Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Реклама

Следующий матч

«Честер»
Честер
Товарищеский



Стадион: Дева Стэдиум
07 июля 2018 г. суббота
Начало в 17:00 MСК

Предыдущий матч

«Реал»
Мадрид, Испания
Финал Лиги Чемпионов




Стадион: Олимпийский, Киев
26 мая 2018 г. суббота
3 : 1

Календарь новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика


Онлайн всего: 101
Гостей: 93
Пользователей: 8
-Liverpool-, baku_fan, laisoruanven, vlas, Steefler1989, iStavZev, babajanliverpool, Stevie_G

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2018 » Май » 26 » Почему все без ума от Клоппа? Сейчас поймёте...
Почему все без ума от Клоппа? Сейчас поймёте...
06:33
Тренер «Ливерпуля» изрядно повеселил публику перед финалом Лиги чемпионов.

Теперь я понимаю, почему немецкие, а с недавних пор и английские репортёры без ума от Клоппа. Обаянию Юргена трудно не поддаться. Даже в момент пикового стресса, за сутки до главного матча сезона, с «Реалом» в финале Лиги чемпионов, немецкий тренер «Ливерпуля» непринуждённо сыпал шутками, заставив хохотать разношёрстную журналистскую компанию, битком забившую конференц-за киевского Олимпийского.

Но прежде перед прессой отчитались лидеры «красных» – Вирджил ван Дейк и Джордан Хендерсон. Этим двоим до красноречия своего Мистера пока далеко, но и они были в достаточной степени раскованны и словоохотливы – не иначе как плоды психологической подготовки герра Клоппа.

Что думаете о ситуации с болельщиками «Ливерпуля»?
Хендерсон: Мы немного разочарованы тем, что не все желающие смогли добраться до Киева: кто-то не нашёл средств на поездку, кто-то – альтернативные маршруты. Но я уверен, те, кто всё-таки приехал, отлично нас поддержат в субботу.

Вас называют наследником Стивена Джеррарда. Это ко многому обязывает?
— Я достаточно хорошо себя чувствую. И вообще, речь не обо мне сейчас – о команде, о всех нас, о том, как мы будем творить историю. Мы отлично играли до сих пор, но хотим сделать ещё один, решающий шаг – и выиграть Лигу чемпионов.

Сегодня ровно 13 лет знаменитому камбэку «Ливерпуля» в Стамбуле. Не пора ли пересмотреть тот легендарный финал?
Ван Дейк: Не думаю, что нам нужны дополнительные стимулы завтра. Нас ожидает фантастическая игра. Немногим футболистам удаётся сыграть в таком матче. Мы отдадим все силы, чтобы выиграть.

В конце игры с «Ромой» «Ливерпуль» выглядел напуганным, а «Реал» как раз и славится умением забивать решающие мячи на последних минутах. Как это предотвратить?
Хендерсон: В финале Лиги чемпионов может случиться всё что угодно. Мы ко всему готовы. Знаем, что «Реал» — фантастическая команда, в которой собраны фантастические игроки. Но и у нас, между прочим, отличная команда. И мы постараемся сыграть так, чтобы доставить удовольствие всему Киеву и, разумеется, нашим болельщикам.

Ваш тренер – мужчина вспыльчивый, Зидан – спокойный. А с точки зрения футбольной философии можете их сравнить?
— Не могу, потому что не знаю вкусов Зидана. На прошлых пресс-конференциях я говорил, что нам очень повезло с тренером. Он сделал неимоверные вещи. Естественно, он будет вести себя завтра эмоционально.

Даже с учётом не доехавших до Киева болельщиков численный перевес англичан над испанцами на улицах Киева налицо. Это козырь «Ливерпуля»?
— Болельщики всегда оказывают колоссальную поддержку нам, а в этом турнире – особенно. Не знаю, сколько точно их будет на стадионе, но уверен, что они создадут фантастическую атмосферу.

Присутствие в рядах противника Криштиану Роналду – дополнительная мотивация для вас?
Ван Дейк: Конечно, он особенный, уникальный игрок, и мы ждём этой игры с нетерпением. Нам нужно насладиться игрой и показать всё, на что способны. Надеюсь, матч получится зрелищным.

Отпустив футболистов готовиться к тренировке, микрофоном – и вниманием аудитории – безраздельно завладел харизматичный немецкой блондин.

— У нас все на месте за исключением травмированных, — без лишнего напоминания ответил Клопп на вопрос, прозвучавший в самом начале пресс-конференции.

— Пять лет назад вы уже были в похожей ситуации. Какие ожидания от нового финала? Когда волновались больше, тогда или сейчас?
— Тогда я был более взволнован, чем нужно. Непросто сохранить спокойствие, когда тебе выпадает такой шанс. Как сейчас помню, эмоции были фантастические. Я ещё подумал после матча: «Вот бы пережить их ещё раз». И вот я тут – мои парни дали мне такую возможность. Ребята фантастически работали ради этого и заслуживают быть здесь. Я неимоверно горжусь ими.

Про вашего коллегу Зидана говорят, что он недостаточно опытен.
— Ну так то же самое можно сказать про меня. Да, я дольше работаю в «Ливерпуле», чем он в «Реале», но за спиной у Зинедина восхитительное игровое прошлое. Я не раз говорил, что Зидан – лучший футболист своего времени. И он столько раз выигрывал Лигу чемпионов – это просто фантастика. Его команда работает как швейцарские часы.

То, что «Реал» уже дважды был в финале, способно сыграть ему на руку?
— Ну откуда мне знать? Конечно, опыт имеет большое значение. Допускаю, что «Реал» будет поначалу более уверенно себя чувствовать. Но это не значит, что он так же будет себя чувствовать в конце…

Что намерены противопоставить обладателю трофея?
— У нас было две недели, чтобы проанализировать их игру и качественно подготовиться к финалу. «Реал» ещё не играл против нас, и это может сыграть нам на руку. От нас никто не ожидал, что дойдём до финала, а мы – тут. И, считаю, совершенно заслуженно. Недаром мы забили больше всех голов. Мы – «Ливерпуль»! Да, опыт – большое дело, но это игра, и в ней не всё решает опыт.
Мы должны максимально осложнить жизнь сопернику. Тактика футбола состоит в том, чтобы превратить слабости соперника в свои козыри. Постараемся сделать это.

Изменилась ли философия «Ливерпуля» с вашим приходом?
— Мы постепенно переходим с уровня на уровень и постараемся показать в субботу свои козыри. Но и сильные стороны соперника не хотим и не будем игнорировать. Всё это мы тщательно проанализировали, а результат этой работы увидим завтра. Я верю, что мы способны победить.
Шансы – всегда 50 на 50.

Какая самая сильная сторона этого «Ливерпуля»?
— Дух. Сто процентов. Девять месяцев назад мы уже были хорошей командой, и за это время ребята созрели для больших подвигов. Мы мечтали о финале и заслужили его своей работой.

— Будет ли голодать Салах в связи с Рамаданом? Способен ли он разбавить пару Роналду и Месси?
— Религия – это личное дело каждого. Ничего не буду говорить на этот счёт, кроме того, что с Салахом всё хорошо. Он полон сил, и завтра вы в этом убедитесь. Месси и Роналду? Сейчас это неважно. Нас интересует наша игра против «Реала». В любом случае Лео и Криштиану заслуживают величайшей похвалы за всё, что сделали в прошлом. Обоим уже за 30, но они по-прежнему в прекрасной форме. Для Салаха этот сезон был отличным, но впереди ещё одна игра, самая важная. Немногим удавалось 10-12 лет оставаться на таком уровне. Надеюсь, Салах сможет.

Главная забота тренера перед такими матчами – снять давление с игроков?
— Да.

И что же вы предприняли?
— На самом деле ничего особенного. Мы сразу, с первых дней совместной работы договорились: я буду отвечать за поражения, а парни – за победы. Это главное. Остальное мелочи. Мы работаем над тем, что уже умеем хорошо делать. И делаем это вместе. Думаю, многие будут нервничать перед игрой – это нормальное состояние. Но едва начнётся матч, они будут бить, отдавать пасы и всё остальное, что умеют. Это хоть и важная, но всего лишь игра.

Комичный диалог произошёл напоследок, когда микрофон взял господин со скрипучим голосом.
Господин Клопп, издание ESPN.
— Да-да, я уже узнаю вас по голосу.
Я с ним родился.
— Вот как?! Значит, в два года так же говорили?
Да.
— Представляю, что чувствовала ваша матушка…

Когда все отсмеялись, коллега из ESPN всё же задал свой вопрос – о неравнозначных скамейках запасных «Реала» и «Ливерпуля».
— Возможно, у некоторых клубов лавка лучше, но они не в финале, а мы – в финале, парировал Юрген.

Объявление пресс-офицера УЕФА о том, что тренировка «Ливерпуля» будет полностью открытой для СМИ, Клопп сопроводил репликой: «Это была не моя идея». И, довольный собой, пошёл на поле. Под хохот зала. С микроклиматом в «Ливерпуле», похоже, полный порядок.

Материал Олега Лысенко на Чемионате.
Просмотров: 1335 | Добавил: akadam | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 4
0
4  
Просто фантастика сколько раз прозвучало слово фантасика!))

1
3  
Боже мой !! Я тоже волнуюсь за ребят целый день !!! Это будет нелекго, но нам нужна эта победа !! Вперед красные !!!!!!!! smile

0
1  
Спасибо, админ. С айпада не смог нормально заспойлерить. smile

0
2  
А и не получится - длинная ссылка бьётся пробелом - вдимо чтобы избежать переходов в даркнет wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2018 |