Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Реклама

Следующий матч

«Тоттенхэм Хотспур»
Лондон
Лига Чемпионов
Финал


Стадион: Ванда Метрополитано
Мадрид, Испания
01 июня 2019 г. суббота
Начало в 22:00 MСК

Предыдущий матч

«Вулверхэмптон Уондерерс»
Вулверхэмптон
Премьер Лига



Стадион: Энфилд Роуд
12 мая 2019 г. воскресенье
2 : 0

Календарь новостей

«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика


Онлайн всего: 55
Гостей: 47
Пользователей: 8
Bender88, redb00, IgorOK, Hikari, Иван_Ливерпуль, Elvis37, Shearwater, I_LoveThisTeam

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2019 » Май » 1 » «Барселона» – «Ливерпуль». Круче «Мстителей» и «Игры престолов»
«Барселона» – «Ливерпуль». Круче «Мстителей» и «Игры престолов»
10:35
Это должно было случиться еще год назад. Но «Рома» воспользовалась самоуспокоенностью каталонцев, разбила «Барсу» на «Стадио Олимпико» и отправилась на свидание с «Ливерпулем» в полуфинал Лиги чемпионов-2017/18. Чтобы в гостях пропустить пять, дома забить четыре и все же уступить англичанам дорогу к решающему матчу за «ушастый» кубок. А так, кто знает, может быть, мы и увидели бы первый в истории финал ЛЧ «Барселона» — «Реал» и очередную дуэль Месси – Роналду.

Впрочем, не факт, что прошлогодняя «Барса» прошла бы команду Юргена Клоппа. Тот «Ливерпуль» был предельно сосредоточен на Лиге чемпионов, не думая ни о чем другом. В АПЛ тогда отставание от лидирующего «Манчестер Сити» к маю составляло два десятка очков, и красные, обеспечив себе место в главном еврокубке на следующий год, всю энергию направили на Европу. «Барса» выглядела слишком мягкой и неубедительной — встреча в Риме показала это: удар, другой и все посыпалось. Не «Рома», так «Ливерпуль» показал бы эту некрасивую сине-гранатовую изнанку.

Но сейчас ситуация изменилась. Каталонцам глубоко под кожу залез тот римский вечер — это чувствуется на протяжении всего нынешнего сезона. В самом его начале обычно молчаливый Месси пообещал трибунам Камп Ноу вернуть на домашний стадион «Барселоны» главный трофей Лиги чемпионов. И пока команда Эрнесто Вальверде, усвоившего прошлогодний урок, методично идет к своей цели. Испанские дела давно решены, пусть математически золото и было оформлено только в минувшие выходные, так что теперь все внимание на две важнейшие игры, от которых зависит — быть ли третьей, на мадридском Ванда Метрополитано.

Сегодняшний «Ливерпуль», проглотивший горькую таблетку проигранного «Реалу» киевского финала, тоже несет в себе груз невыполненной задачи и, как и каталонцы, собирается исправить ошибки прошлого. Но теперь назвать красных фаворитами очень сложно — уже несколько месяцев продолжаются их эмоциональные качели в Англии, где каждый тур то они, то «Сити» выходят на первое место. Борьба за чемпионство, с одной стороны, держит в тонусе, а с другой — выматывает, иссушает, никакой свежести, в первую очередь, ментальной, как год назад. Интрига в АПЛ может жить до последнего тура, а железных нервов еще не придумано.

По сути, для обоих клубов настоящий плей-офф Лиги чемпионов начинается 1 мая – «Лион» с «МЮ» и «Бавария» с «Порту» хороши в роли спарринг-партнеров, но серьезными соперниками для каталонцев и англичан их сейчас не назвать. А вот они друг друга стоят – если и доказывать претензии на титул, то в таких матчах, с равным себе. Клопп против Вальверде, Суарес и Коутинью против своей бывшей команды, Месси против Салаха, Пике против ван Дейка и в обеих штрафных — одни из лучших вратарей современности, Тер Штеген и Алиссон. Это круче новых «Мстителей» и 8-го сезона «Игры престолов».

У «Барселоны» и «Ливерпуля» по пять «ушастых» кубков и по три поражения в решающих матчах ЛЧ. Это равенство вскоре совершенно точно будет нарушено, и как же жаль, что финал, который для обеих команд стал бы девятым, не сведет их в Мадриде.

Авторский материал Егора Бычкова на «Спорт-Экспресс».
Категория: Мнение | Просмотров: 1004 | Добавил: Stevie_G | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
0
2  
мне не жаль что они не в финале встретятся. Ливерпул должен был играть с Барселоной 10 лет назад, когда всё испортил Иванович 2 голами головой с угловых в первом матче. во втором матче Рейна 2 раза закосячил: не закрыл ближнюю штангу при голе Дрогба и не отбил штрафной удар Алекса. те матчи 1/4 финала 1-3 и 4-4 были шикарными. Аурелио красавца забил Чеху. эх жаль тогда не прошли

0
1  
Согласен, они должны были встретиться в финале, но, я не против, чтобы Ливерпуль и Аякс на место поставил

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2019 |