Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Следующий матч

«Кристал Пэлас»
Лондон
Премьер Лига


Стадион: Селхерст Парк
23 ноября 2019 г. суббота
Начало в 18:00 MСК

Предыдущий матч

«Манчестер Сити»
Манчестер
Премьер Лига


Стадион: Энфилд Роуд
10 ноября 2019 г. воскресенье
3 : 1

Календарь новостей

«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика


Онлайн всего: 25
Гостей: 22
Пользователей: 3
neo2711, Unknown, Фауст

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2019 » Ноябрь » 4 » Раскрыли секрет камбэков «Ливерпуля» — Клопп отрабатывает их на тренировках
Раскрыли секрет камбэков «Ливерпуля» — Клопп отрабатывает их на тренировках
14:23
Только в октябре команда Юргена Клоппа трижды вытаскивала матчи в добавленное время:

• 2:1 с «Астон Виллой» — Мане на 90+4;

• 5:5 с «Арсеналом» — Ориги на 90+4;

• 2:1 с «Лестером» — Милнер на 90+5.

К этому же можно добавить и спасенную ничью в матче с «МЮ» — тогда Лаллана забил на 85-й минуте. И это только в октябре! Всего в АПЛ «Ливерпуль» в этом сезоне набрал 10 очков в матчах, в которых уступал в счете — больше всех.

Это не совпадение и не просто удивительный ливерпульский характер. Клопп программирует такие ситуации на тренировках.

У Клоппа есть сумасшедшее упражнение – неравная двусторонка

Когда в игре с «Астон Виллой» Энди Робертсон на 87-й минуте сделал счет 1:1, он почти не праздновал — команда схватила мяч и понеслась к центру поля. Когда резервный судья показал, что добавлено 5 минут, трибуны недовольно загудели — даже болельщики «Виллы» понимали, что за это время «Ливерпуль» дожмет.

Во всех этих камбэках чувствуется одно: уверенность футболистов в том, что у них получится. Как будто они это уже делали: отыгрывали 3 мяча у «Барселоны», вытаскивали матч с «Боруссией» – у «Ливерпуля» в последние годы было много больших спасений.

У Клоппа есть даже тренер по аутам – вы действительно думали у него нет упражнения на отработку камбэков? Журналист издания Athletic Саймон Хьюз рассказал, что Юрген придумал тренировку, из-за которой его игроки так хороши в стрессовых ситуациях.

Обычно двусторонние матчи играются в равных составах, но тренерский штаб «Ливерпуля» намеренно делит состав на две команды: в одной 11 игроков, а в другой 9. Думаете, что это уже сложно для меньшей группы игроков? Они еще и начинают, проигрывая в два мяча.

Даже один гол – серьезное достижение, когда у тебя в команде на два игрока меньше. Но в этом упражнении он ничего не значит – Клопп требует сравнять счет, а еще лучше выиграть игру. Поэтому игроки вынуждены покрывать дефицит партнеров высокой интенсивностью, быстрым принятием решений и выдающейся физикой. Это ключевые качества для штурма в последние минуты игры.



В частности, именно из-за успешных действий в таких упражнениях, на концовки матчей чаще выходит Дивок Ориги, а не, например, Джердан Шакири. Партнеры даже называют Дивока самым спокойным человеком на свете — так хорошо он действует под давлением.

Клопп воспитывал в болельщиках веру в команду

Кстати, именно Ориги поучаствовал в первом ливерпульском камбэке Клоппа. В 2015 году «Ливерпуль» проигрывал дома 1:2 «Вест Бромвичу» Тони Пьюлиса: команда пропустила два гола после стандартов уступала в счете до 96-й минуты. Именно тогда Ориги всех и спас: не упал после фола, пробил с 30 метров и забил второй гол.




После финального свистка Клопп собрал всех игроков и пошел к КОПу – главной фанатской трибуне Энфилда. Игроки и болельщики аплодировали друг другу. В это время саппортеры других команд смеялись над немецким тренером, а издания всерьез обсуждали вопрос «Стоит ли праздновать с болельщиками ничью 2:2 с «Вест Бромом»?».

Клопп с самого прихода в клуб говорил, что хочет превратить болельщиков из скептиков в верящих (doubters into believers) и его очень печалило, что трибуны пустеют, когда команда проигрывает к 80-й минуте. В тот день болельщики остались на трибунах:

«Я просто хотел сказать спасибо! — объяснял потом празднование Юрген. — Это всего лишь очко, но все будут обсуждать эту игру ближайшие 5-6 дней, для этого футбол и существует. Эта ничья ощущается как победа – мы все очень ее хотели, поэтому и такие эмоции».

С тех пор «Ливерпуль» одержал 15 побед, забивая победные мячи после 80-й минуты (в 11 из них забивали вообще после 86-й) — ни одна команда АПЛ и близко не подобралась к такому достижению.

А болельщики верят в «Ливерпуль» и не уходят с трибун. Даже если резерв «Ливерпуля» на 94-й минуте проигрывает запасу «Арсенала» в Кубке Лиги.

Автор: Максим Полтавец по материалам Sports.ru
Категория: Мнение | Просмотров: 1303 | Добавил: Фауст | Рейтинг: 5.0/7 |
Всего комментариев: 3
6
1  
пора уже разгромно уверенно побеждать и Генк не считается если что smile

2
2  
Это намёк на «гуардиольцев»? smile

2
3  
Кстати очень интересно что скажет Гуардиола если Сити сгорит Ливерпулю скажем 9-0 ....Ну просто мне интересно что он мог бы сказать) biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2019 |