По поводу армии скажу,группа хорошая,играют на нормальном уровне,хороший вокал,интересные тексты,имеется достаточно душевных соляков. Естественно есть что-то общее с мейдоном и не прям уж точ в точ и понятно,что мейден-играют на очень высоком уровне и все такое,но ария не кал. Даже как по мне мейден более надоедливая группа и вокал на любителя хоть и мощный. Короче мне больше нравятся мановар... Вот это гениальная группа)
Liverpoolfc, мне вот Мэйдены очень нравятся. Но только из за раннего творчества. Вот сейчас они реальная херня,но раньше были такими клевыми(как Металлика времен 80-х). Даже прослушал маленька сейчас и все вспомнил) Да и iTunes подсказал)
Обо всей главной дискографии по порядку:
1) Одноименный альбом. (1980). Первый шедевр. Самый любимый альбом. Один из лучших (если не лучший) в хэви-метале. Песни Prowler,Phantom Of The Opera(самая любимая),Sanctuary и Iron Maiden лучшие и на века.
2) Killers. (1981). Альбом хороший. Но все таки из 14-ти песен только 3 доставили - Genghis Khan,Purgatory,Another Life.
3) The Number Of The Beast (1982). Второй шедевр. Лучшие песни - одноименная,Run To The Hills,Prisoner и Children Of The Damned.
4) Piece Of Mind (1983). Третий шедевр. Flight Of Icarus,Revelations,The Trooper. Ну и,конечно же,Where Eagles Dare(соляк это вообще пипедз) и Sun And Steel - шедевры хэви-метала.
5) Powerslave. (1984). Годный. Aces High,Losfer Words,ну а Flash Of The Blade доставляет по-полной.
6) Somewhere In Time (1986). Четвертый шедевр. Песни не помню,но сам альбом звучит круто,хотя уже чувствуется прогрессив.
7) Seventh Son Of The Seventh Son (1988). Все считают его лучшим,а я нет. На уровне Убийц и Паверслава. Еще больше прогрессива...
8) No Prayer For The Dying (1990). Вроде бы возвращение к хэви. Но альбом провалился,и считается одним из худших у них.
9) Fear Of The Dark. (1992). Годный. Песни Be Quick Or Be Dead и From Here To Eternity мне показались недоделанными,потому что припевы в них портят песню. Одноименная хороша. А Childhood's End вытащила альбом,песня просто атасъ!
10-11) X Factor и Virtual XI. (1995-1998) Кратко - высеры. Это чтобы 70 минут мучить свое ухо этим,потеря времени.
12-15) Brave New World,Dance Of Death,The Matter Of Life And Death и Final Frontier (2000-2010). Недалеко ушли. Я так и не понял,чем эти работы угодили критикам,но определенной части фанатов это вообще не нравится. Опять сверхдлинные альбомы,песни по 7-9 минут с не поймешь чем. Группа стремится повторить успех 7-го альбома. Но их запомнили,как хэви-метал группу,по первым 5-ти альбомам.
Группу,официально,можно считать вымершей. Какая та версия утяжеленного Пинк Флойда. Сейчас вроде обещают выпустить еще один альбом,но я его не жду,ибо должно случиться чудо,чтобы они вернулись к хэви. (Но если даже и вернуться,то будет что то наподобие 8-го альбома.) Нас ждет очередной полутора часовой вброс прогрессива.
Но я люблю их за те шедевральные 80-е,то что они выпускали в то время должно стать иконой и образцом тяжелой музыки.