Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Реклама

Следующий матч

«Бавария»
Мюнхен, Германия
Лига Чемпионов



Стадион: Энфилд Роуд
19 февраля 2019 г. вторник
Начало в 23:00 MСК

Предыдущий матч

«Борнмут»
Борнмут
Премьер Лига



Стадион: Энфилд Роуд
09 февраля 2019 г. суббота
3 : 0

Календарь новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика


Онлайн всего: 56
Гостей: 53
Пользователей: 3
I_am_with_Liverpool, tessajr4, IgorOK

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2019 » Январь » 30 » Гарри Уилсон надеется стать частью планов Юргена Клоппа на будущее
Гарри Уилсон надеется стать частью планов Юргена Клоппа на будущее
12:01
Райан Гиггз и Фрэнк Лэмпард любят его, но сможет ли Гарри Уилсон убедить Юргена Клоппа, что он достоин места на Энфилде?

Прошло два года с того момента, как Адам Лаллана дал интервью, в котором высказал свое мнение о плеяде молодых талантов «Ливерпуля».

Ему было о чем поговорить. Трент Александр-Арнольд недавно дебютировал в основном составе, Бен Вудберн стал самым молодым бомбардиром в истории команды за несколько месяцев до этого, Ови Эджария регулярно тренировался с основной командой в Мелвуде.

Кроме них, Лаллана пел дифирамбы еще одному юному таланту «красных».

«Я вижу большой потенциал в Гарри Уилсоне, — сказал он перед камерами. - Все говорят о Тренте, Бене и Ови, но Гарри не требует внимания, усердно тренируется, и мне кажется, что впереди его ждет огромное будущее. У него невероятная левая нога».

Футбольный мир уже знает о его левой. В академии «Ливерпуля» в Киркби её называли «палочка», но теперь Уилсон творит свою магию уже вне Мерсисайда.

Манчестер знает, на что он способен, Саутгемптон тоже. Он впечатлил в выездном матче против «Челси» и уже вызывается в национальную сборную Уэльса. Фрэнк Лэмпард восхищается им, Райан Гиггз тоже.

Теперь вопрос состоит в том, сможет ли Юрген Клопп найти для него место на поле.

Аренда Уилсона в «Дерби» вряд ли могла бы пройти еще лучше. Имеющий в своем активе 10 голов в Чемпионшипе (12 во всех соревнованиях) вингер, родившийся в Рексеме, привлекает внимание своей игрой каждую неделю. Он уже может составить целую подборку «Гол сезона», состоящую из серии шикарных голов, забитых левой ногой из-за пределов штрафной. Особняком даже среди них стоит шикарный гол со штрафного удара, забитый на Олд Траффорд.

Мысль о том, что валлиец является идеальным игроком для всяких нарезок лучших моментов, недавно высказал даже Фрэнк Лэмпард.

«Десять голов в лиге — отличный результат, и на его шикарные голы приятно смотреть, но самая большая радость для меня это то, как он играл в предыдущем месяце», — сказал босс «баранов».

«Его разносторонняя игра, энергия, умение обращаться с мячом и способность вести игру поднялись на новый уровень, но это только начало».

«Это заслуга самого Гарри, и я надеюсь, что он продолжит в том же духе и во второй половине сезона».

В этом месяце у «Ливерпуля» была возможность отозвать Уилсона из аренды, но они решили оставить его на Прайд Парк. За его прогрессом очень внимательно следит Джулиан Уорд (специалист по арендам) и на Энфилде очень довольны его развитием. В лице Фрэнка Лэмпарда и его ассистента Джоди Морриса «красные» получили тренеров, обладающих терпением и индивидуальностью, позволяющими огранить такой бриллиант.

Решение Уилсона отклонить предложения от других команд оправдало себя. Он мог, например, оказаться в «Астон Вилле» или «Стоке»: командах, стремящихся в Премьер-лигу и обладающих серьезными фанбазами и инфраструктурой. Но обе команды сменили тренера из-за неубедительного начала сезона, а для перешедшего в аренду молодого игрока важнее всего именно стабильность.

Именно в «Дерби», в энергичной, сфокусированной на владении мячом команде, он нашел себя. Лэмпард использовал его на обоих флангах, и на позициях восьмерки и десятки. Не удивительно, что в игре Уилсона появилась универсальность. Помните того неопытного юношу, который не мог проявить себя три года назад, выступая в Лиге Один за «Крю»? Вместо него появился уверенный, решительный нападающий, который оказывает влияние на игру каждый раз, когда выходит на поле.

Неожиданно у «Ливерпуля» появился солидный внеплановый актив. Уилсон вернется в Мерсисайд грядущим летом, и он надеется стать частью планов Клоппа на будущее. Учитывая его выступления во второй половине прошлого сезона в «Халле», а до этого в качестве капитана команды U-23, он вряд ли мог бы сделать больше.

На текущий момент он провел всего один матч за основную команду «Ливерпуля» — вышел на замену в кубковом матче против «Плимута» в январе 2017 года. Он впечатлил на предсезонной подготовке, но присутствие в команде Мохаммеда Салаха и Садио Мане, а также трансфер Джердана Шакири означали, что аренда имеет больше смысла, чем сезон на задворках основной команды.

Для всех это решение принесло только пользу. Матч «Дерби» против «Аккрингтона», транслировавшийся по ТВ, стал для Уилсона 50-м в профессиональной карьере. Он прибавляет от матча к матчу, становится сильнее и точнее, узнает больше об управлении игрой и важности постоянства. Он играет дома и в гостях, в Чемпионшипе и против команд из Премьер-лиги. Скорость его развития захватывает дух.

Что получит «Ливерпуль», если захочет продать его летом? Перед уходом в аренду Гарри подписал новый, улучшенный, пятилетний контракт с командой Клоппа, и с тех пор его стоимость взлетела вверх. Он наверняка будет стоить дороже Доминика Соланке или Данни Ингса, каждый из которых пополнил бюджет «красных» на 20 миллионов фунтов. Интереса от команд Премьер-лиги к нему этим летом будет предостаточно, можете не сомневаться. «Ливерпуль» уже вовсю должен получать запросы относительно статуса молодого вингера.

Это приятная проблема для команды. Но сейчас можно отложить дебаты. Уилсон настроен провести вторую половину сезона так же успешно.

«Я хочу помочь «Дерби» вернуться в Премьер-лигу. Я хочу продолжить забивать и ассистировать, помогая команде подняться как можно выше в турнирной таблице. Мне нравится это».

Если он продолжит в том же духе, то Клоппу будет над чем поразмыслить в ближайшие месяцы. Он не станет новым трансфером для его команды, но «красные» все равно создали для себя футболиста с солидным ценником.

Перевод статьи с портала Goal из паблика «Чемпионшип» ВКонтакте.
Категория: Новости | Просмотров: 1483 | Добавил: Bender88 | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 7
0
7  
Энфилд ждёд тебя Гарри!

0
6  
Гарри, ждем!

2
5  
Уилсону нельзя сдаватся- а работать и играть как он умеет и наконец доказать Клоппу -что он воспитанник клуба \с 8 лет\ ,что он сильнее многих любимцев тренера тем более пришлых -что он достоин играть в клубе ,который его воспитал -а любимцам впору взять свое шмутье и свалить из команды \имена не пишу ,все их и так знают\-кстати лицом он похож на Торреса

3
1  
Нельзя упускать его, кого угодно, но только не Уилсона, Лаллана аут скорее всего.

1
2  
14 скорее даст пол зарплаты своей чтобы лаллана не ушел )
хотя учесть что этот кадр лазарета продлил контракт до 21 с зп вроде как 150 кк )
не плохо устроился
продлил контракт и на покой на два сезона))

1
3  
Хендерсон и его контракт меня мало волнует, а Лаллане пора уходить, смысла его держать нет, только бы Уилсона не профукали - это по-сути топ трансфер для нас, только платить не надо.

2
4  
ему стоило уходить еще в прошлом году

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2019 |