Сайт болельщиков «Ливерпуля»

Профили

Гилепси, Сирил

Следующий матч

«Саутгемптон»

Саутгемптон
Премьер Лига

Стадион: Сент-Мэррис 
24 ноября 2024 г. восресенье
Начало в 17:00 МСК

Предыдущий матч

«Астон Вилла»

Бирмингем
Премьер Лига

Стадион: Энфилд 
9 ноября 2024 г. суббота
2 : 0

Бомбардиры Премьер Лиги сезон 2024-2025

1Мохаммед Салах
 7
 2Луис Диас
5
 3Диогу Жота
2
 4Дарвин Нуньес
2
 5Ибраима Конате
1
 6Кертис Джонс
1
 7Вирджил ван Дейк
1
 8Коди Гакпо
1

Турнирная таблица Премьер Лиги сезон 2024-2025

КомандаИО
1Ливерпуль11
28
2
Манчестер Сити
11
23
3
Челси
11
19
4
Арсенал
1119
5
Ноттингем Форест
11
19
6
Брайтон
11
19
7
Фулхэм
11
18
8
Ньюкасл
1118
9
Астон Вилла
11
18
10
Тоттенхэм
11
16
11
Брентфорд
11
16
12
Борнмут
11
15
13
Ман Юнайтед11
15
14
Вест Хэм
11
12
15
Лестер
11
10
16
Эвертон
11
10
17
Ипсвич
11
8
18
Кристал Пэлас
11
7
19
Вулверхэмптон11
6
20
Саутгемптон
11
4

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Наши Партнеры

Дополнительная информация

Top.Mail.Ru

Франческо Тотти - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Модератор форума: LIVER, Liverpool-fan  
Франческо Тотти
iotsvigunДата: Четверг, 15.07.2010, 18:45 | Сообщение # 1
The Redman
Статус: Offline

Франческо Тотти родился 27 сентября 1976 года в Риме. Одним из первых подарков для маленького мальчика был мяч, что вполне понятно. На удивление родных, через некоторое время с простой забавы, игра с "кожаным другом" переросла в страстное увлечение. Тотти не расставался с ним даже тогда, когда шел спать. "Как ни странно, в доме мой сын ничего никогда не разбивал",- вспоминает Фьорелла, мать Ческо.

В пятилетнем возрасте Франческо впервые познакомился с миром футбола, когда отец записал его в местную футбольную школу. Поначалу, как самый маленький не только по росту, но и по возрасту, Франческо не появлялся даже на лавке запасных. Его часто осмеивали партнеры по команде, но, после товарищеского матча с командой соседнего города, когда Тотти забил 2 гола на последних минутах игры, отношение к юному дарованию резко изменилось. За ним начали "охотиться" тренера других юношеских команд: наш герой заслужил славу талантливого полузащитника, который каждый раз показывает великолепную игру и является лидером по своей натуре. С этого момента и начинаются первые шаги к великой славе.

Первой командой Ческо стала "Фортитудо". Игры... Бутсы в подарок... Признание... А ведь тогда мальчику было всего лишь семь лет! Позже Тотти одевал футболку "Смит Трастевере", "Лодижани"... В этих командах будущий лидер "Ромы" показывал себя с наилучшей стороны, день ото дня шлифуя свой талант. Он играл просто безукоризненно, хоть и был самым юным. Прекрасный дриблинг, фантастическая техника... "Футболист от Бога!", вот что о нем говорили. Именно в это время Франческо навсегда отдал свое сердце футболу. Вспоминают, что Ческо вместо того, чтобы вместе с друзьями смотреть мультфильмы, запирался у себя в комнате, где с огромным интересом наблюдал за матчами различных чемпионатов.

В тринадцать лет Ческо первый раз оказался на базе "красно-желтых". Поначалу он выступал за юношескою команду района вместе с Карневале и Альеви. Вскоре он оказался во второй команде "Ромы" "Примавера". На стадионе, во время матчей "волков", Ческо просто сходил с ума. Как и многие ребята- римляне, Франческо обожал Джузеппе Джанини. При первой встрече с Джузи мальчик очень стеснялся, но позже он стал одним из лучших друзей "Принца".

16-летним парнем, Франческо дебютировал в Серии А. В то время тренером "красно-желтых" был Вуадин Бошков. Именно Бошков пригласил Тотти в свою команду, восхищаясь игрой юного таланта. Многие говорили, что итальянец не пробьется в первый состав, где уже блистали такие форварды, как Муцци, Риццителли, Карневале. Тем временем "Рома" уверенно шагала к финалу Кубка Италии. Впереди был матч с "Брешией"... Каниджа опять влез в историю с наркотиками, что послужило поводом для дебюта тогдашнего лидера "Примаверы". Начался матч... После первого тайма "Рома" вела со счетом 1:0 (мяч забил Каниджа). Позже отличился и Михайлович. Игра подходила к завершению, "красно-желтые" уверенно доигрывали встречу, и за 2 минуты до ее конца, Бошков обратился к Тотти: "Иди и разминайся". Воспоминания Франческо: " Я был уверен, что на замену выпустят Муцци, но после того, как Вуадин сказал, чтобы я готовился выйти на поле, мое сердце забилось от радости! Вы даже не представляете какой это был волнующий для меня момент!". И вот, 28 марта 1993 года, вместо Риццителли, на поле появился Тотти. Парень сильно нервничал, но сыграл вполне уверенно. Через некоторое время Ческо с огромным удовольствием и гордостью стал тренироваться вместе с новыми партнерами.

Добавлено (15.07.2010, 18:45)
---------------------------------------------
Летом 1993-го года пост главного тренера столичной команды занял Карло Маццоне, человек, которого позже Франческо стал называть "своим вторым отцом". Вместе с ним наш герой впервые, по настоящему познал все прелести и недостатки футбола, великие победы и горькие поражения. Недаром Тотти сделал огромный прорыв и в национальной сборной Италии (с Under 14 он перешел в Under 17). Но и там он надолго не задержался: Франческо становится игроком второй команды сборной.

Приближался матч с "Сампдорией". Карло Маццоне испытывал огромные проблемы с составом: Риццителли и Бальбо были травмированы. Наступил момент более серьезного дебюта для Тотти: во-первых, он выходил в стартовом составе в игре против сильного соперника, что для молодого, неопытного игрока психологически очень сложно, а во-вторых, ему пришлось заменить бесспорных лидеров команды... Игру Франческо провел неудачно. Недаром уже в начале встречи на него с упреками набросился помощник тренера Верховод. Мать Тотти , Фьорелла вспоминает: "Еще никогда я так не волновалась за своего мальчика!". Ческо, проведя на поле 83 минуты, был заменен. "Рома" все-таки выиграла 2:1... В трудные минуты всегда очень важно, чтобы рядом оказался человек, который бы тебя подержал и успокоил. Именно Маццоне помог Тотти пережить ужасные и мучительные для парня дни. Ческо и поныне очень благодарен Карло за прекрасные месяцы их совместной работы ...

После ухода Маццоне, "Рома" начала опускаться все ниже и ниже в турнирной таблице. Для Франческо начинались тяжелые испытания: игры с "Миланом", "Интером", "Лацио"... После этих матчей Тотти покидал поле с опущенной головой, со слезами на глазах... "За все время, что я выступаю за римлян, только один раз мы выиграли. Теперь я еще больше понимаю, насколько коварным и жестоким может быть футбол...", - сказал Ческо после проигранного дерби. "Рома" оказалась в 3-х шагах от вылета в серию B...

Несмотря на неудачные выступления юноши, президент Сенси говорил о нем, как о будущем лидере "Ромы". Недоброжелатели давили на Франческо, требуя от него голов в каждом матче и предьявляя чрезмерные требования к его игре. И вот, 4 сентября, в матче с "Поджи" Тотти прервал свое голевое молчание, дав достойный ответ недругам: заменив Бальбо, он принес команде очень важное очко. Игра закончилась со счетом 1:1... "Я даже не увидел гол по телевиденью. Помню, что очень устал, был голоден, поэтому , вместо просмотра репортажа о нашем матче, пошел с братом купить мороженое", - вспоминает Франческо...

После забитого гола у Ческо открылось второе дыхание: он выиграл чемпионат Европы с юношеской сборной Италии, внеся огромную лепту в эту победу. В "Роме" у него появилось много друзей, таких как Бальбо и Фонсека, которые очень помогли Ческо в его становлении как футболиста ... "Это начало его славы. У него еще все впереди. Я точно знаю, что после моего ухода, болельщики будут покупать билеты для того, что бы насладиться великолепной, неповторимой игрой Тотти". Этими словами Фонсеки хотелось бы закончить историю о "Императоре Рима".

Почему его не взяли на ЧМ??

Прикрепления: 9204930.jpg (14.5 Kb)

Сообщение отредактировал iotsvigun - Четверг, 15.07.2010, 18:44

ForzaRomaДата: Четверг, 15.07.2010, 18:46 | Сообщение # 2
iotsvigun, и смысл было создавать эту тему? Здесь же Ливерпульци сидят...

GR7Дата: Четверг, 15.07.2010, 18:48 | Сообщение # 3
Не взлюбил я Тотти после поступка с баллотели!!!а так игрок он хороший и верен клубу!!

iotsvigunДата: Четверг, 15.07.2010, 18:49 | Сообщение # 4
The Redman
ForzaRoma, во-первых форум "Футболисты" создан, для того чтобы обсуждать игроков НЕ "Ливерпуля". а во-вторых во многих темах тут обсуждают Тотти...

ForzaRoma, Почему его не взяли в сборную Италии на ЧМ?

Добавлено (15.07.2010, 18:49)
GR7, согласен с тобой

ForzaRomaДата: Четверг, 15.07.2010, 18:52 | Сообщение # 5
Quote (iotsvigun)
ForzaRoma, Почему его не взяли в сборную Италии на ЧМ?

На этот ЧМ?

Добавлено (15.07.2010, 18:52)
iotsvigun, я думаю, что некоторым бездарям не понять, насколько был велик потенциал в развитии этого игрока; они только и думают, что о Торресе и Джерарде... Хотя, хотелось бы услышать пару теплых слов в сторону римского капитана...

iotsvigunДата: Четверг, 15.07.2010, 18:54 | Сообщение # 6
The Redman
Quote (ForzaRoma)
На этот ЧМ?

да
Quote (ForzaRoma)
некоторым бездарям не понять, насколько был велик потенциал в развитии этого игрока; они только и думают, что о Торресе и Джерарде

а че я такого сказал???

ForzaRomaДата: Четверг, 15.07.2010, 18:55 | Сообщение # 7
iotsvigun, его не взяли в сборную из-за не очень стабильной игры, но как показал ЧМ, в сборной Италии никто не играл как подобает сборной, кроме Даниэле де Росси... Жаль, но я вынужден согласиться, что Тотти был бы не к стати... Но в Роме он еще поиграет))

Добавлено (15.07.2010, 18:55)
iotsvigun, я ж не тебе, я сказал "некоторым"

iotsvigunДата: Четверг, 15.07.2010, 18:55 | Сообщение # 8
The Redman
ForzaRoma, biggrin ты на кого намекал?

Сообщение отредактировал iotsvigun - Четверг, 15.07.2010, 18:56

GR7Дата: Четверг, 15.07.2010, 18:56 | Сообщение # 9
Quote (GR7)
игрок он хороший и верен клубу!!

вот были тёплые слова в его сторону!! smile

iotsvigunДата: Четверг, 15.07.2010, 18:57 | Сообщение # 10
The Redman
GR7, даже не пара, а 6 слов

ForzaRomaДата: Четверг, 15.07.2010, 19:02 | Сообщение # 11
dry я пожалуй промолчу...

WRESTLERДата: Четверг, 15.07.2010, 19:34 | Сообщение # 12
фанат Баварии
Ну что я могу сказать про Тотти!!! Легендарный игрок,который верен своему клубу......не променял свой клуб ни за какие деньги....всегда хотел одерживать победы,играя за Рому......уважаю его....вообще итальянцев недолюбливаю,но к таким футболистам,как Тотти,Буффон и дель Пьеро отношусь хорошо и уважительно wink

Сообщение отредактировал Hans_Jorg_Butt - Четверг, 15.07.2010, 19:35

ForzaRomaДата: Четверг, 15.07.2010, 19:37 | Сообщение # 13
Hans_Jorg_Butt, это точно, хотя я с недоверием отношусь к Буффону - уважения он заслуживает, как и все ниже перечисленные...

WRESTLERДата: Четверг, 15.07.2010, 19:39 | Сообщение # 14
фанат Баварии
ForzaRoma, я вообще не представляю Рому без Тотти wacko дая думаю,что мало,кто это может представить wacko Тотти это и есть Рома happy
Quote (ForzaRoma)
хотя я с недоверием отношусь к Буффону -

Почему???

ForzaRomaДата: Четверг, 15.07.2010, 19:42 | Сообщение # 15
Hans_Jorg_Butt, чесно? Не могу сказать... Не то, что бы я его ненавидел, но... Тяжело обьяснить...

Добавлено (15.07.2010, 19:42)

Quote (Hans_Jorg_Butt)
ForzaRoma, я вообще не представляю Рому без Тотти дая думаю,что мало,кто это может представить Тотти это и есть Рома

Это уж точно... Жаль, что парень не вечен, как вечен город Рим biggrin

• Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Поиск:

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2024 |