджила, и сказал, что у Рона нет права на такие слова.

Отношения Джордана и его сестры с отцом еще хуже. Если Вирджил хотя бы носит фамилию ван Дейк, то они от нее отказались и взяли девичью фамилию матери – Фо Сью. Друг Рона говорит, что такое поведение детей стало для него ударом. Но больше всего он переживает из-за старшего.

«Я единственный, кто знает, что сделало Вирджила тем, кто он сейчас. Никто со стороны матери не беспокоился о его футбольной карьере, пока он не стал профессионалом. На это у меня один ответ – вас интересуют только деньги», – кричал в комментариях Рон, оставивший Эллен, когда старшему ребенку исполнилось 12, а младшему – всего два.


Малышка Дженнифер и Джордан сразу жили с мамой. Вирджила забрал отец. «Он оказался между двух огней», – говорит дядя Стивен. Футболист вспоминал тот период в медиа всего раз. «Сначала я жил с ним, потом вернулся к маме, прекратил все контакты. Было неприятно, дальше понял, что просто не нуждаюсь в нем. Отец пытался восстановить общение, но я не хочу его видеть. Когда стану старше, может, поговорю. Но сейчас не испытываю к нему никаких чувств», – делился откровениями ван Дейк в 2011-м.

За семь лет ситуация могла измениться. Играя в «Саутгемптоне», Вирджил как-то позвал отца на матч. Тот отказался, потому что почувствовал, что это всего лишь символический жест. С тех пор они так и не пообщались, а все внимание сына достается матери. Когда ван Дейк начал прилично зарабатывать, он купил ей большой дом в Бреде. А играя за «Селтик», каждое Рождество проводил у нее – в АПЛ этому мешает календарь.


50-летняя Эллен, от которой парню досталась темная кожа (Рон – чистый голландец), родилась в Суринаме. Недавно она вышла на пенсию, а 10 лет назад совмещала работу офицера военной полиции с воспитанием троих детей. «У нее не оставалось ни минуты на себя. Она вкалывала целыми днями, а потом бежала домой к ребятам», – говорит бывший тренер ван Дейка из команды «ВДС’19». «Именно мама – настоящий герой этой истории», – вступается за сестру Стивен.

Больших денег в семье не водилось. Чтобы заработать на карманные расходы, 16-летний Виргил устроился посудомойщиком в ресторан Oncl Jean. Час работы подростка стоил 2,5 фунта. За пять с половиной лет по контракту с «Ливерпулем» повзрослевший ван Дейк заработает 55 миллионов.

«75 миллионов за переход? Я даже повторил эту цифру, когда впервые услышал. До сих пор не могу поверить. Абсолютно сумасшедшие деньги», – никак не отойдет от шока Жак Липс. Владелец Oncl Jean неожиданно стал популярным у репортеров. Голландец как будто чувствовал, что это произойдет, запомнив каждый шаг посудомойщика: «Он работал хорошо. Тщательно чистил посуду, всегда находился на смене в две самые загруженные ночи недели. Помню, что хотел стать профессиональным футболистом и занимался в школе «Виллем II». Но я говорил, что надо перестать мечтать и мыть больше кастрюль. «Оставайся у нас, Вирджил, – говорил я ему. – Здесь ты хоть немного заработаешь».


Липс вспоминает, что ван Дейк был замечательным парнем, которого никто и никогда не забудет в его ресторане. Даже спустя 10 лет в книге работников заведения хранятся имя футболиста и его номер телефона. «Я пытался дозвониться, – смеется владелец. – Нет-нет, не чтобы вернуть. Просто хочу поздравить. Я так им горжусь. Он действительно заслужил».

Возможно, Липс не только дозвонится до бывшего подчиненного, но и увидит его за столом Oncl Jean. Голландец помнит корни и тех, кто хорошо к нему относился. Год назад он шокировал трех тренеров из «ВДС’19», трижды в неделю занимавшихся с командой 7-летнего Вирджила. «Представьте, он приехал, чтобы выразить уважение клубу и людям, которые ему помогли. Привез футболку национальной сборной со своей фамилией. Это получилось очень эмоционально, – чуть не прослезились мужчины. - Как же круто, что вопреки нашим тренировкам он все-таки сделал это!» – тут же пошутил один из них, Джон ван дер Берг.

Берг рассказал, что уже первоклассником ван Дейк выглядел мощнее и сильнее ровесников. Из-за роста – на голову выше остальных – его ставили центральным защитником. Ник Клейн, заставший футболиста подростком, говорит совсем о другом – не самом крупном и медленном ребенке, который не тянул роль лидера. Вирджил не спорит: «В «Виллем II» в 16 я был худшим в команде. Очень плохим, маленьким, еле бегающим. Они поставили меня на правый край защиты и чуть не выгнали».


Спас быстрый рост: за один сезон парень стал выше на 20 сантиметров, заработал проблемы с коленями, зато вернулся в центр и все снова получалось. Об отчислении уже никто не говорил – только о повышении. В 19 он двинул в «Гронинген», где подписал первый профессиональный контракт. В дебютном матче за молодежку положил двушку и уже готовился выйти за основу, но мучили боли в животе. Врачи глушили какими-то таблетками – игрок все равно не мог тренироваться и жаловался на желудок.

«Я снова пришел к медикам, которые взяли анализ мочи, – говорит Вирджил. – Но они ничего не нашли. На следующий день я добрался до больницы, потому что не выдерживал боль. Там мне сказали, что нужна операция».

На фоне аппендицита у игрока случился абсцесс, который почти лопнул. Еще немного - и гной растекся бы по животу. «Доктора говорили, что это очень опасно. Внутри меня содержался яд, который был готов вырваться наружу. К счастью, абсцесс не вскрылся», – вспоминает тот ужас ван Дейк. Операция шла несколько часов, в больнице он провел 12 дней, а реабилитация длилась четыре месяца. В один момент Вирджил потерял 15 килограммов: «Когда я вернулся к тренировкам, у меня не было ни мышц, ни сил. Но я выходил на каждую игру в межсезонье и постепенно возвращался в норму».

В память о хирургическом вмешательстве у голландца остались два шрама. Один, восемь сантиметров в длину, в правой части живота. Второй вертикально разрезает тело от пупка к области паха. «Сначала они пытались добраться до абсцесса справа, в итоге действовали через центр», – пояснял футболист, как будто рассказывая о тактике.



Сломаться в те месяцы не позволила вера. В юности ван Дейк ходил в церковь каждое воскресенье. «Сейчас уже не так часто, но продолжаю молиться. Чувствую, что это помогает мне в трудные времена, – делился личным игрок. – В канун Нового года я побыл с девушкой до 10 вечера, а затем пошел в церковь, чтобы произнести некоторые молитвы. Я молился за семью, подругу и людей, которых люблю».

С момента откровений прошло два года. Рик больше не девушка Вирджила, а официальная жена. Они расписались летом 2017 года, а встречаться начали еще в школе. Ван Дейк строил карьеру в футболе, светловолосая красотка – в модном бизнесе. К 2013 году она доросла до менеджера по продажам топовых брендов одежды в голландские магазины и имела неплохие перспективы роста, но бросила работу, чтобы отправиться за любимым мужчиной в Британию. «Я люблю тебя не только за то, кто ты, но и за то, кто я, когда я рядом с тобой», – Рик не стесняется показывать чувства публично.

Вирджил пошел дальше слов и отказался от первого в жизни вызова в сборную, чтобы быть рядом с любимой в момент родов. Ребенок появился на свет в сентябре 2014-го. Повторного приглашения в национальную команду ван Дейк ждал еще год.

Александр Головин, Sports.ru.
Просмотров: 1166 | Добавил: Clyne | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 7
0
7  
спасибо интересно было почитать !столько узнал про игрока любимого клуба cool

0
5  
Спасибо за статью. Очень рад, что такой игрок с нами.

0
4  
Очень много по Ван Дейку дивидендов -посмотрим будет ли он столпом защиты ,очень хочется чтобы он был нашим Беккенбауэром ,а то его с Каррагером уже сравнивают-вообщем верим в светлое будущее ,а то какии-то травмы уже нарисовались

0
3  
Мужик

4
2  
Неистово плюсую!!! Я рад что такой человек с нами.

0
1  

bb

0
6  
Шрамы украшают не только Ваню?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2018 |