Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Реклама

Следующий матч

«Реал»
Мадрид, Испания
Финал Лиги Чемпионов




Стадион: Олимпийский, Киев
26 мая 2018 г. суббота
Начало в 21:45 MСК

Предыдущий матч

«Брайтон энд Хоув Альбион»
Брайтон
Премьер Лига




Стадион: Энфилд Роуд
13 мая 2018 г. воскресенье
4 : 0

Календарь новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика


Онлайн всего: 125
Гостей: 113
Пользователей: 12
Valzilla, MID_RUSTAM, Грэк, wavin, Mixon, -Liverpool-, Clyne, nevada, vata, Gerb, reykjavic77, tiopoiworlven

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2018 » Апрель » 22 » «Думал об учебе на физрука». Путь Роббо от низин Шотландии до основы «Ливерпуля»
«Думал об учебе на физрука». Путь Роббо от низин Шотландии до основы «Ливерпуля»
00:22
Пять лет назад Эндрю Робертсон чуть не закончил с футболом.

Весной 2003-го в жизни маленького Эндрю из Глазго произошло знаковое событие – первый просмотр футбольного матча. «Селтик» отделал «Ливерпуль» в четвертьфинале Кубка УЕФА и поселился в голове 10-летнего пацана. Больше всего обрадовался отец – персофан Кенни Далглиша и многолетний болельщик «Селтика».

После летних каникул Робертсон-старший отвел ребенка в академию любимого клуба с мыслями, что когда-нибудь сын прославит фамилию и сыграет на «Селтик Парк». Мечта оборвалась, когда Эндрю было 15. В структуре академии сменилось руководство, и парень не подошел под новые стандарты. «Появился человек из «Мотеруэлла», который привык работать с крупными и сильными ребятами. Я был не из таких», – из-за скромных физических данных Робертсону помахали рукой.

 Эндрю одинаково хорошо играл в центре поля, на левом фланге защиты и полузащиты – это подкупило «Куинз Парк». Юный универсал присоединился к молодежному составу старейшего клуба Шотландии, но слишком переживал из-за дауншифтинга: переход из самой сильной академии страны в любительскую команду, чьи успехи остались в конце 19 века, выглядел шагом назад.



«Я отошел от разочарования только через год. Из-за этого в первом сезоне в «Куинз Парк» многое не получалось. Это был тяжелый период, но он сделал меня сильнее», – путь наверх начался только после того, как Эндрю отпустил ситуацию с «Селтиком». Робертсон мощно отыграл два следующих года в системе команды и заработал вызов в основной состав к мужчинам, которые рубились в четвертом дивизионе.

Любительский статус клуба не предусматривал выплаты зарплат, поэтому после школьного выпускного Эндрю бросился на поиски источника дохода. Проработав несколько месяцев продавцом в магазине, энтузиаст обосновался на «Хэмпден Парк» – домашней арене «Куинз Парк» и сборной Шотландии: с понедельника по пятницу молодой футболист принимал по телефону билетные заявки на концерты и матчи. График не мешал спорту – команда проводила вечерние тренировки два раза в неделю, а играла по субботам.

Summed that day up @lawrenceshankland

Публикация от Andrew Robertson (@andyrobertson94)



Перед началом сезона-2012/13 Эндрю пообещал родителям, что уйдет из футбола, если за год карьера никак не продвинется. Робертсон на полном серьезе рассматривал такой вариант: «Думал о подаче документов в университет или колледж, учебе на физрука». К счастью для молодого игрока, в том сезоне в четвертую лигу за долги спустили один из самых популярных клубов Британии – «Рейнджерс». Присутствие бывшего гранда подсветило дно шотландского футбола и подарило шанс.

«Куинз Парк» финишировал третьим в таблице, а резвый фулбек оттарабанил 40 матчей. Сильный сезон не остался без внимания профессиональных клубов: летом 20-летнего защитника забрал «Данди Юнайтед» из Премьершипа. «Мне дали два года. Первый – влиться в команду и сыграть несколько матчей, второй – показать все, на что способен», – Эндрю предложили комфортные условия для развития, но он рванул со старта.

Робертсон ударно отработал предсезонку, заслужил место в старте и будто не заметил разницы в классе между четвертой и первой лигами. По итогам сезона-2013/14 Эндрю попал в символическую сборную чемпионата, получил звание лучшего молодого игрока и наиграл на очередное повышение.



«Халл» брал Робертсона с тем же прицелом, что и «Данди Юнайтед»: Стив Брюс видел в шотландце будущего игрока основы, но обстоятельства заставили довериться новичку уже в первом туре АПЛ. Основной левый защитник Лиам Росеньор выбыл из-за повреждения, не оставив тренеру выбора. «Я не должен был начинать в старте, но Стив кивнул в мою сторону и сказал: «Вперед, покажи, что ты умеешь», – вскоре Росеньор восстановился, но в основу больше не проходил.

Спустя три полноценных сезона в «Халле» Робертсон по схожей схеме заиграл и в «Ливерпуле». В первой половине сезона-2017/18 Эндрю выходил на поле нерегулярно, пока в строю был Альберто Морено. После травмы испанца во время декабрьского разгрома «Спартака» шотландец вцепился в шанс и выиграл конкуренцию: Морено вернулся к тренировкам в конце января, но с тех пор целиком отыграл только два матча.

Летом фанаты «Ливерпуля» не понимали, для чего покупать защитника команды, вылетевшей из АПЛ. Юрген Клопп растолковал: «Мне нравится его история и путь к успеху. После разговора с Эндрю легко объяснить его прогресс: он просто обожает футбол. Уверен, в наших условиях он станет еще сильнее. У таких футболистов нет лимита на амбиции».



Всего за 9 миллионов евро «Ливерпуль» получил игрока, чья целеустремленность не знает авторитетов и границ. Сразу после трансфера из «Халла» Робертсон честно признался, что ненавидит сидеть на скамейке. И в этом нет ничего страшного. Вряд ли какой-либо тренер будет держать в запасе парня, который прет через все поле в прессинг при комфортных 4:1.

Илья Яшинин для Eurosport.ru
Категория: Новости | Просмотров: 995 | Добавил: Clyne | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 5
1
5  
Растет новый Милнер -работяга преданный футболу

3
3  
Все-таки здорово, что мы его пригласили! Настоящий Эндрюджайзер, когда Робертсон на поле, я за его фланг спокоен.
Спасибо за статью.

1
4  
Я вчера ночью то ли впечатался сильно, то ли просто спать хотел - пропустил три абзаца про период между Данди и Халлом laugh

0
2  
В кои- то веки мне становится спокойно за крайних защитников. Только вот Клайна жаль! Есть всё-таки сомнения касаемо того, что он сможет отвоевать место в старте. Хотя прогрессу Трента я безумно рад.

0
1  
Хорошая статья) Но я тоже посвятил статью Роббо. https://vk.com/@bigvirgil-hrabroe-serdce

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2018 |