Главный тренер "Манчестер Сити" Роберто Манчини не скрывает, что был бы счастлив видеть возглавляемую им команду с ярлыком самой ненавидимой в стране, поскольку знает, что за успех всегда приходится платить высокую цену. Готовясь к очередному в потенциале взрывному противостоянию с историческим соперником "Горожан" "Манчестер Юнайтед", Манчини знает, что появившиеся у клуба большие деньги и публичные заявления о высоких амбициях всегда будут вести к массированной критике на грани ненависти, однако будет только рад, если такое положение дел будет сохраняться.
"Это нормальная ситуация, когда у тебя сильная команда с фантастическими игроками, - приводит слова итальянского специалиста The Mirror. - То же самое было с "Юнайтед", "Челси" и "Арсеналом", и мы этого хотим".
"Я сказал своим игрокам, что они должны быть готовы к критике, потому что болельщикам легче, когда в верхней части таблицы находятся одни и те же три или четыре команды. Если у нас будет сильная команда, это будет ещё одна проблема для других клубов".
"Каждый раз, когда мы тратим деньги, все говорят: "О, "Сити" опять швыряется деньгами". Но тот же "Челси" в январе потратил за полдня 90 млн евро. Я думаю, все боятся "Сити", потому что в течение двух лет мы станем одной из лучших команд в Европе, и это будет проблема для других команд".
Роберто Манчини также не склонен придавать большого значения той критике, которая раздаётся в его собственный адрес за сугубо оборонительную тактику в некоторых матчах, как, например, в последнем дерби Манчестера в ноябре, когда "Сити" прагматично согласился на нулевую ничью, не прилагая значительных усилий в нападении.
Кто-то называет такой футбол "стерильным", но итальянский специалист обращает внимание на то, что в нынешнем сезоне в матчах против главных конкурентов "Сити" пока не пропустил ни одного гола, и видит в этом знак прогресса.
"Для меня не имеет большого значения, когда нашу игру называют негативной. Для меня важно, чтобы в конце сезона у нас что-то было, и я не думаю, что будет справедливо называть нас негативными. У нас очень позитивная команда, которая пытается играть в хороший футбол".
"Если ты не пропускаешь и имеешь в своём составе таких игроков, как Карлос Тевес, Давид Сильва, Эдин Джеко и Яя Туре, у тебя всегда есть шанс забить и выиграть матч. В течение месяца мы были почти на самом верху, потому что не пропускали в свои ворота. Когда мы начали пропускать, мы опустились на второе, а затем и на третье место".
"Мы пытаемся сохранять свои ворота в неприкосновенности в каждом матче, потому что титул выигрывает команда, которая обычно пропускает меньше других", - добавил Манчини.