Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Реклама

Следующий матч

«Уотфорд»
Уотфорд
Премьер Лига



Стадион: Викаридж Роуд
24 ноября 2018 г. суббота
Начало в 18:00 MСК

Предыдущий матч

«Фулхэм»
Лондон
Премьер Лига



Стадион: Энфилд Роуд
11 ноября 2018 г. воскресенье
2 : 0

Календарь новостей

«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика


Онлайн всего: 84
Гостей: 79
Пользователей: 5
squeems, Drev, X_zet, JohnyLuck, aldinaHes

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2018 » Ноябрь » 9 » Джердан Шакири. Футбол, семья и всё, всё, всё...
Джердан Шакири. Футбол, семья и всё, всё, всё...
13:10
Это рассказ о полузащитнике «Ливерпуля» и сборной Швейцарии Джердане Шакири, за которым закрепилось прозвище – «магический гном». Вы узнаете историю детства Джердана и ряд интересных фактов, которые вас, возможно, удивят.

Ранние годы

Джердан родился 10 октября 1991 года в Сербии, в городе Гнилане, который контролируется частично признанной республикой Косово. В годовалом возрасте его родители, являющиеся косовскими албанцами, эмигрировали в Швейцарию, спасаясь от войны. Многодетная семья (помимо Джердана, они воспитывали ещё троих детей) обосновалась и прижилась в этой европейской стране больших возможностей. Прокормить и воспитать такое количество детей было непросто, поэтому Фатима и Исен Шакири вкалывали как могли. Мама Джердана работала на 2-3 работах сразу. Она мыла полы в больницах, ухаживала за инвалидами, а по вечерам подрабатывала официанткой в придорожном кафе. Исен поменял множество разных работ, в числе которых были мойщик посуды и строитель дорог. Спустя время он начал заниматься фермерским хозяйством и стоит признать, что небезуспешно. Молоко из-под его коров пользовалось успехом, а ферма процветала и развивалась достаточно быстрыми темпами. Несмотря на это, денег катастрофически не хватало, поэтому дети довольствовались малым и очень долгое время не получали на карманные расходы.

С самых ранних лет Джердан вкалывал словно вол. Вместо того, чтобы играть с ребятами во дворе после школы, он спешил на ферму к своему отцу. Там он ухаживал за коровами, поддерживал чистоту и выполнял другие поручения главы семейства. Казалось бы, что после столь интенсивной работы мальчик должен был валиться с ног, но нет, в нём оставалось ещё множество энергии, которую он тратил на футбол. Именно Исен Шакири позаботился о том, чтобы устроить всех троих сыновей в академию футбольного клуба «Аугуст». Джердан был самым младшим и попал в этот клуб в 8-летнем возрасте.

Руководство«Аугуста» сразу смекнуло, что за самородок попал к ним в клуб. Детский тренер Рене Цапель сделал всё, чтобы прогресс мальчика не стоял на месте. В свою очередь, Джердан работал не покладая рук и это очень быстро принесло свои плоды. Уже в 10-летнем возрасте его заметили скауты «Базеля» и переманили к себе. Там он тоже достаточно рано заявил о себе.

В 18-летнем возрасте Шакири дебютировал за взрослую команду «Базеля», а спустя год примерил футболку национальной сборной. В 20 он покинул гостеприимную Швейцарию и уехал покорять Бундеслигу, подписав контракт с Мюнхенской «Баварией». В немецком клубе Джердан столкнулся с сумасшедшей конкуренцией и далеко не всегда попадал в основной состав. Поиграв в Германии 2,5 года, наш герой перебрался в миланский «Интер», который переживал не лучшие времена. Там у него тоже не заладилось и к удивлению многих, он уехал на Туманный Альбион, подписав контракт со скромным «Сток Сити». Джердан стал одним из лидеров «гончаров» и отыграл за них 3 сезона. По итогам кампании 2017/2018 г. «Сток Сити» покинул АПЛ. Было наивно полагать, что такой талантище останется без внимания больших клубов. Летом 2018 года Шакири перебрался в «Ливерпуль». Он сделал осознанный выбор, предпочтя мерсисайдский клуб и отказав их заклятым врагам из Манчестера.


Личная жизнь

О том, кому принадлежит сердце Джердана, история умалчивает. Фанатки порой идут на крайние меры, чтобы оказаться в обществе красавца-спортсмена. Шакири рассказывал журналистам, как однажды ему пришлось пойти на свидание с поклонницей, которая грозилась покончить жизнь самоубийством, если получит отказ.

«Я встретился с ней, успокоил, подарил футболку, встреча закончилась миром».

Выступая за «Сток Сити», Джердан периодически посещал светские мероприятия. Любопытные папарацци пытались выудить любую информацию, касающуюся личной жизни Шакири, поэтому не гнушались следить за ним и часто фотографировали тайком. Однажды в ресторане они зафиксировали милую беседу, происходившую между Джерданом и моделью Анжеликой. Со стороны разговор двух молодых людей был очень похож на флирт. Чуть позже фотографии попали в газеты. Журналисты едва не женили Шакири, не спросив его согласия. Увидев себя на первых полосах, «Ромео» рассмеялся и дал небольшое интервью, в котором заявил, что его связывают лишь дружеские отношения с Анжеликой.

Семья

Джердан очень привязан к своей семье. Как только он начал получать хорошие деньги, сразу же купил родителям новый дом. Старое жилье не имело даже системы отопления. Шакири провёл всё своё детство в нём и вот, что он вспоминает:

«В нашем доме не было отопления, был только большой камин. Холодный старый дом на ферме в Базеле… Но я старался не задумываться над этим. Я бегал кругами как сумасшедший, чтобы согреться. Меньше всего повезло моему брату – у него была комната наверху, далеко от камина. Ему приходилось спать под пятью одеялами, чтобы зимой не замерзать».

Отец нашего героя — Исен Шакири является строгим и очень противоречивым отцом. Во многом благодаря ему Джердан достиг небывалых высот, а также закалил свой характер. Вот что вспоминает сам глава семейства.

«У нас были трудные времена, но мы справились во многом благодаря единству, царящему в нашей семье. Я всегда предоставлял своим сыновьям полную поддержку, что касаемо игры в футбол. Тот факт, что мои дети не родились с золотой ложкой во рту, только закалил их. К счастью, среди моих трёх сыновей Джердан достиг наивысших высот! Я очень рад его успехам и горжусь тем, что слава не испортила его».

Благодаря богатству своего сына Исен Шакири, перестал работать на ферме и стал персональным болельщиком Джердана, равно как и мама нашего героя, которую зовут Фатима. Она редко смотрит футбольные матчи, в которых принимает участие её сын. Тем не менее она всегда беспокоится о его здоровье и часто созванивается с ним. Джердан обожает албанские деликатесы в исполнении своей мамы и при встречах с ней часто нарушает спортивный режим, поглощая кулинарные шедевры с катастрофической быстротой.

Старшие братья Джердана - Арианит и Эрдин Шакириа. Эрдин играет на позиции центрального защитника и выступает за «Дарданию», которая базируется в Базеле. Арианит закончил свою игровую карьеру и тоже выступал за «Дарданию». В настоящее время он проживает в Мюнхене. Ариантит является близким другом Франка Рибери. Когда братьям удаётся встретиться, они предпочитают играть в пинг-понг и рубиться в PlayStation.

Медина Шакири является единственной сестрой Джердана. В настоящее время она проживает в Швейцарии, но это не мешает ей периодически навещать брата и поддерживать его на трибунах. Вот что говорит сама Медина:

«Я - самая младшая в семье, и по-прежнему очень дружна со своими братьями. К сожалению, я вижусь с Джерданом не так часто, как бы мне этого хотелось. Я самый большой его поклонник и надеюсь, что он выиграет в своей карьере изрядное количество наград. Мы все очень гордимся им».

Интересные факты и хобби Джердана Шакири

Однажды наш герой был выбран в качестве промоутера для Coca-Cola.

Шакири мусульманин. На ЧМ 2014 года он соблюдал пост во время Рамадана. Хотя многие футболисты, исповедующие мусульманство, отказались от поста. Среди звёзд выделю Мезута Озила. Стоит отметить, что соблюдение поста наоборот, сказалось в положительную сторону, и Джердан забил хет-трик Гондурасу, который стал юбилейным, 50-м хет-триком в истории чемпионатов мира.

Джердан часто открыт для общения в соцсетях, ведет Инстаграм и Твиттер. Мечтает открыть кафе, желательно, чтобы партнером по бизнесу выступил Леонардо ди Каприо. Шакири – большой поклонник американского актера. Прозвища Джердана: в Германии его называли «Magic Cube». При росте 169 см он имеет телосложение настолько крепкое и компактное, что кажется, что он в действительности похож на небольшой куб мышц. На родине за ним прикрепилось два прозвища - «швейцарский Месси" и «маленький Папай». Также в «Интере» он носил прозвища «nano magico» и «Шак», аналогичное прозвище у гиганта НБА Шакила О' Нила.

Хобби: любит настольный теннис, битбокс, обожает путешествовать, одним из любимых мест считает Швейцарские Альпы и по мере возможности посещает их. Питает страсть к часам и качественной обуви. Кроме всего прочего, Шакири является фанатом бодибилдинга, хотя глядя на него, это нетрудно понять.

На ЧМ-2018 Джердан Шакири и Гранит Джака, представляющий лондонский «Арсенал», очутились в эпицентре скандала с политической подоплекой.

В матче второго тура группового этапа Швейцария играла с Сербией. Шакири и Джака отметились голами. После взятия ворот соперников оба игрока изобразили взмах крыльев орла. Птица является символом Албании. Кроме того, Джердан надел разные бутсы – на одной красовался швейцарский флаг, а на другой – флаг Косово.

Дисциплинарный комитет ФИФА провел расследование и оштрафовал каждого игрока на 10 тысяч швейцарских франков (чуть больше $10 тыс.).

После произошедшего многие осудили Джердана, хотя сам он объяснил свой поступок, списав всё на эмоции. Его можно понять. Вот вырезки из некоторых воспоминаний Шакири.

«Я никогда не забуду, что родился в Косово, – рассказывал Шакири. – Это очень-очень бедная страна, где мало работы и денег. У моей семьи почти ничего не было. Дом моего дяди сожгли. Наш остался целым, но его разграбили – что-то украли, что-то сломали или разбили. А стены были забрызганы краской. Я рад, что мы нашли в Швейцарии безопасное место, где можем мирно жить.

Никто из нас не знает всей ситуации, поэтому не стоит негативно воспринимать поступок Джердана Шакири, который был признан лучшим игроком того матча. Безусловно, смешивать политику и спорт как-то глупо, но в данном случае всё было несколько иначе. Службе безопасности и стюардам перед игрой рекомендовали тщательнее досматривать болельщиков – чтобы никто не пронес на стадион символы, связанные с Косово. Именно эти люди смешали футбол с политикой в первую очередь, а Шакири лишь во вторую.

Атрибуты личности

Джердан Шакири — по знаку зодиака Весы.

Слабые стороны: порой избегает конфронтации, иногда замыкается в себе.

Сильные стороны: отзывчивый и часто выступает в роли дипломата в разрешении конфликтов, борец за справедливость и равноправие , саморазвитие является одной из составляющих черт его характера.

Ну и напоследок порадую вас семейным фото, на котором запечатлена вся семья Джердана и близкие друзья.

Слева направо в первом ряду семья Шакири - Медина (сестра), Эрдин (старший брат), Джердан, Арианит (средний брат) и родители - Фатима и Исен.
Категория: Новости | Просмотров: 733 | Добавил: VirgilvanDijk | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 3
1
3  
Дай Бог ему удачи и здоровья в Ливерпуле ,хороший игрок ,я еще когда он в Базеле был хотел чтобы он к нам перешел -самое интересное что все родственники такой же комплекции что и Джердан

2
2  
Молодцы, респект отцу и матери за волю у лучшей жизни...Это вам не условный Кокорин...

1
1  
Он мне очень нравился в Баварии. Потом потерял из вида. Рад появлению его в Ливерпуле. К сожалению не часто в основе. Клоппу следует чаще выпускать Шака. Его потенциал ещё не полностью раскрыт.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2018 |