Сайт болельщиков «Ливерпуля»

Следующий матч

«РБ Лейпциг»
Лейпциг
Лига Чемпионов


  Стадион: Пушкаш Арена, Будапешт  
10 марта 2021 г. среда
Начало в 23:00 МСК

Предыдущий матч

«Фулхэм»
Лондон
Премьер Лига


   Стадион: Энфилд Роуд   
07 марта 2021 г. воскресенье
0 : 1

Календарь новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Наш опрос

Клопп должен уйти
Всего ответов: 166

Статистика


Онлайн всего: 14
Гостей: 11
Пользователей: 3
Alextsw, Bunnymen, Patriotouj

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2021 » Февраль » 15 » Юрген Клопп: «Исходя из моего опыта, после финального свистка матч уже не выиграешь»
Юрген Клопп: «Исходя из моего опыта, после финального свистка матч уже не выиграешь»
15:03
В 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА впервые встретятся «Лейпциг» и «Ливерпуль». Но не их тренеры Юлиан Нагельсманн и Юрген Клопп.

Клопп перебрался из Дортмунда в Ливерпуль еще до того, как Нагельсманн совершил прорыв в бундеслиге и сделал себе имя в «Хоффенхайме». Зато пути их команд пересеклись в раунде плей-офф Лиги чемпионов-2017/18, когда англичане обыграли немцев с общим счетом 6:3. Скоро 53-летнего Клоппа и 33-летнего Нагельсманна ждет новая встреча. 

О работе в условиях изоляции

Юрген Клопп: Я только что пришел сюда из своего тренерского кабинета. В здании лютый холод, так как двери везде нараспашку. Я бы сказал, изменения ощутимые. Сижу в куртке, но хотелось бы, чтобы в помещениях было потеплее. Впрочем, это только одно из обстоятельств. Интересно, как там в Германии? Что разрешено, что запрещено?

Юлиан Нагельсманн: Когда футболисты отправляются домой, то сидят дома одни, в изоляции. Им запрещено встречаться с другими людьми или ходить куда бы то ни было. Думаю, ты и сам заметил, что бывают тяжелые периоды, когда на трибунах нет болельщиков, ты видишься с одними одноклубниками. Настраиваться в таких условиях на матчи каждые три дня очень сложно, какой бы ни был соперник.

Клопп: Знаешь, что я нахожу исключительно тяжелым… Я не в курсе, сколько у тебя новичков, но у нас трое. Им крайне тяжело найти свое место в команде. Игрокам нельзя проводить вместе слишком много времени ни в раздевалке, ни в ресторане. Нельзя встречаться в частном порядке. Какое-то безумие.

Нагельсманн: Да. У нас есть ряд игроков, которые не говорят по-немецки. Для них это все в три раза сложнее. Они даже учить немецкий толком не могут. У них нет контакта с одноклубниками в свободное время, они просто сидят дома. Новичкам вообще сложно вписаться в устоявшуюся команду, но в этом году условия и вовсе экстремальные.

О смене клубов и высоких ожиданиях

Клопп: Как тебе дался переход из «Хоффенхайма» в «Лейпциг»? Отличается ли структура в новом клубе? Мне со стороны кажется, что различий почти нет...

Нагельсманн: В целом условия схожие. Ожидания тут, конечно, повыше, поскольку и денег тратится больше, чем в «Хоффенхайме». Инвестируются солидные суммы на усиление состава, но это не тот клуб, где я был бы раздавлен уровнем ожиданий. Все-таки «Лейпциг» еще только строится и развивается. Тебя не разорвут на куски, если вдруг не выиграешь чемпионат. Наверное, в плане прогресса ситуация похожа на твой пример. Конечно же, в «Боруссии» от тебя ждали намного больше, чем в «Майнце».

Клопп: Мне казалось, это вполне естественный шаг вперед. Твой переход выглядел оправданным, и я считаю, ты отлично справляешься. Большие возможности добавляют ответственности и напряжения, но при этом не давят непомерной тяжестью. И состав у тебя хороший.

О последней встрече, когда «Ливерпуль» обыграл «Хоффенхайм»

Нагельсманн: Вообще, прекрасно помню те матчи, особенно поединок в Германии, где мы сыграли очень хорошо. Правда, промазали пенальти. А потом Трент Александер-Арнолд забил со штрафного, запустил мяч в сетку как из пушки. Пожалуй, в тот вечер его звезда взошла впервые, это был замечательный удар. Ответный матч вспоминаю с куда меньшим удовольствием. Еще до игры было невероятно шумно, эмоции били через край. А к 17-й минуте мы проигрывали 0:3...

Клопп: Да, но голы были превосходные!

Нагельсманн
: Не поспоришь. Нас перебегали, и к 21-й минуте я уже надеялся, что у Юргена в кабинете есть складная лопата, чтобы я мог начать окапываться уже в перерыве. Впрочем, во втором тайме мы заиграли лучше. При этом мы здорово выглядели в первом матче. Я бы с большим любопытством посмотрел, как бы мы сыграли, реализуй Андрей Крамарич тогда пенальти.

Клопп: Я бы тоже с удовольствием посмотрел.

Нагельсманн: Первый матч был отличным. Во втором тоже была хорошая игра, только не в нашем исполнении. Думаю, два предстоящих матча получатся совсем другими. Надеюсь, мы не смажем пенальти, а еще надеюсь, Трент Александер-Арнолд не забьет со штрафного. Насчет остального посмотрим.

Клопп: Я до тех матчей много слышал о Юлиане Нагельсманне. А потом получил аналитику перед игрой, смотрел ее и думал: «Ого! Снимаю шляпу». Он уделяет большое внимание владению мячом, грамотным игровым процессам. Мне очень понравилось. Помню, после матча - ответного - пошел искать Юлиана. Хотел попрощаться, что-то сказать...

Нагельсманн: Да, тоже помню.

Клопп: Открыл дверь в маленькую комнатку, даже не зная, что там за ней. А там он со своими помощниками, сидит за лэптопом. По его лицу было видно, что он думает: «Так, что же здесь произошло?»

Нагельсманн: Именно так все и было. И ты закрыл мой лэптоп и сказал: «Хватит, матч закончился, ничего не изменишь. Пойдем лучше пива выпьем». Мне потребовалось несколько минут, чтобы принять это.

Клопп: Исходя из моего опыта, после финального свистка матч уже не выиграешь.

Материал нс официальном сайте УЕФА.
Категория: Интервью | Просмотров: 535 | Добавил: Stevie_G | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2021 |