Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Следующий матч

"Борнмут"
Борнмут
Премьер Лига




Стадион: Дин Корт
04 декабря 2016 г. воскресенье
Начало в 16:30 MСК

Предыдущий матч

"Лидс Юнайтед"
Лидс
Кубок Лиги




Стадион: Энфилд Роуд
2 : 0

Календарь новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2009 » Февраль » 11 » Байки про Билла Шенкли (экскурс в историю)
Байки про Билла Шенкли (экскурс в историю)
11:34
БИЛЛ ШЕНКЛИ.

Родился 2 сентября 1913 года в Гленбуке, Шотландия.

Умер 29 сентября 1981 года в Ливерпуле.

Главный тренер «Ливерпуля» с 1959 по 1974 г.;
при нем "Ливерпуль" провел 609 матчей, из них 319 выиграл, 152 сыграл вничью и потерпел 138 поражений), 3 раза становился чемпионом Англии (1964, 1966, 1973), дважды обладателем Кубка Англии (1965, 1974) и обладателем Кубка УЕФА (1973). 

Главным девизом Билла Шенкли был - «Успех главным образом зарождается в умах. Ты должен верить, что ты – лучший и непревзойденный. И очень скоро ты станешь именно таким».

Шенкли влиял и на окружающих, внушая тем, что лучшие из лучших играют в его команде. Представляя Рона Йетса, Билл, стараясь подчеркнуть габариты 187-сантиметрового Рона, обратился к журналистам: «Приглашаю всех на прогулку вокруг моего нового центрального защитника».

Ни один противник, как бы он ни сыграл, никогда не мог рассчитывать на похвалу из уст Шенкли. После разгромного поражения 0:3 Билл вышел к журналистам: «Наш соперник – полный отстой. Три случайных гола – это всё, на что он сподобился за целый матч!»

Все 15 лет работы в «Ливерпуле» Билл неустанно третировал «Эвертон», как будто это была самая недостойная команда на земле. Его известное высказывание о том, что в Ливерпуле есть две команды – «Ливерпуль» и резерв «Ливерпуля» – лишь одно из немногих. Шенкс не сдержался даже на похоронах величайшего форварда «Ирисок» Дикси Дина: «Наверное, Дикси был бы крайне удивлен, узнав, что его похороны на «Гудисоне» собрали больше людей, чем «Эвертон» по субботам!»

Шенкли был тонким дипломатом, который умел сбить с толку кого угодно. Однажды он совершил почти невероятное – сумел добиться отмены удаления за откровенную грубость.
В сезоне 1967/68 Иана Сент-Джона погнали с поля после очевидного фола против защитника «Ковентри» Брайана Льюиса. Соответствующая отметка в рапорте рефери автоматически означала пропуск следующей игры и, что называется, обжалованию не подлежала.
Шенкс поступил следующим образом: Перед походом на заседание дисциплинарного комитета он приказал Сент-Джону намазать ваксой... причинное место. Во время рассмотрения дела Билл обрушился с обличительной речью на грубияна защитника, который не брезговал в борьбе с его форвардом даже самыми низкими приемчиками, чем и вынудил того ответить. «Да и как он мог не ответить?! Любой мужик поймет, когда такое творится! Ну-ка, покажи им, Иан...» И Сент-Джон... приспустил штаны. Увидев почерневшее от ваксы хозяйство «несчастного», заседатели всё поняли и удаление отменили. Ставить под сомнение слова Шенкли они даже не подумали!

Шенкли всегда выводили из себя травмы игроков: например, он сказал Томми Смиту, который явился на тренировку с перевязанным коленом: «Сними эту повязку к чёртовой матери! То, что ты называешь СВОИМ коленом, на самом деле тебе не принадлежит – это колено «ЛИВЕРПУЛЯ»!»

«Адидас» решил в знак признания заслуг Шенкли вручить ему специальный приз – «Золотую бутсу». Пейсли позвонил Биллу: «Так, мол, и так. Они хотят знать твой размер обуви». – «Если бутса и вправду из золота, тогда у меня – 45-й!»

Мальчишеский задор, с которым Билл гонял мяч на пустырях Гленбука, остался с ним навсегда. Как и детское восторженное восприятие великой игры. Тренируя «Хаддерсфилд», он не считал зазорным каждое воскресенье выходить на поляну возле своего дома и рубиться с десятилетними шкетами, как будто против него играют матёрые дядьки. Майк Лайонс, капитан «Эвертона» 70-х, вспоминал, что, уйдя на пенсию, 60-летний Шенкс любил гонять мяч с пацанами в парке: «Он выкладывался на полную катушку, вынуждая детишек поступать точно так же. Он возмущался по поводу каждого штрафного против его команды, давал своим маленьким партнёрам нагоняй за пропущенные голы. А потом, встретив меня, радостно кричал: «Потрясающий матч, Мик! Мы выиграли 19:17!» Даже в такой игре он хотел побеждать и быть первым».

Шенкли был победителем до мозга костей. «Быть вторым – значит быть никем!» – ещё одно высказывание великого тренера, давно ставшее крылатым. В любой мелочи Билл должен был оказываться на вершине. Даже если это всего лишь игра пять на пять на тренировке. Она продолжалась до тех пор, пока команда Шенкса не выходила вперёд. Как-то раз для одной из таких игр не хватало людей и Билл позвал клубного молочника. Тут смутился и стал отнекиваться – мол, играю не очень, боюсь подвести Вас, мистер Шенкли. Тренер только пожал плечами: «Не беспокойся, сынок. Ты будешь в другой команде!»

Напоcледок еще несколько крылатых фраз Шенкли:
  • Футбол не может быть вопросом жизни и смерти. Он гораздо важнее.
  • Если ты первый – ты первый. Если ты второй – ты никто.
  • Мы разгромили их 0:0.
  • Фанату «Ливерпуля»: «Откуда ты, мальчик?» – «Я болельщик «Ливерпуля» из Лондона!» – «О!.. Сынок!… И как оно живется в аду?»
  • Томми Смиту: «Ты мог бы начать беспорядки даже на кладбище!».
  • Иану Сент-Джону: «Если ты не знаешь, что делать с мячом, отправь его в сетку, а потом мы разберём ситуацию и выясним, как тебе следовало поступить».
  • Переводчику во время пресс-конференции с итальянскими журналистами: «Просто скажи им, что я полностью не согласен с любыми их высказываниями».
  • Приветствуя Алана Болла, который только что подписал контракт с «ирисками» (прозвище "Эвертона"): «Ну, по крайней мере, теперь ты будешь играть неподалёку от великой команды».
  • Говорят, я в качестве подарка жене на годовщину нашей свадьбы отвёл её на матч резервного состава «Рочдейла». Это неправда. Это было в её день рождения. Что я, псих – жениться по ходу сезона?!»

  • Источник: http://sportvictorine.livejournal.com/346145.html
    Категория: История клуба | Просмотров: 5568 | Добавил: Stevie_G | Рейтинг: 5.0/23 |
    Всего комментариев: 561 2 »
    0
    56  
    1.09 - Старридж
    2.09 - Шенкли
    3.09 - У меня
    Сегодня ДР) cool cool cool

    0
    54  
    Иану Сент-Джону: «Если ты не знаешь, что делать с мячом, отправь его в сетку, а потом мы разберём ситуацию и выясним, как тебе следовало поступить».убило biggrin biggrin biggrin

    1
    53  
    Как же хорошо, что такой тренер был именно у нас. Потрясающий человек! Тысячу раз браво!

    3
    52  
    Спасибо за Пейсли, мистер Шенкли. Спасибо за Ливерпуль. Земля пухом, а рай домом..

    1
    51  
    Великолепная статья, легендарный Человек) Спасибо за все, Билл)

    1
    50  
    Его дух всегда будет сопровождать Ливерпуль!

    0
    49  
    За всю историю английского футбола можно найти тренеров, которые были талантливее, тактически грамотнее и добились более значительных успехов со своими командами, чем Билл Шенкли, но не один тренер в Англии, да и, наверное, во всем мире, не был так любим всеми игроками и болельщиками команды, как он.
    Настоящий профессионал, суперпсихолог, мотиватор, любящий и строгий отец в одном лице – так можно охарактеризовать Шенкса. Культ личности тренера можно было объяснить умением совмещать в себе все самые лучшие человеческие качества.

    4
    48  
    «Помимо всего прочего, я хочу, чтобы меня запомнили как человека, который был бескорыстным, который боролся за то, чтобы остальные могли разделить с ним славу, человека, который построил семью из людей, которые могут с высоко поднятой головой сказать: «Мы «Ливерпуль».
    И ТЫ этого добился!!!Самый лучший тренер в истории футбола!!!!Спасибо,Шенкс!!С днем рождения!Пусть земля тебе будет пухом,а место на небе-РАЕМ!!!YNWA!!

    1
    47  
    Господи,как же нам вас не хватает-Мистер Шенкли,ещё раз:с днём рождения,спите спокойно,и пусть земля вам будет пухом мы вас не подведём!

    0
    46  
    С ДР!!!!Легенда клуба

    1
    45  
    С днем рождения ВЕЛИКИЙ БИЛЛ!!!!

    2
    44  
    Есть еще легендарная цитата которая помогает мне в жизни:
    "Верь в то, что ты лучший, и вскоре ты убедишься в том, что так и есть".

    С днем рождения Великий Билл!

    2
    43  
    ВЕЛИКИЙ YNWA! notworthy

    1
    42  
    Великий!Сейчас бы такого.

    5
    40  
    Верю, ибо через пару десятков лет такая статься будет про БР!

    16
    39  
    Всех с днем рождения Билла, а у меня сегодня дочка родилась, будет продолжать идеи победителей!

    9
    41  
    Поздравляю)

    0
    55  
    дай (Аллах-бог) ей долгий жизни и здоровья,поздравляю...

    0
    38  
    "Мы разгромили их 0:0."! И эти слова реально имели вес! Никто не мог их оспорить!

    1
    37  
    Великий человек, ты самое значимое место в историй Ливерпуля!!!YNWA!!!

    6
    35  
    Как же приятно, заглядываешь в таблицу на сотый ДР Шенкли, а там все как надо, все на своих местах ! biggrin

    1
    34  
    The LEGEND!

    1
    33  
    Стиви Джи все воспоминаниями живет.. smile

    5
    36  
    По-моему Шэнкс достоин, чтобы его вспоминали smile

    1
    32  
    легендарный! cool

    14
    31  
    Великолепная статья. Спасибо Stevie G за труд и за память о таких легендах, как Билл Шенкли. Он из тех людей, которым наглость идёт. Да и наглость-то, в общем, заслуженная. Потому и идёт. Плюс почти одесский юмор. Великий Человек.

    2
    29  
    мужик

    9
    27  
    Б.Шенкли жаль что он не вечный , САФА бы он заткнул 100% да еще как тот бы своем жвачкой подавился

    1
    25  
    Наш король 2 шенкли

    3
    24  
    самый лучший тренер в истории Ливерпуль а второй Далглиш

    7
    26  
    Второй скорее Пэйсли

    5
    28  
    Я не думаю что есть правильным выбирать кто круче из тандема Пейсли-Шенкли...они были одной командой и оба по праву могут считаться лучшими

    0
    30  
    Но есть лучше из Лучших! А это Шенкли, Пейсли скорее всего никто по словам Шенкли

    0
    23  
    он сделал людей счастливыми
    Шенкли, пожалуй величайший тренер Ливерпуля, несмотря на то что Пейсли завоевал больше трофеев, один из тех людей которых я безмерно уважаю, искренне
    Шенкли, Боб Пейсли и Кенни Далглиш они все чем-то похожи между собой, я помню когда читал пресс конференции Далглиша в января-май было очень интересно его слушать, я верил всему что он говорил, он был уверен в себе и до сих пор таким является, Ходжсон искал лишь оправдания и это ещё больше отвергало

    0
    22  
    Шенкли бест офф бест

    8
    20  
    «Наш соперник – полный отстой. Три случайных гола – это всё, на что он сподобился за целый матч!»

    =))) нет слов...)

    1-30 31-49
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

    Copyright MyCorp © 2016 |