Сайт болельщиков «Ливерпуля»

Следующий матч

«Олимпик»

Лион, Франция
Товарищеский


  Стадион: Аль‑Мактум, Дубай  
11 декабря 2022 г. воскресенье
Начало в 17:00 МСК

Предыдущий матч

«Саутгемптон»

Саутгемптон
Премьер Лига


   Стадион: Энфилд Роуд   
12 ноября 2022 г. суббота
3 : 1

Календарь новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
Antoniojdd

Дополнительная информация

Top.Mail.Ru
Главная » 2009 » Май » 27 » В ожидании фантастического финала
В ожидании фантастического финала
14:57

Два самых популярных клуба Европы "Манчестер Юнайтед" и "Барселона" в сегодняшнем финале Лиги чемпионов УЕФА готовы подарить зрителям захватывающий спектакль.

Встреча лидеров
Сегодня на "Стадио Олимпико" борьбу за престижнейший трофей поведут действующие чемпионы Испании и Англии. Причем у "МЮ" есть шанс стать первым клубом за 19 лет, который защитит титул обладателя Кубка европейских чемпионов. И первым вообще, кто сделает это в эру Лиги чемпионов. "Барселона" же в случае успеха оформит своеобразный хет-трик, поскольку ранее она отпраздновала успех в чемпионате и Кубке Испании. Несомненно, встреча двух лидеров европейского футбола должна получиться захватывающей. "У финала есть все, чтобы получится фантастическим", - сказал сэр Алекс Фергюсон.

Две победы
Манкунианцы никогда не проигрывали в финалах Кубка европейских чемпионов. Кроме того, в двух из трех финалов престижнейшего еврокубка, которые проходили в Риме, английские клубы брали верх. По словам сэра Алекса, нынешний триумф в очередной раз подтвердит звездный статус его клуба. "Я много раз повторял, что мы должны лучше выступать на европейской арене, - сказал шотландец. - Нам необходимо побеждать, чтобы оказаться в числе великих команд. Сейчас у нас есть для этого отличная возможность. И мы готовы к победам в будущем. У нас молодая команда, уже обладающая опытом, который позволит ей успешно выступать в ближайшие годы. Надеюсь, мы сможем это подтвердить".

"Это интересно и необычно, ведь еще никто не побеждал в Лиге чемпионов дважды подряд"

Алекс Фергюсон

Возвращение Фердинанда
В состав манкунианцев вернется капитан Рио Фердинанд, который залечил травму икроножной мышцы. Но в то же время из-за дисквалификации не сыграет Даррен Флетчер. Отметим, что последним клубом, который дважды кряду - в 1989 и 1990 годах - завоевывал Кубок европейских чемпионом, был "Милан". "Мы хорошо выступаем, когда делаем что-то в первый раз, - не без гордости добавил шотландец. - Это интересно и необычно, ведь еще никто не побеждал в Лиге чемпионов дважды подряд, а вот в истории Кубка европейских чемпионов такое случалось постоянно. У нас есть возможность изменить эту тенденцию. Надеюсь, мы добьемся успеха".

"Мы провели отличный сезон, но он еще может закончиться для нас неудачно"

Хосеп Гвардиола

"Отличный сезон"
Тренерская карьера сэра Алекса Фергюсона длится уже 35 лет, в то время как для его оппонента Хосепа Гвардиолы этот сезон является первым на посту главного тренера. Несмотря на то, что 38-летний специалист уже привел "Барсу" к победам в чемпионате и Кубке Испании, он понимает, что кампания еще не завершена. "Мы провели отличный сезон, но он еще может закончиться для нас неудачно, - сказал Гвардиола, который младше сэра Алекса на 29 лет. - У нас еще много работы. В футболе все может измениться очень быстро. Мне посчастливилось работать с игроками, которые отлично подготовлены тактически и технически. Мы хотим показать, насколько мы хороши, и как упорно работали для того, чтобы добиться успеха".

Дисквалифицированные игроки
В этой встрече не примут участие дисквалифицированные Даниэл Алвес и Эрик Абидаль, а также Рафаэль Маркес, который повредил колено. Таким образом, в центре обороны сыграет Яя Туре, а Карлес Пуйоль будет действовать на правом фланге защиты. Сейду Кейта разместится слева, в то время как 20-летний Серхи Бускетс заменит Кейта в полузащите. К этому поединку должны вернуться Андрес Иниеста и Тьерри Анри, которые испытывали проблемы с бедром и коленом соответственно. "Если они будут здоровы, то выйдут на поле, - продолжил Гвардиола. - Если нет, то нет. Но все же я думаю, что они смогут помочь команде. Мне бы хотелось, чтобы в моем распоряжении было как можно больше футболистов. Но как есть, так есть. В любом случае финал должен получится великолепным".

Категория: Новости | Просмотров: 944 | Добавил: Liverpool-fan | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
0
2   [Материал]
а я за МЮ!!! дада, и щас объясню: Барса вообще не должна была в финал проходить!!!чисто повезло и подсудили, так что я за МЮ вот так

0
1   [Материал]
я за БАРСУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2022 |