Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Реклама

Следующий матч

«Лестер Сити»
Лестер
Премьер Лига



Стадион: Энфилд Роуд
30 января 2019 г. среда
Начало в 23:00 MСК

Предыдущий матч

«Кристал Пэлас»
Лондон
Премьер Лига



Стадион: Энфилд Роуд
19 января 2019 г. суббота
4 : 3

Календарь новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика


Онлайн всего: 83
Гостей: 73
Пользователей: 10
miami6lebron, TAN_, Meda, Denik, redweiler, 21Liverbird, sovroman, ech, hrono5556, Виталий_Кличко

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2018 » Ноябрь » 21 » Джо Гомес — история детства, карьера и другое.
Джо Гомес — история детства, карьера и другое.
13:32
Джо Гомес родился 23 мая 1997 года в Кэтфорде, районе, находящемся на юго-востоке Лондона. Его отец Гас родом из Гамбии, а в жилах его матери Линды течёт англо-испанская кровь. У Джо есть младший брат и трое сестёр, одна из которых является близняшкой его брата.

Спортивный путь нашего героя был очень непростым, начиная с самого раннего детства. В 9 лет Джо присоединился к тренировочному центру «Чарльтона» Льюшем.

Вот что вспоминает директор академии «аддикс» Стив Эвори: «В «Чарльтоне» Джо был частью очень талантливой группы игроков, но, к несчастью для нас, «Челси» забрал парочку из них – один ушел в 12 лет, а другой – в 16». «Уверен, в Джо также были заинтересованы, но он и его семья были всегда очень благосклонны и относились с пониманием к тому, что мы делаем в «Чарльтоне». Таким образом, Гомес остался с нами»..


Тренировочный центр Льюшем находился в 160 км от дома Гомесов. Джо возвращался очень поздно с тренировки и как правило в тёмное время суток.

Вот что вспоминает наш герой: «Иногда мне было страшно, несмотря на то, что я возвращался домой со своими друзьями. Кейси и Джош были парнями не из робкого десятка, тем не менее даже они опасались неприятностей, которые подстерегали нас буквально на каждом шагу».

«В Кэтфорде парни нашего возраста часто подвергались преступным нападениям. Чаще всего у них отбирали мобильные телефоны, угрожая ножом. Хорошо, если всё обходилось без крови и ограничивалось лишь испугом. Поэтому мы старались держаться вместе и оставались бдительными ровно до того момента, пока не попадём домой».

Эти трудности только закалили Джо. В Академии «Чарльтона» он добился небывалого прогресса, и опережал всех своих сверстников не только в плане антропометрических данных, но и в плане интеллектуального мышления. В 13 лет Гомес дебютировал в команде U-18, а в 16 стремился попасть в команду U-21. Он добился своей цели, пусть и не сразу. В 17-летнем возрасте юный воспитанник «Чарльтона» дебютировал за взрослую команду. Дебют состоялся в Кубке Лиги, где «аддикс» принимали «Колчестер». Хозяева победили со счётом 4:0, а Гомес отыграл весь матч на позиции правого защитника. В общей сложности в том сезоне Джо провел Чемпионшипе 24 матча, 18 из которых в стартовом составе, кроме этого, он получил награду как «лучший молодой игрок года».

Такой успех не смог остаться незамеченным, поэтому неудивительно, что большие клубы АПЛ начали проявлять интерес к персоне Джо. За подпись юного таланта боролись «Арсенал», «Ливерпуль» и «Тоттенхэм». Гомес сделал выбор в пользу «красных», приняв взвешенное решение и посчитав, что именно в этом клубе он сможет добиться наибольшего прогресса. В детстве наш герой переживал за «канониров», но они как-то лениво обозначили свой интерес.


В «Ливерпуле» Джо пришлось пройти весьма тернистый путь, прежде чем он стал игроком стартового состава. Я не стану углубляться в его ливерпульскую игровую карьеру, которая началась в 2015 году. Вместо этого предпочту рассказать о его личной и семейной жизни.

Джо рассказывал, что ему пришлось столкнуться с бытовыми трудностями после переезда в Ливерпуль. Вот что вспоминает сам Джо:

«Я долгое время пытался научиться самостоятельно готовить еду. Мне пришлось отделиться от родителей после переезда в Ливерпуль. Живя с ними в Лондоне, я никогда не принимал участия в приготовлении пищи. Хозяйкой на кухне была моя мама, которая потрясающе готовила жаркое, спагетти болоньезе и баловала нас выпечкой. Поэтому мне пришлось какое-то время довольствоваться простой едой, пока ко мне не переехала моя девушка Тамара».

Семья Джо, включая его младших брата и сестёр, периодически навещает нашего героя. По словам Гомеса, у него очень развито чувство единства с семьёй. Вместо шумных мероприятий он предпочитает спокойную обстановку в кругу своих близких и школьных друзей.



Со своей девушкой Тамарой Джо познакомился ещё в школьные годы. Визуальное знакомство состоялось в школьном автобусе № 75.

Вот как описывает те события сам Гомес: «На период нашего знакомства я был довольно тихим и застенчивым парнем. С Тамарой я познакомился используя BlackBerry messenger. В первые дни мы обменивались сообщениями и звонками, а потом встретились в школьном автобусе».

Во многом благодаря поддержке Тамары Джо сумел справиться с трудностями, после того как переехал в дом, находящийся в Ливерпуле в районе Сефтон-парк. Часто люди ошибаются, предполагая, что богатство и слава делают футболистов маловосприимчивыми к стрессам. Травмы — неотъемлемая часть футбола и каждый профессионал рано или поздно сталкивается с ними. Джо не стал исключением и пережил очень трудный период будучи игроком «Ливерпуля».  Из-за тяжёлой травмы крестов он не играл с октября 2015 по январь 2017 г.

В то время Тамара училась в одном из Университетов Лондона. Каждые выходные она навещала Джо и не давала ему раскиснуть. Во многом благодаря поддержке своей возлюбленной Гомес пережил этот сложный период и стал сильнее. Кроме всего прочего, Тамара оказалась прекрасной кухаркой и именно она научила Джо готовить простецкие блюда.

Вот что вспоминает наш герой: «В первые полгода Тамара изредка навещала меня из-за загруженности в учёбе. В её отсутствие я часто заказывал пиццу, суши и прочую еду, которую не надо было готовить. Спустя пару месяцев меня начало тошнить от такой еды, поэтому я начал самостоятельно готовить под чутким руководством Тамары».


В жилах Тамары течёт африканская кровь и она обладает очень ярким темпераментом. Родители Джо очень здорово ладят с его возлюбленной и с нетерпением ожидают день их свадьбы.

Теперь поговорим о личностных качествах и увлечениях Джо Гомеса.

Наш герой является очень сообразительным парнем, который способен быстро мыслить и стремительно реагировать на происходящее.

Сильные стороны Джо Гомеса: Он ласковый, любознательный, приспосабливаемый, а также обладает способностью быстро учиться и обмениваться идеями.

Недостатки Джо Гомеса: Временами бывает нервным и нерешительным.

Хобби: Обожает бодибилдинг, плавание, короткие поездки по Великобритании, романтическую музыку и проводить досуг с семьёй.
Категория: Новости | Просмотров: 1148 | Добавил: VirgilvanDijk | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 5
0
5  
Спасибо за статью

2
3  
Молодец. Сделал правильный выбор с клубом. Теперь подает надежды, что у нас растет настоящая стена в обороне, благо есть у кого учиться.

1
2  
Рад за Джо, он сделал большой шаг вперед.

2
1  
Как всегда ТОП!

2
4  
Рад стараться) Правда остался некий элемент недосказанности. К удивлению многих фанов Ливерпуля, Джо Гомес добился впечатляющего прогресса и совершил гигантский скачок, став железным игроком стартового состава не только в клубе, ну и сборной. Хочется верить, что Джо не остановится на достигнутом и ещё не единожды удивит футбольный мир.
Как-то так biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2019 |