Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Реклама

Следующий матч

«Уотфорд»
Уотфорд
Премьер Лига



Стадион: Викаридж Роуд
24 ноября 2018 г. суббота
Начало в 18:00 MСК

Предыдущий матч

«Фулхэм»
Лондон
Премьер Лига



Стадион: Энфилд Роуд
11 ноября 2018 г. воскресенье
2 : 0

Календарь новостей

«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика


Онлайн всего: 81
Гостей: 69
Пользователей: 12
kufa, redb00, Sergey_Owen, LuisLFC, СhaoS, Liver2019, Roberto_Firmino, Маркиньо, TOP, Peregrin, Пол_Кончески, miami6lebron

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2018 » Ноябрь » 3 » Роберто Фирмино - история детства и интересные факты
Роберто Фирмино - история детства и интересные факты
13:39
Кто бы мог подумать, что этот худощавый паренёк в будущем примерит футболку легендарного «Ливерпуля»

Роберто Фирмино Барбоса де Оливейра родился 2 октября 1991 года в Бразилии, в городе Масейо, который является столицей штата Алагоас. Его родителями являются— Хосе Роберто Кордейро и Мариана Чичера Барбоса де Оливейра.

В детстве он рос под защитой родителей. В том районе где Роберто проживал с семьёй — процветала преступность. Мама старалась не выпускать сына из дома, дабы оградить его от опасностей подстерегающих буквально на каждом шагу. Она боялась, что её сын может поддаться влиянию банд, поэтому он редко покидал стены дома самостоятельно.

Чуть позже, ему разрешили сопровождать отца и оставаться рядом с ним оказывая помощь в работе. Хосе Роберто Кордейро продавал бутылки с водой на улицах Масейо. Эта работа являлась единственным источником дохода и за неё глава семейства получал сущие копейки. Денег едва хватало, на то чтобы прокормить семью. В то время, у маленького Роберто было мало радостей в жизни. Основной из которых являлся футбол.

Отец не одобрял увлечение сына и часто запрещал ему играть в футбол. Он считал это пустой тратой времени. Но маленький Роберто, часто проявлял смекалку и находил способы незаметно покинуть дом.

Его мама Мариана вспоминает: «Роберто вставал очень рано, пока я спала. Он старался как можно тише прокрадываться во двор, затем перелазил через крышу и начинал играть в футбол»

В 8 лет Фирмино точно для себя решил, что свяжет свою жизнь с футболом и выведет семью из бедности. Мама, наблюдая рвение сына и пообщавшись с соседями, которые часто наблюдали играющего мальчика, решила для себя, что не станет запрещать Роберто играть в футбол. Каждый родитель считает своего ребёнка особенным. Мариана не была исключением и верила в успех сына. Как оказалось в последствии, она не ошиблась в своём решении, а её мальчик стал известным футболистом.


Родители отдали Роберто в школу КРБ («Клуб Регатас Бразил»).В начале всё шло хорошо, но потом с каждым годом КРБ все сильнее погружался в болото: клуб терзали финансовые проблемы, тренеры месяцами не получали зарплату, а молодежь в академии существовала сама по себе. Из вялой атмосферы 14 летнего Фирмино выдернул добрый мужчина Марселлуш Портелла, который работал в КРБ стоматологом.

Вот что вспоминает сам Портелла: «Семья Роберто было очень бедной и скромной. Он играл босыми ногами. Когда мальчик впервые приехал на просмотр в клуб «Сан Паулу», его отец потерял работу. Поэтому я взял все расходы на себя. В то время он был очень долговязым и спокойным ребёнком. Я видел как молодые люди его возраста, втягиваются в торговлю наркотиками и грабят автомобили, но Фирмино интересовал только футбол. Здорово, что он не поддался влиянию улиц» .

Портелла продолжает: «Когда я впервые увидел игру Роберто, то понял, что он станет звездой мирового масштаба. Правда в «Сан Паулу» придерживались иного мнения, посчитав, что он им не подходит. Но мы не отчаялись и стали подыскивать другие варианты. Нам подвернулся клуб «Фигейренсе». Просмотр прошёл очень удачно и его приняли в клуб»

«На первой тренировке он забил два мяча через себя. С его уровнем все было понятно, мы сразу его взяли, – вспоминал тренер «Фигейренсе» Эмерсон Мария. – Да, у него не то чтобы прекрасное образование, но на поле он всегда был невероятно сообразителен и умен. Он принимал рациональные решения, быстро научился тактике. Фирмино просто гений».

Ну не всё было так гладко, как может показаться в первый момент. Роберто находился в 1000 миль от дома и очень тосковал по родителям. Он старался как можно чаще созваниваться с мамой, чтобы делиться с ней своими успехами, рассказывать о своих проблемах и просить советов. Ему очень хотелось навестить родителей, но денег платили немного, поэтому приходилось экономить буквально на всём. Просить помощи у Портеллы, было зазорно. Этот человек и так сделал его счастливым приведя в клуб, а так же взял большую часть расходов на себя. Спустя несколько месяцев Фирмино накопил достаточную сумму, чтобы наконец отправиться проведать родителей в родной дом.

В 2010 году Фирмино помог «Фигейренсе» вернуться в высший дивизион чемпионата Бразилии и на него обратили свой взор скауты из Германии. В январе 2011 юный бразилец отправился покорять Европу. Он успешно прошёл просмотр в немецком «Хоффенхайме»

Роберто оставил яркий след в истории немецкого клуба. За «Хоффенхайм» он провёл 142 матча и забил 40 голов. Стоит учесть, что Фирмино играл на разных позициях. Бразилец проделывал огромный объём работы на футбольном поле и являлся лучшим ассистентом в команде. В сезоне 2013/ 2014 он набрал 27 баллов по системе гол+ пас (16+11).

Родители очень гордились сыном. Теперь они могли видеться гораздо чаще, несмотря на ещё большее расстояние отделявшее их. Ведь Фирмино стал хорошо зарабатывать, благодаря чему родные часто навещали его на выходных.

12 ноября 2014 года Фирмино впервые дебютировал в сборной в товарищеском матче против сборной Турции. А спустя 6 дней сыграл свой второй матч за пентакампеонов против сборной Австралии, так же в товарищеской игре.

Хосе Роберто Кордейро и Мариана Чичера Барбоса де Оливейра, пристально следили за успехами сына. Перед предстоящим матчем с Австралией, Мариана отправилась в церковь одев футболку в которой Фирмино дебютировал в сборной. Вот что рассказывает сама Мариана: « Я зашла в церковь и приковала множество взглядов, потому что на мне была одета футболка Роберто. Я организовала для него молитвенные сеансы перед игрой. После того как сеансы закончились, мне пришлось поспешить домой, чтобы успеть на просмотр матча. Мой сыночек появился во втором тайме и смог забить гол. Этот момент переполнил меня радостью и я светилась от счастья».


В 2013 году Роберто Фирмино связал свою судьбу с бразильской моделью Ларисой Перейрой. Девушка буквально покорила его сердце. Пара сыграла свадьбу летом 2015 года. В то время, Роберто сделал ещё один шаг вперёд в профессиональной карьере, выбрав легендарный клуб «Ливерпуль».

Брак состоялся в Масейо, который является родным городом Фирмино. За несколько дней до события Лариса адресовала трогательное сообщение мужу, в котором написала: «Я выбрала тебя и хочу пройти весь свой жизненный путь с тобой до конца!»

В числе приглашённых футболистов «Ливерпуля» были — Лукас Лейва, Альберто Морено и Филиппе Коутиньо.

Родители новобрачных были счастливы. Особенно мама Роберто, которая сопровождала его к алтарю.

После того как пара обручилась, бразильская поп-звезда Габриэль Денис начала исполнять зажигательные песни. Её выступление поддерживали профессиональные танцоры и гости, которые веселились от души. Часть денег со свадьбы, пара пожертвовала на лечение для 2 летнего мальчика Мигеля Энрике страдающего от атрофии мышц спинного мозга и дегенеративной болезни.

Вскоре после свадьбы у молодожёнов родилась дочь. Её назвали Валентиной.

Прошло чуть больше года и семейство Фирмино пополнилось ещё одним ребёнком. И на сей раз бог подарил родителям девочку. Ей дали имя Белла.

В нынешнее время модно делать татуировки. Фирмино не исключение. Свою преданность семье он выразил через татуировку. Одна из них на немецком языке и звучит — «Cемья, бесконечная любовь». На своей груди Роберто вытатуировал имя первой дочери — Валентина Фирмино. На его правой руке, имеется изображение родителей и членов семьи. Так же на правой руке у него есть красная роза, которая символизирует любовь, а четырёхлистный клевер в котором находится роза — это символ удачи. Кроме того присутствуют символ мира и дата его рождения.

До недавнего времени Роберто не видел идей для татуировок, которые можно набить на левой руке. Чудесная идея пришла сама собой. Фирмино решил продемонстрировать её в Instagram. Татуировка которую выгравировал мастер символизирует образ жены. Так же там выгравированы слова — Любовь за которой я следую.

Роберто Фирмино шёл к своей мечте и смог достичь её. Сейчас он защищает цвета одного из самых титулованных клубов Старого света, а в сборной Бразилии находится на первых ролях. Родители могут по праву гордиться своим сыном, ведь он обеспечил им безбедную старость и стал известной личностью в стране.

P.S. Благодарю всех ребят, которые нашли в себе силы прочитать статью до конца.
Категория: Новости | Просмотров: 758 | Добавил: VirgilvanDijk | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 2
1
2  
Не стоит благодарить за чтение. Такие статьи я читаю всегда взахлеб. Удачи Бобби, надеюсь он поднимет кубок АПЛ.

0
1  
Теперь осталось Ливерпуль привезти к чемпионству.
PS: Кордейро + Барбоса = Фирмино???)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2018 |