Top.Mail.Ru
Главная » 2011 » Январь » 21 » Том Вернер: "Мы хотим выигрывать трофеи"
Том Вернер: "Мы хотим выигрывать трофеи"
08:57
Вашему вниманию эксклюзивное интервью исполнительного директора Ливерпуля клубному сайту.
Для начала расскажите, Том, что Вы чувствуете, работая в этом клубе? Каково это быть председателем правления такого футбольного клуба, как Ливерпуль?

Для меня это большая честь. Здесь особая атмосфера. Я с оптимизмом смотрю в будущее, поскольку клуб движется в правильном направлении, тем более, тот факт, что у нас есть возможность за короткий срок улучшить результаты команды и сделать хороший задел для развития клуба в будущем, дает мне еще больше вдохновения.

Без сомнения у Вас были возможности видеть самые знаменитые спортивные события в мире, а что нового Вы нашли для себя в просмотре Мерсисайдского дерби?

Мне больше всего понравился первый тайм и последние десять минут матча. Это был потрясающий день, а возвращение Кенни Далглиша сделало его еще более особенным. Такой атмосферы, как на Анфилде, больше нигде нет. Я жду новых побед на этом стадионе.

Если Вам нужны были какие-либо доказательства в правильности назначения Кенни Далглиша главным тренером клуба, стал ли матч против Эвертона хорошим примером данного решения?

Кенни является отличным катализатором изменений ситуации в команде. Он был отличным тренером в этой команде и имел большой авторитет как среди игроков, так и среди болельщиков. Он сделал все возможное, чтобы поднять дух команды и вернуть веру болельщикам в их любимый клуб. Я смотрю с оптимизмом в будущее.

Почему Вы были так уверены, что Кенни является именно тем самым человеком, в котором нуждается Ливерпуль?

Во-первых, он знает, как обстоят дела в клубе, ведь он здесь работает последние 18 месяцев, во-вторых, он знает историю клуба и испытывает огромную любовь к нему. Думаю, мы не ошиблись с выбором.

Все мы знаем, что Кенни будет работать с клубом до конца сезона, но, возможен ли такой поворот событий, что ему будет предложен контракт на постоянной основе?

Конечно. Во время его официального представления в качестве менеджера мы дали всем понять, что именно этот человек подходит клубу по всем критериям. Он отличный специалист, хорошо организовывает тренировочный процесс команды, знает философию клуба и знает, что конкретно мы хотим увидеть от его работы на этой должности. В тоже время, мы планируем дальновидный проект по развитию клуба, и Кенни входит в наши планы именно как главный тренер команды.

Какими качествами должен обладать новый тренер Ливерпуля?

Как я уже сказал, он должен понимать философию клуба. Для нас это важно. Клуб имеет отличную историю. Я просмотрел множество матчей команды, где увидел атакующую мощь, неуступчивость игроков, которые никогда не довольствовались ничьей. Ознакомившись с работой наших великих менеджеров - Пэйсли и Шенкли, я спокойно могу поставить Кенни Далглиша на одну ступень вместе с ними. Они прекрасно знают, что такое победа и что такое быть неотъемлемой частью клуба. Наша цель - не просто получить право играть в Лиге чемпионов, но и быть лучшей командой в Премьер- лиге.

Мы на пороге новой эры в истории Ливерпуля, владельцами которого теперь является группа Fenway Sports. Насколько это важно принять правильное решение по новому тренеру команды?

Самое главное - это то, что мы не чувствуем давления от того, проиграем мы, или выиграем в следующем матче. Все, чего мы хотим - это развивать клуб в нужном направлении, имея при этом большую ответственность за все свои действия. Люди ожидают от нас увидеть лидерские качества, которые мы продемонстрировали в Бостоне, и, надеюсь, все, чего мы добились там, мы сможем дать и Ливерпулю – будь то поиск успешного тренера, или назначение директора футбольной стратегии Ливерпуля Дамьена Конолли. Все от нас ждут лишь положительного результата.

Какую роль сыграет Дамьен Конолли в Вашей дальнейшей работе здесь?

Дамьен - большой профессионал. Я думаю, клуб получит большой плюс от работы с ним. У него свой взгляд на решение проблем, он имеет неоценимый опыт. Думаю, результаты его работы не заставят себя ждать.

Ожидается ли подписание новых игроков к концу этого месяца?

Мы работаем над этим вопросом. В ближайшем будущем нашей задачей является улучшить положение дел в клубе. У нас есть свое видение по решению всех проблем. Думаю, мы кого-то подпишем, но мы не собираемся делать это поспешно. Для нас важно то, чтобы клуб двигался вперед не только в этом сезоне, но и в последующих. Надеюсь, болельщики понимают, что если мы всегда хотим быть на вершине, мы должны все решения принимать взвешенно и обдуманно.

Отойдя от футбольных дел, скажите нам о результатах поиска исполнительного директора для клуба?

Мы очень тщательно работаем над этим вопросом. У нас состоялась встреча с некоторыми очень интересными личностями, после которой еще раз поражаешься, с каким желанием и стремлением люди хотят работать в этом клубе.

Всем болельщикам интересно узнать о решении по строительству нового стадиона?

Не хочу никого не расстраивать, но все мы здесь немного по другим причинам. У нас есть идеи, которые мы хотим воплотить в жизнь, но по поводу нового стадиона я пока ничего не буду говорить. Пока что будет лучше не распространяться по данному вопросу, но эта необходимость в новом стадионе является неотъемлемой стратегией по развитию клуба, и решения будут приниматься взвешенно, с учетом всех "за" и "против".

Не боитесь ли Вы трудностей с возвращением Ливерпуля на вершину английского футбола? Вы уверенны, что сможете справиться со всеми трудностями?

Это заставляет нас двигаться вперед. Как я уже сказал, это большая честь быть и чувствовать себя частью клуба. Мы хотим выигрывать трофеи, с тем, чтобы при входе в клубный музей мы могли бы прочитать имена наших игроков и тренеров. Все это вдохновляет и делает нас еще лучше. Мы просто хотим быть лучшими.

И в завершении, после всех вопросов, чтобы Вы хотели сказать болельщикам Ливерпуля? Что бы Вы хотели донести до них с наступлением новой эры клуба?

Для нас главное дать им понять, что мы работаем не покладая рук, необходимо просто немного терпения и времени. Мы надеемся вывести Ливерпуль на новый уровень уже в этом сезоне. Успех к нам обязательно придет, просто необходимо время для реализации всего запланированного.

Источник: isport.ua
Категория: Интервью | Просмотров: 1452 | Добавил: El-Pistolero | Рейтинг: 4.3/3 |
Всего комментариев: 3
0
3   [Материал]
Владельцы у нас хорошие smile biggrin

0
2   [Материал]
Давайте решать с трансферами biggrin

0
1   [Материал]
Мы тоже этого хотим! wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2024 |