Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Реклама

Следующий матч

«Кристал Пэлас»
Лондон
Премьер Лига



Стадион: Селхерст Парк
20 августа 2018 г. понедельник
Начало в 22:00 MСК

Предыдущий матч

«Вест Хэм Юнайтед»
Лондон
Премьер Лига



Стадион: Энфилд Роуд
12 августа 2018 г. воскресенье
4 : 0

Календарь новостей

«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика


Онлайн всего: 121
Гостей: 114
Пользователей: 7
Пол_Кончески, kain90, hrono5556, smolonen, Фауст, Querido, Buck

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2018 » Август » 2 » Юрген Клопп: «Если бы у меня не сложилось с футболом – наверное, стал бы спортивным репортером»
Юрген Клопп: «Если бы у меня не сложилось с футболом – наверное, стал бы спортивным репортером»
12:20
«Я мог бы спать, но вместо этого разговариваю здесь с тобой!»

Юрген Клопп снова улыбается в своей фирменной манере. Он хихикает, но за этим кроется важный посыл.

Он не должен быть здесь, вообще-то!

Но к счастью он тут, использует свое время и энергию для эксклюзивного интервью с Goal. Утром он уже разговаривал с другими СМИ. Были камеры, записи подкаста и обязанности перед клубным телевидением. Работа менеджером «Ливерпуля» предусматривает занятость 24/7. Даже во время предсезонки.

Нужно отдать должное Клоппу и его медиакоманде, откровенно говоря, они очень хорошо справляются с различными требованиями и запросами. Мало кто из тренеров Премьер-лиги так любезен с прессой и ТВ, и редко кто может сравниться с Юргеном в живости общения.

«Если бы у меня не сложилось с футболом, наверное, стал бы спортивным репортером», – признался однажды Клопп. Мартин Кваст, немецкий журналист и друг Юргена, помнит, как тот проходил стажировку на SAT1, первом немецком частном телеканале. Это было в 90-х, когда Клопп играл за «Майнц».

Среди больших успехов Юргена тогда был материал о сестрах Рёшингер, двух самых успешных сноубордистках региона Гессен. Он записал интервью с сестрами, добавил закадровый текст и сам редактировал материал. «Юрген был талантлив», – вспоминает Кваст.

К счастью – или же это должно быть грустно – Клопп в итоге оказался в футболе, а не журналистике. Но рассуждая о победах и поражениях, о молодых игроках и многомилионных новичках, он заинтересовал Goal. Что же Юрген думает о качестве освещения футбола в 2018?

«У меня мнение слегка расходится, если честно, – говорит Клопп, тщательно подбирая слова. – С одной стороны, футбольные клубы получают деньги от медиа, потому что всем интересно, что мы делаем. С другой – я должен сказать, что не все так, как должно бы быть».

«Я уважаю журналистов, вот в чем сомнений нет. Люди хотят получать информацию, я это понимаю. Могли бы журналисты быть готовы чуть лучше? Да, если честно! Они спрашивают, как ты себя чувствуешь после поражения 0:5! И как они думают, что я им скажу?!»

«Такие вещи не очень хороши, но в целом это просто часть футбола. Мы можем говорить о нем. Это абсолютно нормально».

Клопп, как и многие менеджеры, утверждает, что не читает газет, и уж точно не сидит в соцсетях. Но частые гости Мелвуда знают, что он всегда в курсе обсуждений по «Ливерпулю». Он знает, о чем говорят.

«Я не читаю о футболе на самом деле, – говорит он Goal. – Время от времени я включаю Sky или что-то такое, но это действительно не часто».

В этом случае он указывает на инцидент в позапрошлом сезоне, когда яро отреагировал на критику Гари и Фила Невиллов в адрес одного из игроков «Ливерпуля», Лориса Кариуса. На памятной пресс-конференции Клопп сказал: «Гари Невилл, когда был менеджером, показал, что ему сложно оценивать футболистов. Так почему же мы позволяем ему говорить об игроках на телевидении?»

Спустя почти два года, он смеется над этой перепалкой. «Я сделал ошибку, – говорит Клопп. – Было немного жестоко говорить так о братьях Невиллах, но я сказал то, что сказал».

Клопп был телеэкспертом и в Германии, и в Англии. Он знает, как устроена эта индустрия и ценит усилия тех, кто рассказывает о футболе, анализирует его и обучает.

И все равно он их не читает!

«Нет такого, чтобы я сел и читал, что о нас говорят, – настаивает Юрген. – Мне действительно не интересно. Если мы плохи, то я знаю это раньше всех, и если хороши – тоже знаю раньше всех. Так что нет смысла их слушать».

«Я не читаю ничего об английском футболе – просто случайно могу увидеть что-то, но только если заголовок безобидный! Если я вижу, что он имеет определенное направление – забудьте!»

«Но я хочу иметь нормальные отношения с журналистами. Не хочу быть одним из тех тренеров, которые спрашивают: «Кто это написал?», и затем не разговаривают с тем журналистом. Это не имеет смысла».

«Очень давно в Германии я уяснил, что о тебе будут говорить хорошее и плохое. Я знал там каждого журналиста, и разве это мне помогало? Они не были моими друзьями, но я не ненавидел их!»

Клопп помнит, как он начинал в «Майнце», когда на его пресс-конференции в лучшем случае приходило двое-трое журналистов, а в хороший день – еще и фотограф или оператор.

Сейчас же зал в Мелвуде всегда заполнен журналистами со всего мира. Футбольное освещение работает в режиме нон-стоп, и требования к менеджерам и игрокам соответствующие.

«Дело не только в медиа. Есть еще и ассоциации, такие как ФИФА – и то, что они делают. Например, чемпионат мира или Кубок африканских наций. Мы выжимаем все соки из апельсина, и все это – за счет игроков. Такие дела», – говорит Клопп.

«Возьмем чемпионат мира. После группового этапа был один день перерыва и, наверное, весь мир подумал: «Эм, а что же нам делать сегодня вечером?!». Они привыкли смотреть по три матча на день!»

«Это не прекращается. Этого много, но это генерирует деньги, которые все мы получаем, так что как я могу жаловаться?»

«Я люблю футбол, действительно люблю. И любил его с тех пор, когда мне было три года. Это важно для меня».

«Что касается медиа, это меня не волнует. Да, ты проигрываешь матч и должен дать 17 интервью – и это не то, что ты хочешь делать. Но ты не хочешь этого и после победы!».

«Но учти, – добавляет он. – После победы это делать легче!»
Категория: Интервью | Просмотров: 637 | Добавил: Stevie_G | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2018 |