Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Реклама

Следующий матч

«Боруссия»
Дортмунд, Германия
Товарищеский



Стадион: Бэнк оф Америка, Шарлотт, США
22 июля 2018 г. воскресенье
Начало в 11:00 MСК

Предыдущий матч

«Блэкберн Роверс»
Блэкберн
Товарищеский



Стадион: Ивуд Парк
19 июля 2018 г. четверг
0 : 2

Календарь новостей

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2018 » Июнь » 17 » Хаби Алонсо: «Ливерпуль» добился невероятного прогресса»
Хаби Алонсо: «Ливерпуль» добился невероятного прогресса»
12:57
Легендарный экс-полузащитник «Ливерпуля» Хаби Алонсо считает, что несмотря на поражение в финале Лиги Чемпионов, «красные» добились в этом сезоне «невероятного прогресса».

По результатам волнующего финального матча против «Реала» на стадионе Олимпийский «Ливерпуль» проиграл, однако то, как команда дошла до Киева, вряд ли быстро забудется.

В матчах плей-офф Лиги Чемпионов «красные» забили в ворота «Порту», «Манчестер Сити» и «Ромы» в общем счете 17 мячей, а также 7 безответных мячей в ворота «Марибора» и «Спартака» в групповом этапе, что позволило тройке «Ливерпуля» - Мане, Фирмино и Салаху - оформить потрясающее достижение - в этом розыгрыше каждый из них забил по 10 голов.


Хаби Алонсо, безусловно, следил за многими играми своей бывшей команды, и с большим удовольствием вспоминает прошедший сезон.

«Это невероятно, чего они достигли. И речь не только о том, что они достигли финала, но и то, как они смогли построить представление о том, как они хотят играть», - заявил Алонсо официальному сайту «Ливерпуля».

«Имея эту мощную базу, они должны продолжать строить, приспосабливаться и совершенствоваться. Я думаю, что это очень важно, что сейчас у них есть эта идея о команде, о том, как они хотят играть”.

Пятилетняя карьера Алонсо на Энфилде завершилась неудачей в борьбе за титул Премьер-лиги в сезоне 2008-09 годов, когда команда Рафаэля Бенитеса набрала 86 очков, которые были все же не позволили им обогнать «Манчестер Юнайтед».

И испанец считает, что борьба за главный приз английского футбола - это то, к чему должен стремиться нынешний коллектив в следующем сезоне.

«Следующий шаг - это не закрепление места в первой четверке, это борьба за титул, и он (шаг - прим. ред.) большой, и, вероятно, является самым сложным”,  - продолжил Алонсо.

«Мы знаем «Ливерпуль», они могут победить любого, но они должны найти эту системность, чтобы быть постоянными в течение всего сезона. Мы были близки, но мы не сделали этого - надеюсь, они смогут сделать это».

Клопп уже решительно перешел к укреплению своей команды к предстоящему сезону 2018-19. Сразу после финала Лиги Чемпионов «Ливерпуль» подписал Фабиньо, а также к «красным» присоединится подписанный еще в прошлом сезоне Наби Кейта, и Алонсо считает, что добавление таких качественных игроков, которые могут вписаться в установленный тренером стиль, имеет жизненно важное значение для успешного продвижения клуба вперед.

«Я думаю, что им просто нужно иметь не «короткую» команду. Не 14 игроков - нужен список из 20, 22 игроков, чтобы суметь справиться с таким количеством игр», - объяснил победитель чемпионата мира.

«Каждая игра, каждое очко настолько важны, что вам нужно, чтобы вся команда была подключена, готова к выступлению на самом высоком уровне, но с очень ясными принципами и идеями. Это не может изменяться от игры к игре».

«Для меня главное - это команда. Команда уже построена. После этого, вам наверняка понадобится привлечь новых игроков, вам понадобится добавить новые, хорошие вещи, но чтобы это не помешало тому, что они уже делали».
Категория: Интервью | Просмотров: 644 | Добавил: Clyne | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
0
1  
Одна фраза: "Салах больше 40 мячей за сезон"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2018 |