Сайт болельщиков «Ливерпуля»

Следующий матч

Кристал Пэлас
Лондон
Премьер Лига


   Стадион: Энфилд Роуд   
18 сентября 2021 г. суббота
Начало в 17:00 МСК

Предыдущий матч

Милан
Италия
Лига Чемпионов


   Стадион: Энфилд Роуд   
15 сентября 2021 г. среда
3 : 2

Календарь новостей

«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

RatingBet - обзоры и рейтинг букмекерских контор
Единая справочная, предприятия Ижевска (3412) 311-333  
Партнер сайта — футбол на sports.ru.
Каталог ссылок

Статистика


Онлайн всего: 27
Гостей: 25
Пользователей: 2
Riera11, mr4

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2021 » Апрель » 19 » Европейская футбольная Суперлига как панацея от громких банкротств?
Европейская футбольная Суперлига как панацея от громких банкротств?
14:43
Жёсткий локаут на фоне коронавирусной пандемии закрыл доступ зрителей на стадионы, тем самым сократив доходы  всех футбольных клубов, но это, конечно, практически не скажется на финансовом состоянии условного «Колоса» из Мухосранска. Совершенно по другому выглядит эта ситуация в клубах, которые привыкли зарабатывать деньги, а особенно в Суперклубах.

Для того, чтобы иметь большие доходы суперклубам нужно постоянно выигрывать турниры, а для этого приходится приобретать за большие деньги, почти всегда в рассрочку, лучших футболистов, выплачивая им огромные зарплаты (почему-то никто бесплатно играть сейчас не хочет),  вкладывать немалые деньги в инфраструктуру (перестраивать и расширять стадионы, оснащать их передовыми технологиями определения взятия ворот и ВАР, строить новые тренировочные базы), а теперь все эти вложения, ну или почти все приносят только одни убытки.

Нет зрителей на трибунах — нет доходов от продажи билетов, а деньги за проданные абонементы приходится возвращать. Нет зрителей на трибунах — никто не покупает еду и пиво в буфетах и арендаторы не могут платить за аренду. Нет зрителей на трибунах — нет работы для стюардов, талисманов и... даже для тёти Мэри — уборщицы туалетов, а попытки принять финансовую помощь от правительства на временное сокращение штатов вызвало бурю негодования местных фанатов...

Сложилась такая ситуация, когда клубы платят зарплату футболистам, не желающим её сокращать, а некоторые ещё хотят и увеличить, лечат их травмы (конечно, не без помощи страховых компаний, которым приходится-таки платить страховку), в том числе полученные ими в сборных, а доходы практически канули в Лету. Ну, положим, клубы, принадлежащие шейхам и эмирам, возможно, и не разорятся, тем более пресловутый финансовый фэйр-плей отменили, но как быть командам, у которых владельцы не из ближнего или дальнего востока?

УЕФА же наоборот - накаляет ситуацию, заставляя клубы играть в Лиге Чемпионов по независящим от них или представляемой им страны в разнообразных Будапештах и Севильях, тратить деньги на гостиницы и перелёты, так ещё и придумывает дополнительные матчи в Лиге Чемпионов и Лиге Европы и разнообразные «стрёмные» турниры — Лигу Наций или Лигу Конфедераций. Местные футбольные власти стремятся заработать на участии топ-клубов в «мутных» кубковых соревнованиях, типа Кубка Лиги. Интересно, а кто-нибудь из них думает о том, что футболистам нужно отдыхать?

Уже в следующем сезоне добрая половина из 12 клубов, которые стали создателями Европейской Суперлиги, рисковали получить значительные убытки, про прибыль можно было вообще забыть и отказаться от участия в этом проекте было всё равно, что отказаться от существования клубов. Отказаться от участия в этом проекте — означало оказаться на финансовых задворках Европы с пустыми карманами и сумой, полной денежных обязательств... а это уже прямой путь к банкротству.

Впрочем, это не только моё мнение, так считают некоторые вменяемые футбольные обозреватели.
Категория: Мнение | Просмотров: 932 | Добавил: Stevie_G | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 7
0
7   [Материал]
УЕФА давно нужно было самой реформироваться и турниры реформировать, а не ждать революцию от клубов! Турниров очень много, матчей тоже за сезон. А то,что УЕФА исключит бунтовщиков из еврокубков и нацчемпионатов, игроков... такая себе угроза. Ибо у команд СЛ подавляющее большинство болельщиков, на первых порах точно будут смотреть новый турнир. Даже такой гигант, как JP Morgan объявил уже поддержку. Но долго ли будет интересен такой междусобойчик между топами? если в него будут периодически входить и вылетать непостоянные клубы, то какой-то интерес тоже еще есть. Ну и ,конечно, вопрос: как будут осуществляться трансферы между новой организацией и УЕФА ? Самое оптимальное- сесть клубам СЛ и УЕФА, договориться, найти компромисс, что-то реформировать.

0
4   [Материал]
Написал своё мнение в кафешку, сюда дублировать не буду, но мне неясно такое предложение
:
УЕФА же наоборот накаляет ситуацию, заставляя клубы играть в Лиге Чемпионов по независящим от них или представляемой им страны в разнообразных Будапештах и Севильях, тратить деньги на гостиницы и перелёты,

Вроде как Ливерпуль играл в Будапеште, так как немцам бы пришлось сидеть карантин после их путешествия в Англию. И наоборот. Как с этим связана УЕФА? То есть правительства стран делают ограничения на въезд, что тут может сделать УЕФА? Тем более, насколько я слышал, Лейпциг оплатил все расходы Ливерпуля на выезд. И Ливерпуль сам пожелал отправиться и сыграть с Лейпцигом - а могли бы пойти на принцип и Лейпциг получил бы техническое поражение (источник данных не назову, но я помню где-то читал про это - если кто-то считает что я не прав - можете поправить)

0
3   [Материал]
подпишусь под каждым словом

0
2   [Материал]
давно надо было дать по роже уефа таким образом, чтоб не наглели. З/п и лечение игроков всё оплачивает клуб, логистику тоже клуб и т.д и т.п, а решает всё как будет почему то уефа!

1
1   [Материал]
Прошу не обижаться коллектив ФК «Колос» из Мухосранска sad

0
5   [Материал]
В целом согласен. Стиви один к тебе вопрос, а как тогда быть национальным федерациям? С ними договорились или нет?

0
6   [Материал]
Не думаю... первоочередная цель 3 Фифа cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2021 |