Сайт болельщиков «Ливерпуля»

Следующий матч

«Бернли»

Лондон
Премьер Лига





Стадион: Тефр Мур

14 сентября 2025 г. воскресенье
Начало: 16:00 МСК

Предыдущий матч

«Арсенал»

Лондон
Премьер Лига





Стадион: Энфилд

31 августа 2025 г. воскресенье
1 : 0

Календарь новостей

«  Январь 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1
twyt

Главная » 2012 » Январь » 3 » Почему "Ливерпуль" неудачлив дома?
Почему "Ливерпуль" неудачлив дома?
21:27
Не спешите кивать в сторону невезения и Энди Кэрролла.

"Красные" не просто так занимают шестое место в таблице АПЛ. Они пропустили меньше всех голов в нынешнем розыгрыше английского первенства (15), и, хотя отставание в 11 очков от лидеров кажется слишком большим, чтобы его ликвидировать, нет причин для того, почему бы мерсисайдцам не попасть в Лигу чемпионов. А вот проблема с неумением дожать соперников на домашнем "Энфилд Роуд" по сути стоило команде Далглиша перспектив борьбы за чемпионство.

Несмотря на то, что в пятницу "Ливерпуль" все же обыграл (хоть и с приключениями) "Ньюкасл", это была лишь его четвертая победа в 10-ти матчах нынешнего сезона в домашних стенах. О многом говорят не только 14 голов, забитые "Красными" в этих поединках, но и бесчисленное количество ударов головой, после которых мяч либо пролетал мимо ворот соперника, либо заставлял неоднократно совершать сэйвы голкиперов. 

В этом смысле особенно неудачлив был Энди Кэрролл - фигура, над которой особенно нещадно насмехаются - именно его удары в конце матчей против "Ман Сити" и "Блэкберна", которые могли принести мерсисайдцам победы, были отражены голкиперами данных команд.

Фарт соперников, вмешательство высших сил - называйте как угодно - это, конечно, сыграло свою роль, и, возможно, именно матч с "Ньюкаслом" станет для дружины Далглиша отправной точкой в улучшении результатов, ведь успех рождает уверенность в своих силах, чего должно прибавиться после игры с "Сороками". И все же успех в спорте связан с умением работать со статистикой, и именно она демонстрирует то, где "Ливерпуль" теряет.

Согласно цифрам авторитетного источника статистики - Opta, в восьми домашних поединках прошлого сезона, с тех пор, как Красных возглавил Кенни Далглиш, мерсисайдцы забили 20 голов, тогда как в нынешнем, сравните, - 14 в 10-ти: 2,22 мяча в среднем за игру тогда против 1,4 - сейчас. Кроме того, в матчах прошлого сезона под руководством шотландца "Ливерпуль" в среднем отметился 12,89 удара за игру, тогда как в нынешнем - 15,4 (для сравнения, в сезоне 2009/2010 "Красные" в среднем наносили 14,89 удара за матч в домашних стенах, а сезоном ранее - 17,79).

И хотя понятно, что удар удару - рознь (к примеру, куда больше вероятность попасть в сетку ворот с пары метров, нежели через себя в падении метров с 30-ти), очевидным есть то, что чем больше ударов, тем больше шансов на успех.

Норвежский тренер Эгил Ольсен заметил, что 3/4 матчей выигрываются командами, которые больше пробивают по воротам, и признал, что он отказался от попыток посчитать вероятность побед в зависимости от качества того или иного момента, ибо практика показывает примерно такие же шансы, о которых он заявил.

В нынешнем сезоне на каждый гол "Ливерпуля" на своем поле приходится 11 ударов. В прошлом же сезоне один результативный выстрел соответствовал 5,81 удара. В позапрошлом же данный показатель составлял 1 из 6,59, а сезоном ранее - 1 из 8,24.

Аналогичный показатель в матчах нынешнего сезона на выезде еще хуже - один гол из 11,51 удара. Посему легко пенять на плохую реализацию моментов у Кэрролла, но ясно, что не он один виноват в подобной ситуации.

Не впечатляет и статистика точных ударов каждого из форвардов "Красных". Так, из 11-ти выстрелов Беллами в створ ворот попали пять ударов, из 34-х Кэрролла - 14, из 17-ти Кюйта - 7, тогда как из 69-ти Суареса - лишь 28. 

Любопытно посмотреть и на то, сколько из этих ударов в створ воплотились в гол. 36,4% выстрелов Беллами оказались результативными; 7,2% реализовал Суарес; 5,9% - Кэрролл, тогда как ни один из выстрелов Кюйта не вышел голевым.

Можно ли обьяснить подобное чем-то другим, кроме как расточительностью в реализации моментов или отсутствием уверенности в себе? Другими словами, являются ли моменты "Ливерпуля" таковыми, которые тяжело реализовать? 

Подписывая Стюарта Даунинга, Джордана Хендерсона и Чарли Адама, "Красные", возможно, руководствовались тем, что все трое вошли в восьмерку лучших так называемых "создателей моментов" (учитываются "ключевые" в организации гола передачи) по итогам прошлого сезона (любопытно то, что при этом их бывшие команды - "Блэкпул", "Астон Вилла" и "Сандерленд" - заняли соответственно восьмое, 13-е и 17-е места в таблице забитых мячей, а потому, возможно, что те моменты, которые создают эти исполнители, не настолько качественные) - обратите внимание на передачу Хендерсона в эпизоде с пятничным голом Джеррарда в ворота Ньюкасла.

На"Энфилд Роуд" в нынешнем сезоне "Ливерпуль" совершил в среднем 481,8 передач за игру, 80,34% из которых оказались точными. Казалось бы, сейчас пасы мерсисайдцев стали более прямолинейным, в чем можно убедиться на примере меньшего количества передач вообще в сравнении с предыдущими сезонами, но в сезоне 2009/2010 из 492-х пасов за игру процент их точности составил 80,05, а в сезоне 2008/2009 из 514,2 передач в среднем за игру 81,65% были точными. 

Как видим, со времен Рафаэля Бенитеса мало что изменилось. И хотя процент точных пасов может давать неверное впечатление, если та или иная команда предпочитает частые передачи между защитниками, после чего отдает длинные забросы вперд, в то же время процент точных передач соперников "Ливерпуля" также несущественно изменился с тех пор: 73,10% в нынешнем сезоне, 72,61% - в сезоне 2009/2010, 73,82% - в сезоне 2008/2009.

В прошлом же сезоне под руководством Далглиша показатель передач "Ливерпуля" в среднем за игру составлял 78,55%, тогда как на половине поля соперника - 70,81%. Эти цифры, а также цифры совершенных подач, демонстрируют интересную тенденцию. В сезоне 2008/2009 средний показатель пдач за игру у "Красных" составлял 33,16%, на следующий сезон - 30,58%, в этом же - 33,7%. В то же время в прошлом сезоне в матчах под руководством Далглиша данная цифра составляла всего 23,33% за игру. 

При этом показатель точных подач в нынешнем сезоне вырос значительно - 24,03% дома (против 15,38% в прошлом сезоне, когда команду возглавлял "Король Кенни"), тогда как в последних двух сезонах под руководством Бенитеса данная цифра составила 20,27% и 19,3%.

Таким образом, можно утверждать, что в прошлом сезоне "Ливерпуль" был вдвое эффективнее у чужих ворот, когда совершал меньше подач и действовал более прямолинейно. Такое положение вещей может измениться, если Кэрролл перестанет попадать в каркас или киперов соперника, но "Красные", похоже, полностью подтверждают теорию легендарного Герберта Чепмэна, которую тот высказал еще в 1920-х. Быстрые передачи вперед, утверждал он, "более убийственны для соперника, пусть и менее зрелищны", нежели "бесмысленные забегания и расположение игроков прямо перед чужой вратарской, где преимущество девять к одному на стороне обороняющейся команды".

 Так что же делать - создавать как можно больше моментов, или создавать их меньше, но при этом делать это так, чтобы их можно было легче реализовать? После 10-ти матчей "Ливерпуль" может пенять на нефарт, и все-таки "Красным" нужно улучшить действия именно в завершающей стадии атак.

Материал Джонатана Уилсона, The Guardian.

Источник: iSport.uа.

Финансовая поддержка проекта:

   
Категория: Отчеты | Просмотров: 2077 | Добавил: Stevenson | Рейтинг: 4.4/7 |
Всего комментариев: 23
23 Арман  
1

Надо купить Каани.

22 Akylzhan_YNWA  
0

ya zaputalsya

19 IVeRAP  
0

видите разницу класса статей между этой и творением местных авторов?

18 Miller  
0

Хорошая статья.Стивенсон как всегда толково пишет.

20 Сверхпингвин  
0

Джоннатан Уилсон из Guardiana biggrin
Стив только выложил перевод)

21 Miller  
0

я сфейлился))
не читал последние строки,включая и источник )

16 Nodar13  
0

Очень интересная статья,"нам надо продолжать дальше работать....и результат придет" biggrin

14 IAA  
0

Самые хорошие подачи это у нашего стиви джи!!

13 Карась  
0


11 Иван_Ливерпуль  
3

Отличная статья! Все по делу. Ждем забивного форварда и креативного плеймейкера.

10 Adlet-fan_Liverpool  
1

а статья норм

8 Stiven_Gerrard  
0

ненавижу статистику

9 Сверхпингвин  
2

если не в пользу Ливерпуля?

7 Сверхпингвин  
0

Материал Джонатана Уилсона, The Guardian.
до конца читал или нет?

6 Lady  
0

Хотелось бы видетьбольше резанных кросов сподкруткой какделает Стиви Джи-они столь опасны!!!!!!!!!!!!!!

5 L1verp00L  
0

Хорошая статья!

3 AzarT_86  
1

Всё по делу !!!!!!!!!!!!!! защитники кюйта читайте внимательно(Любопытно посмотреть и на то, сколько из этих ударов в створ воплотились в гол. 36,4% выстрелов Беллами оказались результативными; 7,2% реализовал Суарес; 5,9% - Кэрролл, тогда как ни один из выстрелов Кюйта не вышел голевым.)

А уже пол сезона прошло !!!!

поймите правильно я не против Дирка,я хочу чтобы он забивал и точка!!!!!!!!

12 Еl_toro_3  
0

как понять все по делу?это статистика она должна быть по делу!ты что к нему придрался?его не брали за 35 млн,он не выходит каждый матч как Луис ,если не считать игру с сороками!даже Даунинг провел больше матчей и ни отдал ни одной результативной передачи а у Дирка их две

15 AzarT_86  
0

Братан успакойся Я люблю,и уважаю Дирка как и Ты !!!!! всё по делу : статья по делу (теперь понял),необижайся Дирку 31 на него как на форварда стартового состава неикто не расчитывает при всём моём сожалении !,если бы расчитывали то не искали бы форварда и выпускали бы его,а не керола !!!!!!!!! но некто ни отменял вторую молодость или голевое чутьё !!! вот забьёт сегодня и все замолкнут !!!!!!!

17 Еl_toro_3  
0

ясно,я понял твою точку зрение ,на ЛС тогда не отвечай

2 Vova_LFC  
2

Суарез как раз то харош, но он сам не может тащить за собой команду...Вот Джи вернулся теперь и посмотрим

4 Stevenson  
2

Суарес зажрался, стоит уже и на команду играть, иногда кажется, что он попросту не видит партнёров.

1 Gerrard_1992  
1

просто кавани надо)суарес не тот готорый был в прошлом сезоне,нужна команда та...которая была с 1 февраля по 30 мая 2011года


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Профили


Хоулдинг, Джон

Бомбардиры Премьер Лиги сезон 2025-2026

 1Уго Экитике
 2
 2Мохаммед Салах1
 3Коди Гакпо1
 4Федерико Кьеза
1
 5Райан Гравенберх
1
 6Рио Нгумоа
1
 7Доминик Собослай
1

Турнирная таблица Премьер Лиги сезон 2025-2026

 КомандаИО
1Ливерпуль39
2
Челси3
7
3
Арсенал3
6
4
Тоттенхэм36
5
Эвертон3
6
6
Сандерленд3
6
7
Борнмут3
6
8
Ман Юнайтед34
9
Ноттенгем3
4
10
Брайтон34
11
Лидс
34
12
Ман Сити33
13
Бернли33
14
Брентфорд3
3
15
Вест Хэм3
3
16
Кристал Пэлас3
2
17
Ньюкасл32
18
Фулхэм32
19
Астон Вилла3
1
20
Вест Хэм10

Дополнительная информация

Top.Mail.Ru
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Liverpool-fan.ru © 2025 Хостинг от uCoz