Сайт болельщиков «Ливерпуля»

Следующий матч

Атлетик
Бильбао, Испания
Товарищеский


  Стадион: Энфилд Роуд  
08 августа 2021 г. воскресенье
Начало в 18:00 МСК

Предыдущий матч

Герта
Берлин, Германия
Товарищеский


  Стадион: Тиволи, Инсбрук, Австрия
29 июля 2021 г. четверг
3 : 4

Календарь новостей

«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика


Онлайн всего: 30
Гостей: 28
Пользователей: 2
shannaqe60, SeNseY

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2021 » Апрель » 20 » Флорентино Перес: «Футбол — не спорт для богатых, мы делаем это, чтобы спасти его»
Флорентино Перес: «Футбол — не спорт для богатых, мы делаем это, чтобы спасти его»
13:42
Президент вновь созданной Европейской Суперлиги Флорентино Перес заявил, что турнир на самом деле создавался для того, чтобы спасти футбол.

«Величайшие клубы Англии, Италии и Испании совместно нашли выход из очень сложной ситуации, в которой оказался футбол. Мадридский «Реал» за последние два сезона поьерял 344 миллиона фунтов и это только «Реал», — рассказал 74-летний спортивный функционер.

«Когда доход поступает практически только от телетрансляций, то приходит понимание, что нужно создавать матчи, которые были бы более конкурентоспособными и привлекательными, которые смотрели бы по всему миру. Мы решили, что в середине недели вместо Лиги чемпионов можно проводить матчи Суперлиги с большим количеством игр».

«Футбол должен развиваться. Сейчас интерес к нему теряется. Надо задуматься, почему люди от 16 до 24 лет стали терять интерес к футболу. Есть игры плохого качества и внимание отдаётся другим развлекательным площадкам. Мы обязаны сделать футбол более привлекательным. Это не спорт для богатых, мы делаем это, чтобы спасти футбол».

«Деньги будут у всех  - это как пирамида. Если у тех кто выше, есть деньги , то они «стекают» вниз. Есть 15 клубов, которые создают интригу, ещё 5 будут участвовать по спортивным заслугам. Это не «закрытый клуб» — всё открыто. Мы никогда не думали о закрытой лиге».

«Каждый игрок может быть спокойным — этого не произойдёт», — заявил Перес о перспективе исключения футболистов из национальных сборных.

«Реал», «Манчестер Сити» и «Челси» — не будут исключены из Лиги Чемпионв в этом сезоне. Ни один из клубов-основателей не получит никаких санкций в своих национальных лигах — это исключено. Могу вас заверить на 100%. Этого не будет — закон на нашей стороне».

«Президент УЕФА Чеферин публично оскорбил сегодня Андреа Аньели — это недопустимо. Безумие осуждать президента клуба мирового уровня, такого как «Ювентус». Это совершенно неприемлемо. УЕФА должна измениться, мы не желаем, чтобы президент оскорблял других президентов».

«Почему зарплаты функционеров УЕФА не публикуются? Мы знаем зарплату Леброна Джеймса, но не знаем зарплату президента УЕФА».

«Борис Джонсон (Премьер министр Соединённого Королевства - прим ред.) сказал, что сделает всё, чтобы отменить Суперлигу, потому что он считает, что иначе английская Премьер Лига исчезнет. Это ложь, это неправда. Всё вернётся в норму», — приводит Метро слова, сказанные Пересом в интервью испанскому телеканалу Chiringuito.
Категория: Интервью | Просмотров: 701 | Добавил: Stevie_G | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2021 |