Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Реклама

Следующий матч

«Вулверхэмптон Уондерерс»
Вулверхэмптон
Премьер Лига



Стадион: Молино
21 декабря 2018 г. пятница
Начало в 23:00 MСК

Предыдущий матч

«Манчестер Юнайтед»
Манчестер
Премьер Лига



Стадион: Энфилд Роуд
16 декабря 2018 г. воскресенье
3 : 1

Календарь новостей

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика


Онлайн всего: 45
Гостей: 43
Пользователей: 2
ech, Yukos

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2018 » Июнь » 1 » Лекарь «Фараона»
Лекарь «Фараона»
17:13
На 29-й минуте финала Лиги чемпионов между «Реалом» и «Ливерпулем» Серхио Рамос в борьбе с Мохамедом Салахом уронил того на землю, и египтянин, серьезно повредив плечо, не смог продолжить пока что главный матч в своей карьере. Он в слезах покинул поле Олимпийского в сопровождении человека в серой клубной олимпийке – именно ему в ближайшее время предстоит вернуть Салаха в полную боевую готовность. Знакомьтесь, Рубен Понс – физиотерапевт «красных» и один из самых близких людей в окружении звезды сборной Египта.

Самый тяжелый час в жизни...

Пока 90 миллионов египтян и неисчислимое количество болельщиков «Ливерпуля» еще только готовились осыпать проклятьями голову Рамоса, Понс уже знал, что дело плохо. «Мы сразу поняли, что у Мо серьезные проблемы – он ведь вообще никогда ни на что не жалуется. Испугались до жути», – рассказал он после финала изданию Marca. Понс был с Салахом на стадионе до перерыва, пытался успокоить его, говорил, что уже ничего не поделать, нужно искать решения и не жаловаться ни на что, потому что это бесполезно. В перерыве они вместе уехали в ближайшую больницу – сделать первые снимки, зафиксировать руку, составить дальнейший план действий. Мо ходил по палате как тигр в клетке. Понс вспоминал: «Мы были на связи с сотрудниками команды, следили за счетом, огорчались, радовались, снова огорчались…Это был самый тяжелый час в его жизни».

Когда они вернулись на стадион, финал был уже историей. «Ливерпуль» в полном составе ждал их одних, чтобы грузиться в автобус. Салаху помогли переодеться – сам он не мог из-за тугой повязки на левой руке и боли в плече, – и команда отправилась в аэропорт. «Не переживай, к чемпионату мира ты будешь в порядке. Ты ведь сам позвал меня туда – не могу же я поехать в Россию один», – шепнул египтянину Понс.

Приглашение на чемпионат мира 2018...


Салах действительно пригласил Понса на ЧМ-2018 – для него важно, чтобы рядом с ним там был надежный человек. Египетская федерация футбола не имела ничего против, и Понс вошел в состав медицинского штаба африканской сборной. «Если такой человек лично спрашивает, могу ли я поехать с ним на мировое первенство и помогать ему там, есть только один ответ», – написал испанский физиотерапевт в своих социальных сетях в тот день. «Никогда прежде в моей жизни не было ничего подобного. Я ездил в расположение сборной Бразилии во время товарищеских матчей, чтобы проверить, как восстанавливаются от микротравм Фирмину и Коутинью, когда Филиппе еще играл в «Ливерпуле», но чемпионат мира в таком статусе меня ждет впервые. Я благодарен Мо за доверие», – расскажет он позже.

Иглоукалывание...

Это доверие завоевывалось медленно, но верно. Понс, работающий в «Ливерпуле» с 2014 года, познакомился с Салахом минувшим летом, когда тот только пришел из «Ромы». Египтянин сразу сказал ему, что не слишком жалует физиотерапевтов и их процедуры, сообщил о нескольких старых проблемах, которые были в прежних клубах, и замолчал. Понс предложил попробовать мануальную терапию и иглоукалывание, но тут оказалось, что Салах никогда не имел с ними дело. Понс объяснил, в чем польза, что он будет испытывать после этого, как это должно отразиться на физическом состоянии, и египтянин – парень не робкого десятка – послушно лег на кушетку. Через несколько недель, по словам Понса, его было за уши не оттащить от этих процедур.

Они вели долгие беседы – и не только о футболе: разговаривали про семьи, традиции и обычаи своих родных стран, привычки и детские воспоминания. Когда Салах понял, что методика Понса дает свои плоды, он начал все чаще обращаться к нему за советом. Понс вспоминал недавно, что к концу февраля у египтянина почти сели батарейки, три зимних месяца он провел на износ, и прежние болячки стали напоминать о себе. После проигрыша «МЮ», в котором Салах был не похож сам на себя, они сели, составили короткую программу по восстановлению и возвращению энергии, Мо отдохнул – и через неделю в игре с «Уотфордом» сделал покер, добавив к нему результативную передачу.

Валенсийская паэлья...

Главным удивлением для многих стало решение Салаха проходить курс реабилитации после травмы плеча в крохотном испанском Беникасиме, что в провинции Кастельон – в 20 км. от города, где базируется «Вильярреал» Дениса Черышева. Все просто – это родной город Рубена Понса, и физиотерапевт отвез туда подопечного, потому что счел, что условия там самые подходящие для ускоренного восстановления. Понс ведь и сам играл в футбол – начал в «Беникасиме», почти через дорогу от дома, продолжил в «Кастельоне» из четвертого испанского дивизиона и даже добрался до первой команды, но разрыв «крестов» отправил его с футбольного поля на университетскую скамью - изучать медицину и лечить таких же бедолаг, как и он сам.

Затем были пять лет работы в «Вильярреале» (четыре из них – бок о бок с Мануэлем Пеллегрини), знакомство с Рикельме, Форланом, Касорлой, переезд в Англию. Сперва Понс работал там персонально с футболистами – в «Ньюкасле» с Хосе Энрике, в «Арсенале» с Касорлой, в «Суонси» с Пабло Эрнандесом. Когда Хосе Энрике перешел в «Ливерпуль» и у него начались проблемы с коленом, физиотерапевт появился на «Энфилде». Его работа пришлась по душе клубному руководству, и в 2014-м Понсу предложили должность в медицинском штабе «красных».

Теперь, спустя четыре года, он вернулся домой вместе с главной звездой «Ливерпуля» и сборной Египта, чтобы помочь ему показать себя во всей красе на чемпионате мира в России. Пока Салах осваивается в Испании и знакомится с местным колоритом (в том числе – знаменитой валенсийской паэльей), Понс ломает голову над тем, как бы поскорее вернуть египтянам их Фараона. Накануне президент Ассоциации футбола Египта Хани Абу-Рида сообщил радостную новость: Салах может пропустить стартовую игру на ЧМ-2018 с Уругваем, но к матчу с Россией будет готов на 100 процентов.

Все потому что его лекарь знает свое дело.

Авторский материал Егора Бычкова на Спорт-Экспрессе.
Категория: Вести из Лазарета | Просмотров: 1267 | Добавил: Stevie_G | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 7
0
4  
И Мидо был абсолютно прав!

2
3  
Но тяжело до сих пор как то!
В нашей команде появился тот кто мог даже Роналду и Месси обставить в этом сезоне. Кто на мажорной ноте и на позитиве владея трофеем и медалью в кармане мог спокойно готовиться к ЧМ...
И одна опущеная мразота все испортила...
Такое событие, для фанатов мерсисайдцев и даже обычных египтян которые могут гордиться своим земляком в лице Мо!

0
5  
Хватит географических моментов... поверь мне - далеко не весь Мерсисайд готов гордиться Салахом - минимум одна треть его люто не любит cool

1
6  
Здесь я с вами согласен.
Правда жизни такова что для всех любим не будешь.

0
7  
Ага! И минимум одна треть Мерсисайда готова расцеловать Рамоса...

1
2  
Восстанавливайся Мо! Желаю тебе крепчайшего здоровья и много забитых мячей нашим соперникам!

0
1  
Интересно.
Но время назад не вернуть, иначе бы те 100 миллионов египтян напару с нами болельщиками Ливерпуля закопали бы рамоса так глубоко аж до черной воды.
Ненавижу ли я рамоса? Нет.
Это просто мразь , кастрат и 3.14дар который поди опущен уже давно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2018 |