Сайт болельщиков «Ливерпуля»

Следующий матч

«Олимпик»

Лион, Франция
Товарищеский


  Стадион: Аль‑Мактум, Дубай  
11 декабря 2022 г. воскресенье
Начало в 17:00 МСК

Предыдущий матч

«Саутгемптон»

Саутгемптон
Премьер Лига


   Стадион: Энфилд Роуд   
12 ноября 2022 г. суббота
3 : 1

Календарь новостей

«  Сентябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Дополнительная информация

Top.Mail.Ru
Главная » 2022 » Сентябрь » 30 » Юрген Клопп: «Не понимаю, почему о таланте игрока судят не по тому, в чём он хорош»
Юрген Клопп: «Не понимаю, почему о таланте игрока судят не по тому, в чём он хорош»
20:27
Юрген Клопп во время пресс-конференции перед матчем с «Брайтоном» особое внимание уделил игре правого фулл-бэка «Ливерпуля» Трента Александра-Арнольда.

«В первой части сезона мы как команда плохо защищались. Это правда и мы это знаем. Анализ был несложным — что-то вроде: «Боже мой, что это было?». Как и все защитники, Трент тоже был частью этого, но и вся остальная троица, а в нашем случае — шестеро тоже не остались в стороне... Мы как команда плохо оборонялись. Защита — это искусство, если хотите, поэтому все должны работать вместе».

«В атаке один человек может решить всё — забить гол и это имеет значение, в обороне — один человек защищает всё поле? Это возможно? Так что нам нужно, чтобы все участвовали в обороне и мы в этом не преуспели, это, конечно же, моя ответственность. У Трента в эти моменты тоже не всё получалось, но были и другие, в которых он отрабатывал исключительно хорошо, но про них в прессе никто почему-то не упоминает».

«Это всё похоже на то, что есть список: плохая оборона и хорошая оборона. Плохая оборона — это важно, а хорошую оборону никто не замечает, как будто так и должно быть. Да ладно. Это то что я вижу, потому что я не тупой».

«Я бы весь день работал с ним (с Трентом - прим. ред.) над всем этим, чтобы он стал лучше. Футболист должен прогрессировать во всех аспектах, а ему только 23 года, и он должен быть лучше даже в атаке».

«Я не знаю, видели ли вы правого защитника с такими навыками? Который способен так подавать угловые, исполнять штрафные, отдавать пасы партнёрам и принимать важные и умные решения на поле? Просто в Англии есть ещё 3 правых защитника, которые играют замечательно и Гарэт Саутгейт не может вызвать в сборную всех четверых, так что двое всегда будут разочарованы. Такова ситуация».

«Мы часто используем в игре высокий прессинг, поэтому нам нужны игроки на определённых позициях, а Трент самый высокий из игроков обороны. Именно он, тот кто возвращается, чтобы прикрыть свободные зоны. Мы ставим нападающего немного позади, чтобы прикрыть зону, а полузащиту немного выше или прикрываем последнюю линию тремя игроками, плюс Фабиньо или кто-то из полузащитников играет в шестёрке».

«Конечно, мы рискуем, но это не безумный риск. Мы отбираем мяч девять раз из десяти, но в тот момент, когда нам это не удаётся, люди спрашивают: «А где же Трент?». А вот этого вопроса я не понимаю. Все, кто долго смотрит футбол говорят: «Да, это его основная позиция?». Но ведь я ему сказал, что он должен быть там (в другом месте — прим. ред.)».

«Я честно говоря, не понимаю, почему о таланте игрока мирового уровня судят не по тому, в чём он хорош, а по другим вещам... Если бы он не был хорошим защитником, он бы не играл. Наверное, в других командах у вас есть такие специалисты: «Отдайте ему мяч и он сделает что-то особенное». Нет? Трент участвует во всех действиях команды и это абсолютно нормально. Если это не подходит сборной Англии, тогда всё. Футболист может предложить только то, что умеет. Тренер принимает решение о приглашении игроков, которые соответствуют его манере игры, а игрок должен принять этот мир, в котором мы живём, таким, какой он есть», — приводит слова Клоппа официальный сайт «Ливерпуля».
Категория: Интервью | Просмотров: 382 | Добавил: Stevie_G | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 1
0
1   [Материал]
Если кто-то почему-то ищет Трента на правом фланге обороны «Ливерпуля» то ему нечего делать — Трент не там, а в другом месте. Клопп решил запутать соперников и те весь матч ломают голову «А где же Трент?» angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2022 |